Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Обожаю Pinhead'a, но я думаю тут большую роль играет атмосфера первого знакомства. Заходишь после полуночи в интернет(потому что вменяемые цены на поминутный диалап были только после полуночи), а там "Пропавшая в октябре", "Живой", "Два очерка на одну тему" и многое другое, да еще и с иллюстрациями Экосдуса. Читаешь, читаешь, а уже утро и пора катиться на работу. То ощущение чуда, дорого мне не меньше чем ощущения от первого просмотра "Гостьи" по черно-белому ТВ. Для меня пинхедовская алисиана, как и фильм, ревизии не подлежит)). Его поттериану не читал, но чую не зайдет.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
Совершенно, судя по всему. Это всё равно, что доказывать мне, что Стивен Кинг писал о Прекрасном Далеко.
Он талантливый писатель? Да. Мастер своего жанра? Определенно. Но о Прекрасном Далеко он не писал.
Если вы видите что-то светлое и чистое в творчестве Пинхеда? Пожалуй, это достойно даже восхищения.
Я тоже хотела увидеть, но не увидела. Более того, сам автор отвечал, что его и нет там. Да, спрашивала, интересовалась. Думаете наврал? Мне показалось честно ответил. Ну и решила раз уж сам автор говорит, значит так и есть.
Он даже говорил, что у него стиль еще мрачнее, что-то в духе Лавкрафта, если не ошибаюсь. Но так как Лавкрафта я не читала, не возникало такого желания, а у Стивена Кинга несколько книг читать приходилось, поэтому сравню, пожалуй, с ним, для примера.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Пруфы.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Флудильная комната
В 14-15 лет? И если мальчик решил поглядывать? Точно бы не думала. Скорее старалась бы усиленно подавить желание, как бы этого извращенца не пришибить чем-нибудь тяжелым.
Да, и еще обнимашки любим. НО это о смене ориентации не говорит.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
Ну, обнимашки и мальчики любят, особенно, если это обнимашки с девочками.

Последний раз редактировалось Нгаан 04.03.2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
Алексей, издевайтесь? Когда это было? Вряд ли найду и вспомню где именно разговор был. Как хотите, можете не верить.
Только смысл-то мне обманывать?
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Насчёт чмоканий: помню в одной из прошлых жизней решил перенять у девчонок эту практику по отношению к ним же... Ой, что было... что было...

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Ну, недавно я убедился, что вы не помните сюжетов пинхэдовских рассказок (по крайней мере по ГП):
Читали, только не помните, что и там, как и в "Визите из невыразимого", никакая НЕХ Гарри не убивает.
Когда вы высказываете своё собственное мнение - нет вопросов. Но когда вы пытаетесь рассказать о точке зрения форумчанина, который уже несколько лет сюда не приходит - требуются доказательства.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Флудильная комната
Алексей Аксёнов, вроде я уже сказала, как хотите, можете не верить. Если найду, приведу. Нет, значит нет. Я не придавала, какое-то особо важное значение этого разговору, чтобы досконально запоминать, где и когда это было сказано. Ответил и на том спасибо.
Ну спутала название и что? Сказала же, значит в другом фанфике было. А "Визит..." значит не читала. Или может читала только начало. Это там было где в начале Гермиону из заточения Малфой вытаскивает, по "старой дружбе"?
Ну спутала название и что? Сказала же, значит в другом фанфике было. А "Визит..." значит не читала. Или может читала только начало. Это там было где в начале Гермиону из заточения Малфой вытаскивает, по "старой дружбе"?
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Булычёв тоже не писал о Прекрасном Далёко.
О Прекрасном Далёко писал Юрий Энтин.
Мир Булычёва во многих отношениях существенно лучше нашего. Главным образом тем, что в том мире возможен такой ребёнок, как Алиса. Но, как говорила сама Алиска в СЛТВ,
Ты что думаешь, через сто лет будут молочные речки в кисельных берегах течь и все будут лежать под деревьями и рот раскрывать, чтобы вишни падали?
Вижу. Алису, её друзей и близких.
Доказывать не следует. Мы здесь делимся своим восприятием, своими эмоциями, своими симпатиями и антипатиями. Своими.
Вот-вот! У пинхедовской Алисы были точно такие же мысли. И она Пашку пришибла морально. Так, что чуть хребет не сломала. И поделом!Лилия писал(а): 04.03.2020, 20:26 Скорее старалась бы усиленно подавить желание, как бы этого извращенца не пришибить чем-нибудь тяжелым
95% всех существующих микробов — полезные!
Ну, может быть, 35%. Может, 15. Не знаю. Но полезных оставлю себе, а вредными пускай иммунная система займётся.
Лилия всегда читает по-особенному. Это и сообщений на форуме касается. Мы уже более-менее привыкли тут. И, глядя на неё, очень важно понимать, что в её глазах, наоборот, мы все по-особенному читаем.
Люди разные. Очень.
И это ещё скажите спасибо, что нет пока среди нас археолога Громозеки или аспиранта Проси. Вот уж чьё восприятие текстов и речи убило бы нас наповал! Всех сразу.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
-
Лилия
Флудильная комната
Вот именно. И к чему к нему мрачности добавлять? Правдоподобности ему это вряд ли добавит. Сделает его чем то мрачным, причем мрачности, которая вряд ли действительно к этому миру может относиться и не более того.Мир Булычёва во многих отношениях существенно лучше нашего.
Ну спасибо, привыкли Вы оказывается, ещё и за других предполагаете.Лилия всегда читает по-особенному. Это и сообщений на форуме касается. Мы уже более-менее привыкли тут.
По просьбе Арсенова для экранизации фильма по повести Булычева. Ну не случайно наверно.О Прекрасном Далёко писал Юрий Энтин.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Вообще, мне понравилась идея Светлова о том, что в мире Алисы есть другие уровни: есть те, кто цветочки собирает, а есть ещё те, кто по канализационным коллекторам специализируется. Это, вполне заслуживающая внимания мысль, может породить неограниченное количество "вбоквелов". Другое дело, что рекомендовать их к прочтению нужно очень осторожно. Моральные травмы неизбежны. Это примерно как правоверным христианам предлагать почитать "оппозиционную" библию. Тема не новая даже в русской литературе, но может быть кому-то полезно (очень хочется) исследовать "обратную сторону Луны".
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Да ничего он не добавляет. Всё это уже заложено Булычёвым. Просто у Булычёва это в подтекстах, недосказанности, намёках, а Pinhead пишет напрямую, да ещё провоцирует читателя на "не верю", вопреки заветам Станиславского. Вот читатель и не верит. Это именно то, что требуется Pinhead'у.
Доказательство от противного. В том числе самому себе.
Я так вижу.
Именно это и привлекает. Доказательство от противного бывает особенно убедительным, когда другие доказательства разбиваются о стену скепсиса.
Впрочем, доказательство от противного тоже о неё разбивается. Но сначала поражает.
Лилия, ну я же ёрничаю, как обычно. Не судите строго.Лилия писал(а): 05.03.2020, 06:01 Ну спасибо, привыкли Вы оказывается, ещё и за других предполагаете.
Но при всём том контраст между Вами и теми, кто толерантен к творчеству Pinhead'а - это и впрямь интересный предмет анализа с позиций личностной индивидуальности, с позиций разнообразия возможного восприятия одних и тех же текстов под влиянием эмоций, культурного фона, жизненного опыта, ценностей и т.п. Это интересно! И, на мой взгляд, это очень полезно, поскольку есть масса конфликтов - даже вооружённых, - проистекающих из неопытности отдельных людей и человечества в целом в этом отношении, из ложного предположения о том, что сказанное (будь то сказка Pinhead'а, или поправка к Конституции, или Пятикнижие, или "Манифест Коммунистической партии" - что угодно) должно восприниматься всеми одинаково.
Закономерно! Арсенов гнул свою линию, имея для того талант, волю, команду, финансирование и подарок судьбы - алисоманку в главной роли.
Именно эта линия, а не булычёвская, нашла отклик в миллионах сердец и сформировала часть их жизненного опыта. И в моём тоже, кстати. Я полностью признаю сильное эмоциональное воздействие картины и - в её контексте - песни.
А вот когда я услышал песню впервые, понятия не имея о фильме, мне она показалась законченной глупостью, где рифма есть - смысла нет. Сейчас у меня на этот счёт, конечно же, совсем другое мнение.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да. И конечно же, я не призываю Лилию читать Pinhead'а. Ничего хорошего от этого не выйдет. Но Лилии (imho) не стоит возмущаться тем, что многие его читают. В этом нет ничего социально опасногоНгаан писал(а): 05.03.2020, 09:10 Другое дело, что рекомендовать их к прочтению нужно очень осторожно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
В отношении Достопочтенного Пинхеда в моём случае речь идёт скорее о недостоверности знакомых персонажей, что и порождает ощущение "зазеркалья". Кому интересно, тот пойдёт туда бродить. Но мне было не интересно, ибо, как я уже сказал: мне не очень интересен внутренний мир Достопочтенного Пинхеда, который так или иначе выплёскивается в его сочинениях. Возможно вам, проф, он интересен, просто потому что вы лично знакомы с ДП, имели с ним разговоры под питие кефира и так далее. Возможно, он интересен тому, кто лично не знаком с ДП, но хотел бы с ним познакомиться.Н. Светлов писал(а): 05.03.2020, 09:52 а Pinhead пишет напрямую, да ещё провоцирует читателя на "не верю"
Для меня в этом вся проблема... Но она не касается исключительно нашего "утыканного" . Та же проблема у меня была с автором "Шкатулки". И она же наблюдается с автором "Астровитянки" ... я пообещал её дочитать до конца, но страдаю от этого неимоверно. Выискивать жемчужины в ... хм ... тоннах прошлогодних опавших листьев не самое приятное занятие.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Да, и ключевая фраза здесь "Для меня". Никто не обязан себя насиловать. У каждого свои чувства и эмоции.
У меня "Астровитянка" зашла "на ура". Мой мозг зацепляется в этом тексте за то, что мне нравится, и игнорирует то, что не нравится. У других наоборот. С Pinhead'ом аналогично.
А вот тут не соглашусь (хотя, конечно, это несогласие тоже чисто субъективно). Если изначально встать на ту позицию, что Булычёв что-то недорассказал о своём персонаже - рассказал столько, сколько смог и хотел, - и использовать в качестве модели степень разнообразия чувств, эмоций, мыслей, поведения реальных живых людей, то становится понятно, что недостоверности-то и нет. Есть личное "верю-не верю". И вот я не верю в финал "Пропавшей в октябре". Я воспринимаю его как провокацию, и осознанно классифицирую его как провокацию. И понимаю, что вся фишка в том, что Pinhead обрубил повествование в определённой точке, чтобы добиться определённого эффекта. Точка в этой сказке поставлена "нечестно", и всякий читатель это чувствует. Если сделать поправку на "нечестность" этого приёма, то Алиса остаётся самой собой.
Но чтоб не поверить, нужно сначала прочесть. Кто-то не хочет - и эти "кто-то" никому не должны захотеть.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Флудильная комната
Вот захотелось фанфик по Булычёву написать, допустим. Писать как всё здорово и прерасно в Будущем? Как Алиска вляпалась в очередную авантюру Пашки, и сней опять ничего не случилось?
Некоторые так и делают. НО!
Чтобы написать КАК Булычёв, нужно быть НА УРОВНЕ Булычёва. Иначе напишешь то, что будет неинтересно никому. Потому что, в этом стиле, Булычёв лучше. Его и почитаем.
Более умные (талантливые, хитрые - нужное выделить) фанфикописатели стараются расширить Булычёвский лор с той или другой стороны. Необязательно "тёмной" (см. творчество Тиккитави), но, с другой. Только так можно реально внести вклад в Алисиану, и получить заинтересованных читателей.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Жена, кстати, тоже Пинхеда органически не переваривает.Н. Светлов писал(а): 05.03.2020, 09:52 онтраст между Вами и теми, кто толерантен к творчеству Pinhead'а - это и впрямь интересный предмет анализа с позиций личностной индивидуальности, с позиций разнообразия возможного восприятия одних и тех же текстов под влиянием эмоций, культурного фона,
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Всё это у вас от ума, проф, всё от ума. И поэтому Лилечка с вами не согласиться совсем никогда, поскольку "женщина, она сердцем чувствует" и сердце ей подсказывает другое.Н. Светлов писал(а): 05.03.2020, 10:18 и использовать в качестве модели степень разнообразия чувств, эмоций, мыслей, поведения реальных живых людей, то становится понятно, что недостоверности-то и нет.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Флудильная комната
А вот, я тоже!
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Классику перевирать?!!
"Баба, она сердцем чует!"
Если будут спрашивать - меня нет на планете.