Хуже того. Он им занялся, когда Алиса была ещё здесь. Следовательно, имел некоторый шанс допросить её. Или, по крайней мере, увидеть.Elren писал(а): 23.04.2019, 09:47 Значит, следователь занялся этим делом по горячим следам, еще весной?
Отсюда тянется несколько загадок, предлагаемых читателю. Что стало причиной начала следствия ещё до окончания истории (то есть когда никто ещё не пропадал)? Могло ли быть такое, что следователь уже допрашивал Алису, и в таком случае почему не осталось ни записей, ни воспоминаний? По каким причинам следователя заинтересовало состояние дверной ручки и замка́ квартиры Николая Николаевича, пока тот благополучно лежал в больнице?
Сразу скажу, что ни одна из этих завязок не будет раскрыта в дальнейшем. Эти ружья так и останутся висеть на стене. И вот я не знаю, баг это или фича. Посмотрим, как будет воспринято. Если я таким образом успешно создам ощущение тайны, если у зрителя появятся какие-то версии и эти версии не будут ломать замысел — тогда пускай остаётся. Если будет восприниматься как пятое колесо в телеге — приму, как уже говорил, непопулярные меры.
Кое-какие подсказки, конечно, будут раскиданы по последующим эпизодам, но я не знаю, достаточно ли их. Но фокусировать сюжет на них ещё отчётливей нельзя. Станет скучно и догматично.
Впрочем, у меня есть способ сохранить этот кусочек, придав ему другой смысл. Способ тоже довольно сомнительный, но посмотрим.
Отправлено спустя 2 часа 25 минут 49 секунд:
Выложил обновление к пятому эпизоду, где учёл высказанные выше замечания.