Нгаан писал(а): 11.04.2019, 17:16
в процессе написания они открыли в себе нечто, что не позволило им завершить замысел
Может быть. А у меня есть, кроме прочих, ещё одно предположение: возможно, Наташа не одобрила. И у авторов тут же опустились
перья руки. Но самая вероятная (как мне кажется) версия - всё-таки критическое отношение самих авторов к собственному произведению. Не вышел у Данилы-мастера каменный цветок. И не мог выйти.
Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:25
Хоть и не успели покалечить сильно или убить.
Они просто не дописали до того места, где калечат сильно.
Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:06
мол ищите таланты в своем районе персонажей на своем уровне, а до этих вы еще не доросли.
Вот такая линия рассуждений и мне не по душе, и форуму не по фигуре. Когда мы обсуждаем произведение, мы вправе что угодно о нём говорить: дрянь, мол, произведение. Но когда обсуждаем людей - самих авторов, лучше не забывать, что каждый из них в некотором смысле равен вселенной. До чего доросли авторы, а до чего не доросли - это, на мой взгляд, не должно быть предметом обсуждения.
Во всяком случае, я со своей кочки зрения могу с уверенностью сказать, что эти люди обладают недюжинным литературным талантом. В отличие от меня, например. Произведение мне не по душе — для того, видать, и писалось, чтоб оказаться кому-то не по душе, — но давать им советы из серии «осёл увидел соловья» — не моя стезя.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Elren писал(а): 11.04.2019, 17:40
И еще лучше - сами придумывайте. Тогда и делать с ними можно все, что угодно, мироздание не обидится
Во-первых, можно таких персонажей напридумывать, что, быть может, и обидится. А во-вторых, иногда взять чужого персонажа по силам только достойным. Не всякий справится. Кто справился, не сфальшивив, - тому честь и хвала.