Ложная тревога? Или что-то новое?

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Uldis
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Улдис
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 10.01.2020, 11:56

*Laie*
Привет товарищи!
Высказался на Дзене, выскажусь и здесь.
Я за новый фильм- КУ! Наконец-то, свершилось.
Сменилось два поколения. Уже понятно, что наше будущее в заднице. А Алиса если и будет, то точно из промежуточной станции позднего Булычева. С деньгами, наркотиками и прочими атрибутами.
Конечная станция, точно не 2082й. Тут у Булычева ашыпка или чиста аписка. Может "500 лет тому вперед"? Или тысяча?!
Всегда хотел написать, как Алиса осталась в прошлом и тянула лямку обывательницы, с ужасом осознавая, что её будущее не реализовывается, превращаясь просто в детский роман. Нет и не будет Громозеки, Рррр, не родится её отец, не будет контактов, не будет космоса, не будет ничего, кроме окружающего дерьма, закуклившегося в виртуальной реальности. И вот она доползла до точки своего исхода, подошла к месту где стоял МИВ, который так и не начали строить... и тихо умерла на ближайшей скамейке. Жестокость? Нет, реальность *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Проходит время.
Люди равнодушно проходят мимо. И только к вечеру, на лежащий труп, обращает внимание патрульная машина.
-Диспетчер! Это седьмой.
Гоголевский бульвар, труп старухи, вызовите труповозку.
-Поняла. Ожидайте.
Кто-то обращает внимание на цепочку на шее. Вытаскивает.
Там медальон, внутри Зд снимок. Смеющаяся девочка, мужчина и некое существо, похожее на осьминога.
-Гляди, какой фотошоп! Говорит один патрульный другому... *DONT_KNOW*
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 10.01.2020, 12:06

Elren писал(а): 10.01.2020, 10:31 Слишком сложно, да и кому это нужно
В таких случаях кое-кто может винить, например, всевозможные «прокремлёвские структуры» и «фабрики троллей» с ботнетами на основе нейросетей, не важно, есть ли они или нет. Я не утверждаю, что так и было, но не удивлюсь, если кто-то по поводу будто бы единодушного «ополчения» против ремейка выскажется именно так.
Да и про сам сайт мне как-то довелось слышать отрицательную оценку, не хочу её оглашать.
Elren писал(а): 10.01.2020, 10:31 старшеклассница носится с лягушкой и убеждает всех, что верит в сказки
Я, старшеклассник, ношусь с телефоном, поглядываю то и дело на вырезки кадров с Алисой, и верю в сказки о ней :D Хотя да, выглядит странно.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.01.2020, 12:34

ПереГиБ писал(а): 10.01.2020, 01:10 Просто она повзрослела и смогла осознать, что снималась и снимается в трэшаке
Юмор заценил, а для тех, кто не в теме, замечу, что это не согласуется ни с Наташиным присутствием на Миелофоне и в чате Гостьи, ни с той линией, которую эта героическая женщина там пыталась проводить.
Лилия писал(а): 10.01.2020, 07:37 Николай Михайлович, можете передать, что это не про них, а про то как забавно их в фильме изобразили.
Говорят, что их правильно изобразили. Пока размышляют, подходит ли слово "чудики" к изображению землян в том же фильме. Поведение некоторых землян их ошарашивает (особенно то, что земляне не проявляют почти никакого интереса к великим центаврианским поэтам), но они с пониманием относятся к тому, что самих землян оно не ошарашивает.
► Показать
Elren писал(а): 10.01.2020, 10:31 Ну и довольно странно выглядит, когда старшеклассница носится с лягушкой и убеждает всех, что верит в сказки.
Опять проявляет себя разница в "я так вижу" Булычёва и Арсенова. Арсенов так видел.

А больше никто :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 10.01.2020, 14:31

Uldis, штука в том, что подобные темы хорошо муссируются и без Алисы. Смысл то тогда, что то подобное снимать? В лучшем случае, ладно, полюбуемся на технологичное изображение будущего, потом забудем и вернёмся пересматривать старый фильм, читать Булычева и жить своей жизнью.
И я бы не сказала, что и в 1985м были прям уж такие радужные перспективы реализации ПД. Но фильм заряжал, вдохновлял на реализацию чего-то лучшего. Как и повесть. Тем кто берется ее экранизировать надо бы это понимать.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.01.2020, 14:34

Н. Светлов писал(а): 10.01.2020, 12:34 Говорят, что их правильно изобразили.
Есть другая информация, пожалуйста. (с)

Изображение

:D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 10.01.2020, 16:09

Алексей Аксёнов писал(а): 10.01.2020, 14:34 Есть другая информация, пожалуйста. (с)
Лондо Моллари одобряет. 😂
:D :D :D
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 10.01.2020, 16:34

Uldis писал(а): 10.01.2020, 16:37 как Алиса осталась в прошлом и тянула лямку обывательницы,
да ну , нафиг.
"не бывает" (с)
Uldis писал(а): 10.01.2020, 16:37 и тихо умерла на ближайшей скамейке
"не даждётесь!"(с) *CRAZY*
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 10.01.2020, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 10.01.2020, 16:42

Лилия писал(а): 10.01.2020, 14:31 Uldis, штука в том, что подобные темы хорошо муссируются и без Алисы. Смысл то тогда, что то подобное снимать? Но фильм заряжал, вдохновлял на реализацию чего-то лучшего. Как и повесть. Тем кто берется ее экранизировать надо бы это понимать.
Лилия,я думаю, если снимать сказку, моего сценария точно не будет. :wink:
Начальная завязка сможет показать нам Ту Москву описываемого будущего, приближённую к раннему Булычеву по зрелищности. Чего так не хватало в первом фидьме. Ведь "Гостья из Будущего" сильно провисает именно в первых двух сериях.
После прилета Коли в 21 век, действие становится скучным и примитивным, вызывающем чувство неловкости даже тогда, в советском детстве.
Зачем этот нелепый Вертер, какие-то временщики типа Гоги, и прочие ненужные вещи, крадущие хронометраж... Бесящее "ретро" в виде автобуса и куча эпизодов вокруг него...
Мне интересно, для какой аудитории будет кино *DONT_KNOW*
Хватит ли таланта, силы воли, желания и смелости, выпустить повзрослевший фильм о том, что не по той дороге идем. Что сейчас, как "У шкатулки тройное дно", неоднозначный но очень реальный посыл: никакого будущего нет, возвращаться некуда. И может быть оставить открытый финал, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
ZYOBRA_70 писал(а): 10.01.2020, 16:34
да ну , нафиг.
"не бывает" (с)
[/quote]
-"Бывает... Только не все верят..."-(с)-
Ушан, Паталипутра, 2082..."Путешествие Алисы"
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 10.01.2020, 17:04

.
Uldis писал(а): 10.01.2020, 16:42 -"Бывает... Только не все верят..."-(с)-
а то!..
«Если не увижу на руках его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его, не поверю». *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 10.01.2020, 17:25

Алексей Аксёнов писал(а): 10.01.2020, 14:34 Есть другая информация, пожалуйста. (с)
Вообще-то "Вавилон-5" появился через восемь лет после "Гостьи из будущего". Так что ещё надо разобраться, кто соврал.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.01.2020, 17:52

Лилия писал(а): 10.01.2020, 14:31 И я бы не сказала, что и в 1985м были прям уж такие радужные перспективы реализации ПД. Но фильм заряжал, вдохновлял на реализацию чего-то лучшего. Как и повесть.
Лилия, Вы специально? Я ж категорически не согласен! :D
Это ж не та тема!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 10.01.2020, 19:00

Elren писал(а): 10.01.2020, 10:31 Почему тогда не затащила другие фильмы, в которых снималась?
Она там уже не няшная нифига.
Uldis писал(а): 10.01.2020, 11:56 Гоголевский бульвар, труп старухи, вызовите труповозку.
Ну, это уже из области фантастики. Перенос материи во времени нарушает теорему Нетер об изотропности-сохранении, опять же мировые линии ломать невозможно. Так что если и возможна переброска во времени, то только сознания, потому что мысль нематериальна, она формируется квантовыми процессами в нейронах. При изменении реальности А.С. просто бы застряла бы в реципиенте потеряв исходное тело, которое бы просто не родилось бы. Сознание тут выступит чем-то вроде гиперсветового солнечного зайчика. :mrgreen:
Лилия писал(а): 10.01.2020, 14:31 фильм заряжал, вдохновлял на реализацию чего-то лучшего
Судя по реакции зрителей фильм заряжал их ровно на одно единственное.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 10.01.2020, 19:04

Falcon, а что специально? *DONT_KNOW*
Судя по реакции зрителей фильм заряжал их ровно на одно единственное.
И на что же? Только не говорите за всех зрителей, говорите за себя. :mrgreen:

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.01.2020, 19:41

Кофеман писал(а): 10.01.2020, 19:00 Она там уже не няшная нифига.
Няшная, няшная.

Изображение

А вот сценарий дубовый и режиссура никакая.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 10.01.2020, 20:14

Кофеман писал(а): 10.01.2020, 19:00 Она там уже не няшная нифига
Согласен. Няшность ушла :(
BabylonAS писал(а): 10.01.2020, 12:06 Я, старшеклассник, ношусь с телефоном, поглядываю то и дело на вырезки кадров с Алисой, и верю в сказки о ней :D
Ну ничего, ничего. Встретите реальную девушку, влюбитесь, то да сё... И вылетит вся эта алисианская ересь из головы. А в сорок лет обратно влетит :mrgreen:

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 10.01.2020, 20:24

Юрий Григорьев, сыгравший профессора Селезнева в картине "Гостья из будущего", в разговоре с Москвой 24 оценил сообщение о готовящемся ремейке фильма.

Он отметил, что в целом негативно относится к пересмотру классики, особенно если речь идет о произведениях "уровня Чехова или Островского". В то же время он подчеркнул, что в конечном счете качество кинопродукта зависит от команды, которая возьмется за проект.

"Все зависит от таланта тех, кто берется за это дело. Иногда получается удачно, как в случае с картиной "Ирония судьбы. Продолжение". Фильм вышел вполне достойным. Но если вспомнить ремейк "Джентльмены, удачи!", то это было чудовищно и просто недостойно того исходного материала, к которому люди прикасались", – пояснил актер.

По его мнению, современные визуальные эффекты и компьютерная графика вряд ли испортят ремейк картины, если творческая команда отнесется с уважением к первоисточнику материала.

"Для того чтобы не испортить первооснову, суть произведения, нужен режиссер, который умеет работать с актерами, чтобы вся душевность, замечательные работы, которые были в фильме, сохранились или преобразовались во что-то другое, но подобное по уровню", – добавил актер.

По его словам, в актерском и режиссерском деле все зависит от таланта. Григорьев заметил, что от провалов и неудач никто не застрахован, "но если человек талантлив, то, как правило, это будет интересно".

Ранее продюсер Михаил Врубель рассказал о съемках ремейка кинокартины "Гостья из будущего". По его словам, ремейк фильма уже находится в производстве.

Оригинальный фильм "Гостья из будущего" Павла Арсенова вышел в свет в 1985 году.
https://www.m24.ru/news/kultura/10012020/103093

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 10.01.2020, 20:31

Кофеман писал(а): 10.01.2020, 19:00 Так что если и возможна переброска во времени, то только сознания, потому что мысль нематериальна, она формируется квантовыми процессами в нейронах. При изменении реальности А.С. просто бы застряла бы в реципиенте потеряв исходное тело
Не возражаю! *kefir*
Дано: "Пропавшая в октябре".
Вселилась сознанием в тело девочки подростка. Накануне перестройки, со всеми вытекающими.
Была препровождена в детский дом. Дальше- своим ходом, год за годом, до скамейки...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 10.01.2020, 20:40

ПереГиБ писал(а): 10.01.2020, 20:14 Ну ничего, ничего. Встретите реальную девушку, влюбитесь, то да сё... И вылетит вся эта алисианская ересь из головы.
И нифига не вылетит. Двадцать лет женат. Одно другому не мешает... Если, конечно, Алиса не просто объект, гм, влажных фантазий.
*MUSKETEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 10.01.2020, 20:45

максим писал(а): 10.01.2020, 20:40 Если, конечно, Алиса не просто объект, гм, влажных фантазий.
Ну, для влажных фантазий есть более достойные объекты

Лилия

Сообщение Лилия » 10.01.2020, 21:51

Uldis писал(а): 10.01.2020, 16:42 Лилия,я думаю, если снимать сказку, моего сценария точно не будет.
Uldis, да бросьте, как раз подобных сценариев море, что называется.
И что же Вы считаете, типа изоблачать, жаловаться на жизнь, нагнать тоски до того, чтобы потом у зрителя возникло ощущение, что остается только лечь умереть на скамеечке или похоронить всё светлое, если у кого-то вдруг осталось, это и есть признак "взрослости"? :?
Н. Светлов писал(а): 10.01.2020, 12:34 Поведение некоторых землян их ошарашивает (особенно то, что земляне не проявляют почти никакого интереса к великим центаврианским поэтам),
Если бы мне посчастливилось услышать стихи великих центаврианских поэтов, хотя бы в переводе, я бы непременно проявила к ним интерес. И даже не отказалась бы посетить какой-нибудь дом-музей, где жил кто-нибудь из этих великих поэтов. :-)

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
BabylonAS писал(а): 10.01.2020, 12:06 Хотя да, выглядит странно.
Да ладно, многие на какие-нибудь кадры из фильмов да поглядывают. И что, на других поглядывать это не странно, а на Алису странно? :-)

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Elren писал(а): 10.01.2020, 10:31 Редко когда удается на волне успеха первого фильма снять второй хотя бы такой же по уровню, не говоря уже о превосходящем. Я знаю единственный пример - "Терминатор-2".
В общем-то, да. А вот на уровне вполне вероятно. Взять и хотя бы вспомнить того же Гарри Поттера или Властелина колец. Все фильмы в принципе получились на уровне.
С Гарри Поттером, вообще, надо было делать всё быстро, чтобы актеры не успели слишком сильно отойти от возраста своих персонажей. Потрясающая работа.
Так что, если, например, наш BabylonAS, всё-таки решит когда-нибудь стать нашим Питером Джексоном, надо будет очень просчитать, какие фильмы выбрать для экранизации и уложиться, чтобы подобранные актеры успели сняться и не вырасти раньше времени. :-)

Новая тема Ответить