Н. Светлов писал(а): 02.08.2021, 12:12
Школьную она хакнула успешно.
Не она. Отец.
Алиса: "Там по биологии я решила целую кучу, я решила все, все задания из тестовой части. А когда я переписывала, уже оставалось на мало сил и папа говорил, что можно капельку порисовать. Нарисовала один тортик, а потом дописала."
Хеймдалль: "Русский очень тяжёлый был. Там всё время баллы снижали. Папа сказал, что у меня получились очень хороший рассказ, но грамотности мало". (это они так говорят, а не я во всяких склонениях путаюсь

)
https://www.youtube.com/watch?v=V-k3gIgZEh0
По словам того же семилетнего Хеймдалля, получившего свидетельство о неполном среднем, он не знает имена авторов прочитанных произведений по литературе (и вообще никаких) и никто [из семьи] имена авторов не читает. Сам отец признаёт, что Алиса не читала ни "Войну и мир", ни Достоевского, а корреспондент говорит, что никто из детей не вспомнил ни строчки из Пушкина. И чё-то я ей верю.
По мне, так очевидно, что всё, что дети выучили, они успешно забыли через неделю после экзамена. Да, отец успешно хакнул систему, но внятной цели, оправдывающей почти угробленную жизнь своих детей я не вижу.
Н. Светлов писал(а): 02.08.2021, 12:12
именно ей выпала судьба заявить королю, что он гол.
У нас не средневековье и тем более не сказка. Если не талдычить об этом постоянно хотя бы по нескольким информационным каналам, всё успешно забудется к новому году.
Ну, таки да. Полностью согласен. Для сравнения можно посмотреть на ютубе РБК-шное интервью с Тепляковыми и "Кино в деталях" с Витой Корниенко и Мартой Тимофеевой. Там девчонкам тоже 9 и 10 лет, но разница в уровне общения с ними колоссальна. Вот они понимают, что и почему делают и им это нравится. При том, что обе учатся в общеобразовательных школах и могут сравнивать свою жизнь с жизнью сверстников. А.Тепляковой сравнивать не с чем.
Нгаан писал(а): 01.08.2021, 19:22
Да потому что в этом случае двух влюблённых "реально штырит" не только от процесса, но и от его результата, а всякие бытовые неудобства это для них ЧЕПУХА.
Это называется эгоизм. Поскольку неудобства испытывают не только они, но и семеро их детей, живущих в однокомнатной квартире.
Глянул тут пару видюшек про Тепляковых, резануло глаз вот что: пятеро из семи детей гуляют в одинаковых футболках. Один цвет, отсутствие принтов. Штампованные дети?
Нгаан писал(а): 02.08.2021, 14:28
судя по публикациям не заметно, чтобы этой Алисе что-то угрожало;
Ну, не в физическом же плане, это очевидно. Но то, что социализации у ребёнка ноль, она никогда не была ни в яслях, ни в детском саду, ни в школе, а её уже пихают в полувзрослую студенческую жизнь - это вот вам как? И не как ратует профессор, в общество таких же уникумов, а во вполне себе нормальный универ. По мне, так дурка ребёнку не то, чтобы грозит, но обозначилась где-то уже близко.
Впрочем, папаша вполне может сделать финт ушами, походив с дочкой семестр на лекции, а потом переведя её на заочное отделение. Даже и сразу может на заочное. И продолжит выполнят свой план по взлому системы образования.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.