В Москве рекомендую пойти... (Афиша романтиков)
Модератор: модераторы
-
Sarkov
Автор темы - Сообщений: 9051
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
До 15 августа в подвале здания при Аптекарском огороде (на м Проспект Мира)
проходит выставка велосипедов итальянских ремесленников 20х-50х годов.
Выставку можно посетить ежедневно, кроме понедельника.
Вторник – пятница: 12:00 – 20:00
Суббота – воскресенье: 11:00 – 21:00
Билет порядка 350руб.
Отзывы, фотки : https://www.osd.ru/respinf.asp?nws=18427
Велосипеды за некоторыми исключениями однотипные по конструкции, есть мопеды.
Главное их значение - это передвижные мастерские сапожника, кузнеца, токаря, молочника, портного, священика, доктора, фотографа, художника, трубочиста, мясника, сказителя-музыканта, "директора" кукольного театра и т.д. - всего около 30шт.
Было интересно.
проходит выставка велосипедов итальянских ремесленников 20х-50х годов.
Выставку можно посетить ежедневно, кроме понедельника.
Вторник – пятница: 12:00 – 20:00
Суббота – воскресенье: 11:00 – 21:00
Билет порядка 350руб.
Отзывы, фотки : https://www.osd.ru/respinf.asp?nws=18427
Велосипеды за некоторыми исключениями однотипные по конструкции, есть мопеды.
Главное их значение - это передвижные мастерские сапожника, кузнеца, токаря, молочника, портного, священика, доктора, фотографа, художника, трубочиста, мясника, сказителя-музыканта, "директора" кукольного театра и т.д. - всего около 30шт.
Было интересно.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Ovod
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Вячеслав
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Краткая история ВДНХ VR 360°
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Для романтиков и "ценителей железных трасс" небольшой фотоальбом Музей паровозов Нижнего Новгорода
Попали с сыном в командировку по конструкторским делам, добрались до музея.
Он, разумеется, закрыт по коронавирусу, но через забор фотографировать вроде бы не запрещено.
К сожалению, вкруговую обойти не удалось, потому что с трех сторон травяные джунгли выше моего роста.
Зато попал на брег Сортировочного озера
Карта Яндекса
Удивительно безлюдный город: в аэропорту и метро пусто, только эхо. В вагонах метро человек по пять, не больше.
Немного больше народу гуляет по Кремлю и Покровской улице. ЧуднО!
Попали с сыном в командировку по конструкторским делам, добрались до музея.
Он, разумеется, закрыт по коронавирусу, но через забор фотографировать вроде бы не запрещено.
К сожалению, вкруговую обойти не удалось, потому что с трех сторон травяные джунгли выше моего роста.
Зато попал на брег Сортировочного озера
Карта Яндекса
Удивительно безлюдный город: в аэропорту и метро пусто, только эхо. В вагонах метро человек по пять, не больше.
Немного больше народу гуляет по Кремлю и Покровской улице. ЧуднО!
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
это капитализм постап: все ковидзомбаки попрятались от жары в тёмных туннелях, а ещё непокусаные граждане самоизалировались с пивасом на дачахмаксим писал(а): 04.07.2020, 11:40 дивительно безлюдный город: в аэропорту и метро пусто, только эхо. В вагонах метро человек по пять, не больше.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
В детстве мне и моим школьным друзьям-приятелям очень нравилось лазить по крышам окрестных домов. В советское время с доступностью крыш и подвалов дела обстояли гораздо лучше, чем сейчас. Наибольший интерес представляли крыши так называемых "цековских" домов, где жили слуги народа, потому что эти дома имели самое большое количество этажей, от 9 до 13, в нашем сравнительно малоэтажном центре. Но, к сожалению, в подъездах сидели консьержки (это ещё полбеды), а выходы на крышу находились под милицейской сигнализацией (проблема нерешаемая).
Однажды мы с друзьями всё-таки преодолели препоны и оказались на крыше одного такого дома во время обеденного перерыва у ремонтировавших крышу рабочих. Они неосмотрительно оставили дверь открытой, чем мы и воспользовались. С крыши окрывался прекрасный вид на Москву. У одного из моих спутников был "Зенит", и мы быстро отсняли целую плёнку панорамных видов, чтобы потом рассматривать фотографии в спокойной обстановке. Однако, снимков мы так и не увидели. Одноклассник, владелец фотоаппарата, сначала говорил, что проявлять и печатать ему некогда, потом что сломался увеличитель, потом что плёнка порвалась и качества не будет, а потом все забыли про это.
И только через несколько лет, уже в 1990-х годах, на встрече одноклассников это чудак признался, что печатать фотографии для нас тогда ему строго-настрого запретил отец, так как "все снимки Москвы выше восьмого этажа считаются секретными и за их распространение наступает уголовная ответственность", а проявленную плёнку отобрал и спрятал. Я спросил - а что ж ты тогда нам об этом не сказал? Боялся, что смеяться будете, - ответил он.
И я засмеялся.
Но зачем я всё это пишу и почему именно в данной теме?
Просто недавно я побывал на самой высокой крыше в Европе, доступной для беспалевного посещения, и невозбранно нащёлкал фотографий. Вот, хочу вам их показать и рекомендовать это место для посещения москвичам и гостям столицы. Романтикам в первую очередь.

Всем, конечно, известна кучка столичных высоток, именуемая "Москва-Сити". Строительство этих небоскрёбиков идёт уже лет двадцать. В Китае подобный ансамбль могли бы возвести, наверное, меньше чем за год. Ну и ладно, у нас своя гордость и свой путь.
В Сити для посетителей доступны закрытая смотровая площадка на башне "Федерация" (на фото со скруглённой вершиной), занимающая целый этаж, и открытая площадка на крыше башни "Око" (высокая тонкая слева). Я был на обеих.

Чтобы получить фотографии лучшего качества, следует предпочесть "Око", потому что толстые синеватые стеклопакеты на "Федерации" сильно портят картину.

Информацию том, как попасть на эти площадки, можно найти в интернете. Ссылок давать не буду, чтобы не заниматься рекламой. Доступ, понятное дело, платный. Дорого или нет - каждый решает для себя. Я считаю цену билета оптимальной. Она выполняет в основном заградительную функцию - отсекает малокультурно-малоимущие слои населения и молодёжные гоп-компании, и вполне подъёмна для уважающих себя туристов, привыкших платить за посещение достопримечательностей.
Высота смотровой площадки на "Оке" - 354 метра, чуть выше таковой на Останкинской телебашне (340 м). В рабочий день людей не много.

С закрытого смотрового этажа на "Федерации" площадка на "Оке" выглядит так (снял в прошлом году):

Ну, а с "Око" смотровой этаж на "Федерации" вот так (см. над техническим этажом):

Обратите внимание на малую населённость уровней "Федерации". Из всех попавших в кадр этажей жизнь теплится только на смотровом. На остальных или пустота, или ведутся отделочные работы - минеральная вата, штабеля гипсокартона, перегородки из пеноблоков, вот это вот всё. Никому не нужны офисы в этом вашем Сити.
Башня "Федерация" загораживает "Оку" вид на самый центр Москвы, но это не страшно. С "Ока" можно много чего высмотреть.

Я пришёл на смотровую подготовленным, с 24-мегапиксельным зеркальным фотоаппаратом и двумя полнокадровыми объективами из моего плёночного прошлого - стандартным зумом 28-105 мм и телевиком 180 мм. На кропнутой матрице цифрозеркалки их эквивалентное фокусное расстояние увеличивается в полтора раза - 42-158 мм и 270 мм соответственно. При подготовке фотографий для форума пришлось уменьшить их в 6 раз по длинной стороне, что привело к сильной потере детализации. Но на мониторе оригиналы фотографий просматривать очень интересно, увеличивая отдельные участки.
Вот так на 270 мм выглядит центр города - кусок Кремлина, сталинская высотка на Котельнической набережной, полосатые трубы ТЭЦ у метро Авиамоторная, эстакада Третьего транспортного кольца. Телеобъектив забавно сплющивает передний и задний планы.

Здание МИД, район съёмок ГиБ, Храм Христа-спасителя, "Дом на набережной".

Лужковские башенки на Зоологической улице, Маяковка, "Небоскрёб на Оружейном". За ним спорткомплекс "Олимпийский" и золотые купола Центральной Соборной мечети. Дальше зелёные блямбы Сокольников и Лосиного острова.

Новостройки у Савёловского вокзала, Останкинская телебашня, ВДНХ у её подножия. Левее башни, в зелёном массиве, похожее на гору земляного цвета - полигон бытовых отходов.

Восточное направление. Центральный дом художника (плоское белое здание), высотка у Павелецкого вокзала (в центре), далее Волгоградский проспект, Выхино, новостройки Косино, Некрасовки и т.п.

На юго-восток. ЦПКиО им.Горького, Нескучный сад, Шуховская башня, ТЦ "Ривьера", комплекс "ЗиЛ-Арт", башенки и стеклянные пузыри-купола крытого парка развлечений "Остров мечты", бойкотируемого москвичами, Люблино-Марьино, нефтеперерабатывающий завод в Капотне, ТЭЦ-22.

На север. Современная застройка вокруг Ходынского поля. Зеленая проплешина выше и правее - парк сельскохозяйственной академии им. Тимирязева.

Северо-запад. Радиотелевизионная вышка "Октод" (258 м), Курчатник, ЖК "Алые паруса", стадион "Спартак".

Запад. Поклонная гора, парк Победы.

Мемориал покрупнее. За стелой-штыком видны мечеть и кубик вестибюля метро "Минская".

Славянский бульвар. Далее - промзона Очаково-Матвеевское. Есть где строить новые человейники. Слева лесной массив, в нём прячется "ближняя дача" Усатого.

На юг. Мосфильм и Университет.

Крупнее. Больница управделами Президента, Университет, фундаментальная библиотека МГУ, Черёмушки.

Стадион "Лужники". Третье транспортное кольцо стоит в пробках.

Дальше на юг. В правом нижнем углу - Дворец пионеров с флагштоком и куполами обсерваторий. В центре - районы вокруг Севастопольского проспекта, трубы и градирни ТЭЦ-26. Дальше "Новая Москва".

Поглядим на северо-запад. Шелепихинская набережная. Застраивается элитным жильём для достойных людей. В верхнем левом углу велотрек в Крылатском, Серебряный бор, красная дуга Живописного моста. Далее Красногорск.

Район Живописной улицы, на заднем плане Красногорск. Нечто серое, плавное, странное среди домов Красногорска - крытый горнолыжный комплекс Снеж.ком.

Вид на запад. Ничего особенного, но присмотрИтесь к линии горизонта по центру - видите пупырь торчит за Одинцово?

Сделаем выкадровку фрагмента до масштаба 1:1. Да это ж церковь! И немаленькая.

Вот что это такое вблизи. Храм Воскресения Христова в парке "Патриот", открытый в этом году (фото не моё, из интернета).

Сколько же до него? 49 километров по прямой.

Теперь наведу фокус на, так сказать, родные места. Вот это бывший Краснопресненский район. В советское время почти все московские районы втискивались клиньями в центр города, стараясь урвать хоть кусочек прикремлёвской земли в своё административное подчинение. Моё обиталище находится на этом кадре справа, за сталинской высоткой на площади Восстания, между Садовым и Бульварным кольцами.

Вид покрупнее. Справа внизу шпиль упомянутой высотки, за ним Пушкинская площадь, далее стекляшка бизнес-центра "Легенда Цветного", высотки на площади трёх вокзалов, еле заметные башенки фейкового измайловского кремля, Гольяново. Слева - больница Склифосовского, ступенчатая высотка у Сокольников (в тени от облака).

Увеличим верхнюю левую часть предыдущего кадра. Увидим стадион "Локомотив", современные новостройки, антенны радиоцентра в Балашихе и белую башенку, пересекающую линию горизонта.

Это колокольня Николо-Берлюковской мужской пустыни в селе Авдотьино Ногинского района Московской области. В советское время на территории этого монастыря была психиатрическая больница. Фото из интернета.

Расстояние от Сити до колокольни по прямой почти 48 километров.

Такие вот наблюдения можно провести с крыши башни "Око" в хорошую погоду. В прошлом году я был на "Федерации", с неё вид на центр Москвы вот такой:

Таким образом, "Оку" "Федерация" закрывает Дом правительства ("Белый дом"), здание СЭВ, Новый Арбат, гостиницу "Украина", Исторический музей, собор Василия Блаженного, Лефортово и более дальние районы.
У каждой площадки свои преимущества. На "Федерацию" можно придти с детьми и порадовать их бесплатным мороженым (вообще-то нет, оно входит в стоимость билета) и конкурсами, устраиваемыми массовиком-затейником. В одной из комнаток показывают 3D-фильм про историю строительства Сити. Есть кафе и ресторан. Можно провести на смотровом этаже несколько часов.
На "Оке" обстановка более спартанская. Но если вы фотографъ-любитель, то эта открытая площадка предпочтительнее. От желающих перелезть защитные тросы и покончить жизнь самоубийством, отправившись в свободный полёт, площадку "Око" защищают охранники.
А так башни Москва-Сити выглядят из парка "Красная Пресня" на Мантулинской улице. Снял в другой день на телефон (фотоаппарата с собой не было), потому что понравился след от самолёта, "чиркнувший" по верхушке одной из высоток.

На крыше башни "Око" видна смотровая площадка. Если увеличить, то даже фигурки людишек можно разглядеть:

На этом с картинками всё.
Место однозначно рекомендуется к посещению.
Главное - идти туда в ясную погоду и когда нет атмосферной дымки. Лучше выбрать время ближе к вечеру, тогда солнце будет на западе (а там особо смотреть нечего) и основные достопримечательности Москвы будут хорошо освещены.
Однажды мы с друзьями всё-таки преодолели препоны и оказались на крыше одного такого дома во время обеденного перерыва у ремонтировавших крышу рабочих. Они неосмотрительно оставили дверь открытой, чем мы и воспользовались. С крыши окрывался прекрасный вид на Москву. У одного из моих спутников был "Зенит", и мы быстро отсняли целую плёнку панорамных видов, чтобы потом рассматривать фотографии в спокойной обстановке. Однако, снимков мы так и не увидели. Одноклассник, владелец фотоаппарата, сначала говорил, что проявлять и печатать ему некогда, потом что сломался увеличитель, потом что плёнка порвалась и качества не будет, а потом все забыли про это.
И только через несколько лет, уже в 1990-х годах, на встрече одноклассников это чудак признался, что печатать фотографии для нас тогда ему строго-настрого запретил отец, так как "все снимки Москвы выше восьмого этажа считаются секретными и за их распространение наступает уголовная ответственность", а проявленную плёнку отобрал и спрятал. Я спросил - а что ж ты тогда нам об этом не сказал? Боялся, что смеяться будете, - ответил он.
И я засмеялся.
Но зачем я всё это пишу и почему именно в данной теме?
Просто недавно я побывал на самой высокой крыше в Европе, доступной для беспалевного посещения, и невозбранно нащёлкал фотографий. Вот, хочу вам их показать и рекомендовать это место для посещения москвичам и гостям столицы. Романтикам в первую очередь.

Всем, конечно, известна кучка столичных высоток, именуемая "Москва-Сити". Строительство этих небоскрёбиков идёт уже лет двадцать. В Китае подобный ансамбль могли бы возвести, наверное, меньше чем за год. Ну и ладно, у нас своя гордость и свой путь.
В Сити для посетителей доступны закрытая смотровая площадка на башне "Федерация" (на фото со скруглённой вершиной), занимающая целый этаж, и открытая площадка на крыше башни "Око" (высокая тонкая слева). Я был на обеих.

Чтобы получить фотографии лучшего качества, следует предпочесть "Око", потому что толстые синеватые стеклопакеты на "Федерации" сильно портят картину.

Информацию том, как попасть на эти площадки, можно найти в интернете. Ссылок давать не буду, чтобы не заниматься рекламой. Доступ, понятное дело, платный. Дорого или нет - каждый решает для себя. Я считаю цену билета оптимальной. Она выполняет в основном заградительную функцию - отсекает малокультурно-малоимущие слои населения и молодёжные гоп-компании, и вполне подъёмна для уважающих себя туристов, привыкших платить за посещение достопримечательностей.
Высота смотровой площадки на "Оке" - 354 метра, чуть выше таковой на Останкинской телебашне (340 м). В рабочий день людей не много.

С закрытого смотрового этажа на "Федерации" площадка на "Оке" выглядит так (снял в прошлом году):

Ну, а с "Око" смотровой этаж на "Федерации" вот так (см. над техническим этажом):

Обратите внимание на малую населённость уровней "Федерации". Из всех попавших в кадр этажей жизнь теплится только на смотровом. На остальных или пустота, или ведутся отделочные работы - минеральная вата, штабеля гипсокартона, перегородки из пеноблоков, вот это вот всё. Никому не нужны офисы в этом вашем Сити.
Башня "Федерация" загораживает "Оку" вид на самый центр Москвы, но это не страшно. С "Ока" можно много чего высмотреть.

Я пришёл на смотровую подготовленным, с 24-мегапиксельным зеркальным фотоаппаратом и двумя полнокадровыми объективами из моего плёночного прошлого - стандартным зумом 28-105 мм и телевиком 180 мм. На кропнутой матрице цифрозеркалки их эквивалентное фокусное расстояние увеличивается в полтора раза - 42-158 мм и 270 мм соответственно. При подготовке фотографий для форума пришлось уменьшить их в 6 раз по длинной стороне, что привело к сильной потере детализации. Но на мониторе оригиналы фотографий просматривать очень интересно, увеличивая отдельные участки.
Вот так на 270 мм выглядит центр города - кусок Кремлина, сталинская высотка на Котельнической набережной, полосатые трубы ТЭЦ у метро Авиамоторная, эстакада Третьего транспортного кольца. Телеобъектив забавно сплющивает передний и задний планы.

Здание МИД, район съёмок ГиБ, Храм Христа-спасителя, "Дом на набережной".

Лужковские башенки на Зоологической улице, Маяковка, "Небоскрёб на Оружейном". За ним спорткомплекс "Олимпийский" и золотые купола Центральной Соборной мечети. Дальше зелёные блямбы Сокольников и Лосиного острова.

Новостройки у Савёловского вокзала, Останкинская телебашня, ВДНХ у её подножия. Левее башни, в зелёном массиве, похожее на гору земляного цвета - полигон бытовых отходов.

Восточное направление. Центральный дом художника (плоское белое здание), высотка у Павелецкого вокзала (в центре), далее Волгоградский проспект, Выхино, новостройки Косино, Некрасовки и т.п.

На юго-восток. ЦПКиО им.Горького, Нескучный сад, Шуховская башня, ТЦ "Ривьера", комплекс "ЗиЛ-Арт", башенки и стеклянные пузыри-купола крытого парка развлечений "Остров мечты", бойкотируемого москвичами, Люблино-Марьино, нефтеперерабатывающий завод в Капотне, ТЭЦ-22.

На север. Современная застройка вокруг Ходынского поля. Зеленая проплешина выше и правее - парк сельскохозяйственной академии им. Тимирязева.

Северо-запад. Радиотелевизионная вышка "Октод" (258 м), Курчатник, ЖК "Алые паруса", стадион "Спартак".

Запад. Поклонная гора, парк Победы.

Мемориал покрупнее. За стелой-штыком видны мечеть и кубик вестибюля метро "Минская".

Славянский бульвар. Далее - промзона Очаково-Матвеевское. Есть где строить новые человейники. Слева лесной массив, в нём прячется "ближняя дача" Усатого.

На юг. Мосфильм и Университет.

Крупнее. Больница управделами Президента, Университет, фундаментальная библиотека МГУ, Черёмушки.

Стадион "Лужники". Третье транспортное кольцо стоит в пробках.

Дальше на юг. В правом нижнем углу - Дворец пионеров с флагштоком и куполами обсерваторий. В центре - районы вокруг Севастопольского проспекта, трубы и градирни ТЭЦ-26. Дальше "Новая Москва".

Поглядим на северо-запад. Шелепихинская набережная. Застраивается элитным жильём для достойных людей. В верхнем левом углу велотрек в Крылатском, Серебряный бор, красная дуга Живописного моста. Далее Красногорск.

Район Живописной улицы, на заднем плане Красногорск. Нечто серое, плавное, странное среди домов Красногорска - крытый горнолыжный комплекс Снеж.ком.

Вид на запад. Ничего особенного, но присмотрИтесь к линии горизонта по центру - видите пупырь торчит за Одинцово?

Сделаем выкадровку фрагмента до масштаба 1:1. Да это ж церковь! И немаленькая.

Вот что это такое вблизи. Храм Воскресения Христова в парке "Патриот", открытый в этом году (фото не моё, из интернета).

Сколько же до него? 49 километров по прямой.

Теперь наведу фокус на, так сказать, родные места. Вот это бывший Краснопресненский район. В советское время почти все московские районы втискивались клиньями в центр города, стараясь урвать хоть кусочек прикремлёвской земли в своё административное подчинение. Моё обиталище находится на этом кадре справа, за сталинской высоткой на площади Восстания, между Садовым и Бульварным кольцами.

Вид покрупнее. Справа внизу шпиль упомянутой высотки, за ним Пушкинская площадь, далее стекляшка бизнес-центра "Легенда Цветного", высотки на площади трёх вокзалов, еле заметные башенки фейкового измайловского кремля, Гольяново. Слева - больница Склифосовского, ступенчатая высотка у Сокольников (в тени от облака).

Увеличим верхнюю левую часть предыдущего кадра. Увидим стадион "Локомотив", современные новостройки, антенны радиоцентра в Балашихе и белую башенку, пересекающую линию горизонта.

Это колокольня Николо-Берлюковской мужской пустыни в селе Авдотьино Ногинского района Московской области. В советское время на территории этого монастыря была психиатрическая больница. Фото из интернета.

Расстояние от Сити до колокольни по прямой почти 48 километров.

Такие вот наблюдения можно провести с крыши башни "Око" в хорошую погоду. В прошлом году я был на "Федерации", с неё вид на центр Москвы вот такой:

Таким образом, "Оку" "Федерация" закрывает Дом правительства ("Белый дом"), здание СЭВ, Новый Арбат, гостиницу "Украина", Исторический музей, собор Василия Блаженного, Лефортово и более дальние районы.
У каждой площадки свои преимущества. На "Федерацию" можно придти с детьми и порадовать их бесплатным мороженым (вообще-то нет, оно входит в стоимость билета) и конкурсами, устраиваемыми массовиком-затейником. В одной из комнаток показывают 3D-фильм про историю строительства Сити. Есть кафе и ресторан. Можно провести на смотровом этаже несколько часов.
На "Оке" обстановка более спартанская. Но если вы фотографъ-любитель, то эта открытая площадка предпочтительнее. От желающих перелезть защитные тросы и покончить жизнь самоубийством, отправившись в свободный полёт, площадку "Око" защищают охранники.
А так башни Москва-Сити выглядят из парка "Красная Пресня" на Мантулинской улице. Снял в другой день на телефон (фотоаппарата с собой не было), потому что понравился след от самолёта, "чиркнувший" по верхушке одной из высоток.

На крыше башни "Око" видна смотровая площадка. Если увеличить, то даже фигурки людишек можно разглядеть:

На этом с картинками всё.
Место однозначно рекомендуется к посещению.
Главное - идти туда в ясную погоду и когда нет атмосферной дымки. Лучше выбрать время ближе к вечеру, тогда солнце будет на западе (а там особо смотреть нечего) и основные достопримечательности Москвы будут хорошо освещены.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Вот что хотите, говорите, а мне это "скопление небоскрёбов на узком пятачке" вообще не по нутру. Виды прикольные, ничего не скажу: вся Москва, как на ладони. Но вот эти башни понатыканые, когда смотришь на них со стороны, ну, Мордор Мордром...

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
не переживайте, пара сотен лет и от них ничего не останется.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Не факт. Новое поколение в соцсетях фанатеет, а это значит, что могут продолжать в том же духе, постепенно застраивая такими же громадинами всё большие и большие участки окрест и превращая центр в каменные джунгли.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Не надо тут... У Гортхаура был вкус - он возвёл всего одну башню.Нгаан писал(а): 06.09.2020, 19:58 Но вот эти башни понатыканые, когда смотришь на них со стороны, ну, Мордор Мордром..
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Нгаан, а глядя на Китай таких ассоциаций не возникает? Если верить ПереГибу они вообще за год подобное строят. 
Вряд ли. Насколько слышала, там всё офисы да деловые центры.Новое поколение в соцсетях фанатеет, а это значит, что могут продолжать в том же духе, постепенно застраивая такими же громадинами всё большие и большие участки окрест и превращая центр в каменные джунгли.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Нам китайская душа - потёмки. Если у них "поднебесная" и они всё норовят (по примеру вавилонских строителей) до неба добраться, так что же православным их глупости повторять? И это при тех-то территориях? Нет! Русский путь это расти в ширину, покорять необжитые районы. А башни что? Только ориентиры для вражеских бомбардировщиков.
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Московское "Сити" собезьянничали с западных сити.
Но если там это экономически обоснованно, то у нас сделано только для того "шоб було".
БОльшая часть площадей на этажах высоток московского "Сити" пустует.
Но мне вот они пригодились, чтоб пару раз подняться пофоткать.
Может, ещё раз поднимусь осенью или зимой ночную Москву запечатлеть
Но если там это экономически обоснованно, то у нас сделано только для того "шоб було".
БОльшая часть площадей на этажах высоток московского "Сити" пустует.
Но мне вот они пригодились, чтоб пару раз подняться пофоткать.
Может, ещё раз поднимусь осенью или зимой ночную Москву запечатлеть
-
Лилия
Однако странный подход вложить столько труда, ресурсов и только для того "шоб було"? 
-
ZYOBRA_70
ну так Третий Рим жеЛилия писал(а): 07.09.2020, 18:51 Однако странный подход вложить столько труда, ресурсов и только для того "шоб було"?
-
Нгаан
- Контактная информация:
В Римах Колизей был и Святая София, а небоскрёбов в Римах не было.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
ну мало ли... ЧСВ, оно такое ЧСВ...Нгаан писал(а): 07.09.2020, 22:36 В Римах Колизей был и Святая София, а небоскрёбов в Римах не было.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Вот именно! Москва - мировая столица, так что статус обязывает, я мимо проезжал и меня очень впечатлило. Конечно, можно было бы оставаться глухой провинцией, где со времен сталинских высоток ничего не строилось, но тогда и признания в мире не будет
-
Лилия
Вот и я о чём. Раз построили, значит есть какие-то выгоды.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну вы прям, ну вот рубите... под корень. Выгоды. Земля в центре столицы, которая по прогнозам аналитиков (на основе столетнего опыта "цивилизованных" стран) всегда дорожает. Вот вам и выгоды. Предполагалось, что даже если потом всё снести методом "башен близнецов" в Нью-Йорке, то всё равно окажешься в профите после выплаты страховых сумм и продажи участка под новую застройку. То, что надвигающийся всемирный экономический кризис может положить конец всем подобным ожиданиям, а многоэтажные здания в центре могут оказаться заброшенными и пригодными лишь для съёмки фильмов про постаппокалипсис, а также, что денег на их снос даже с помощью "самолётов" найти не удастся, об этом пока никому думать не хочется. Россия опять опоздала. Тенденции текущего момента таковы, что центры мегаполисов превращаются в неудобное место не только для жизни, но и для работы, а уж с развитием интернет-технологий так и подавно. Выпихивая вчерашних сотрудников офисов на удалённую работу, работодатели больше не нуждаются в многоэтажных офисных помещениях, где все отделы и департаменты работают в непосредственной близости друг от друга. Приходит время распределённых сетевых структур. Когда в мир явились всякие МЛМ-компании некоторые думали, что это такой способ дополнительного заработка для малоимущих, а на самом деле оказалось, что это тестирование будущих технологий продажи и доставки товаров, когда офис виртуальный и каждый сам себе менеджер. Эффект городского бублика наблюдается уже лет тридцать в некоторых европейских столицах, когда центр города это культурно-историческое пространство, оживающее только по выходным и праздникам. Во всё остальное время это пустое пространство. Кто это понял, тот живёт красиво. Кто же не понял, как парижане, тот выходит на демонстрации с требованиями. Так что эти башни однозначно придётся сносить и хорошо бы, чтобы это было сделано японскими, а не американскими методами.
Последний раз редактировалось Нгаан 08.09.2020, 08:13, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Нгаан, поживем-увидим. Эпидемия пройдет, а там видно будет, кому как больше работать понравится. На удалёнке или нет.