«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.04.2019, 13:05

Elren писал(а): 23.04.2019, 09:47 Значит, следователь занялся этим делом по горячим следам, еще весной?
Хуже того. Он им занялся, когда Алиса была ещё здесь. Следовательно, имел некоторый шанс допросить её. Или, по крайней мере, увидеть.

Отсюда тянется несколько загадок, предлагаемых читателю. Что стало причиной начала следствия ещё до окончания истории (то есть когда никто ещё не пропадал)? Могло ли быть такое, что следователь уже допрашивал Алису, и в таком случае почему не осталось ни записей, ни воспоминаний? По каким причинам следователя заинтересовало состояние дверной ручки и замка́ квартиры Николая Николаевича, пока тот благополучно лежал в больнице?

Сразу скажу, что ни одна из этих завязок не будет раскрыта в дальнейшем. Эти ружья так и останутся висеть на стене. И вот я не знаю, баг это или фича. Посмотрим, как будет воспринято. Если я таким образом успешно создам ощущение тайны, если у зрителя появятся какие-то версии и эти версии не будут ломать замысел — тогда пускай остаётся. Если будет восприниматься как пятое колесо в телеге — приму, как уже говорил, непопулярные меры.

Кое-какие подсказки, конечно, будут раскиданы по последующим эпизодам, но я не знаю, достаточно ли их. Но фокусировать сюжет на них ещё отчётливей нельзя. Станет скучно и догматично.

Впрочем, у меня есть способ сохранить этот кусочек, придав ему другой смысл. Способ тоже довольно сомнительный, но посмотрим.

Отправлено спустя 2 часа 25 минут 49 секунд:
Выложил обновление к пятому эпизоду, где учёл высказанные выше замечания.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 23.04.2019, 14:14

Н. Светлов писал(а): 23.04.2019, 13:05 Что стало причиной начала следствия ещё до окончания истории
Врач "скорой" настучал в милицию, что квартира осталась без присмотра, а рядом с дверью крутился подозрительный подросток?
Н. Светлов писал(а): 23.04.2019, 13:05 Эти ружья так и останутся висеть на стене.
Это по-набоковски: "Если в первом действии висит на стене ружье, то в последнем оно должно дать осечку". :)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.04.2019, 14:37

Elren писал(а): 23.04.2019, 14:14 Врач "скорой" настучал в милицию, что квартира осталась без присмотра, а рядом с дверью крутился подозрительный подросток?
Думаю, нет. Санитары слышали разговор пациента с подростком. Пациент, очевидно, знаком с подростком и доверяет ему, раз сам отдал ключ. У медиков нет оснований для беспокойства.

Тем не менее, квартира в момент появления на сцене следователя опечатана. Значит, тут отметились какие-то другие действующие лица. Я бы сказал, что подозрение бдительной пенсионерки Чувпило (оставшейся за рамками сценария, но всё же существующей) — ну, или кого угодно, хотя бы Колиных родителей — вызвало появление из дверей пустующей квартиры Николая Николаевича лиц, которые никогда там не проживали. Например, того самого спецназа, о котором упоминал Сулима.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 23.04.2019, 16:03

Н. Светлов писал(а): 23.04.2019, 14:37 появление из дверей пустующей квартиры Николая Николаевича лиц, которые никогда там не проживали.
Интересный ход, можно упомянуть об этом в одном из эпизодов, например, в диалоге следователя с генералом.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 23.04.2019, 19:06

Гребенщикова «Под/Над небом голубым»
► Показать
По ступенькам поднимается следователь. ... Спускается следователь. Уходит.
- приходил-то чего? Отпечатки на внешней ручке посмотреть - так это почтальон приходил, спортлото приносил. Соседка проверяла - заперто ли. Вот если бы он на внутренней ручке отпечатки смотрел.

А может ...(весной)
Коля шуровал отмычкой в попытке вернуть миелофон - так?
Т.е. Алиса была уже в школе, да даже если она была только в больнице. Девочка не помнит своего адреса - кому же искать, как не милиции, откуда она взялась? Вот следователь и нашел - откуда, с точностью до двери. Он же ее дело ведёт, потеряшки этакой. А тут уже и печать, и следы взлома, как тут лупу не достанешь? Нехорошая квартирка.

Опечатывание квартиры.
Пираты выскакивали, Алиса выбегала - дверь не прикрыли, привыкли, понимаешь, что сами закрыватся.
Соседка идет - Батюшки-святы! Квартира нараспашку! Милиция !!!
Ну что - управдом, участковый, слесарь, понятые. Где хозяин? В больнице? Ага. Санитары дверь не закрыли, бывает.
Слесарь закрывает, участковый опечатывает, управдом закрывает краны с водой, снимает показания электросчетчика - все довольны.

входите, граждане свидетели!
- 6 класс +6 лет=12 лет, паспорт с 14 лет. Щось вона не те, граждане.

Наумов (спиной к камере),
-Вид сверху на макушку еще можно использовать. Или вообще все сцены в настоящем представить в формате документальной сьемки и "размыть" лицо Коли. Ну, как в телевизоре - омон врывается, а голова или в балаклаве, или расплывчатым облачком прикрыты. "Фильм основан на реальных событиях, и мы не открываем настоящих имен действующих героев".

Надеюсь, это ненадолго (останавливает звукозапись, выходит).
-Вообще не уверен, что можно прерывать работу со свидетелем. А более того, оставлять в рабочем кабинете посторонних.

Оставляет прибор внутри пустотела, а сама отходит в сторону
- миелофон работал "на запись" во время похищения? (потирая руки) Это надо использовать!

В конце эпизода - кусочек, который Коля увидеть не мог(после убегания на второй этаж) - и не мог рассказать об этом Фиме. А Фима, соответственно, не мог рассказать это следователю.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.04.2019, 22:56

Nik, и снова спасибо за музыку! *Laie*
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 Отпечатки на внешней ручке посмотреть - так это почтальон приходил, спортлото приносил.
Не-не, нормально всё. После почтальона царапин возле замочной скважины не было! Да и не ходят в городах почтальоны по квартирам (если Вы из начала XXI века пишете, как и я).

А насчёт «внутри»… ведь кто-то дверь опечатал! Вот он и снял пальчики изнутри. Может, сам следователь.
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 Нехорошая квартирка.
Вот-вот.
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 Пираты выскакивали, Алиса выбегала - дверь не прикрыли, привыкли, понимаешь, что сами закрыватся.
Соседка идет - Батюшки-святы! Квартира нараспашку! Милиция !!!
В следующем эпизоде будет сценка, из которой следует, что после прибытия всех четверых дверь таки будет заперта. Но — на тот момент — не опечатана.
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 - 6 класс +6 лет=12 лет, паспорт с 14 лет.
https://78.мвд.рф/grazhdanstvo/dokuments
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 Вид сверху на макушку еще можно использовать. Или вообще все сцены в настоящем представить в формате документальной сьемки и "размыть" лицо Коли.
Да, здесь, в принципе, возможны всякие варианты, но я их оставляю режиссёру. Вариант с размытым лицом мне не кажется уместным в рамках тех сцен, в которых появляется Наумов, но здесь очень-очень многое от режиссёра зависит. Он(а) может снять так, что будет уместно.
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 -Вообще не уверен, что можно прерывать работу со свидетелем.
Меня там не было, но я почти уверен, что следователь сделал это специально по предварительной договорённости с генералом. Вы же не думаете, что он только на ноутбук вёл запись допросов? ;)

В сущности, та же история, что и с плащом.
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 - миелофон работал "на запись" во время похищения? (потирая руки)
Я полагал, что он просто гонит мысли в звуковом формате на bluetooth-наушники. Но буду иметь в виду такую возможность. Может, пригодится ещё ;)
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 В конце эпизода - кусочек, который Коля увидеть не мог(после убегания на второй этаж) - и не мог рассказать об этом Фиме. А Фима, соответственно, не мог рассказать это следователю.
Вот на этом его следователь и поймает! Но Фиме ничего не скажет. Только генералу.

Технически Фима мог получить инфу от Алисы. Но я в эту версию не верю :)

На самом деле никто (включая меня) не знает, что там было после. Если только Фима не угадал случайно.
Elren писал(а): 23.04.2019, 16:03 можно упомянуть об этом в одном из эпизодов, например, в диалоге следователя с генералом.
Можно, конечно. Но я пока ещё не решил, нужно ли.

Проблема в другом. Нужна ли вообще эта сюжетная линия о том, что следователь приступил к расследованию ещё до возвращения Алисы домой. Если брать сюжет в целом, то значимой смысловой нагрузки у этой линии пока нет. Или же она всё ещё не ясна мне самому. Буду думать дальше.

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 25.04.2019, 23:28

Н. Светлов писал(а): 22.04.2019, 19:08 В общем, объявляю конкурс на лучшую пиратскую тему. Не обязательно из Высоцкого
Как смысловую замену "Корсару" предложил бы, конечно, эту

но "Портленд", имхо, уместней.
Nik писал(а): 23.04.2019, 19:06 Гребенщикова «Под/Над небом голубым»
Вавилова же :(
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 26.04.2019, 00:04

Клантао писал(а): 25.04.2019, 23:28Вавилова же :(
Вавилова&Волохонского
http://www.israbard.net/israbard/pressv ... 1049809438

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.04.2019, 12:29

Клантао писал(а): 25.04.2019, 23:28 но "Портленд", имхо, уместней.
Да. С песней в ролике та же самая проблема, на которую указал Лапин. А у «Портленда», кроме прочего, мелодия просто идеально ложится на этих двоих персонажей :) Лучшей не сыскать.

Вот в Шктлк песенка Городницкого появляется именно там, где нужно *BRAVO*
Особенно принимая во внимание, что поджигатели Светила возродились из пиратов.
ПереГиБ писал(а): 26.04.2019, 00:04
Клантао писал(а): 25.04.2019, 23:28Вавилова же
Вавилова&Волохонского
Учитывая, что будет только мелодия, — Вавилова. Поправлю.

Что касается слов, — есть ещё и слова Светлова двухлетней давности :mrgreen: Но они ни к чему тут.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.04.2019, 20:55

Встречайте шестой эпизод!

Начиная с этого коротенького эпизода (в котором, правда, много «пейзажных» сцен, которые должны бы идти на экране дольше, чем читаются) завязывается, наконец, самостоятельная сюжетная линия, отклоняющаяся от СЛТВ и подводящая к развязке, в которую развязка СЛТВ встроена как часть в целое.

Кроме того, выложил обновление к первому эпизоду (затронувшее, прежде всего, сцену 1.4, которая была только намечена) и, естественно, к пятому.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 28.04.2019, 07:36

Довольно интригующе, Николай Михайлович. Только зачем оставили троллейбус, если это анахронизм? Что там теперь ходит, автобус? Пусть будет автобус тогда. Или это для большей ассоциации с СЛВТ?

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 28.04.2019, 07:52

Отброшенный лобовым ударом Алисы на тротуар, троллейбус оборвал все троллейбусные провода - Моссовет решил не восстанавливать троллейбусную линию.
Бабах! Троллейбус отлетает в одну сторону, Алиса в другую - лучшая иллюстрация слов "Я же самая обыкновенная".

Лилия

Сообщение Лилия » 28.04.2019, 08:59

Nik писал(а): 28.04.2019, 07:52 лучшая иллюстрация слов "Я же самая обыкновенная".
Ага, а пираты из-за угла посмеиваясь. "Ну ты девочка еще бы в первобытные времена отправилась, продемонстрировала там свои свои способности. А потом доказывала бы им, какая ты самая обыкновенная." :mrgreen:

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 28.04.2019, 09:54

Позволю себе сносочку:
Отсутствие носок у Оси Б. однозначно означало для тогдашнего читателя об его строго конкретных жизненных обстоятельствах - "случилось мне сидеть в тамошнем ДОПРе"; в отличии от сегодняшней безобидной моды на низкие носки.
Да и весь наряд Остапа (шарфик и пр.) соответствует примерно треникам с лампасами, кепке и кожанке. (Гоп-стоп, мы подошли из-за угла)

Лилия

Сообщение Лилия » 28.04.2019, 10:19

Так называемый "Остап", это типа известный режиссер, какой там "гоп-гоп". Пусть будет такой мажористый. И ставил он тогда "Мастера и Маргариту". Так что очень феерично получилось. *BRAVO*

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 28.04.2019, 10:28

Nik писал(а): 28.04.2019, 09:54 Гоп-стоп, мы подошли из-за угла)
*STOP* "— Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 28.04.2019, 10:44

ZYOBRA_70 писал(а): 28.04.2019, 10:28 Это моя слабость
После отсидки - чтит.

Лилия

Сообщение Лилия » 28.04.2019, 10:46

Что же, если известный режиссер, то обязательно после отсидки должен быть? *DONT_KNOW*

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 28.04.2019, 10:47

Лилия писал(а): 28.04.2019, 10:19 Так называемый "Остап", это типа известный режиссер, какой там "гоп-гоп
"12 стульев"

Лилия

Сообщение Лилия » 28.04.2019, 10:49

Nik, понятно, что из 12 стульев. Просто он образ такой решил себе взять, художественный.

Новая тема Ответить