СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 12 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение renat » 15.04.2024, 08:06

Алексей Аксёнов писал(а): 15.04.2024, 04:18 Прочитал мысли, записал их - ну и грохнул оригинал, заменив его на копию. Метаморф, клон, киборг - не суть. Вот вам и власть над чем угодно.
Это нужно полное считывание личности, или хотя бы памяти. А с Миелофоном... ну послушали вы, как кто-то себе песенки Арии мысленно напевает, или думает о результатах завтрашнего матча века... Да даже если о работе - человек же не продумывает абсолютно все ее аспекты постоянно, будут только какие-то обрывки информации. Собственно в Гарри Поттере это обыграно, там приспешник главгада смог захватить в плен одного высокопоставленного борца со злом, принял его облик и долго допрашивал, причем так, что не ответить или соврать было физически нельзя, а с Миелофоном кто тебе помешает? Так вот окружающие быстро заметили странности подменыша, потому что, во-первых, все ты заранее не спросишь, и он постоянно не знал того, что должен был бы, а, во-вторых, потому что оригинал был добрым, а "клон" - злым. Это тоже заметно.

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Sunjoin » 15.04.2024, 11:04

renat писал(а): 14.04.2024, 21:35
ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2024, 20:14 Стоило ли пытаться чинить то, что работает.
Как и положено талантливым советским кинематографистам, создатели фильма продумали каждую деталь- персонажи, музыка, сюжет, всё это изложено на языке целевой аудитории.
Вообще говоря, после утверждения о том, что-де в ГиБ продумана каждая деталь, можно бы и остановиться, товарисч в какой-то своей реальности живет.
Я вот ни разу не видел, и не слышал, чтобы хоть на одной информационной площадке кто-то так же активно обсуждал ремейки «Кавказской пленницы», «Иронии судьбы», или «Иван Васильевич меняет всё». Из того, что я видел- лишь скупые упоминания на сайтах либеральных СМИ, не более того.
Он что, БэдКомедиана не знает? Если нужно еще более активное обсуждение данных, эм, произведений, то это уже на форум копрофагов.
Да, за счёт великого актёрского таланта, взрослый актёр может сыграть ребёнка, и даже взрослого не по годам ребёнка. Имеется ввиду взрослого морально и интеллектуально, а не внешне. В советской версии как раз Алиса была внешне ребёнком, но морально взрослее самих взрослых. А у нынешней Алисы не получилось. Таланта мало для этого.
Автор не в курсе, что герои в СЛТВ - не дети. А насчет таланта - в жизни актриса на свой образ не похожа от слова совсем, нормальная девушка из Лиды. Полностью перевоплотилась.
В советской версии Алиса- полиглот, спортсменка-рекордсменка, агент времени с мышлением, которое годами воспитывают в агентах внешней разведки и следаках, и всего этого Алиса добилась САМА. Просто за счёт саморазвития! Которое доступно каждому, хоть в настоящем, хоть в будущем. Это, вроде как, Алиса, не словом, а делом, доказала, что-то вроде «Да, я может, и крута. Но, каждый из вас может стать таким же крутым».
Это вот самое плохое в оригинале. Нет, не может каждый стать таким же крутым без технологий. Что-то одно на таком уровне освоить - да, если с генетикой повезло, все вместе - вообще никак. И все это прекрасно знают, так что басня неудачная, веры ей нет. При этом вполне можно было показать - саморазвитие, ЗОЖ и т.д. нужны для того, чтоб дожить до достаточно продвинутых технологий и суметь воспользоваться ими. Вот это да, аргумент. "Каждый может научиться" - нет.
Извините, но Петров достал. Не потому что он мелькает в огромном количестве фильмов, а потому что как актёр он плох. Во всех фильмах одинаковый- скажем цензурно, сумасшедший.
Весельчак в фильме - самый харизматичный персонаж, с огромным отрывом. "Крадет шоу" у всех остальных. Однозначная удача, и отбитость образу очень идет. На премьере один несознательный товарищ приветствовал подключившегося по телемосту Петрова - "космос будет наш, капитан!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В советской версии миелофон- устройство для чтения мыслей разумных существ, и значение его, которое озвучил Крыс- «Это власть над всей Вселенной…». Вот он закон психологии, социологии и немного-немало, политики- зная мысли существ, можно иметь власть над ними.
Это тоже косяк оригинала, и автор, как сторонник коммунизма, это должен понимать. Чтение мыслей дает власть только в неблагополучном социуме, где многие совершают серьезные преступления, и\или криминализованы вполне нормальные вещи, коими всеми занимаются, только тайно. Но примитивные планеты обладатели технологий межзвездных перелетов и так захватят, без всяких миелофонов. А в мире ПД ты кого чем шантажировать будешь, прочитав его мысли?
Чёрная дырка в шкатулке! Ребята, Вы серьёзно?! Каково её предназначение?! Да и, если сравнивать с классической научной фантастикой, то любая научная фантастика должна быть хоть минимально научно обоснована, в связи с чем смею заявить, что если такая штуковина будет создана, то всей Земле-матушке конец придёт за горизонтом событий.
Такое визуальное представление у машины времени. Не говоря уж о том, что мелкие черные дыры, по современным представлениям, не растут, а испаряются за счет Хокингова излучения.
И наконец, в новоделе добило наличие жёсткого подросткового махача, т.е. сцены довольно жестокой драки подростков
Единственный момент, с которым согласен, причем оно еще и сюжетно абсолютно необязательно.
"Своя реальность" это, безусловно, хорошо для отдельных не в меру творческих представителей атомарного социума, но есть одно но. Герои повестей Булычева и экранизации Арсенова дети школьного возраста. Со слов Наполеона. 5 класс, верно?

