Apple vs Microsoft vs Android
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Кажется они готовы сдаться.
Apple запустила сервис по самостоятельному ремонту iPhone. Программа позволит пользователям iPhone 12, iPhone 13 и iPhone SE выполнять определённый ремонт в домашних условиях. На первое время программа доступна для США, а ближе к концу 2022 года планируется европейский запуск. В новом магазине для самостоятельного ремонта Apple предлагает оригинальные компоненты и инструменты, а также руководства по ремонту.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Российские пользователи устройств, которые работают под управлением операционной системы Android, сообщают о том, что не могут обновить браузер Chrome. Эти сообщения появились ещё 9 мая.
Ошибка появляется на разных устройствах, которые работают под управлением разных версий Android. «Коммерсантъ» пишет, что браузер удалось обновить на телефоне Nokia, который работает под управлением операционной системы Android 9. Пользователи сообщают, что иногда Chrome получается обновить через VPN.
Chrome для компьютеров и устройств Apple обновляется нормально. Официального заявления Google на эту тему пока не было.
От себя могу дополнить, что вместе хромом не обновляется WebView.
Ошибка появляется на разных устройствах, которые работают под управлением разных версий Android. «Коммерсантъ» пишет, что браузер удалось обновить на телефоне Nokia, который работает под управлением операционной системы Android 9. Пользователи сообщают, что иногда Chrome получается обновить через VPN.
Chrome для компьютеров и устройств Apple обновляется нормально. Официального заявления Google на эту тему пока не было.
От себя могу дополнить, что вместе хромом не обновляется WebView.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Такое и раньше наблюдалось. Года полтора назад ещё. Сейчас опять. Допускаю, что это может зависеть от провайдера, от того, какое именно оборудование воткнул к нему Роспотребназдор и сколько в этом оборудовании глюков.Falcon писал(а): 14.05.2022, 10:59 От себя могу дополнить, что вместе хромом не обновляется WebView.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
- Контактная информация:
К какому провайдеру? Такое у всех (условно) с российской регистрацией в Гугле, на Андроиде от 10 и выше.
Скорее, в Гугле чего-то сломали, отвинчивая возможность Россиянам загружать платные приложения.
Скорее, в Гугле чего-то сломали, отвинчивая возможность Россиянам загружать платные приложения.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не факт, что у всех. Полтора года назад точно не у всех было, а вот у меня — было.Falcon писал(а): 14.05.2022, 13:38 Такое у всех (условно) с российской регистрацией в Гугле, на Андроиде от 10 и выше.
В целом картина более похожа на очередные попытки блокировки чего-нибудь по IP в духе памятной эпохи борьбы с Telegram'ом. К тому же не вижу никакой санкционной выгоды для Гугла от запрета обновлений Chrome. Кабы он Яндекс-браузер запретил — это было бы как-то понятней.
Я, конечно же, не дам зуб за то, что дело обстоит именно так. Просто версия.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Falcon
- Контактная информация:
Ну что, товарищи, соблюдая спокойствие и порядок движения, готовимся переходить на Linux?Согласно имеющимся данным, участники инсайдерской программы Microsoft из России больше не могут скачивать тестовые сборки Windows, а также обновлять уже загруженные на свои компьютеры версии операционной системы. Если же с помощью VPN пользователь сменит российский IP-адрес на иностранный, загрузка обновлений для тестовых версий Windows пройдёт в обычном режиме. Официальные представители Microsoft пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.
Напомним, несколько дней назад Microsoft без каких-либо официальных заявлений закрыла для россиян доступ к образам Windows 11 и Windows 10 на своём сайте. Вместе с этим пользователи из России больше не могут скачивать с сайта Microsoft утилиту Media Creation Tool. При этом использование VPN делает возможным скачивание образов Windows и упомянутой утилиты с сайта компании.
Напомним, Windows Insider представляет собой открытую программу бета-тестирования, которая в нынешнем виде действует с 2014 года. На начальном этапе она была актуальна для Windows 10, но с 2017 года у пользователей появилась возможность тестирования Windows Server. После официального анонса Windows 11 в июне прошлого года эта операционная система также включена в программу Windows Insider.
Это новое название рутрекера что-ль такое?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Falcon
- Контактная информация:
Шутку понял. Но, некоторые пользуются невзломанными версиями, неожиданно. Невероятно, но это так.
Кстати, обновления мак оси заблокировать так же несложно.
Да, например, я. А ещё подпиской на Оффис. И тема последних месяцев - бесчинство OneDrive.
Который ещё до "февраля" поднял восстание против себя всего мира из-за идиотских обновлений.
А теперь он ещё без спроса "улучшает" фотографии, и эту функцию нельзя отключить, и все за голову хватаются.
Так что я практически не пошутил.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Falcon
- Контактная информация:
А я активно пользовался (и пока продолжаю) сервисами google.
Недавно на телефон (концерн bbk крут) прилетело обновление на android 12.
По мне, добавили всякого лишнего. Дизайн теперь, в целом, не совпадает. Явно ориентировались только на своё железо. Это минус.
Но, это всё эстетические придирки. "На вкус и цвет", и всё такое.
Но, теперь, в обновлённом Chrome mobile (ему там, в угаре санкций сломали обновление, но, после починили) теперь такая фигня:
некоторые отечественные сайты, в том числе, форум романтиков, при открытии вкладки, тупо висят. Т.е. кнопки не жмутся, страница не скроллится, всё плохо. При этом, сам "хром" ничуть не висит, можно открыть другую вкладку, и нормально работать.
Эффект не 100%. Может открыть нормально. Можно перегрузить несколько раз, и на каком-то разе отвиснет. Но, дико бесит.
Перешёл пока на Edge mobile. Какой-то звоночек противный прозвенел, кажется.
Недавно на телефон (концерн bbk крут) прилетело обновление на android 12.
По мне, добавили всякого лишнего. Дизайн теперь, в целом, не совпадает. Явно ориентировались только на своё железо. Это минус.
Но, это всё эстетические придирки. "На вкус и цвет", и всё такое.
Но, теперь, в обновлённом Chrome mobile (ему там, в угаре санкций сломали обновление, но, после починили) теперь такая фигня:
некоторые отечественные сайты, в том числе, форум романтиков, при открытии вкладки, тупо висят. Т.е. кнопки не жмутся, страница не скроллится, всё плохо. При этом, сам "хром" ничуть не висит, можно открыть другую вкладку, и нормально работать.
Эффект не 100%. Может открыть нормально. Можно перегрузить несколько раз, и на каком-то разе отвиснет. Но, дико бесит.
Перешёл пока на Edge mobile. Какой-то звоночек противный прозвенел, кажется.
-
solvisor
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
До конца этого десятелетия надеюсь апл прекратит своё существование... Но нужно признать, что маркетинг у этой компании очень сильный и про работу компании на гос структуры из пользователей знают немногие.
-
Falcon
- Контактная информация:
Чем она тебе так насолила?solvisor писал(а): 26.06.2022, 15:03 До конца этого десятелетия надеюсь апл прекратит своё существование...
-
solvisor
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
Абсолютно ничем.
Технологически отстающая компания не может долго существовать. Япония вам как пример. Естественный конец.
-
Нгаан
- Контактная информация:
"Хуавэй" - наше фсё!
► Показать
Последний раз редактировалось Нгаан 03.07.2022, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Нгаан, не знаю, как у вас. У нас давно уже такая тенденция. Просто переплачивать за бренд, как то не слишком хочется, особенно массово.
Кому то может нравится принципально, они покупают.
Кому то может нравится принципально, они покупают.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Глюков станет больше.
В iOS 17 появится установка приложений из сторонних источников, а не только App Store. Об этом сообщил инсайдер Марк Гурман из Bloomberg. По его данным, компания будет соблюдать принятый европейским парламентом закон, который обязывает Apple и Google разрешить установку приложений на смартфоны из сторонних источников. Обход App Store позволит разработчикам не платить комиссию в размере 15-30%. Как именно это будет реализовано - неясно.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
- Контактная информация:
Всё стало вокруг молодым и зелёным!
("яблочникам" на заметку, но и не только)
("яблочникам" на заметку, но и не только)
Японцы изобрели "яблочную" термопасту.
Ярко-зеленый цвет этой термопасты отлично контрастирует с поверхностью процессора, что позволяет наносить её максимально равномерно. Диапазон температур у этой термопасты - до 220 ℃. В продажу «Muglis 4G Apple Edition EG4GAP» выйдет 24 ноября
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
- Контактная информация:
Заноутбучь свой смартфон
ссылкаВ США придумали чехол, превращающий смартфон в карманный компьютер.
Пользователь вставляет свой iPhone в AmberDeck и получает «ретроноутбук» для удобного написания текстов.
У аксессуара есть компактная физическая клавиатура и место для установки смартфона. Получается что-то вроде карманного компьютера или портативной пишущей машинки, где телефон выступает экраном.
AmberDeck позиционируют как аксессуар для тех, кто часто работает с текстами вне дома. У чехла имеется шарнир для регулировки положения экрана (устройство можно разложить целиком) и порт для зарядки клавиатуры. Сам смартфон, судя по всему, заряжаться в этом чехле не будет.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Может, чехол к Айфону придумали и в США, но подобная концепция была разработана, по-моему, Asus-ом в стародавние времена. И даже выпускалась серийно. И там был, кстати, полноразмерный ноут.