СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 142 раза

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Wandersmann » 02.05.2023, 16:04

ПереГиБ писал(а): 02.05.2023, 11:21Аргонова?
Его самого.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Олег К писал(а): 02.05.2023, 13:38 Как это так? А стаж алисомании не учитывается что-ли?
Вот так. Учитесь демократии)))
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Pinhead » 02.05.2023, 16:36

Вот так почитаешь форумы и в очередной раз убедишься в правильности строчки Захара Мая:
"Главная проблемы музыки в России - это ТЫ!"
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 17:03

Alex Ivanov писал(а): 02.05.2023, 15:36 Он же не может смотреть видео. Как он его посмотрит?
Для некоторых делает исключение. ГиБ например, он смотрел. И другие экранизации КБ.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Олег К » 02.05.2023, 17:04

Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 16:04 Вот так. Учитесь демократии)))
Таки да, демократия на дворе, но кто-то экранизацию двадцтать лет ждет, а кому-то пофиг где попкорн жевать.

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 17:14

ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 14:59 каждый смотрит, что ему показывают, по большей части. А показывают ему то, что можно выгодно продать.
Ну это так, чисто субъективное
Вот именно субъективное. При нынешнем выборе, вариантов просмотреть, очень много. Выбирают обычно, что кому нравится. Как и покупается тоже. Раз выгодно продавать, значит есть спрос. :roll:
Олег К писал(а): 02.05.2023, 17:09 а кому-то пофиг где попкорн жевать.
Мне такое не понятно. Если фильм мне не интересен, как говорится, мне его и даром не надо, и с попкорном не надо. *DONT_KNOW*

Wandersmann

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Wandersmann » 02.05.2023, 17:19

ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 14:59 каждый смотрит, что ему показывают, по большей части.
Видимо, под угрозой расстрела или как?
Слушайте, ну серьезно. Современный кинематограф выпускает массу продукции. Самых разных жанров, направлений и качества. Зрителю есть из чего выбирать. Не говоря уж о том, что хорошие фильмы, снятые в прошлом, тоже никуда не делись - есть немало людей, которые походу в кинотеатр на сомнительную новинку, предпочтут пересмотр старой доброй классики.
Лично я, если предполагаю, что фильм будет полное г****, или просто что-то не мое, то я просто не иду в кинотеатр и не смотрю. В конце концов, могу и книжку почитать.
ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 14:59 А показывают ему то, что можно выгодно продать.
Ну это так, чисто субъективное :wink:
Выгодно продать можно то, что нравится определенной целевой аудитории. А когда целевой аудитории показывают то, что ей не нравится, фильм обычно проваливается в прокате, хоть ты какую ему рекламу сделай (реклама еще может сделать первые дни проката, но остальное делают отзывы и "сарафанное радио"). Если фильм отбивает бюджет и выходит в плюс, значит многим людям он "зашел". И тут одно из двух: либо люди кретины, либо фильм в целом сняли хороший. Правило, конечно, грубоватое, работает не всегда, но в большинстве случаев.
Альтернативой озвученному в настоящее время является только показ в кинотеатре чего-то такого, что субъективно нравится кому-нибудь там. И вот тогда все действительно будут смотреть то, что показывают.
Собственно, в обоих случаях то, что будет на экране в конечном счете определяется не столько зрителем, сколько производителем, который в той или иной мере ориентируется на мнение большинства зрителей, но в общем то им не связан.
В обозримом будущем альтернативой указанным двум подходам может стать (и станет) краудфандинг со стороны зрителей. Зрители, которые хотят видеть на экране что-то определенное, и хотят контролировать содержание фильма, просто собирают на это деньги заранее, оценивают то, что получается в процессе, голосуют и т.п. Собственно, примеры фильмов снятых (полностью или частично) таким образом, есть. Схема вполне рабочая.
Еще одна альтернатива - это уже из разряда фантастики, но не такой уж далекой. Привлечение искусственного интеллекта к созданию фильмов. Искусственные нейронные сети уже рисуют картинки и обрабатывают видео - это уже реальность. В будущем вполне возможно создание фильмов по заранее подготовленному алгоритму (сценарий, пожелания к внешности и игре актеров, спецэффектам и т.п.) Это кардинально сократит расходы на создание фильмов - создать их сможет почти любой пользователь. Другое дело, как у кого это будет получаться. Процесс создания фильма станет подобен написанию книги - заняться этим сможет в принципе любой человек, но у кого-то выйдет шедевр, а у кого-то так, поделка на уровне фанфика.
Поэтому, предлагаю не переживать. Будет время - каждый из нас еще создаст свою Алису Селезневу. Ну, если захочет.
(В.С.Высоцкий)

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 17:25

О, уже хочу увидеть вариант продолжения СЛТВ от Светлова. А то он сетовал, мол написать то написал, а снимать некому. :-)

Wandersmann

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Wandersmann » 02.05.2023, 17:50

Олег К писал(а): 02.05.2023, 17:04 Таки да, демократия на дворе, но кто-то экранизацию двадцтать лет ждет, а кому-то пофиг где попкорн жевать.
Так это и называется демократией. Плюрализм мнений. Разнообразие. Возможность выбора.
И да, в глазах малость рябит. И это будет усиливаться. Это признак эпохи. Рано или поздно из этого калейдоскопа должна получиться некая эклектика.
Кстати, как я уже писал выше, пассивно ждать экранизацию 20 лет вовсе не обязательно (собственно, никто ничего Вам экранизировать и не обязан). Вполне реально ее ускорить. Как - я тоже писал. Вы этого не делали? Ну так может быть, для Вас эта экранизация не так уж и важна?
Это тоже в рамках демократии. Так это работает. Никто не скован Вашими желаниями и Вашей картиной мира, Вашим представлением того, какой должны быть фильмы вообще и про Алису - в частности.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 14:49 я хочу смотреть не западное, а хорошее
Если хорошее, то какая разница - западное или нет?

Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 14:49 Только не пишите мне: "Снимайте сами" - для непарнокопытного это звучит как издевательство над здравым смыслом и призыв к переходу к натуральному хозяйству.
Про это написал выше. Есть вполне рабочий вариант с краудфандингом.
Кстати, самостоятельно написать сценарий в рамках этого самого краудфандинга - это тоже вариант. Стругацкие, говорят, так писать и начали - жена А.Н.Стругацкого во время очередного спора братьев и их критики советской фантастики сказала им что-то вроде: вы болтуны, сели бы и написали лучше. И понеслась...
Я вот сижу и думаю - все-таки хорошо, что фильм снимают. Смотрите, как идеи прут то.
В любом случае хорошо получается. Будет хороший фильм - это само по себе здорово. Получится какое-нибудь г**** - это ж отличный повод запустить кампанию по созданию нового.
Может быть и правда стоит поучиться у А. и Б.?
(В.С.Высоцкий)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение ПереГиБ » 02.05.2023, 18:02

Лилия писал(а): 02.05.2023, 17:25 О, уже хочу увидеть вариант продолжения СЛТВ от Светлова
Там не продолжение, а другая форма подачи того, что было в СЛТВ.
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:30 Ну так может быть, для Вас эта экранизация не так уж и важна?
Это не экранизация, это фильм по оригинальному сценарию с использованием имён булычёвских персонажей, некоторых сюжетных ходов из повести СЛТВ (и названия повести), а также музыки и деталей из советской экранизации.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Получится какое-нибудь г****
Получится :mrgreen:
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:57 - это ж отличный повод запустить кампанию по созданию нового
Этот форум не про запуск кампаний, этот форум про попи поговорить

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 18:33

ПереГиБ писал(а): 02.05.2023, 17:50 Там не продолжение,
Тоже в своем роде. Действие происходит уже в 7б. :-)
ПереГиБ писал(а): 02.05.2023, 18:02 этот форум про поговорить
Люди обычно сначала говорят, а потом запускают.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Олег К » 02.05.2023, 18:53

Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Вполне реально ее ускорить. Как - я тоже писал. Вы этого не делали? Ну так может быть, для Вас эта экранизация не так уж и важна?
Фильм про Нерождённую, это не просто фильм - это знак! Знаки надо просто ждать(пускай и долго), а если сдавать на них деньги, то это получится уже, что знак как бы подан сам себе и сильно теряет в ценности :D Фильм не самоцель, а просто средство которое должно укреплять алисомана, а не разубеждать его. Вот поэтому он боится разочарования, от того, что случится именно так. Слабое утешение, что мол современный кинематограф, сборы, целевая аудитория, объективные причины, то сё, не получилось и ладно. А тут если не получится, опять ждать неизвестно сколько.
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Есть вполне рабочий вариант с краудфандингом.
Вот опять вы про материальное, краудфандингом такие вопросы не решаются, Нерожденной жертовприношения нужны. :D

Wandersmann

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Wandersmann » 02.05.2023, 19:11

ПереГиБ писал(а): 02.05.2023, 18:02 Это не экранизация, это фильм по оригинальному сценарию с использованием имён булычёвских персонажей, некоторых сюжетных ходов из повести СЛТВ (и названия повести), а также музыки и деталей из советской экранизации.
Я и не утверждаю, что выходящий фильм - это экранизация повести КБ. Пожалуйста, перечитайте сообщение, там о другом.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Олег К писал(а): 02.05.2023, 18:53 Нерожденной жертовприношения нужны.
Так, если что, я Вам только идеи подавал...
(В.С.Высоцкий)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.05.2023, 20:32

Лилия писал(а): 02.05.2023, 17:14 При нынешнем выборе, вариантов просмотреть, очень много.
выборе чего? колбасы из туалетной бумаги? на рынке кинопродукции ситуация ведь точно такая же: выбирать можно из плохого и ещё хуже, по большей части.
Лилия писал(а): 02.05.2023, 17:14 Выбирают обычно, что кому нравится.
а нравится обычно то, на рекламу чего вбухана туева куча бабла хе-хе... *CRAZY*
Лилия писал(а): 02.05.2023, 17:14 Раз выгодно продавать, значит есть спрос.
"спрос рождает предложение" - это уже даже не прошлый век, матушка. Индустрия рекламы и шоу-бизнеса именно и нацелена на то, чтобы создавать спрос: на колбасу, на говнофильмы, на политиков... *SORRY*
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:19 Видимо, под угрозой расстрела или как?
нет, ну можно конечно уединиться в скиту, как Вы это предлагали выше, но это не наш путь :D
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:19 Слушайте, ну серьезно.
если серьезно, то достойная музыка/книги/фильмы просто тонут в потоке вот этого вот. Для массовой аудитории они чуть более, чем не существуют. И даже если у Вас уже есть определенные эстетические и идейные ориентиры, всё равно сражаться с назойливой рекламой - ну такое себе... О школоте я уже и не заикаюсь...
И да, вот как можно достоверно знать, будет фильм совершенне УГ или не совершенное? Человеку свойственно надеяться, так что несите Ваши денюшки... :wink:
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:19 краудфандинг со стороны зрителей. < ... >Привлечение искусственного интеллекта
ну кустарщина ведь всё это и погоды не делает. Снимать кино, печь хлеб и грузить вугель должны специально обученные этому люди и организации, а не этот Ваш краудфандинг, прастихоспади....
Могут быть, конечно и удачные находки, да кто же о них узнает?
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:19 Будет время - каждый из нас еще создаст свою Алису Селезневу.
угу, для личного пользования... отличающуюся от типовой Барби только прической и цветом волос. *SORRY*
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:19 Выгодно продать можно то, что нравится определенной целевой аудитории.
целевой аудитории дебилов нравятся дебильные фильмы. Вывод - дебилизм и дурновкусица должна стать нормой, так как это помогает продвижению продукта на рынке. *CRAZY*
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Так это и называется демократией.
демократия - это для кого надо демократия. А остальные будут бегать по кругу в погоне за морковкой. И хотеть странного... может быть, но это не точно.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Если хорошее, то какая разница - западное или нет?
совершенно никакой.
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Может быть и правда стоит поучиться у А. и Б.?
безусловно! вот щас только бульбу посажу, так сразу и начну...учиться.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 20:36

ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 20:32 выборе чего?
Не знала, что Вас забанили в Яндексе. В театры, музеи, библиотеки, видимо, тоже не пускают. :?

ZYOBRA_70

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.05.2023, 20:44

Лилия писал(а): 02.05.2023, 20:36 Не знала, что Вас забанили в Яндексе. В театры, музеи, библиотеки, видимо, тоже не пускают.
а мы разве тут обсуждаем, где меня забанили и есть ли у моём райцентре библиотека? Уж поверьте, чем себя занять, я определенно знаю. Но мне представлялось, что у нас дискуссия более общего плана, как-то.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2023, 20:46

sla писал(а): 02.05.2023, 11:32 А им мы потом расскажем. Насильно.
С интересом почитаю любые отзывы о фильме и пересказы его содержания. Быть может, даже потом посмотрю.
Alex Ivanov писал(а): 02.05.2023, 15:36 Он же не может смотреть видео.
Иногда любопытство превосходит неприязнь к этой форме подачи информации. Но такое случается редко. В любом случае я усваиваю видеоинформацию намного хуже, чем другие люди (при том, что информацией, изложенной буковками, я оперирую очень эффективно).
Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 10:02 Я смотрю на это проще. Не отвечает какое-либо произведение (фильм, книга, песня) твоим ожиданиям - ну не смотри (не читай, не слушай).
Верно. Поддерживаю.

Но есть нюансы.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 20:46

ZYOBRA_70 писал(а): 02.05.2023, 20:32 целевой аудитории дебилов нравятся дебильные фильмы
ZYOBRA_70, а Вас не смущало, когда в конце 80х народ почему то бегал не классику смотреть, а рвались смотреть видеофильмы с гнусавым переводом, по большей части что это было? Помните? :?

ZYOBRA_70

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.05.2023, 20:51

Н. Светлов писал(а): 02.05.2023, 20:46 Но если им потом плюнут в глаза
если развивать нынешний плюрализм, то в глаза скорее будут плевать не им, а нам :(

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 20:52

Но мне представлялось, что у нас дискуссия более общего плана, как-то.
Если шире, о том и речь. Всё это существует, и люди ходят на что им нравится.

ZYOBRA_70

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.05.2023, 20:58

Н. Светлов писал(а): 02.05.2023, 20:46 И если создатель твёрдо уверен, что у неё не возникло бы ни тени возмущения — тогда камеру в руки!
это противоречит законам рынка, а значит не подлежит реализации! :wink:
Лилия писал(а): 02.05.2023, 20:46 а Вас не смущало, когда в конце 80х народ почему то бегал не классику смотреть, а рвались смотреть видеофильмы с гнусавым переводом, по большей части что это было? Помните?
тогда - нет, сейчас - да. Молод был, глуп и горяч. И верил в бога, демократию и святой рыночек.
И что, продолжать оставаться малолетним дебилом - в этом наша честь, наша слава и наше геройство? :D

Новая тема Ответить