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Стоило ли пытаться чинить то, что работает.
А в настоящее время имеет место быть тенденция к обсуждению, а точнее- к предпрокатному пиару «Сто лет тому вперёд». Ну как же! Надо же убедить людей в том, что фильм хорош. На самом деле, это далеко не так, и в данной статье я это постараюсь доказать.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 18.04.2024, 14:43

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Урфин » 18.04.2024, 15:09

► Показать

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 18.04.2024, 16:53

► Показать
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:

https://youtu.be/qdescecFhb4?si=fmY-zdkrSGk55Bah

Алиса
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Алиса » 18.04.2024, 22:43

Думала, что будет хуже. И хотя от Булычёва там остались только имена и название, впечатление заметно больше в плюс чем в минус. Актёры не подвели. Даша Верещагина в роли Алисы понравилась. Шутки зашли. Сюжет... скомканный, но интересный. Вот только совсем не по Булычёву. Сюжет оригинального фильма с фанатскими отсылками к "Сто лет тому вперёд" и "Назад в будущее". Сделали бы со своим названием и своими персонажами - было бы лучше. И да, я понимаю, что на своё сложнее и денег собрать и народ в кинотеатры заманить, чем на что-то известное, но всё-таки... плохой приём. А так - хотя это и не Булычёв, но что-то, может быть, похожее на то что мы на форумных РПГ играем - своё, но с нескрываемыми источниками вдохновения. Плохо ли это? Нет. Но и хорошего ничего не вижу в том, когда за счёт известного названия продвигается что-то, что в лучшем случае очень сильно по мотивам. Жалею ли о потраченном времени? Нет. Мне действительно было интересно, хотя в каких-то моментах затянуто. Так как я ожидала, что будет сильно хуже, будем считать, что мне даже зашло.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Урфин

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Урфин » 19.04.2024, 09:11

► Показать

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 19.04.2024, 10:01

► Показать
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:

Урфин

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Урфин » 19.04.2024, 11:28

► Показать

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 19.04.2024, 18:34

► Показать
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 54 секунды:

https://youtu.be/KjPunSV7S7A?si=DcaTll7m6xbpWviv

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

https://youtu.be/L1lRzmap0d8?si=OFQTRHBz2qrotKhv

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 19.04.2024, 18:34

Алиса писал(а): 18.04.2024, 22:43 Думала, что будет хуже.
Думал, что будет лучше. :-)

Крик подняли, как обычно, до небес, а вышла просто добротная фантастика категории Б.

Разберём по разделам:

Сюжет.
Естественно, никакого отношения к Булычёву, кроме имён ГГ. Все отсылки - пиар. Даже не фанфик.
Рандомный фантастический сюжет с самиздата.

Сьёмки.
Неплохо. Достаточно качественно. На современном уровне. НО!

Будущего МЕНЬШЕ, чем в ГиБ, представьте себе. Стандартные, для нынешнего отечественного синематографа киноцитаты из Голливуда. Скучно, девочки…

Отметаю претензии к рекламе. “Почта России”, согласен, не к месту, а Сбербанк вообще не заметил, что это он, если бы комментаторы не рассказали, как их расстроила рекламная отсылка.

Актёрская игра.
Очень неплохо. Алису подобрали очень достойную. Хороша и “в бою” и “в быту”. Весельчак, неожиданно крадёт полфильма - лучший персонаж. Мать Алисы тоже неплоха. Хабенскому почти и играть нечего, так что, не раскрылся. Фима неплох - запомнился. Остальные “школьники” умеренно бесят. Особенно раздражает Коля Герасимов. Не знаю кто виноват. Возможно, такая сверхзадача актёру ставилась - бесить.

Сценарий.
Вот мы и добрались до главной проблемы фильма - сценариста.
Во-первых, как уже говорилось, уровень самиздата. Во-вторых, объяснять перипетии сюжета ломая четвёртую стену - очень дешёвый приём, который говорит о неумении показать это в действии.

В-остальных.
Мегасупердупергалактический пиратский флот. И нападают рандомные пираты с саблями и пиками наголо. Даже не с “цепными” или “силовыми” какими. Обнакнавенными! Пестик и гранаты только у Весельчака. Он же - кэп!

Селезнёв вместо КОСМОЗОО работает в КОСМОВЕТе. Не понял разницы, т.к. никаких животных, ни космических, ни земных, один чёрт, не показали.

Плюсы.
Неплохой грим, и в целом, работа художников и костюмеров. Зашло. Замечательнейшая музыка, с многочисленными отсылками к ГиБ и одной к ТТП. Финальную песню не забыли. Что молодцы, то молодцы.

Смотреть МОЖНО.
Оценка 3+
Плюс, чисто за музыку.

Отторжения не вызывает. Даже, пожалуй, пересмотрю, когда выйдет на “домашних носителях”.

Надеюсь, данное произведение послужит популяризации Булычёва у детей и молодёжи, что уже станет большим плюсом.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение BabylonAS » 19.04.2024, 19:47

Falcon писал(а): 19.04.2024, 18:34 Надеюсь, данное произведение послужит популяризации Булычёва у детей и молодёжи, что уже станет большим плюсом.
Вот прочтут они одноимённую книгу и начнут недоумевать. Прочтут что-то ещё и, возможно, будут недоумевать ещё больше, тем более что другие повести (вроде «Миллиона приключений» или «Города без памяти») так и ждут своих адаптаций.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Sarkov » 19.04.2024, 21:20

Falcon писал(а): 19.04.2024, 18:34 Особенно раздражает Коля Герасимов. Не знаю кто виноват. Возможно, такая сверхзадача актёру ставилась - бесить.
В рекламном ролике я заметил некоторое самолюбование главного героя. *DONT_KNOW* может быть этим?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 20.04.2024, 00:34

https://youtu.be/P7crp6L79a8?si=_NnyFzuaPzu8pFOM

Отправлено спустя 2 часа 40 минут 39 секунд:

https://youtu.be/L1lRzmap0d8?si=1ysQp8OdCIFTr6dN

Весельчак
Стаж: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 9 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Весельчак » 20.04.2024, 11:19

Алиса
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Алиса » 20.04.2024, 16:53

BabylonAS писал(а): 19.04.2024, 19:47 Вот прочтут они одноимённую книгу и начнут недоумевать.
Подумаешь, я так же "Человека-амфибию" и "Остров сокровищ" читала, немного офигевая. И ничего. Мозг не сломался.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 20.04.2024, 17:05

Вообще, фильмы сейчас другие, чем мы смотрели. Иногда, мне кажется, что детям они реально могут смогать мозг.
Хотя может наши родители тоже так думали, когда видели то что мы смотрели. *DONT_KNOW*

FUNDUK
Стаж: 2 года 5 месяцев
Реальное имя: Виктор
Благодарил (а): 860 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение FUNDUK » 20.04.2024, 17:14

Обещанная рецензия.
Чтобы никто - ни критики фильма, ни я - не теряли время (одни на разбор моей рецензия, а другой - на еë защиту, гы) своё мнение о фильме выскажу в самом начале коммента: мне новый фильм очень понравился. Всем спасибо, все свободны и могут расходиться!
Вот.
Когда полтора критика уползли за валидолом, перехожу собственно к отзыву.
Итак.
Сначала общие мысли.
Самый главный спецэффект, который вольно или невольно присутствует в новом фильме - это четыре десятка лет, прошедших после выхода на телеэкраны "Гостьи из будущего". Поменялось очень многое, если не сказать "всё" - драматургические тропы, способы съёмки, приёмы повышения градуса саспенса. Плохо это или хорошо - ответить невозможно, потому как кино - это не застывший в янтаре артефакт, а живой, сложно развивающийся процесс. Поменялся зритель, его представление о будущем. Изменилось главное - ответ на вопрос, каким мы видим жизнь через сто лет. Поэтому очень хорошо, что новая команда авторов фильма о приключениях Алисы не стала фанатично цепляться за суперуспешный советский книжный сериал, ни, тем более, делать ремейк приключений Алисы из телефильма. Да, получилось оригинальное творческое высказывание, но разве плохо, что новая киногруппа рассказала знакомую историю по-своему? Я думаю, что нет.
Конечно, первые пять минут фильма приходится отвыкать от такой удобной мысли, что знаешь об "алиссее" практически всё, отчего из-за показываемых на экране событий в голове присутствует лёгкий кавардак. Но потом, когда начинаешь смотреть фильм "свежим" взглядом, всё становится на свои места. При этом, авторы не перечеркивают наследие "Гостьи из будущего", в фильме множество приятно тонких отсылок на другие медийные воплощения приключений девочки из будущего - начиная о музыки из " Тайны третьей планеты" и заканчивая значимым участием в сюжетных перипетиях робота Вертера.
Меня очень тронуло то, что авторы фильма не стали перекраивать изначальных персонажей и сюжет согласно требованиям "повесточки". При просмотре трейлера было такое опасение, что из Алисы сделают гром-девицу, которая одной левой заборет Терминатора, Скайуокера и Нео в месте взятых. Нет, Алиса в новом фильме может за себя постоять, но это ни разу не сказывается на еë женственности, она - живая, настоящая девушка из будущего, милое существо, которое нуждается в помощи и поддержке. Да, быть может, эта сцена немного отдаёт фан-сервисом, но кто бы из поклонников не мечтал привести спасенную Алису домой, чтобы спрятаться от дождя и преследующих пиратов?
Мне понравилось решение сценаристов не выводить маму Алисы - Киру Селезневу - за скобки, как это сделано "Гостье из будущего", и, давайте скажем откровенно, в большинстве книг алисиного цикла Игоря Всеволодовича. Опять же, мне импонирует, что в фильме для молодёжной аудитории школьная учительница показана не так, как это принято сегодня - "училкой", а по-настоящему драматическим персонажем, который жертвует собой, свои счастьем, чтобы остановить зло. Да, киногруппа снимает не философский трактат, а зрелищное, массовое кино, поэтому Кира большую часть фильма орудует не указкой, а саблей, но всё равно - вдумайтесь! - школьный учитель в современном отечественном массовом кино показан крутым персонажем. Вот это да!
Очень понравились образы космических пиратов. И чего все так ругают Петрова?! Взяться за образ Весельчака У после Вячеслава Невинного - не у всякого хватит творческой смелости. И не просто взяться, но и воплотить на экране, насколько это возможно не выходя за канву сюжета, оригинального Весельчака У - это, я думаю, актёрский успех. Опять же, персонаж получился объемным, со своими слабостями и тараканами в голове. Не одномерный безумный злодей-хохотун, а космический флибустьер, способный пожертвовать собой.
О втором пирате - Глоте тоже могу сказать: получилось! Прямо кожей чувствуешь, что это внеземное существо, от способностей которого веет опасностью. Немного правда, смутила возможность заключать сделки с таким непредсказуемым существом, но когда пирату - хоть земному, хоть космическому, было легко?
Несколько разочаровала работа Константина Хабенского - кроме пары моментов ему просто нечего играть (или это у меня сложилось такое ощущение, что сценаристы написали сцену, потом узнали, что играть будет Хабенский, и решили, что он и так сыграет на отлично). Но в те минуты, когда сценарий позволяет, Константин словно приходит в себя и выдаёт такие эмоции, что экран просто плавится от зашкаливающих чувств (например, чтение письма застрявшей в прошлом жены). Если будут продолжения, то мне хотелось бы "большего участия" директора КосмоВета (помните, что я писал про сорок с гаком лет, минувших после выхода книги и фильма, послуживших основой для нового фильма? Так вот изменение Космозоо на Космовет - это тоже оттуда. Ну не поверит современный зритель, что директор, пусть и космического зоопарка, прежде всего - хороший человек, а потом уже, извините, чиновник.)
Одноклассники Коли Герасимова. Гм, изменилось время, а вслед за ним - и "внешнее изображение" колиных однокашников. В арсеновском шедевре фигурировали шестиклассники, здесь - более взрослые подростки и это не могло не сказаться на образах персонажей. "Королева красоты класса", " Еë парень", "Ботан" - они все из современной жизни и, надо признать, "оригинальные" одноклассники смотрелись бы в современном фильме архаично. Единственное, чего мне искренне жаль - это то, что Фиму Королева сделали более адекватным персонажем (если что, в одной из сцен Королёв лупит главгада молотом Тора, а значит - Фима Королёв достоин молота Громовержца! Хоть и всё такой же трус). В арсеновском фильме Королёв - по-большому счету, это больше шут-трикстер, который своими попытками помочь больше мешает Коле Герасимову вернуть миелофон Алисе. А здесь - первый контактер... Но не буду пересказывать сюжет.
Не могу не сказать про исполнителя роли Коли Герасимова. Марк - вы большой молодец! К итогам вашей работы над ролью я относился почти так же ревностно, как к результатам Даши Верещагиной, и, должен сказать, вы справились на отлично! Да, немного путает в самом начале приём слома четвёртой стены (точнее, даже не это, а то что только привык к рассказу истории с точки зрения Коли Герасимов, как путеводная ниточка обрывается и нужно снова искать точку опоры), но это такие мелочи! Главное, у вас горят глаза, вы играете не просто для галочки, вы - полноценная, очень важная часть новой истории о приключениях Алисы.
Теперь самое главное.
Больше всего я боялся, когда шёл на новый фильм об Алисе Селезнёвой, это снова очутиться на премьере "Острова ржавого генерала". Вроде бы и снято по сценарию Булычёва, и актёрский состав - мощный (для детского телевизионного фильма!), но... Алиса - не та! Вот хоть тресни, а не чувствуешь, что на экране Алиса Селезнëва. У Вас - не так! Нет, Алиса в исполнении Наташи Гусевой - навсегда осталась и останется с моём сердце, в моей душе, но Ваша Алиса тоже заняла достойное место в ряду киновоплощений девочки из будущего. Не знаю, быть может, я фантазирую, но мне кажется, что при подготовке к роли Даша отсматривала материал сцен из "Гостьи из будущего" с участием Алисы (Наташи). Иначе как можно объяснить, что в некоторых сценах Даша стоит, смотрит, действует так же как НГ?! Причём, это ни разу не бездумное копирование, не тиражирование наработанного образа, а именно творческое переосмысление удачного персонажа, его развитие и подведение к современным реалиям. Браво!!!! Не могу не поблагодарить актрису за самоотдачу (не всякая девушка согласится участвовать в съемке файтингов), за бережное отношение к любимому с детства образу (а это уже больше тридцати лет, на минуточку!), за то, что позволили мне - сорокалетнему юристу - снова встретиться с детством, увидеть Алису Селезнёву, сопереживать еë приключениям. Даша - вы молодец!!!!
Подведу итоги.
Фильм удался на славу. Вот уже два с половиной дня я хожу словно сам не свой - Алиса снова вернулась. Она - вернулась!!!

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лилия писал(а): 20.04.2024, 17:05 Вообще, фильмы сейчас другие, чем мы смотрели. Иногда, мне кажется, что детям они реально могут смогать мозг.
Хотя может наши родители тоже так думали, когда видели то что мы смотрели. *DONT_KNOW*
А как же! Знаю бабушку, которая терпеть не могла Звёздные войны - "чертей показывают, а вы, дурачьё, смотрите".

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Sunjoin » 20.04.2024, 17:30

Алиса писал(а): 20.04.2024, 16:53
Подумаешь, я так же "Человека-амфибию" и "Остров сокровищ" читала, немного офигевая. И ничего. Мозг не сломался.
В фильме "Человек-амфибия" сразу ощущалось, что сюжет, события должны быть немного другие. "Ребёнки" они фальшь всегда почувствуют.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лилия писал(а): 20.04.2024, 17:05 Вообще, фильмы сейчас другие, чем мы смотрели. Иногда, мне кажется, что детям они реально могут смогать мозг.
Мозг им школа нынешняя сломает, Лилия.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 20.04.2024, 18:08

Sunjoin писал(а): 20.04.2024, 17:30 Мозг им школа нынешняя сломает,
Не могу сказать, что во времена нашего детства со школой, прям всё безоблачно было. Примерно те же проблемы.
Где-то просто больше, где-то меньше.
FUNDUK писал(а): 20.04.2024, 17:14А как же!
В такой то мере даже рада за свою бабушку, к ЗВ и пр. она кстати, спокойно относилась. Но думаю, слава богу она не увидела всех этих "повесточек" про лгбт. *CRAZY*

Новая тема Ответить