А у него бакенбардов не было!
Так что недостоин памятника
Модератор: модераторы

Это вы кого "бритой рожей" назвали? Вот его?Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:30 Тогда нашему любимому автору памятник тоже не светит.
Или времена изменились и теперь "бритым рожам" памятники ставят?

Пробовал ходить в тунике, завернувшись в простыню, прикольно, особенно в жару, но работать неудобно. Даже на клавиатуре как-то невлапно кнопки жать, все время "туника" сползает.
Ах ну да, а у меня всё перед глазами "портрет художника" в юности.
простыня - это уже тога - статусная одёжка, типа малинового пиджака. ;-DНгаан писал(а): 18.09.2025, 08:38 Пробовал ходить в тунике, завернувшись в простыню, прикольно, особенно в жару, но работать неудобно. Даже на клавиатуре как-то невлапно кнопки жать, все время "туника" сползает.
Точно! Тогда норм.
так это ж "умористы"! они и до боевых стрингов додумалисьНгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Только непонятно теперь чего это местные умористы на шотландцев наехали насчёт "штаны снимать не нужно". Римские легионы вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
так девы с пастушками в таких же туниках бегали. всё продумано.Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Или им так проще было пастушек в полях оприходывать и пред всякими там девами непорочными в образе ангелов небесных представляться?
"Стоит тебе хотя бы раз в жизни надеть футболку на три размера больше и ты уже никогда не сможешь с тем же комфортом дальше носить футболки своего размера"
Жили они просто в теплом климате. И, кроме того, конница еще не была главной ударной силой на полях сражений. В средние века быстро пришло понимание, что тереться голым задом по седлу не шибко то приятно, но главная проблема состояла в натирании области паха при долгом нахождении верхом, от чего даже штаны не шибко спасали. И тогда бравые альфа-самцовые рыцари-феодалы додумались до двухслойных чулков, привязывающихся к поясу .Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Римские легионеры вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
просто "свой размер" будет на 3 большеМотылек писал(а): 18.09.2025, 09:38 "Стоит тебе хотя бы раз в жизни надеть футболку на три размера больше и ты уже никогда не сможешь с тем же комфортом дальше носить футболки своего размера"
Аналогично.Урфин писал(а): 18.09.2025, 10:49 просто "свой размер" будет на 3 больше
я вот люблю свободные футболки.
в "тунике" пробовали?Мотылек писал(а): 18.09.2025, 11:17 P.S. Все пытался в Шедевруме обрядить Алису Лапина в такую вот "безразмерную" футболку до колена, что бы она смотрелась на персонаже как платьице-баллахон, но, увы, так и не смог придумать нужного промпта.

Пробовал и тунику и хитон, но в моих пробных генерациях они отрисовывались именно как что то архаичное (часто груботканое и с растрепанными краями), а мне же хотелось что бы именно угадывалась современная трикотажная хлопчатобумажная футболка. Но на твоей аниме-генерации в общем то как раз то что нужно. Надо будет еще поэкспериментировать. Спасибо.
О, спасибо, теперь еще буду знать, как ЭТО называется.Алексей Аксёнов писал(а): 17.09.2025, 20:16 Я полностью потерял нить ваших рассуждений, но если вы про спорран, то это не кошелёк, а аналог барсетки.
Ну дык всему свое время. Не умели штаны еще тогда делать. Сейчас-то тогу не таскают с пиджаком.Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Римские легионеры вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
Вот уж не все. До сегодняшнего дня, как минимум я об этом как-то даже не задумывался. Это вообще переворот в моих весьма скромных представлениях о шотландцах.Урфин писал(а): 18.09.2025, 08:52 так это ж "умористы"! они и до боевых стрингов додумались (а все знают, что под килтом другой одежды нет)
По-моемы, первым человеком, которого я увидел в такой одежде, была незабвенная Алла Борисовна на концерте в Чернобыле, если не ошибаюсь. Тогда еще подумал, что ей, видать, ОЗК не хватило, смастерили из простыни пончо, чтобы просто выбросить после использования, а потом понял, что это супер-модное поветрие, оказывается. Если это так, то родоначальником этого, как сейчас говорят, "тренда" можно называть "дикое, но симпатишное привидение с мотором"Урфин писал(а): 18.09.2025, 10:49 я вот люблю свободные футболки. не на 3, но на 2 размера больше - это точно
Не внимательно читаешь: "до римлян в туниках, презиравших варваров в штанах, дойдёте?". Знали римляне о штанах и при необходимости пошить их вполне могли.
Ты что "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном не смотрел? Там вполне себе живописная сцена, как шотландские повстанцы перед битвой задирали килты, показывая англичанам и "перед" и "зад" . Причем кадры без цензуры, а камера просто "стыдливо" брала не крупный, а дальний план.максим писал(а): 18.09.2025, 18:51 Вот уж не все. До сегодняшнего дня, как минимум я об этом как-то даже не задумывался. Это вообще переворот в моих весьма скромных представлениях о шотландцах.
Не поверишь, не смотрел. И этого, Гибсона, не представляю. Тем более, без штанов.
Пожалуй, да, невнимательно. Меня больше сегодняшний день волнует.
Ну с точки зрения исторического соответствия фильм конечно так себе. Клим Жуков где то делал разбор его косяков. Но с точки зрения драматургии и зрелищности - весьма неплох. Снимали его в средине девяностых, пока еще не было массовой повестки (хотя гей в фильме присутствует, но он сугубо эпизодический, второстепенный и скорее отрицательный персонаж), а бессмысленная и беспощадная супер-героика еще не стала мейнстримом.
Вот всегда так. Наслушаются Рабиновича, а потом - фигня этот ваш Карузо.
Ну вот зря. Очень хороший и прекрасно снятый фильм. Может, и изменилось бы мнение о западном кинематографе. (Правда, к нынешним временам оное мнение опять бы опустилось ниже плинтуса.
родоначальником всё же были римляне, уже не дикие, и не очень симпатичныемаксим писал(а): 18.09.2025, 18:51 Если это так, то родоначальником этого, как сейчас говорят, "тренда" можно называть "дикое, но симпатишное привидение с мотором"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей