не, а то потом ещё скрижали потеряет. Или разобьёт
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
Не факт, что блонда с синими глазами будет жить в конце этого века. Согласно некоторым источникам, она появится не раньше 22-гоКофеман писал(а): 10.08.2019, 03:37 Я хотел бы прожить как можно дольше. Мне интересно, чем всё это кончится. Надеюсь дожить до конца этого века. Не забуду также поискать одну блонду с синими глазами
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Флудильная комната
Я даже боюсь предположить, что ты, Зёбрыч, в его случае подразумеваешь под словом "скрижали".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Флудильная комната
Причём здесь вера? Это факт в текущей реальности. На одной стороне учёный, ботан, который какими-то своими исследованиями занимается, не очень то и нужными, кстати, да, а на другой стороне - авторитетный человек, который всё решает. Первый, если рассудить, не слишком важен, если это не военка, ну тогда можно подкармливать иногда, а на вторых вся страна держится. Понимать надо!
Рецепторы работают также, значит не имитация, а дополнение. От естественных "наркотиков" тоже бывают побочки. Беременность, например. Или болезни. Глупые поступки, опять же.Лилия писал(а): 10.08.2019, 07:06 Кофеман, чтоб вы знали, любые наркотики это всего лишь имитация биохимии мозга. Плюс ещё побочные действия от суррогатов.
Вот есть солевые наркоманы, под дозой сидят на скамеечке, трясутся, слюни-сопли пускают, а в своих галюнах летают на пердячей тяге в небесах Эквестрии. Зрелище - жуть. С влюблёнными такая же история. Пускают слюни, сопли, ходят с дебильным выражением лица, не могут сосредоточиться, совершают идиотские поступки и тому подобное. Хотя на них целая индустрия ювелирки держится, на этом деньги зашибают все как могут. Если так покопаться, на больных и наркоманах зарабатывают бешеные деньжищи.
Мы не на необитаемом острове живём. Людей вокруг много, а денег в кармане - мало. В таких условиях новые знакомства не столь ценны, как шестизначный счёт в банке.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
Флудильная комната
Это от неподготовленности организма к мощному явлению.Кофеман писал(а): 10.08.2019, 13:11 С влюблёнными такая же история. Пускают слюни, сопли, ходят с дебильным выражением лица, не могут сосредоточиться, совершают идиотские поступки и тому подобное.
Если иному индивидуума дать много денег, то описание можно будет дать очень похожее. Так что любовь как минимум не хуже денег.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Кофеман
- Контактная информация:
Флудильная комната
Хуже. Когда любовь уйдёт - захочется кушать. С деньгами такой проблемы не будет. Всегда можно продать что-нибудь ненужное, чтобы купить себе контейнер дошираков, например.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
Да-да, особенно у юных организмов. А то сейчас вот расхвалим какое это замечательное чувство, юный организм кинется с головой куда-нибудь не в ту степь, мы виноваты останемся.Это от неподготовленности организма к мощному явлению.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
В смысле? А когда приходит любовь, то кушать больше уже не хочется?
Если так покопаться, то на дошираке тоже кто-то неплохо "поднялся".Кофеман писал(а): 10.08.2019, 13:11 Если так покопаться, на больных и наркоманах зарабатывают бешеные деньжищи.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Флудильная комната
Не зарекайтесь, Кофеман, (тем более, если у Вас) жизнь длинная.
-
Лилия
Флудильная комната
Если бы все были политиками и предпринимателями, кто бы делал открытия тогда интересно? Да хоть бы просто работал в конце концов? Пришлось бы, видимо, политикам да предпринимателям учиться. Ну чтоб было потом что решать.Понимать надо!
Ну знаете ли, когда у человека, к примеру ноги нет, костыль или протез вроде как тоже дополнение. Но говорят, всё же своя родная нога лучше.Рецепторы работают также, значит не имитация, а дополнение.
А вообще, рецепторы работают совсем не также. Состояние несчастной влюбленности человек в принципе может сам как то разрешить.
А вот самостоятельно справиться с наркотической зависимостью нет.
Я бы даже сказала, что подобные "подделки", наказываются природой сурово и беспощадно.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 30 секунд:
Конечно, Николай Михайлович, я помню. Форум-это художественный салон.Лилия, улыбнитесь!
Мы здесь на досуге, отдыхаем.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
В среде учёных бытует мнение, что недостаточно хорошие учёные идут в политики или предприниматели. Кофейничек показал нам, что и обратное утверждение тоже имеет место: в среде политиков и предпринимателей некоторые полагают, что это всякие там ... идут в учёные.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Есть такой закон:Нгаан писал(а): 10.08.2019, 19:59 В среде учёных бытует мнение, что недостаточно хорошие учёные идут в политики или предприниматели. Кофейничек показал нам, что и обратное утверждение тоже имеет место: в среде политиков и предпринимателей некоторые полагают, что это всякие там ... идут в учёные.
Кто умеет — работает, кто не умеет — учит других, кто не может учить — управляет, кто не умеет управлять — правит. Закон Х. Менкена.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Кофеман
- Контактная информация:
Флудильная комната
Влюблённые питаются плодами любви. А шкурками от плодов гуси давятся.
Но тут хотя бы всё честно.
Да, богатым стать вряд ли выйдет. Для этого нужно быть авторитетным человеком, увы.
Флудильная комната
На самом деле я категорически не согласен, что любовь - это гормоны, одурение и т.п.
Конечно, каждый называет любовью всё, что ему вздумается.
И вот это вот приятное состояние влечения к другому человеку принято называть любовью, потому что людям хочется использовать какое-то красивое возвышенное слово для такой чудесной приятности.
На самом деле гормональное влечение - не что иное, как хитрая уловка природы для деторождения.
Однако я абсолютно точно знаю (не верю, а знаю), что есть настоящая любовь.
Любовь Extra Virgin!
Она абсолютно не зависит от того, чего ты поел, какие у тебя там гормоны синтезировались, вообще никак не связано с химией.
Вот я всем желаю в конце концов найти такою любовь.
Её можно найти даже в 100 лет, так что, скептики, не зарекайтесь, т.к. ваша жизнь ещё не закончилась.
Конечно, каждый называет любовью всё, что ему вздумается.
И вот это вот приятное состояние влечения к другому человеку принято называть любовью, потому что людям хочется использовать какое-то красивое возвышенное слово для такой чудесной приятности.
На самом деле гормональное влечение - не что иное, как хитрая уловка природы для деторождения.
Однако я абсолютно точно знаю (не верю, а знаю), что есть настоящая любовь.
Любовь Extra Virgin!
Она абсолютно не зависит от того, чего ты поел, какие у тебя там гормоны синтезировались, вообще никак не связано с химией.
Вот я всем желаю в конце концов найти такою любовь.
Её можно найти даже в 100 лет, так что, скептики, не зарекайтесь, т.к. ваша жизнь ещё не закончилась.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Как по мне, хорошее рагу с курятиной приготовленное любимой кошкой вполне даже подходит под эту формулировку.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
Ну нет, Нгаан, это наверно раньше было. Сейчас времена какие. Выше уровень, значит дороже стоит. За идею, конечно, тоже работают, но чтоб и себя не обижать.В среде учёных бытует мнение, что недостаточно хорошие учёные идут в политики или предприниматели.
А если ещё глубже копать, сколько на язвенниках, питающихся дошираком потом наживаются.Но тут хотя бы всё честно.
А что так? Если есть желание, так вперёд. Пройтите какой нибудь психотренинг, говорят, что пять процентов гарантированно преуспевают, у кого-то даже больше. Поднимитесь над какой то частью большинства и будете для них авторитетным человеком.Да, богатым стать вряд ли выйдет. Для этого нужно быть авторитетным человеком, увы.
visor, ну как сказать, приходилось слышать мнение, что в каких то случаях видимо, природе приходится реально прибегать практически к "одурманиванию", ибо люди, как бы сказать, так недолюбливают друг друга, что если их не одурманить, они совсем перестанут размножаться.На самом деле я категорически не согласен, что любовь - это гормоны, одурение и т.п.
Состояние любви о которой Вы говорите дальше, видимо, это такая называемая "безусловная любовь". Тоже обеспечивается биохимией мозга.
Научиться достигать его вполне реально, хотя некоторые думают, что это невероятно сложно.
Флудильная комната
Ну, поскольку, мозг состоит из биовеществ, то его состояния обеспечиваются биохимией мозга (о.б.м.).Лилия писал(а): 11.08.2019, 05:15 Состояние любви о которой Вы говорите дальше, видимо, это такая называемая "безусловная любовь". Тоже обеспечивается биохимией мозга.
Любовь к деньгам тоже о.б.м.
Желание написать пост про всё это, тоже о.б.м.
Мне нравится видеть во всём химические процессы!
А вот физик скажет, что это всё - электрические процессы. А социолог - социальные. ......................................
Такое перечисление полезно лишь от бессоницы, как альтернатива считалки: "101 овца, 102 овцы....".
Но я не совсем понимаю, как можно "научиться достигать состояния безусловной любви".
Скорее всего, Вы под этой формулировкой имели в виду что то совершенно другое, чем мне напредставлялось.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Его не нужно достигать. От него просто не следует избавляться
Биохомия обеспечивает ощущение любви. И только лишь. Так же, как она же обеспечивает ощущение тела, заключённого в объятия, когда мы обнимаем любимых. Но если в объятиях на самом деле никого нет, а ощущение есть, то это просто глюк. И с любовью всё в точности то же самое.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Флудильная комната
И каждый, наверно, будет по своему прав.А вот физик скажет, что это всё - электрические процессы. А социолог - социальные.
Полагаю за счёт, так называемого, духовного развития.Но я не совсем понимаю, как можно "научиться достигать состояния безусловной любви".
Николай Михайлович, ну не все же такие просветлённые. Причем сразу и на всю жизнь.Его не нужно достигать. От него просто не следует избавляться
В принципе, да. А что запускает эту биохимию, науке в общем то пока не очень то известно. Потому как теории на эту тему начинают выходить за пределы нынешних знаний о физическом мире. Но если эти философские идеи срабатывают на практике, почему бы не допускать их.Биохимия обеспечивает ощущение любви.
В отношении "глюков" тоже. Вот представьте, сидит человек, думает о ком то. Рядом никого нет, он просто думает. Чувства могут возникать совершенно разные. Он может пребывать в блаженстве от любви и нежности, а может кипеть от злости и т.д. Физически объекта рядом нет, а чувства очень даже реальны, как и биохимические процессы, происходящие в этот момент в организме.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Сразу — все. А вот на всю жизнь — не все.
Да. Только я не о чувствах (эмоциях), а об ощущении. Как, например, у Мастера: спрута нет, и умом Мастер это понимает, но, однако, просыпается от ощущения, что спрут здесь.
Эмоции при этом могут быть разные. Может быть страх: караул! спрут! А может быть радость: о, коллега Пруль! привет тебе от лица всех землян!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу