Юмор из жизни

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 438 раз

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 17.09.2025, 23:31

пацак писал(а): 17.09.2025, 18:40 ведь попал то дантес
А у него бакенбардов не было!
Так что недостоин памятника *WALL*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 18.09.2025, 08:30

Тогда нашему любимому автору памятник тоже не светит.
*SORRY*
Или времена изменились и теперь "бритым рожам" памятники ставят?
*DONT_KNOW*
Хотя ... такого церетеливского как Петру я бы и не хотел.
*STOP*
Я себе вижу сидящего КБ, а вокруг него персонажи его сказок и Громозека за спиной.
:wink:
Но это несбыточная мечта похоже. Так что ... тут уж точно "я памятник воздвиг себе нерукотворный" - читаем книжки.
*cry*
Последний раз редактировалось Нгаан 18.09.2025, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1198 раз

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 18.09.2025, 08:37

до римлян в туниках, презиравших варваров в штанах, дойдёте?

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:30 Тогда нашему любимому автору памятник тоже не светит.

Или времена изменились и теперь "бритым рожам" памятники ставят?
Это вы кого "бритой рожей" назвали? Вот его?
Изображение

Нгаан
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 18.09.2025, 08:40

Урфин писал(а): 18.09.2025, 08:35 до римлян в туниках
Пробовал ходить в тунике, завернувшись в простыню, прикольно, особенно в жару, но работать неудобно. Даже на клавиатуре как-то невлапно кнопки жать, все время "туника" сползает.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Урфин писал(а): 18.09.2025, 08:37 Это вы кого "бритой рожей" назвали? Вот его?
Ах ну да, а у меня всё перед глазами "портрет художника" в юности.
*WALL*
► Показать
Тогда надежда есть. Хотя... может Дантес-то как раз необходимое условие?
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 18.09.2025, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 18.09.2025, 08:41

Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:38 Пробовал ходить в тунике, завернувшись в простыню, прикольно, особенно в жару, но работать неудобно. Даже на клавиатуре как-то невлапно кнопки жать, все время "туника" сползает.
простыня - это уже тога - статусная одёжка, типа малинового пиджака. ;-D
туника - это футболка на три размера больше :D

Нгаан
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 18.09.2025, 08:47

Урфин писал(а): 18.09.2025, 08:41 туника - это футболка на три размера больше
Точно! Тогда норм.
*Laie*
Только непонятно теперь чего это местные умористы на шотландцев наехали насчёт "штаны снимать не нужно".
Римские легионеры вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
*DONT_KNOW*
Или им так проще было пастушек в полях оприходывать и пред всякими там девами непорочными в образе ангелов небесных представляться?
(Юрий Куклачёв)

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 18.09.2025, 08:52

Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Только непонятно теперь чего это местные умористы на шотландцев наехали насчёт "штаны снимать не нужно". Римские легионы вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
так это ж "умористы"! они и до боевых стрингов додумались :D (а все знают, что под килтом другой одежды нет)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Или им так проще было пастушек в полях оприходывать и пред всякими там девами непорочными в образе ангелов небесных представляться?
так девы с пастушками в таких же туниках бегали. всё продумано.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 852 раза

Юмор из жизни

Сообщение Мотылек » 18.09.2025, 09:38

Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47
Урфин писал(а): 18.09.2025, 08:41 туника - это футболка на три размера больше
Точно! Тогда норм.
"Стоит тебе хотя бы раз в жизни надеть футболку на три размера больше и ты уже никогда не сможешь с тем же комфортом дальше носить футболки своего размера" :D
Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Римские легионеры вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
Жили они просто в теплом климате. И, кроме того, конница еще не была главной ударной силой на полях сражений. В средние века быстро пришло понимание, что тереться голым задом по седлу не шибко то приятно, но главная проблема состояла в натирании области паха при долгом нахождении верхом, от чего даже штаны не шибко спасали. И тогда бравые альфа-самцовые рыцари-феодалы додумались до двухслойных чулков, привязывающихся к поясу . :wink:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 18.09.2025, 10:49

Мотылек писал(а): 18.09.2025, 09:38 "Стоит тебе хотя бы раз в жизни надеть футболку на три размера больше и ты уже никогда не сможешь с тем же комфортом дальше носить футболки своего размера"
просто "свой размер" будет на 3 больше :-)
я вот люблю свободные футболки. не на 3, но на 2 размера больше - это точно :D
но от штанов не отказываюсь, хоть и верхом не езжу...

Мотылек

Юмор из жизни

Сообщение Мотылек » 18.09.2025, 11:17

Урфин писал(а): 18.09.2025, 10:49 просто "свой размер" будет на 3 больше
я вот люблю свободные футболки.
Аналогично.

P.S. Все пытался в Шедевруме обрядить Алису Лапина в такую вот "безразмерную" футболку до колена, что бы она смотрелась на персонаже как платьице-баллахон, но, увы, так и не смог придумать нужного промпта. :(
П. Гераскин

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 18.09.2025, 11:31

Мотылек писал(а): 18.09.2025, 11:17 P.S. Все пытался в Шедевруме обрядить Алису Лапина в такую вот "безразмерную" футболку до колена, что бы она смотрелась на персонаже как платьице-баллахон, но, увы, так и не смог придумать нужного промпта.
в "тунике" пробовали?

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение

Мотылек

Юмор из жизни

Сообщение Мотылек » 18.09.2025, 11:38

Урфин писал(а): 18.09.2025, 11:31 в "тунике" пробовали?
Пробовал и тунику и хитон, но в моих пробных генерациях они отрисовывались именно как что то архаичное (часто груботканое и с растрепанными краями), а мне же хотелось что бы именно угадывалась современная трикотажная хлопчатобумажная футболка. Но на твоей аниме-генерации в общем то как раз то что нужно. Надо будет еще поэкспериментировать. Спасибо.
П. Гераскин

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 18.09.2025, 11:42

" девочка в очках, причёска пикси светлые волосы, веснушки, курносый нос, одета в жёлтую тунику и красные кеды, она идёт по старинному итальянскому городку. стиль фото"

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение максим » 18.09.2025, 18:51

Алексей Аксёнов писал(а): 17.09.2025, 20:16 Я полностью потерял нить ваших рассуждений, но если вы про спорран, то это не кошелёк, а аналог барсетки.
О, спасибо, теперь еще буду знать, как ЭТО называется.
А что касается рассуждений: вот этот "спорран" хорошо может предотвратить задирание юбки, а в случае очень короткой юбки с успехом её заменить :-)

Отправлено спустя 30 минут 16 секунд:
Нгаан писал(а): 18.09.2025, 08:47 Римские легионеры вроде бы таким не страдали, а штанов всё равно не носили.
Ну дык всему свое время. Не умели штаны еще тогда делать. Сейчас-то тогу не таскают с пиджаком.
А шотландцы в юбке и смокинге с серьёзным видом бродят по разным джентельменским сборищам.
Мне это кажется забавным, хотя и вполне соответствующим современным евроценностям.
Урфин писал(а): 18.09.2025, 08:52 так это ж "умористы"! они и до боевых стрингов додумались (а все знают, что под килтом другой одежды нет)
Вот уж не все. До сегодняшнего дня, как минимум я об этом как-то даже не задумывался. Это вообще переворот в моих весьма скромных представлениях о шотландцах.
То есть и в нынешние дни они они там бродят мало того, что в юбках, но еще и без трусов? Это ж как минимум негигиенично. Как здраво рассудила одна старушка, глядя на стринги: "это ж в случае чего и обос...ся не во что", а тут и вовсе... Как страшно жить... в Шотландии
:D
Урфин писал(а): 18.09.2025, 10:49 я вот люблю свободные футболки. не на 3, но на 2 размера больше - это точно
По-моемы, первым человеком, которого я увидел в такой одежде, была незабвенная Алла Борисовна на концерте в Чернобыле, если не ошибаюсь. Тогда еще подумал, что ей, видать, ОЗК не хватило, смастерили из простыни пончо, чтобы просто выбросить после использования, а потом понял, что это супер-модное поветрие, оказывается. Если это так, то родоначальником этого, как сейчас говорят, "тренда" можно называть "дикое, но симпатишное привидение с мотором"
:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Мотылек

Юмор из жизни

Сообщение Мотылек » 18.09.2025, 19:16

максим писал(а): 18.09.2025, 18:51 Не умели штаны еще тогда делать.
Не внимательно читаешь: "до римлян в туниках, презиравших варваров в штанах, дойдёте?". Знали римляне о штанах и при необходимости пошить их вполне могли.
максим писал(а): 18.09.2025, 18:51 Вот уж не все. До сегодняшнего дня, как минимум я об этом как-то даже не задумывался. Это вообще переворот в моих весьма скромных представлениях о шотландцах.
Ты что "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном не смотрел? Там вполне себе живописная сцена, как шотландские повстанцы перед битвой задирали килты, показывая англичанам и "перед" и "зад" . Причем кадры без цензуры, а камера просто "стыдливо" брала не крупный, а дальний план. :mrgreen:
П. Гераскин

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение максим » 18.09.2025, 20:09

Мотылек писал(а): 18.09.2025, 19:16 Ты что "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном не смотрел?
Не поверишь, не смотрел. И этого, Гибсона, не представляю. Тем более, без штанов. :D
Мотылек писал(а): 18.09.2025, 19:16 Не внимательно читаешь:
Пожалуй, да, невнимательно. Меня больше сегодняшний день волнует.
А фильмы... Они очень художественные и очень зависят от тех, кто их заказывает.
Что касается меня, за последние пару десятков лет я пару раз послушался рекомендаций друзей/коллег по форуму и посмотрел. Сначала "Титаник", потом "Какой-то дозор". Пожалел, что позволил себя уговорить, и на "Аватар" уже не повелся. С тех пор и не смотрю. Вот только "Сто лет тому вперед" посмотрел. А уж Мелов Ваших Гибсонов - увольте :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Мотылек

Юмор из жизни

Сообщение Мотылек » 18.09.2025, 20:19

максим писал(а): 18.09.2025, 20:09 Не поверишь, не смотрел.
Ну с точки зрения исторического соответствия фильм конечно так себе. Клим Жуков где то делал разбор его косяков. Но с точки зрения драматургии и зрелищности - весьма неплох. Снимали его в средине девяностых, пока еще не было массовой повестки (хотя гей в фильме присутствует, но он сугубо эпизодический, второстепенный и скорее отрицательный персонаж), а бессмысленная и беспощадная супер-героика еще не стала мейнстримом.
Но, конечно, если ты не любитель западного кинематографа, то лучше не смотреть. *Laie*
П. Гераскин

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Юмор из жизни

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.09.2025, 21:11

максим писал(а): 18.09.2025, 20:09 посмотрел. Сначала "Титаник", потом "Какой-то дозор". Пожалел
Вот всегда так. Наслушаются Рабиновича, а потом - фигня этот ваш Карузо. :D
Несмотря на кучу оскаров, "Титаник" - чисто женская мылодрама, мужикам смотреть противопоказано, а насколько "Дозоры" хвалили из каждого утюга - настолько же это испорченная экранизация прекрасных книг, которые читать - стоит.
максим писал(а): 18.09.2025, 20:09 на "Аватар" уже не повелся
Ну вот зря. Очень хороший и прекрасно снятый фильм. Может, и изменилось бы мнение о западном кинематографе. (Правда, к нынешним временам оное мнение опять бы опустилось ниже плинтуса. :D )
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 19.09.2025, 11:02

максим писал(а): 18.09.2025, 18:51 Если это так, то родоначальником этого, как сейчас говорят, "тренда" можно называть "дикое, но симпатишное привидение с мотором"
родоначальником всё же были римляне, уже не дикие, и не очень симпатичные :D
в 90-х это называлось "балахон".

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Благодарил (а): 438 раз

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 19.09.2025, 19:44

Байка следующая.
1993 год, сбежал с югов, так как как только перестали везти хлеб из России, там кушать стало нечего.

Вспомнил, что у меня есть рацпредложение, как улучшить и чуть ускорить строительство домов.
Дал объявление в газетах и само собой, направил еще в разные строй организации, вычитанные в каких-то желтых страницах.
Так вот, из организаций никто не ответил, а на объявление ответили.
Пришли спортивные молодые люди, побеседовали, назначили встречу с менеджером и сказали захватить чертежи.
Я, естественно, перестраховался и захватил... не те чертежи (то есть на вид вроде те, но если по ним строить - просто не получится ни лучше, ни быстрее).
Прихожу в назначенное место - ну вроде бизнес-центр (повадились такое название всяким домам давать, где сдают десяток комнат как мелкие офисы мелких предприятий).
Обшарпанный изрядно... поднимаюсь на третий этаж, захожу в замызганную дверь, там чисто, стоит вполне приличный чистый стол и несколько стульев.
Сидят три человека.
Поздоровались.
Один из них говорит - оставьте чертежи, мы изучим, и, если найдем их интересными, купим и вам заплатим!
Я говорю:
- Ну так не делается. Либо вы просто покупаете, либо составляем договор на испытания - если испытания пройдут удачно, то вы платите деньги.
Тут один дядя встал, подошел ко мне, показал рукой на окно и сказал (точно, как в комедии с Шуриком)
- Тут у нас недавно один несчастный случай был, у товарища голова закружилась и он в окошко выпал, а этаж-то третий...
Я понял, что это бандиты, сказал:
- Да нет проблем, если вы хотите сначала изучить чертежи - изучайте! Я тогда вам на бумажке свой телефон оставлю.
Сидящий передал чертежи третьему, третий мельком посмотрел и говорит - на первый взгляд интересно, но для полного анализа нужно время (то ли бухгалтер, то ли, скорее, инженер-строитель).
Я соответственно попрощался и ушел, удерживать или как-то мешать не стали, но, естественно, никто больше так и не позвонил.
И хорошо, что чертежи я принес с собой "кривые", инженер, скорее всего, посмотрел, сказал просто "Невыгодно, этот товарищ ошибся или не учел чего-то" и их, скорее всего, выкинули...

А юмор в том, что на интересное, вроде бы, объявление "клюнули" только бандиты...
Последний раз редактировалось Жорик 19.09.2025, 21:22, всего редактировалось 2 раза.

Новая тема Ответить