Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.04.2019, 17:16

Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:06 а до этих вы еще не доросли.
У меня есть похожее, но несколько иное предположение: в процессе написания они открыли в себе нечто, что не позволило им завершить замысел. Это "нечто" является скрытой сущностью личности, которая проявляется иной раз совсем неожиданно. В общем, как у персонажа Николая Караченцова в фильме "Человек с бульвара капуцинов", эпизод: нападение индейцев.
- У чёртова баба, теперь нам крышка. - говорит Хью, на что герой Каранченцова отвечает:
- Хью, как можно так отзываться о даме. Сейчас я её шлёпну...
и мгновением позже с удивлением и разочарованием одновременно:
- Не поднимается рука на женщину!
:D
Последний раз редактировалось Нгаан 11.04.2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 17:25

Нгаан писал(а): 11.04.2019, 17:16 У меня есть похоже
Да-да, а потом вроде как и сайт совсем перестал развиваться. Так вот, решишь слишком поизголяться и не знаешь откуда потом прилетит. На Юльку-то рука поднялась таки. Хоть и не успели покалечить сильно или убить. :?
Последний раз редактировалось Лилия 11.04.2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 11.04.2019, 17:40

Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:06 Чтобы был неожиданный поворот, как мне кажется, для начала его еще надо увидеть.
Видимо, и задачи такой не ставилось, сюжет развивался по принципу сиквела голливудского фильма - все то же самое, но в два раза больше :)
Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:06 Но тем не менее был очень рад, что Алиса его нашла. Хотя может и коробило немного, типа блин, надо же было так лохануться, что девочке пришлось спасать
Так вроде и не пришлось спасать. Что класс в книге, что Алиса в фильме являются, когда Коля уже в относительной безопасности, пираты на него рукой махнули. Так что гордость не пострадала :)
Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:06 ищите персонажей на своем уровне
И еще лучше - сами придумывайте. Тогда и делать с ними можно все, что угодно, мироздание не обидится :)

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 18:05

Elren писал(а): 11.04.2019, 17:40 Видимо, и задачи такой не ставилось, сюжет развивался по принципу сиквела голливудского фильма
Так как можно вообще поставить, если рассуждать в духе, ГиБ это фильм для детей, пираты смешные, пытки гуманные и т.д. Другое дело Голливуд, вот где реализм и правда жизни. *CRAZY*
Elren писал(а): 11.04.2019, 17:40 Что класс в книге, что Алиса в фильме являются, когда Коля уже в относительной безопасности, пираты на него рукой махнули.
Они не махнули, а просто переключили внимание. Относительная безопасность, скорее обеспечивалась отключкой сознания. Коля становится теперь приманкой, что в книге, что в фильме.
Elren писал(а): 11.04.2019, 17:40 И еще лучше - сами придумывайте. Тогда и делать с ними можно все, что угодно, мироздание не обидится
Но не каждый способен придумывать собственных персонажей. Сочинять про готовых, говорят проще. А насчёт "мироздание не обидится", это как посмотреть, говорят писатели, которые слишком много творят на низких уровнях, расплачиваются потом здоровьем психики, как минимум. :?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2019, 18:23

Нгаан писал(а): 11.04.2019, 17:16 в процессе написания они открыли в себе нечто, что не позволило им завершить замысел
Может быть. А у меня есть, кроме прочих, ещё одно предположение: возможно, Наташа не одобрила. И у авторов тут же опустились перья руки. Но самая вероятная (как мне кажется) версия - всё-таки критическое отношение самих авторов к собственному произведению. Не вышел у Данилы-мастера каменный цветок. И не мог выйти.
Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:25 Хоть и не успели покалечить сильно или убить.
Они просто не дописали до того места, где калечат сильно.
Лилия писал(а): 11.04.2019, 17:06 мол ищите таланты в своем районе персонажей на своем уровне, а до этих вы еще не доросли.
Вот такая линия рассуждений и мне не по душе, и форуму не по фигуре. Когда мы обсуждаем произведение, мы вправе что угодно о нём говорить: дрянь, мол, произведение. Но когда обсуждаем людей - самих авторов, лучше не забывать, что каждый из них в некотором смысле равен вселенной. До чего доросли авторы, а до чего не доросли - это, на мой взгляд, не должно быть предметом обсуждения.

Во всяком случае, я со своей кочки зрения могу с уверенностью сказать, что эти люди обладают недюжинным литературным талантом. В отличие от меня, например. Произведение мне не по душе — для того, видать, и писалось, чтоб оказаться кому-то не по душе, — но давать им советы из серии «осёл увидел соловья» — не моя стезя.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Elren писал(а): 11.04.2019, 17:40 И еще лучше - сами придумывайте. Тогда и делать с ними можно все, что угодно, мироздание не обидится
Во-первых, можно таких персонажей напридумывать, что, быть может, и обидится. А во-вторых, иногда взять чужого персонажа по силам только достойным. Не всякий справится. Кто справился, не сфальшивив, - тому честь и хвала.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 18:46

Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 18:18 возможно, Наташа не одобрила.
Она это читала думаете? :o
Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 18:18 Они просто не дописали до того места, где калечат сильно.
Не знаю, там переключилось на хронодесант, вроде как про Юльку говорилось, что не успели покалечить сильно.
Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 18:18 Во всяком случае, я со своей кочки зрения могу с уверенностью сказать, что эти люди обладают недюжинным литературным талантом.
Стивен Кинг, к примеру, обладает недюжинным литературным талантом. Но всё же его произведения низкого эмоционального уровня. Потому он и не брался писать о ПД, как КБ к примеру. Я об этом. Идей бы не хватило, скорее всего. Каждый уровень предполагает свой поток мыслей. Если у писателя фоновый(основной) уровень эмоций низкий, а персонажи предполагают более высокий, скорее всего ничего не получится или получится до определенного предела.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2019, 19:24

Лилия писал(а): 11.04.2019, 18:46 Она это читала думаете?
Скорее всего. Они с Ласом друзья.
Лилия писал(а): 11.04.2019, 18:46 вроде как про Юльку говорилось, что не успели покалечить сильно
Существует подробный план всей повести. Там рассказывается вкратце, что должно быть дальше. А дальше пираты всё-таки успевают отрезать Юльке руку. Потом их обеих - Юльку и руку – увозят в будущее, пришивают одну к другой и тому, что получилось, стирают память о происшествии.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 19:53

Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 19:24 Скорее всего. Они с Ласом друзья.
Уж не знаю на сколько друзья. По мне так Наташа, просто очень тактичная.
Ну тогда я не удивляюсь, что она шарахается от встреч с поклонниками.
И даже на съемки в передаче Малахова со слов Алеси согласилась, после 5 лет уговоров, только ради того, чтобы получить деньги, купить на них дачу и прятаться там от всех. *SORRY*
Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 19:24 Существует подробный план всей повести.
Слава богу, что передумали в самой повести эту жуть написать. :?

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.04.2019, 20:03

Лилия писал(а): 11.04.2019, 18:46 Потому он и не брался писать о ПД, как КБ к примеру.
Боюсь, что не поэтому.
*STOP*
Читывал я пару вещей от Кинга и "склалось" (укр) у меня впечатление, что не в той культурной среде товарищ воспитывался и не для тех читателей пишет, чтобы всякие там ПД в свои сочинения вставлять.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 20:30

Нгаан, может и так. Но ведь к примеру, даже если бы попробовал, вот предложили бы попробовать, ну не пошло бы, я думаю, как бы не старался. Вот ужастики идут. В лучшем случае, если бы почитал Булычева например, мог бы проникнуться какими-то моментами, и даже пытаться их как-то по своему воспроизвести, но подозреваю, скатывался бы на своё. Как-то я у Кинга повесть читала, решил человек что-то не сильно ужасное написать, про мальчика лет 12, в стиле фэнтези, там тоже некий кристалл фигурирует, и с позитивным финалом. Ну так, позвал другого писателя в напарники, чтобы тот писал такие относительно романтичные сцены, а сам брался за более жесткие.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.04.2019, 20:33

Лилия писал(а): 11.04.2019, 20:30 а сам брался за более жесткие
Ну, само собой, подход: "я художник, я так вижу" для Стивена Кинга никто не отменял.
*DONT_KNOW*

(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 11.04.2019, 20:58

Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 19:24 А дальше пираты всё-таки успевают отрезать Юльке руку. Потом их обеих - Юльку и руку – увозят в будущее, пришивают одну к другой и тому, что получилось, стирают память о происшествии.
Интересный поворот сюжета :)
А потом рука постепенно перестаёт подчиняться хозяйке...
И, кстати, если в будущем всё пришивают, можно не одну только руку отрезать. Всё равно ведь память стирать.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 21:00

Нгаан, конечно, каждый может писать, что слышит, чем дышит.
Но есть еще результат, который получается в итоге. И насколько этот результат удовлетворяет.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2019, 21:24

Лилия писал(а): 11.04.2019, 19:53со слов Алеси
У Алеси своё чувство юмора, у Наташи своё, у Ласа своё.

Лас уйму труда вложил в пропаганду фильма, в сбор и систематизацию связанных с ним материалов. Кабы не Лас, не было б «Миелофона». Не было б «Миелофона» - и «Романтиков» не было бы. О творчестве судят по его вершинам, о любви - по её высшим и лучшим проявлениям.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2659 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 11.04.2019, 21:43

Лилия писал(а): 11.04.2019, 18:46 Стивен Кинг, к примеру, обладает недюжинным литературным талантом. Но всё же его произведения низкого эмоционального уровня.
гм, а кто и на каких весах этот уровень взвешивал и какой меркой измерил - вот что мне интересно. «11/22/63» читали?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 21:54

Николай Михайлович, по поводу пропаганды не знаю. Про организацию сайта и сбор материалов, да. Солидная работа.
Про сайт Миелофон я случайно узнала в 1999 году, смогла ознакомиться с материалами только в 2000. Однако, общение у меня там как-то не сложилось. Постоянные сложности были с работой форума, может темы не увлекали. Потом я как-то задала админам вопрос про Алексея, ответ покоробил меня настолько, что в принципе пытаться общаться на таком форуме у меня пропало желание совсем. Я, конечно, прочитала все материалы там имеющиеся, не все фанфики только, и в принципе интерес на этом к этому сайту у меня затух.
Где теперь Лас и чем занимается, я не знаю. Интересует ли его сейчас эта тема тоже. Насколько я слышала и общения на том форуме нет, можно сказать, уже давно. Хотя, да, база сайта, которая есть в открытом доступе, это тоже достижение.
Если они как-то способствовали появлению Романтиков, тоже можно записать в плюс. Однако, лично меня Романтики впечатлили больше. Наверно, потому я здесь.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 11.04.2019, 21:43 гм, а кто и на каких весах этот уровень взвешивал и какой меркой измерил - вот что мне интересно. «11/22/63» читали?
Нет. Можете рассказать о чём там, если есть что-то особенное. А по поводу мерки, всё просто, какие чувства остаются после такого произведения. Подавленность, страх и т.п. или нечто возвышенное, желание творить, становиться чище и добрее, если хотите. :-)

Elren

Сообщение Elren » 11.04.2019, 22:14

Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 18:23 Во-первых, можно таких персонажей напридумывать, что, быть может, и обидится.
Это только в том случае, если персонажи жизнеспособные окажутся, другие мироздание не всколыхнут. Об этом здорово написал мой любимый Носов статье "О литмастерстве":
"Захочет — поженит своих героев, захочет — и разведет, захочет — пустит их вниз по матушке по Волге на пустом баркасе за селедками в Каспийское море, захочет — заставит торговать колбасой".
Это он иронизировал, конечно, над нерадивыми авторами, которые пишут по шаблону, не утруждая себя проработкой характеров и внутренней логикой.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2659 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 11.04.2019, 22:16

Лилия, о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди. Но суть не в этом. От разных произведений у разных читателей могут оставаться таки разные чувства. Это всё субъективно.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Elren

Сообщение Elren » 11.04.2019, 22:25

Лилия писал(а): 11.04.2019, 21:54 А по поводу мерки, всё просто, какие чувства остаются после такого произведения.
В искусстве смех должен быть не от щекотки, а боль - не от удара под дых.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 22:34

ZYOBRA_70 писал(а): 11.04.2019, 22:16 Это всё субъективно.
ZYOBRA_70, наверно, да. Раз возникают разные трактовки, и кто-то рисует в своем воображении различные варианты развития сюжета.
Elren писал(а): 11.04.2019, 22:25 В искусстве смех должен быть не от щекотки, а боль - не от удара под дых.
Elren, это ты о чём?

Новая тема Ответить