А давайте подсчитаем тех, кого уже нет.
Модератор: модераторы
-
Nemo
Автор темы - Сообщений: 112
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Лёха
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Я и раньше говорил, что все мы в очереди, и она потихоньку продвигается. Ну вот и мой путь подходит к концу. Не знаю, сколько точно, но пара лет ещё есть. А может и лет семь. Первичный рак печени сложно предсказуем после удаления основного очага - может и активизироваться, и замереть на годы. Но финал один (хотя музыка в конце тоже бывает очень разной)
Вот и возникла мысль - а не составить ли архивный список тех, кто своим ходом, год за годом - не дошёл...
Вот и возникла мысль - а не составить ли архивный список тех, кто своим ходом, год за годом - не дошёл...
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Nemo, грустная ситуация. О подобном из здесь присутствовавших писал Амурский Тигр. Если кто ещë ушëл, то - незаметно.
Список. К чему он? Что скажет то или иное имя, если у остальных оно не вызовет никаких воспоминаний?
Тигр был с нами недолго. Бодрый, активный, искренний. Любитель автомобилей. Любивший и потерявший жену. Любивший дочь.
Когда и как он ушел - нам не ведомо. Прошло уже лет десять.
Будьте с нами, а чтобы мы Вас запомнили - говорите с нами.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nemo, мы не стоим в очереди. Мы в пути, а в пути случается всякое. Мы отряд идущий в грядущее. Кто-нибудь его достигнет. А Вы себя тоже, пока, сами не списывайте. Раз Вы тут - Вы ещë в строю.
Список. К чему он? Что скажет то или иное имя, если у остальных оно не вызовет никаких воспоминаний?
Тигр был с нами недолго. Бодрый, активный, искренний. Любитель автомобилей. Любивший и потерявший жену. Любивший дочь.
Когда и как он ушел - нам не ведомо. Прошло уже лет десять.
Будьте с нами, а чтобы мы Вас запомнили - говорите с нами.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nemo, мы не стоим в очереди. Мы в пути, а в пути случается всякое. Мы отряд идущий в грядущее. Кто-нибудь его достигнет. А Вы себя тоже, пока, сами не списывайте. Раз Вы тут - Вы ещë в строю.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
alisoman
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А самое главное, присоединитесь с ними, кто твердо знают - смерти на самом деле нет и это реальность для всех нас! Может вы возвращаете только через 100 или более лет, а тогда на Земле уже другой мир, где жить ттрудно но намного увлекательнее! 
aln
-
Nemo
Да просто в компании как-то веселее
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я в основном помню времена Чата Гостьи. Может ещё остались люди тех времён.Sarkov писал(а): 03.08.2020, 23:02 Что скажет то или иное имя, если у остальных оно не вызовет никаких воспоминаний?
-
Silver Star
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Все приходяще/уходяще, Любовь к Алисе вечна!
мой список
1 родной дед
1.1 родной отец
2 полковник отставной мвд, консультант по юридическим вопросам, как отец родной
3 глава комсомола города, депутат, 35 лет, вышел с балкона лестничной клетки 14 этажа при загадочных обстоятельствах
4 скинхед, мировой парень, да, понимаю, скиновство это глупость, однако мировейший был товарищ. был найден повешенным. за сутки до повешенья активно и весело интересовался переквалификацией на вебдизайнера, просил прислать ему онлайн-курсы.
5. девчонка, рыжая, смешная, из города Видное. Классная. Веселая. заболела после родов, умерла, приезжала ко мне в Минск, весело проводили время
мой список
1 родной дед
1.1 родной отец
2 полковник отставной мвд, консультант по юридическим вопросам, как отец родной
3 глава комсомола города, депутат, 35 лет, вышел с балкона лестничной клетки 14 этажа при загадочных обстоятельствах
4 скинхед, мировой парень, да, понимаю, скиновство это глупость, однако мировейший был товарищ. был найден повешенным. за сутки до повешенья активно и весело интересовался переквалификацией на вебдизайнера, просил прислать ему онлайн-курсы.
5. девчонка, рыжая, смешная, из города Видное. Классная. Веселая. заболела после родов, умерла, приезжала ко мне в Минск, весело проводили время
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
-
Nemo
Как сказать... Структура сознания исчезает полностью, а вот личностное "Я", как фактор уникальности этого самого динамического информационного процесса под названием "сознание" - этот фактор просто сливается динамическим информационным процессом окружающей вселенной. И перестаёт себя осознавать, ибо нечем. Впоследствии новые сознания обосабливаются из этого же информационного процесса вселенной, и начинают осознавать себя, как отдельный элемент. И в каждом из них может оказаться частичка вашего прежнего "Я".
То бишь с "реинкарнацией" всё так же, как и с биохимией. Организмы разные - а атомы всё те же. Вот только толку с этого немного.
-
Silver Star
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
смерти нет пока я жив
когда я уже не жив мне уже все равно
когда я уже не жив мне уже все равно
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
-
Sarkov
Остались, но это не я.Nemo писал(а): 03.08.2020, 23:46 Я в основном помню времена Чата Гостьи. Может ещё остались люди тех времён.
Nemo, моей знакомой (64года) прошлым летом вырезали часть лëгкого. Этим летом она много гуляет и мотается на дачу. Чувствует себя бодро. Периодически сдает какие-то анализы.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Nemo, если Вам так легче, можно вспомнить список создателей фильма.Да просто в компании как-то веселее
Про форумный, увы, не знаю. С кем приходилось общаться, надеюсь живут и здравствуют.
Про диагноз, могу сказать, боритесь, надейтесь, пока человек жив, всё возможно. Удачи Вам, любви и поддержки близких.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Плеханов, умирая, сказал жене: «Не расстраивайся, это просто одна форма материи переходит в другую». Повернулся, и умер.Nemo писал(а): 04.08.2020, 00:05 Как сказать... Структура сознания исчезает полностью, а вот личностное "Я", как фактор уникальности этого самого динамического информационного процесса под названием "сознание" - этот фактор просто сливается динамическим информационным процессом окружающей вселенной. И перестаёт себя осознавать, ибо нечем. Впоследствии новые сознания обосабливаются из этого же информационного процесса вселенной, и начинают осознавать себя, как отдельный элемент. И в каждом из них может оказаться частичка вашего прежнего "Я".
То бишь с "реинкарнацией" всё так же, как и с биохимией. Организмы разные - а атомы всё те же. Вот только толку с этого немного.
Однако, мир не столь прост. Сознание нематериально и поэтому материей не порождается (я доказывал его существование здесь (то, что Ленин и я тогда называли ощущениями, я сейчас, более правильно, называю образами), a нематериальность – здесь), а бесконечно продолжается, длится благодаря собственной природе (других вариантов я не вижу). Т.е. сознание это бесконечное представление образов. И это процесс не сколько информационный, а субстанционный. Буддийское учение говорит следующее о длении сознания.
«Поскольку нет никакой постоянной, неизменной сущности, ничто не переходит от одного мгновения к следующему. Поэтому вполне очевидно, что ничто постоянное или неизменное не может перейти или переселиться из одной жизни в следующую. Это последовательность, которая продолжается непрерывно, но изменяется в каждое мгновение. Эта последовательность, по правде говоря, не является ничем иным, как движением. Это подобно пламени, которое горит всю ночь: это ни то же самое пламя, ни другое. Ребенок вырастает в шестидесятилетнего человека. Конечно, шестидесятилетний человек это не то же самое, что ребенок шестьдесят лет назад, но это и не другая личность. Подобным образом, человек, который умирает здесь и где-то перерождается, не является ни тем же самым человеком, ни другим (на ча со на ча анньо)».
Валпола Рахула «Чему учил Будда»
Таким образом, нет реинкарнации, воплощения бессмертной души в новые тела, многих жизней, а есть один (но бесконечный) умственный процесс (Говорят даже, что в трансе можно вспомнить свои прошлые перерождения. Однако, поскольку предполагаемые воспоминания весьма отрывочны и фрагментарны, то уж очень большой пользы в них я не нахожу). Хотя в него вовлекаются и его покидают новые атомы, а преходящая личность появляется и разрушается, но индивидуальность процесса сохраняется.
Итак, жизнь бесконечна. И это хорошо. Но поскольку хорошо жить еще лучше,
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
"Когда меня заберут из детского сада?.."
Кто ходил в сад, помнит наверное это ощущение.
Обычно бывает по разному, не всех одновременно...
Случается, что одного-двух забирают сильно раньше, посреди дня. Обычно они заранее об этом знают и довольны (если речь не идет о предстоящих неприятных медицинских вещах например), другие обычно смотрят с завистью.
За основной массой приходят примерно в одно и тоже, предсказуемое, время. Плюс-минус неизбежный разброс. Поводов для беспокойства нет.
А несколько, или кто-то один, вдруг застревает допоздна, до самого закрытия...
Если заранее не предупрежден, это сильно напрягает... Товарищей вокруг тебя всё меньше, а может и остаться только одна чужая тебе воспитательница.
Но отношение ко всем этим вариантам у каждого различное, которе зависит от собственного отношения к садовскому бытию и к тому, что за его пределами.
Кто ходил в сад, помнит наверное это ощущение.
Обычно бывает по разному, не всех одновременно...
Случается, что одного-двух забирают сильно раньше, посреди дня. Обычно они заранее об этом знают и довольны (если речь не идет о предстоящих неприятных медицинских вещах например), другие обычно смотрят с завистью.
За основной массой приходят примерно в одно и тоже, предсказуемое, время. Плюс-минус неизбежный разброс. Поводов для беспокойства нет.
А несколько, или кто-то один, вдруг застревает допоздна, до самого закрытия...
Если заранее не предупрежден, это сильно напрягает... Товарищей вокруг тебя всё меньше, а может и остаться только одна чужая тебе воспитательница.
Но отношение ко всем этим вариантам у каждого различное, которе зависит от собственного отношения к садовскому бытию и к тому, что за его пределами.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Nemo
Помню, надпись на надгробии понравилась - "Я уже дома, а вы ещё в гостях"Zatvornik писал(а): 04.08.2020, 10:52 Но отношение ко всем этим вариантам у каждого различное, которе зависит от собственного отношения к садовскому бытию и к тому, что за его пределами.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
с юности и до последних лет испатывал периодические приступы страха смерти. Крайне неприятное состояние, доложу вам. Как-то вот довелось почитать Метцингера, - теперь в ремиссии... А может, это гормональный баланс изменился. Эх, стареем... 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Sarkov
В новостях опять вспомнили про чагу.
Говорят, что способствует борьбе с опухолями.
Говорят, что способствует борьбе с опухолями.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
У меня страха смерти никогда не было. Но после Метцингера я думаю о ней теперь каждый день. Нет, я её не боюсь. В том, что навсегда прервётся некий сложный процесс в мозгу одного из самцов примата вида homo sapiens, ничего страшного нет.ZYOBRA_70 писал(а): 04.08.2020, 11:23 с юности и до последних лет испатывал периодические приступы страха смерти. Крайне неприятное состояние, доложу вам. Как-то вот довелось почитать Метцингера, - теперь в ремиссии...
Единственное, что хотелось бы доделать, это довести до полной самостоятельности детей. Надеюсь, меня на это хватит. А дальше - как получится.
И чаще стали вспоминаться слова из песни группы "Високосный год": "...какая в общем-то смешная вышла жизнь".
Главное - не сдаваться.
Всё равно живёте, так почему бы не воспользоваться шансами.
Только на народные средства не надейтесь!
В том плане, что нельзя использовать их как основные. А то и вообще не надо.
Потому что неизвестно, почему кому-то помогло, а у Вас всего один шанс.
Чага - да, подтверждённое противоопухолевое средство. Лично я не понимаю, почему оно действует.
Однозначно, что большого вреда от неё не будет, хотя противопоказания прочитать надо.
А даже польза при химиотерапии, т.к. выводит токсины (в аптеках продаются: Бефунгин, Чаговит, Чаголюкс и др. В спецмагазинах здорового питания различные экстракты и чаи с чагой).
Из новомодных средств - спирулина. Дорогущая, но в гипермаркетах бывают большие скидки.
Кроме онкопротекторного свойства - в принципе, очень полезная вещь. В прошлом веке её называли пищей будущего, наряду с хлореллой. Вот мы дожили до времени, когда это продаётся свободно. Это не лечение ни в коем случае, а очень полезная добавка.
Не ешьте ничего, что содержит нитрит натрия (колбасы, паштеты и др., см. читайте состав).
Короче, очень хочу надеяться, что лет через 10, нам с Вами будет о чём поговорить на этом свете.
Всё равно живёте, так почему бы не воспользоваться шансами.
Только на народные средства не надейтесь!
В том плане, что нельзя использовать их как основные. А то и вообще не надо.
Потому что неизвестно, почему кому-то помогло, а у Вас всего один шанс.
Чага - да, подтверждённое противоопухолевое средство. Лично я не понимаю, почему оно действует.
Однозначно, что большого вреда от неё не будет, хотя противопоказания прочитать надо.
А даже польза при химиотерапии, т.к. выводит токсины (в аптеках продаются: Бефунгин, Чаговит, Чаголюкс и др. В спецмагазинах здорового питания различные экстракты и чаи с чагой).
► Показать
Кроме онкопротекторного свойства - в принципе, очень полезная вещь. В прошлом веке её называли пищей будущего, наряду с хлореллой. Вот мы дожили до времени, когда это продаётся свободно. Это не лечение ни в коем случае, а очень полезная добавка.
Не ешьте ничего, что содержит нитрит натрия (колбасы, паштеты и др., см. читайте состав).
Короче, очень хочу надеяться, что лет через 10, нам с Вами будет о чём поговорить на этом свете.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Самое главное: не сдавайтесь! Я в этом году перенёс мучительную болезнь, всё ещё лечусь. Но всё-таки надеюсь на возвращение к нормальной жизни!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Nemo
Я это понял только на днях. Оказалось, что профессор, который меня оперировал - на три года моложе меня.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Моя пока что особо мучительной не была. Самым страшным моментом в больнице была банка "супа", которую я искренне счёл пероральной пересадкой кала. И это несмотря на то,что очухался я в реанимации с семью трубками в организме (анатомическая резекция печени) Ну дык седьмая операция в жизни - привычка. Да и рак уже второй - первым была базально-клеточная карцинома (её просто рентгеном выжгли) Проблема лишь в том, что эта операция - паллиатив. Отсрочка приговора. Единственный известный мне метод ПОЛНОГО излечения - тарджетная генетика (перенастройка иммунитета) Стоимость начинается от двух миллионов долларов. А я не олигарх...Коллега Пруль писал(а): 04.08.2020, 19:03 Самое главное: не сдавайтесь! Я в этом году перенёс мучительную болезнь, всё ещё лечусь. Но всё-таки надеюсь на возвращение к нормальной жизни!
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А из реальных - Сорафениб. Индийский дженерик, общая химия. По статистике - примерно на треть увеличивает срок дожития. Но токсичен сам по себе.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А у меня чего-то застряла мелодияПереГиБ писал(а): 04.08.2020, 15:16 И чаще стали вспоминаться слова из песни группы "Високосный год": "...какая в общем-то смешная вышла жизнь".
На этой улице нет фонарей
Здесь не бывает солнечных дней
Здесь всегда светит луна
Земные дороги ведут не в Рим
Поверь мне, и скажи всем им -
Дороги, все до одной, приводят сюда
В дом вечного сна
В дом вечного сна
В мой дом вечного сна -
Крематорий
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Это лихачество лишь до последней стадии.
-
renat
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
А вы россиянин? Если да, то Сорафениб, а равно Левантиниб, Атезолизумаб, Бевацизумаб, Ипилимумаб, Ниволумаб, Пембролизумаб, и т.д. и т.п. - доступны по ОМС, см., например, постановление Правительства Москвы от 24.12.2019 № 1822-ПП «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».Nemo писал(а): 04.08.2020, 19:39 Единственный известный мне метод ПОЛНОГО излечения - тарджетная генетика (перенастройка иммунитета) Стоимость начинается от двух миллионов долларов. А я не олигарх...
...
А из реальных - Сорафениб.
Это, разумеется, при условии, что вам один из этих препаратов показан, что бывает не всегда. Если показан, но на месте его не хотят назначать, проблему можно преодолеть, например, через консультацию в одном из федеральных онкоцентров.
-
Nemo