Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.04.2019, 13:28

Elren писал(а): 09.04.2019, 10:59 Других вариантов не было.
Было. Тянуть время, ждать помощи. Отправить одного из пиратов куда-нибудь в Лосиный остров, под дерево Тумтум, копать в десяти шагах к северу. Брать Колю с собой пиратам невыгодно: первый встречный милиционер пресечёт правонарушение!

Но главное заключается в том, что до такого не следовало доводить. Давно надо было скоординировать действия с Алисой. Даже если Коля боится ответственности - странно бояться ответственности больше, чем пиратских пыток. Он, впрочем, может надеяться, что пираты на мокруху не пойдут (возможно, Наумов подозревает, что он только персонаж детской книжки :mrgreen:), но тогда именно в этом и состоит «дурость» :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2659 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 09.04.2019, 17:41

Н. Светлов, не, на самом деле всё было совсем не так.
Коварный агент перуанской разведки Коля Наумов не случайно отправился в будущее. Его целью было украсть и доставить своим заокеанским хозяевам прибор, с помощь которого они надеялись победить в "холодной войне " за мозги советских пионЭров. А случайно подвернувшиеся ему под руку простодушные и наивные космические пираты были им мастерски использованы как "дымовая завеса".
Только одного не учёл Коля - того, что за ним в прошлое последует простая московская школьница Алиса Селезнёва. Это обстоятельство смешало его карты и, в конечном итоге, погубило всю хитроумную комбинацию агентов мирового империализма.
Пользуясь своей изощрённой харизмой, Селезнёва проникла в класс, где учился Коля и активно вербовала себе агентов. Где- то в московских каменных джунглях рыскали испуганные и рассерженные пираты. Даже верный Фима, которого Наумов тоже использовал "в тёмную", был мрачен и предлагал сдаться властям или растворится в пампасах. Кольцо агента сжималось.
Коля находился в двух шагах от провала. Поэтому он опять коварно подставил Крыса и Весельчака У, сдавшись пиратом. Коля обставил дело так, чтобы все думали, что это пираты похитили Колю, а не Коля пиратов. Конечно, он знал, что его спасут и рассчитывал на то, что к "отважному спасителю меелофона" и "жертве пиратского террора" вопросов не должно возникнуть. Ради этого и вниз головой можно повисеть некоторое время.
В любом случае, Колян стопудово замотивировал свое появление и поведение в прошлом и настоящем. А "дурак" - потому что поддался таки обаянию васильковых глаз крокодила Сени, забыл на задание и похерил труды многих и многих безвестных бойцов невидимого фронта, готовивших эту операцию по ту и по сю сторону реки Хронос.
Однако, будущники не до конца поверили Коле и, просчитав на абаках, послали в прошлое Арни. Но это уже совсем другая история :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.04.2019, 17:49

ZYOBRA_70 писал(а): 09.04.2019, 17:41 Коварный агент перуанской разведки Коля Наумов не случайно отправился в будущее.
Если уж перуанский, то пускай отправляется за золотом инков, а так получается, что не в ту сторону рычаг повернул: надо было в прошлое, а попал в будущее...
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 09.04.2019, 17:56

Нгаан писал(а): 09.04.2019, 17:49 а так получается, что не в ту сторону рычаг повернул
это он, наверное, неудачно за кефиром сходил. Расстроился, бедолага... *DONT_KNOW*
И вообще, есть вещи, которые дороже золота... Иридий, например :D

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 19:17

Н. Светлов писал(а): 08.04.2019, 23:38 Тогда бы это заметно прослеживалось в поздней Алисиане; ан нет, поздний Булычёв, наоборот, усиливает те моменты, которые отличают его Алису от арсеновской.
А что там такого он усиливал? По мне так, из того что читала, вполне вписывается в концепцию "во-первых у нас все разные, во-вторых ты всё забываешь, что мы это есть вы" :-)
Н. Светлов писал(а): 08.04.2019, 23:38 Я вроде не публиковал отрывков.
Я про этот. Слухи доходили, это отрывок, но есть целая повесть. И писали ее несколько романтиков. В том числе и Вы. :-)
http://mielofon.ru/tvor/proza/index.html
Н. Светлов писал(а): 08.04.2019, 23:38 Мы вроде бы ничего не убирали, если только сам автор.
Автор, скорее всего. И публикация была не на романтиках или миелофоне. Просто в открытом доступе. Ну там комментарии пошли, типа от экспертов, с придирками к правдоподобности, стилистике и т.п. Мне показалось, что автору это просто надоело и он свою повесть убрал.
Хотя мне понравилось. Исключительно романтичный вариант, просто приятно почитать и отдохнуть было. :-)

Отправлено спустя 52 секунды:
ZYOBRA_70 писал(а): 09.04.2019, 17:56 И вообще, есть вещи, которые дороже золота... Иридий, например
Да? Вот и скажи нам, за сколько продался космическим пиратам? *CRAZY* :mrgreen:

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 09.04.2019, 19:27

ZYOBRA_70 писал(а): 09.04.2019, 17:41 Кольцо агента сжималось.
:wink:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 19:40

Ой, мальчики, давайте "с такими играми", лучше в метаромантику. :?

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 09.04.2019, 19:42

Лилия писал(а): 09.04.2019, 19:40 Ой, мальчики, давайте "с такими играми", лучше в метаромантику.
Прямо по тому гражданину, что сетовал про военные игры, пытки и проходные дворы :-)
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 19:45

BabylonAS, ну да, позволяю себе баловаться цитатами персонажей на форуме романтиков. :-)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 09.04.2019, 19:58

Лилия писал(а): 09.04.2019, 19:17 Да? Вот и скажи нам, за сколько продался космическим пиратам?
Иридия, детка! они всё врут, - будто я способен продаться пиратам за бутылку кефира. Это не правда! Я не такой. Я очень люблю господина ПэЖэ! Я его просто ку!

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 20:04

ZYOBRA_70 писал(а): 09.04.2019, 19:58 они всё врут, - будто я способен продаться пиратам за бутылку кефира.
Ну это, понятно. А если "за много-много денег"? :mrgreen:

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 09.04.2019, 20:11

Лилия писал(а): 09.04.2019, 20:04 А если "за много-много денег"?
не, я продаюсь только за идею *DONT_KNOW*

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 20:14

Ну не знаю, может мало предлагали просто. *CRAZY*

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 09.04.2019, 20:26

Лилия,
Крематорий - Сексуальная кошка.

https://www.youtube.com/watch?v=gyR-1CMlvgs
:wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 21:02

ZYOBRA_70, чтобы правильно поняли, лучше не говорить загадками. В общем проехали, пошутили и будет.
Диссертация ждет хочу ответ еще Анечке успеть написать. :-)
Последний раз редактировалось Лилия 09.04.2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 21:03

Elren писал(а): 09.04.2019, 10:59 Других вариантов не было.
Видимо, потому Колю особенно никто и не осуждает. Как говорится сделал лучшее от того, что мог.
Elren писал(а): 09.04.2019, 10:59 Да, давай, интересно.
Elren, если только для тебя. :-)
► Показать

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.04.2019, 22:39

Лилия писал(а): 09.04.2019, 19:17 А что там такого он усиливал?
Ну, вот хотя бы та же сцена, где Наташа упоминается.
Кир Булычёв писал(а):- Второй такой Алисы нет.
- А первая?
Чётко привлекается внимание читателя к тому, что есть первая и есть вторая.

Шкомерздет, опять же. Вы можете представить себе Наташину героиню в шкомерздете? Я нет. Она не такая™ :mrgreen:

Про Алисию я вообще молчу. Правда, автор даёт читателю возможность сохранить психологический комфорт, отделив её от Алисы, но это только возможность.

Зато строчки вроде вот этих, наоборот, могли быть (и были) написаны только про арсеновскую Алису, и ни про какую другую:
Сгинет всё. Пройдут столетья. Суд неправый канет в Лету.
Вгонят гвозди в кости Гостье - не надеюсь я на чудо, -
И мечту о светлом завтра погребёт деянье это,
Довершив рукой закона грязный замысел Иуды!
В качестве ответчицы по иску Маякоркского я всегда представлял себе именно Алису из ГиБ. Булычёвская Алиса послала бы всех на фиг, если не дальше, развернулась и ушла :mrgreen: "Вы всего-навсего колода карт!" - и занавес.
Лилия писал(а): 09.04.2019, 19:17Я про этот.
Подозреваю, что всё-таки про этот: http://mielofon.ru/tvor/proza/proza/gl3a.htm (Ваша ссылка ведёт на список всей прозы). Так вот, это написанная Ласом часть совместного проекта Ласа и Чекмаева, в котором также участвовал Pinhead. Я в нём не участвовал и участвовать не мог даже просто по идейным соображениям, не говоря уж о том, что я не ровня этим мастерам. Вот информация в энциклопедии об этом незавершённом проекте: https://alisa.romantiki.ru/?p=827

На «Миелофоне» есть один-единственный мой текст: «Доказательство бытия Алисы Селезнёвой». Тот самый, на который Алиса решила отозваться. Видимо, заценила :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 09.04.2019, 22:41

Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 13:28 Брать Колю с собой пиратам невыгодно: первый встречный милиционер пресечёт правонарушение!
Пираты могли милиционера загипнотизировать :) А Колю, когда обман бы вскрылся, под тем самым деревом и того... Так что правильно не стал пиратов никуда посылать :) Да и кто бы его там стал искать?
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 13:28 Даже если Коля боится ответственности - странно бояться ответственности больше, чем пиратских пыток.
Он боится не Алису, а Николая Николаевича, которому она непременно его заложит. И не ответственности, а того, что "тебя тайно переправят туда и ликвидируют". На этом фоне даже перспектива попасть в плен к пиратам как-то меркнет!
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 13:28 Он, впрочем, может надеяться, что пираты на мокруху не пойдут
Это вряд ли - он видел у них оружие и на полном серьезе боялся, что "пираты его спокойно могут укокошить".
Так что насчет "ликвидируют" - это не просто Фимины домыслы. Поэтому и выбирать особенно не приходилось, пришлось выжидать.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.04.2019, 23:02

Elren писал(а): 09.04.2019, 22:41 Пираты могли милиционера загипнотизировать
Это в фильме. В книжке Крыс мог внушать людям облик, отличающийся от фактического, но ни разу не был замечен в подчинении чьего-либо поведения своей воле. Ишутину он банально угрожает, хотя, казалось бы, мог просто загипнотизировать. Правда, он и в фильме так же себя ведёт, но в фильме это уже явный глюк.

Существует конспирологическая версия о том, что Алиса то ли заблуждалась насчёт Крыса, то ли сознательно дезинформировала Юльку. Во-первых, в других книгах Крыс просто превращается. Во-вторых, и в СЛТВ он ведёт себя не как гипнотизёр, а так, как будто просто превращается (особенно когда в перекатчика). Это породило предположения о субстанции, из которой он мог бы состоять на самом деле…
Elren писал(а): 09.04.2019, 22:41 И не ответственности, а того, что "тебя тайно переправят туда и ликвидируют".
А пираты, значит, не ликвидируют? А пираты, значит, добрее? *DONT_KNOW* Мало того: пираты - вот они, тут, их следует бояться здесь и сейчас. А переправят ли, ликвидируют ли - это ещё бабушка надвое сказала. Из соображений минимизации риска со всей очевидностью следовало бы выбрать второе.
Elren писал(а): 09.04.2019, 22:41 пришлось выжидать
Опять-таки: не «пришлось», а хватило глупости наивности :facepalm:

В мультике я дам ему другую мотивацию. Тоже не очень умную, но не до такой степени :mrgreen:

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.04.2019, 23:04

Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 В книжке Крыс мог внушать людям облик, отличающийся от фактического
Ну, там тоже не всё понятно. Ведь он там вроде снимался в кино, а внушить образ кинокамере это знаете ли такое мастерство внушения надо иметь, что даже представить трудно!
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить