Что-то Вы, дорогой, культивируете у себя шаблонные подходы к произведениям искусства. Может это старость?
Подземелье ведьм (№2)
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Подземелье ведьм (№2)
Параллели у каждого свои могут быть.
А песня хорошая, слова Дербенева всё таки.
Исполнение Маши Распутиной может не особо вписывается. Ну тогда она вроде как начинающая певица была, видимо, решили будет оригинально, свежо и т.п. Это потом она стала с каким-то ресторанным исполнением больше ассоциациироваться.
А песня хорошая, слова Дербенева всё таки.
Исполнение Маши Распутиной может не особо вписывается. Ну тогда она вроде как начинающая певица была, видимо, решили будет оригинально, свежо и т.п. Это потом она стала с каким-то ресторанным исполнением больше ассоциациироваться.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
Да, горластая Машуха ассоциируется с кем угодно, только не с Белогурочкой в исполнении Левтовой.
Может быть у режиссёра была задумка, что это должно воплощать внутренний голос Андрея Брюса?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Подземелье ведьм (№2)
У режиссёра была задумка любой ценой снять блокбастер. Отсюда Гардемарин в главной роли (хотя актёр Жигунов, мягко говоря, слабый), отсюда бесконечные киноцитаты из "Чужого" и "Терминатора", отсюда и Левтова на фоне водопада. Ну и Маша Распутина под это же дело.Нгаан писал(а): 11.07.2019, 09:27 Да, горластая Машуха ассоциируется с кем угодно, только не с Белогурочкой в исполнении Левтовой.
Может быть у режиссёра была задумка, что это должно воплощать внутренний голос Андрея Брюса?
Беда в том, что большинство нынешних российских режиссёров (не будем показывать пальцем) понимают блокбастер точно так же, как Юрий Мороз.
-
Elren
Автор темы - Сообщений: 1997
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Подземелье ведьм (№2)
Музыка Максима Дунаевского. Хорошая песня, но и по тексту, и по исполнению уже явно не советская. Видимо, режиссеру было важно показать, что фильм все-таки перестроечный (несмотря на форму космонавтов с красными флагами). Другой вопрос, насколько хорошо она туда вписалась. Моя тетя, которую я в свое время таскала в кино, даже не поняла, что это песня из фильма - подумала, просто в кинотеатре включили после сеанса.
Мне кажется, такой задачи и не стояло. Тут соглашусь с Дин-70 - Мороз явно хотел сделать "как у них там", когда песню в фильме исполняет не безвестный солист, а приглашенная звезда.Нгаан писал(а): 11.07.2019, 09:27 ассоциируется с кем угодно, только не с Белогурочкой в исполнении Левтовой
Он смотрится вполне органично, и это главное. Когда актер плохо играет, это настолько заметно, что режет глаз. А здесь ничего такого нет, все-таки Жигунов профессионал.
-
Лилия
Подземелье ведьм (№2)
Elren, обязательно надо было чтоб советская? Я вот не думала, советская она или нет. Просто песня к фильму. Ну может быть, дух перестройки хотели передать, хотя бы словами "этот мир нам только снится", в отличие от "спешу на зов скорее по дороге на которой нет следа". А в целом песня всё равно лиричная.
И фильм тоже, причем тут сделать "как там" если сама повесть такая. Там же описания какие, на фоне них Голливуд отдыхает даже.
А то сцена у водопада им не нравится, ну представьте, если бы она выглядела так, как в повести.
И фильм тоже, причем тут сделать "как там" если сама повесть такая. Там же описания какие, на фоне них Голливуд отдыхает даже.
А то сцена у водопада им не нравится, ну представьте, если бы она выглядела так, как в повести.
► Показать
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Подземелье ведьм (№2)
Что ж поделаешь, коли эти параллели буквально бросаются в глаза. Видать, авторы не особо утруждали себя поисками сюжетных ходов.
Отнюдь не открытие в отечественном кино. Вспомним дорманово "Похищение "Савойи"". Не удивлюсь, если слямзили оттуда. Так что блокбастеризация продукта здесь ни при чём.
-
ПереГиБ
Подземелье ведьм (№2)
Да, в повести лучшеЛилия писал(а): 11.07.2019, 20:04 А то сцена у водопада им не нравится, ну представьте, если бы она выглядела так, как в повести.![]()
Только все книжки и фильмы про любовь мужчины из цивилизованного мира к прекрасной дикарке не затрагивают важных физиологических моментов: отсутствия гигиены, запахов тела, неэпилированной кожи в разных местах, паразитов внутри и снаружи, мозолей, шрамов, грязи под ногтями и т.д. и т.п.
Я это к тому, что в реальной жизни у Брюса с Белогурочкой ничего б не вышло
-
Нгаан
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
Почему не вышло? Если он любит реальных женщин, а не кукол, то проблем гораздо меньше. По крайне мере неэпилированная кожа - не проблема, мозоли и шрамы - тоже не проблема, запах тела иногда даже возбуждает мужчину сильнее всяких дорогих духов. А уж запах тела вымытого под водопадом...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Подземелье ведьм (№2)
Тогда, конечно, я тоже не думала, песня и песня, очень даже хорошая, пластинку Распутиной из-за нее купила. Меня даже не вошедший в фильм куплет не смутил (выше его цитировала). А сейчас эта песня уже скорее ностальгически воспринимается, как неотъемлемая часть фильма.
Там сцена гораздо скромнее и целомудреннее, у Андрея чисто эстетические чувства, с поцелуями никто ни к кому не тянется.
В целом же в повести герои периодически щеголяют в таком виде, что фильм никакую цензуру бы не прошел, если бы это оставили
Брюс после нескольких дней скитаний по горам, по долам и того, что с ним в плену проделали, тоже явно не парфюмом благоухалПереГиБ писал(а): 11.07.2019, 20:33 все книжки и фильмы про любовь мужчины из цивилизованного мира к прекрасной дикарке не затрагивают важных физиологических моментов
А вот тут согласна - хеппи-энд выглядит большим допущением, но не по физиологическим причинам, а скорее социо-культурным.
Последний раз редактировалось Elren 12.07.2019, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
ПереГиБ
Подземелье ведьм (№2)
И это тоже.Elren писал(а): 11.07.2019, 21:32 А вот тут согласна - хеппи-энд выглядит большим допущением, но не по физиологическим причинам, а скорее социо-культурным.
Можно вывезти девушку с Эвуры, но нельзя вывести Эвуру из девушки
-
Нгаан
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
Автор и это предвидел:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:Они нашли лошадей, переехали через реку, миновали рощу, где Белогурочка освободила Андрея.
— Если ты возьмешь меня, — сказала Белогурочка, — я буду очень послушная. Я буду варить тебе мясо и охотиться.
— Где охотиться? — не понял Андрей.
— У тебя дома.
— Ценная мысль, — сказал Андрей и улыбнулся, представив себе эту дикую девочку с луком в руке на перекрестке центральных магистралей Космограда.
— Не смейся, — сказала Белогурочка строго.
— Я сам могу охотиться, — сказал Андрей. — У себя дома я знаю, как охотиться. Это только в степи я не все знаю.
— А если ты останешься, ты будешь здесь охотиться.
( КБ, "Подземелье ведьм", эпизод 31 )
То есть гораздо более вероятно, что Андрей согласится пожертвовать ради любви своей корьерой в космофлоте, чем Белогурочка станет послом планеты Эвур в галактическом центре?Elren писал(а): 11.07.2019, 21:32 хеппи-энд выглядит большим допущением, но не по физиологическим причинам, а скорее социо-культурным.
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Подземелье ведьм (№2)
Как мне показалось, возможность остаться на Эвуре Андреем даже не рассматривается. Идея взять Белогурочку с собой тоже вызывает у него один смех, то, что происходит в финале, всего лишь порыв, о котором ему наверняка очень скоро придется пожалеть. Впрочем, вполне возможно, у него есть задатки ПигмалионаНгаан писал(а): 11.07.2019, 22:35 То есть гораздо более вероятно, что Андрей согласится пожертвовать ради любви своей корьерой в космофлоте
Да и как Андрей собирался легализовать Белогурочку - разве на космический корабль открыт доступ всем желающим? А в Космограде - туда можно привозить кого угодно со всей галактики без всяких документов?
-
Нгаан
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
А если рассмотреть другие возможности: поскольку народ "шарится" по Галактике, как по колхозному двору в родной деревне, то вполне можно представить себе ситуацию, что эти двое будут вместе по дороге в другие миры. А потом, периодически, будут наведываться, то в Космоград, то на Эвур ... к родственникам.Elren писал(а): 12.07.2019, 09:36 всего лишь порыв, о котором ему наверняка очень скоро придется пожалеть.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Подземелье ведьм (№2)
Нет, скорее уж тогда внутреннее настроение, и наверно, поэта больше. Возникающее на фоне работы над фильмом в сочетании с тем что в перестроечной реальности происходило.Может быть у режиссёра была задумка, что это должно воплощать внутренний голос Андрея Брюса?
ПереГиБ, а там и не было ничего. Такая исключительно романтичная сцена, но более откровенная, чем в фильме. А так до этого они тупо пытались выжить, в не слишком дружелюбной окружающей среде первобытного мира. Потом просто повались спать, обесилив от голода и усталости. Андрей был раздет, по причине, что с ним не обращались как в фильме как с каким то вип-пленником. Их там раздели, побрили, измазали грязью, дали одеть какие то шкуры с блохами, которую Андрей выбросил при первой же возможности подобрать что нибудь по лучше, снял точнее с того самого врага, который упоминался в отрывке. А потом им тоже было не до романтики. Борьба за выживание продолжилась, ещё у Андрея в планах Жана из плена была цель вытащить.Я это к тому, что в реальной жизни у Брюса с Белогурочкой ничего б не вышло
-
ПереГиБ
Подземелье ведьм (№2)
Вот и хорошо. Андрей же не настолько экстремал, чтобы без предохранения знакомиться в полевых условиях с микрофлорой (и микрофауной) дикаркиЛилия писал(а): 13.07.2019, 19:23 ПереГиБ, а там и не было ничего. Такая исключительно романтичная сцена, но более откровенная, чем в фильме.
Да.Elren писал(а): 12.07.2019, 09:36 Идея взять Белогурочку с собой тоже вызывает у него один смех, то, что происходит в финале, всего лишь порыв, о котором ему наверняка очень скоро придется пожалеть
После санобработки и прививок лучшее, что можно для Белогурочки сделать - сдать её в какой-нибудь интернат для опытов для обучения и социализации
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
-
Лилия
Подземелье ведьм (№2)
Тогда уж лучше на своей родной планете оставил бы. 

Белогурочка по повести описывается, как невинная девушка. А с местной микрофлорой Андрея другие дикари раньше познакомили, когда заставляли питаться какими то помоями для рабов. По принципу хочешь жить-жри. А то яма с трупами, буквально за полотном шатра, своими весьма ощущаемыми запахами, недвусмысленно давала понять, где обычно рабы оказываются, если начинают вести себя строптиво.Андрей же не настолько экстремал,
Последний раз редактировалось Лилия 13.07.2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
ПереГиБ
Подземелье ведьм (№2)
Прекрасная идея! Можно фанфик-кроссовер написать.
О, как это мило!
Прикольная опечатка
Это самое лучшее, что он мог бы сделать. Но он испугался, что будет испытывать чувство вины. Не захотел испытвать дискомфорт.
И в результате создал ещё больше проблем себе и Белогурочке.
А так бы погоревала бы Белогурочка неделю, а потом затянула, закрутила бы её родная племенная жизнь. Вышла бы вскоре замуж, нарожала детей. А потом её бы съело дикое животное...
Последний раз редактировалось ПереГиБ 14.07.2019, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия
Подземелье ведьм (№2)
Не знаю что прикольного, но исправлю, чтобы слишком смешно не было. 
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
После подобного я, наверно, совсем перестану читать фанфики по КБ.Можно фанфик-кроссовер написать.