Yndikator3033 писал(а): 14.05.2024, 10:26 комплексному энцеладиево-европиевому исследованию черепа эфеголианского мезобронтодоноптерикса
СЛТВ 2024 Обсуждение
Модератор: модераторы
-
Schustram
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анатолий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.
-
Autumn Leaves
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ 2024 Обсуждение
Продвинуто-упёртый у них Аркаша Сапожков, а булычёвская Алиса отнюдь на биологии не сосредоточенаYndikator3033 писал(а): 14.05.2024, 10:26 Особая благодарность за развенчание изрядно набившего оскомину булычёвского и прочих штампа изображать Алису этакой с пелёнок продвинуто-упёртой биологиней в неизменном окружении неведомых зверушек. В кои-то веки на экране живой человек, который предпочёл физические упражнения на свежем воздухе комплексному энцеладиево-европиевому исследованию черепа эфеголианского мезобронтодоноптерикса. Любо-дорого смотреть.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ 2024 Обсуждение
В кои-то веки живой человек решил отдохнуть от приключений и потусить в парке с прикольным отцовским прибором, подоставать животных, а скажут, скажут...Yndikator3033 писал(а): 14.05.2024, 10:26 В кои-то веки на экране живой человек, который предпочёл физические упражнения на свежем воздухе комплексному энцеладиево-европиевому исследованию черепа эфеголианского мезобронтодоноптерикса.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Schustram
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
А вот насчёт ИИ интересное явление произошло. Когда я создавал свой ник, то ориентировался на название некоей планеты Schustram. Так вот что выдал мне GPT 4. Эту картинку.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Самое интересное я думал, что ИИ нарисует Демона). А он нарисовал Природу). Хех).

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Самое интересное я думал, что ИИ нарисует Демона). А он нарисовал Природу). Хех).
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
СЛТВ 2024 Обсуждение
Герасимов фактически публично обвиняет реинкарнацию Домбазовой, мягко говоря, в... неразборчивости в связях. Отчего просто не уйти с дороги влюблённого друга (хорошо, пусть не друга), если ты на его пути? Cовсем не по-мужски выводить разные каляки-маляки на доске, причём сам Герасимов абсолютно спокоен, даже не осознаёт, какую бяку совершил. Или теперь так принято? А для обнаружения нычки с телехроном можно было выдумать любой другой сценарный ход. Например, Королёв по секрету говорит Герасимову, мол, слышь, Герыч, тебе не кажется, что наша новая физичка - странная тётка? Далее приводится ряд подтверждений её странностей, организуется слежка (у поклонников ГИБ начинают учащённо биться сердца), в результате которой герои обнаруживают тайник. Ночью, обманув бдительность охранника, герои проникают в лаборантскую и находят телехрон. Далее по тексту: Герасимов перемещается в будущее. Кстати, имя Коля уже лет пятьдесят как допотопное. Надо было его осовременить, например обозвать главного героя Ником или Найком.
-
Schustram
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Хорошее замечание. Я планирую залить наш с Шаманом сюжет в GPT 4 и пообщаться с ИИ на эту, и не только, темы.Yndikator3033 писал(а): 16.05.2024, 13:00 Кстати, имя Коля уже лет пятьдесят как допотопное. Надо было его осовременить, например обозвать главного героя Ником или Найком.
Я помучал сегодня ИИ и вот что она мне выдала.
► Показать
Отправлено спустя 30 минут 59 секунд:
Ну вот что. Ответы ИИ заставляют задуматься...
Смотрите сами.
► Показать
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Вы понимаете, что этим сюжетом я поднял в ИИ вопросы о трёх законах робототехники.
Три закона роботехники — это обязательные правила поведения для роботов, впервые сформулированные Айзеком Азимовым в рассказе «Хоровод» (1942).
Законы гласят:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
Я думаю, что стоит обучать ИИ Прекрасному Далёко. Мы в Будущем уже сейчас.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вот так, ребята.
► Показать
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ 2024 Обсуждение
А что, предельно ясно всё написано.
Ой, там не так просто. Если это реинкарнация Лены Домбазовой, то хорошо что ее назвали по другому.Yndikator3033 писал(а): 16.05.2024, 13:00 Отчего просто не уйти с дороги влюблённого друга (хорошо, пусть не друга), если ты на его пути?
Во-первых, говорится, что друг, который не друг, уже бывший парень. И вот эта красоточка морочит голову обоим, а потом еще и снимает на телефон как они из-за нее дерутся.
Потом вроде обижается на Колю, мол оскорбил знать тебя не желаю, при этом бывшему опять дает какие-то надежды.
Но когда появляется Алиса в их школе, она на нее еще и наезжает, мол ты новенькая веди себя тут прилично, если хочешь 11 класс без проблем закончить...
В общем, помнится на форуме кто-то писал, ой типа Алису в ГиБ очень уж дружелюбно в школе встретили, мол так бы не было.
Вот вам пожалуйста, видимо, более вероятный вариант.
-
Schustram
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
И вот ещё.

Отправлено спустя 45 минут 6 секунд:
А вы меня критиковали).

Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
А вот тут интересный момент...

Вот тут, ребята, даже ИИ согласна с вами. Заморочилась, бедняжка. Допёк я её сегодня. Реальный Демон.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
С разных аккаунтов я мучал её). Видать измучал). ИИ не справляется с таким "троллингом"). Как бы не "обиделась".
...
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
В-общем, кажется, нам удалось разобрать "Сотку" по косточкам. Всё же хочется, чтобы все Романтики высказывались, а не только Динозавры...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:

https://youtu.be/-97vgdIk6-g?si=vOTXaZEn2t-g6PAc

Отправлено спустя 45 минут 6 секунд:
А вы меня критиковали).

Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
А вот тут интересный момент...

Вот тут, ребята, даже ИИ согласна с вами. Заморочилась, бедняжка. Допёк я её сегодня. Реальный Демон.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
С разных аккаунтов я мучал её). Видать измучал). ИИ не справляется с таким "троллингом"). Как бы не "обиделась".
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
В-общем, кажется, нам удалось разобрать "Сотку" по косточкам. Всё же хочется, чтобы все Романтики высказывались, а не только Динозавры...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
https://youtu.be/-97vgdIk6-g?si=vOTXaZEn2t-g6PAc
-
Schustram
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Отправлено спустя 57 секунд:
Кстати. С Днём Рождения мою маму... Если бы она была жива... 89 лет.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
СЛТВ 2024 Обсуждение
Отзыв на фильм впечатлил и оправдал все мои ожидания и предположения.
(Не пойду.)
https://dzen.ru/a/ZkYwDNF-E1_WWoLG
(Не пойду.)
https://dzen.ru/a/ZkYwDNF-E1_WWoLG
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
СЛТВ 2024 Обсуждение
Это как в анекдоте про оперу, которую Рабинович напел по телефону!
P.S. Неужели так денег жалко?
СЛТВ 2024 Обсуждение
Платить за то, чтобы поесть говнеца?
Наоборот, я сходу даже не могу сказать, сколько ОНИ должны были бы мне заплатить, чтобы я это посмотрел.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sarkov
СЛТВ 2024 Обсуждение
Pinhead, это, возможно, потому, что Вы до сих пор не определились насколько Вы любите деньги и сколько Вам их нужно.

СЛТВ 2024 Обсуждение
Sarkov, да, я не определился.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sarkov
СЛТВ 2024 Обсуждение
Из инета, 10 лет назад. Обсуждение по случаю выхода АЗЧД.
"
>Мне кажется, что вот касательно персонажа Алисы – как то Булычеву надо было все таки дать ей вырасти
Кузмичëв:
нет. булычев . . . под конец жизни написал какую то х*ню которую декларировал как подросшую алису. Было плохо, бездарно и страшно.
Когда я работал с алисоподобными персонажами, я отчетливо понимал, что дело губит даже не жанр саги, а повышение возраста героини лет хотя бы до 15. Дальше характер не операбелен. Серьёзно. Я много об этом думал. Даже советские героини, которые могут надолго оставаться “хорошим парнем Наташкой” не тянули такой стиль приключений. чайная ложка гормонов и ага.
"
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И отзыв
"Да, это совсем другая Алиса, она более красочная и фантастичная. И сама героиня стала тоже более яркой, чем ее предшественницы. Однако, она тоже имеет свое право на существование.
Да, в сериале присутствуют сцены жестокости, и это не очень хорошо. Но в "Гостья из будущего" тоже не мыльная опера. Иногда, на мой взгляд, для накала страстей жестокости в сериале добавляют. Для детско-подросткового мультика ее становится слишком много. Здесь сценаристы-режиссеры, я думаю, перестарались. Но в основном сериал идет вполне на уровне, и по-крайней мере это точно лучше Винкс и компания.
В общем, сериал можно смотреть, но думаю, лучше если зритель будет старше 6 лет. Раньше не стоит точно.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_2073916.html"
"
>Мне кажется, что вот касательно персонажа Алисы – как то Булычеву надо было все таки дать ей вырасти
Кузмичëв:
нет. булычев . . . под конец жизни написал какую то х*ню которую декларировал как подросшую алису. Было плохо, бездарно и страшно.
Когда я работал с алисоподобными персонажами, я отчетливо понимал, что дело губит даже не жанр саги, а повышение возраста героини лет хотя бы до 15. Дальше характер не операбелен. Серьёзно. Я много об этом думал. Даже советские героини, которые могут надолго оставаться “хорошим парнем Наташкой” не тянули такой стиль приключений. чайная ложка гормонов и ага.
"
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И отзыв
"Да, это совсем другая Алиса, она более красочная и фантастичная. И сама героиня стала тоже более яркой, чем ее предшественницы. Однако, она тоже имеет свое право на существование.
Да, в сериале присутствуют сцены жестокости, и это не очень хорошо. Но в "Гостья из будущего" тоже не мыльная опера. Иногда, на мой взгляд, для накала страстей жестокости в сериале добавляют. Для детско-подросткового мультика ее становится слишком много. Здесь сценаристы-режиссеры, я думаю, перестарались. Но в основном сериал идет вполне на уровне, и по-крайней мере это точно лучше Винкс и компания.
В общем, сериал можно смотреть, но думаю, лучше если зритель будет старше 6 лет. Раньше не стоит точно.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_2073916.html"
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Булычёв то да, но почему Кузмичёв не ё.....ся? Или скрывает?
Лучше "Винкс" и ко - ВСЁ!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Как многим высоколобым, высоконравственным, всё и сразу понимающим невтерпёж нагадить на голову Булычёва, пользуясь тем, что он по ту сторону горизонта событий и что ответки оттуда обычно не прилетают.
Булычёв — не ангел с крылышками, нимб над ним не светится. Он и сам иной раз отпускал категорические реплики в адрес людей, которых не знал лично, чего я решительно не одобряю. Но вы сначала попробуйте сделать 1% того, что он сделал за свою жизнь, пусть даже на том не слишком высоком уровне качества, на котором он всю жизнь вкалывал.
Кто сам без греха — первый брось в него камень ©.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв