Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 10.03.2019, 11:05

Elren писал(а): 09.03.2019, 18:31 Я склонна предполагать, что времени все же прошло больше.
Не знаю. У меня как в фильме еще можно время там растянуть фантазии не хватает. :-)
Elren писал(а): 09.03.2019, 18:31 Как раз выяснить, может, надо "скорую" вызывать и отправлять парня в реанимацию, а не просто по волосам погладить.
Спасибо,Elren, что правильно меня поняли. *Laie* А то я думала, сейчас скажу про реанимацию...что будет-что будет *CRAZY* В реале, да, Марте надо было вызывать скорую, состояние отека мозга, это отделение реанимации. По-крайней мере, до того момента, пока не выяснится, что жизни Коли действительно ничего не угрожает. Но там тоже возможны вариации, например, Коля мог потерять сознание раньше критического момента. Например, от болевого шока. В смысле, бывает что выключение сознания, как защитная реакция, срабатывает раньше, чтобы защитить организм от боли, как более опасного разрушающего фактора. Могла ли на месте оценить это Марта, может и да, как опытный детский тренер, а может и нет. Могу допустить, что Алиса вполне могла оценить, как будущий космобиолог, хотя специализацию по биопсихологии, она еще вроде не прошла.
Но в общем-то, хороший уровень знаний анатомии нервной системы, предполагаю, с ее то уровнем развития, вполне мог быть доступен. Как и принципы оказания неотложной помощи. А какие там могут принципы, если образ жизни значительно отличается от нынешнего, кто его знает.
Н. Светлов писал(а): 09.03.2019, 19:05 По крайней мере, в последние дни пребывания в больнице она точно симулирует.
После сотрясения нормальное самочувствие может быть уже на следующий день. Но лечение положено проводить, как минимум неделю. Даже при отсутствии жалоб. Так как могут быть поздние последствия сотрясения еще в течении года.
Н. Светлов писал(а): 09.03.2019, 19:05 Лилия настойчиво продвигает версию о парапсихологических способностях Алисы и о том, что в этой сцене она их применяет.
Ну не то чтобы продвигаю,скорее оправдываю Алису. Ну и потом Арсенов в сценарии же видел, что такие способности возможны у Лукреции. Почему бы и у Алисы им не быть. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.03.2019, 19:05 Сюжет СЛТВ не оставляет Алисе права следовать этой норме. На кону риск изменения истории.
Но тем не менее,она им следует. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.03.2019, 19:05 Никакие другие сцены и тексты, замечу, не намекают на такие способности Алисы:
Может случая подходящего не было продемонстрировать. Или в ПД стараются до подобного критического момента, чтобы не доходило.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 10.03.2019, 18:05

Н. Светлов писал(а): 09.03.2019, 19:05 хотя сам вижу здесь совсем другие намёки
Заинтриговали! Поделитесь?
Лилия писал(а): 10.03.2019, 11:05 А то я думала, сейчас скажу про реанимацию...что будет-что будет
Если человек (тем более, не взрослый) без сознания, первое, что в голову приходит - надо вызывать скорую, а там уже возможны варианты вплоть до реанимации. Особенно учитывая, что Коля целых два раза за относительно небольшое время сильному воздействию подвергся (может, кстати, именно поэтому во второй раз и отключился быстро).

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.03.2019, 18:37

Elren писал(а): 10.03.2019, 18:05 Заинтриговали! Поделитесь?
Что-то вот в таком роде: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Маг ... eo_003.jpg

Вызывает такую ассоциацию неуместно грустное лицо Наташи. Тут, по сюжету, радоваться надо: нашёлся, жив, не покалечен! Сопереживание можно сыграть и на фоне радости, и даже особого таланта для этого не надо.

Но режиссёр снял то, что считал нужным снять.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 10.03.2019, 19:26

Elren писал(а): 10.03.2019, 18:05 Заинтриговали! Поделитесь?
Elren, сама глянь. Вот сцена да. Алиса гладит Колю по голове, сначала вроде улыбается, потом буквально за секунду, как камера на Весельчака уходит, такой резко сосредоточенный взгляд. Как будто до нее дошло, что не так. Причем даже потом, когда Весельчак там торжествует и говорит свой знаменитый монолог на тему трех Коль, ее похоже это волнует гораздо меньше. Спасибо Марта подошла, и избавила от лишних хлопот. Можно, конечно, списать, а просто случайно так получилось, Наташа не доиграла и т.п. А если нет? Подразумевается, что Алиса из мира где все болезни побеждены. А уж простите травмы, это по-моему, первое что лучше всего поддается.
Ну и первое, что должно было решится.
Elren писал(а): 10.03.2019, 18:05 первое, что в голову приходит
Вот девочки, всегда обычно лучше такие вещи понимают. Не то что мальчики, им мордобой нужен. *CRAZY*
Хотя реально представила, если как в сценарии решили бы сцену изобразить. Весельчак в комплекции Невинного и Леша. Я бы на месте Арсенова сразу сказала, нет-нет, натурально всё равно не получится, а если реально, как бы нам Колю сразу не убить.
Кто у нас боксом из мальчиков занимался, наверно, слышали о весовых категориях. :?

Автор темы
Listeria
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 10.03.2019, 19:52

Лилия писал(а): 10.03.2019, 19:26 Причем даже потом, когда Весельчак там торжествует и говорит свой знаменитый монолог на тему трех Коль, ее похоже это волнует гораздо меньше
А вот это ты откуда знаешь?
После оборота к Весельчаку, Алиса там не показывается ни в одном кадре за время его моногола, это я точно помню :)

Лилия

Сообщение Лилия » 10.03.2019, 20:32

Listeria писал(а): 10.03.2019, 19:52 После оборота к Весельчаку,
Ну да, этот кадр и имела в виду. :-)

Elren

Сообщение Elren » 11.03.2019, 10:45

Н. Светлов писал(а): 10.03.2019, 18:37 Вызывает такую ассоциацию неуместно грустное лицо Наташи.
Интересная ассоциация :D Действительно, нечто общее угадывается.
Н. Светлов писал(а): 10.03.2019, 18:37 Тут, по сюжету, радоваться надо: нашёлся, жив, не покалечен!
Внешне да, а вот что с головой, сразу не поймешь, Алиса же знает возможности пиратов. Может, из-за этого такая тревога во взгляде? В СЛТВ тоже в момент обнаружения Коли никто особо не радуется и облегченно не выдыхает.
Лилия писал(а): 10.03.2019, 19:26 Как будто до нее дошло, что не так.
А что именно?
Лилия писал(а): 10.03.2019, 19:26 Весельчак в комплекции Невинного и Леша.
В книге Весельчак тоже толстяком описан, так что, наверно, Кир Булычев был к этому готов, он привык с героями-мальчишками не церемониться :) А вот Арсенов - да, видимо, отказался.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.03.2019, 11:24

Elren писал(а): 11.03.2019, 10:45 Внешне да, а вот что с головой, сразу не поймешь, Алиса же знает возможности пиратов.
Ну всё равно же был миллион способов сыграть это убедительней, если б был такой замысел! Тем паче, что фильм адресован детям, а не экспертам в области патологий головного мозга :mrgreen:

В конце концов, если б режиссёру хотелось прорисовать угрозу Колиному здоровью, Алиса могла бы просто обратиться к Полине: мол, нужна помощь. Если Алиса в прошлом без подготовки, то у Полины какие-то средства первой помощи наверняка с собой. Или другой вариант (играю на руку Лилии): Алиса проводит рукой над кровоподтёком - и он рассасывается на глазах зрителя, а царапины затягиваются. Но мне кажется, что в замысел Арсенова это никак не входило. Подразумевалось (как и у Булычёва), что ничего серьёзного пираты Коле причинить не успели, хотя могли. И Алиса, раз теряет время на нежности, поняла, что не успели. Больно было, да, но ничего опасного.

Потому-то второй план и выпирает на первый, отодвигая в сторонку булычёвских персонажей.

А домыслить можно и серьёзную травму, почему нет? Особенно если со знанием дела, как Лилия, плюс трактовка нежностей как медицинских процедур в духе Джуны :mrgreen: Получается по-своему убедительно и достаточно интересно. Но это явно Лилия, а не Арсенов :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 11.03.2019, 16:26

Elren писал(а): 11.03.2019, 10:45 Действительно, нечто общее угадывается.
Ой нет, давайте лучше без такого рода крайностей. Тем более, что очень сомневаюсь, что Арсенов или КБ что-то такое имели бы в виду.
Elren писал(а): 11.03.2019, 10:45А что именно?
Ну например, картинка как на томографе. Степень повреждения тканей мозга , опасность для жизни и т.д.
Elren писал(а): 11.03.2019, 10:45 В книге Весельчак тоже толстяком описан, так что, наверно, Кир Булычев был к этому готов, он привык с героями-мальчишками не церемониться А вот Арсенов - да, видимо, отказался.
Нет, ну одно дело в книге написать, и даже в сценарии, а другое дело в фильме с живыми актерами разыграть. Может попробовали, нет фигня получается, плюс еще соблюдение техники безопасности, особенно в отношении несовершеннолетних, лучше совсем убрать. Случись там реально травма, долго бы пришлось Арсенову оправдываться. И то не факт, что поняли бы.
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 11:24 Тем паче, что фильм адресован детям, а не экспертам в области патологий головного мозга
Да-да-да, но эти же дети потом рано или поздно вырастают... )
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 11:24 Больно было, да, но ничего опасного.
Хорошо, будем считать, что выключение сознания произошло на фоне болевого шока. Коле относительно повезло. Отсюда, видимо, и досада Весельчака, типа "слабоватый попался", мол отключился раньше, чем мог расколоться.
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 11:24 плюс трактовка нежностей как медицинских процедур в духе Джуны.
Нет, только не Джуны. Не слышала никаких достоверных сведений, что она там реально кому-то помогала.
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 11:24 Но это явно Лилия, а не Арсенов
Ну да, конечно, а про Лукрецию в сценарии, наверно, тоже я написала. Или Вы полагаете, что Лукреция это такой уникальный медиум? :mrgreen:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.03.2019, 16:42

Лилия писал(а): 11.03.2019, 16:26 Тем более, что очень сомневаюсь, что Арсенов или КБ что-то такое имели бы в виду.
КБ точно ничего такого в виду не имел. А у Арсенова получилось так, как получилось.
Лилия писал(а): 11.03.2019, 16:26 Да-да-да, но эти же дети потом рано или поздно вырастают... )
Да, и примерно один из тысячи, если не из десяти тысяч, становится специалистом по этим самым патологиям ;)
Лилия писал(а): 11.03.2019, 16:26 Нет, только не Джуны. Не слышала никаких достоверных сведений, что она там реально кому-то помогала.
Я тоже не слышал. Но аналогия напрашивается, если уж говорить о лечении руками :mrgreen: Прям-таки реклама для некоторых деятелей :facepalm:
Лилия писал(а): 11.03.2019, 16:26 Ну да, конечно, а про Лукрецию в сценарии, наверно, тоже я написала. Или Вы полагаете, что Лукреция это такой уникальный медиум? :mrgreen:
Нет, я полагаю, что аппаратура при ней… при ней… :)
► Показать
У Алисы ничего с собой не было. Совсем.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.03.2019, 17:17

Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 16:42 Да, и примерно один из тысячи, если не из десяти тысяч, становится специалистом по этим самым патологиям

Ну и что. Не всем же мечтать изобрести МВ, стать знаменитым художником и т.д. Кто-то может подумал, ух ты круто, хочу стать таким специалистом, чтобы прилетали со всей Галактики. А то что там Мила, завистница, стояла еще там оправдывалась, надавать бы ей..., эх, Алиса такая добрая, слушала ее еще. И даже не обижалась. :-)
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 16:42 Нет, я полагаю, что аппаратура при ней… при ней…
Николай Михайлович, да не было в сценарии никакой аппаратуры.
► Показать

Elren

Сообщение Elren » 11.03.2019, 17:18

Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 11:24 Потому-то второй план и выпирает на первый, отодвигая в сторонку булычёвских персонажей.
А какой план в данном случае первый и какой второй?
Лилия писал(а): 11.03.2019, 16:26 плюс еще соблюдение техники безопасности
Так, наверно, все же проще было сымитировать удар по лицу с последующим падением и загримировать Алексея, чем реально подвешивать парня вниз головой (да-да, помню, что ненадолго, но все же). Просто, видимо, "битая рожа" никак не вписывалась в концепцию финального эпизода - какие уж тут стихи? Ну и в целом сцена прощания была бы подпорчена.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.03.2019, 17:38

Лилия писал(а): 11.03.2019, 17:17 Николай Михайлович, да не было в сценарии никакой аппаратуры.
Лилия, Вы сами-то верите, что физиологически возможно снять отёк мозга или что-то подобное, поводив руками возле головы? Думаю, не верите, судя по Вашему отзыву о Джуне. Вот и я не верю.

Впрочем, в сценарии речь вроде бы идёт о простой головной боли. Моя супруга мне иногда тоже делает массаж, когда голова болит, чтоб быстрей прошла. И проходит. Если у Коли в самом деле нет никаких проблем, кроме головной боли - тогда я согласен.

В противном случае сидящая в моей голове физическая картина мира требует предположить наличие в распоряжении Лукреции какого-то приборчика, не видимого зрителю: например, для инъекции. Или хотя бы какой-то мази, которую она втирает Коле.
Elren писал(а): 11.03.2019, 17:18 А какой план в данном случае первый и какой второй?
Я под вторым планом (выпирающим на первый) имел в виду ту картину по ссылке. Но это лишь мои ассоциации. Какой план на самом деле первый, какой второй, можно ли к этим самым планам применять понятие "на самом деле" - судить не берусь *DONT_KNOW*

Лилия

Сообщение Лилия » 11.03.2019, 19:48

Elren писал(а): 11.03.2019, 17:18 Так, наверно, все же проще было сымитировать удар по лицу с последующим падением и загримировать Алексея,
А что это дало бы пиратам? Ну ударили бы, Коля прям так и сознался бы сразу? А тут еще и удар могли не рассчитать.
Нет, при всей казалось не слишком серьезности сюжета. Пираты демонстрируют просто потрясающую логичность действий.
Сначала дают понять пленнику, что он в безвыходной ситуации, типа здесь тебя никто искать не будет. Но можно договориться по-хорошему. И вообще, мы тоже романтики, авантюристы без страха и упрека, может с нами махнешь? Потом угрозы, причем по наиболее значимым точкам. Для ребенка это кто? Мама, конечно, в первую очередь. Ну и Алису на всякий случай, на зря же он бегал столько времени спасая миелофон. Всё, себя он сдает тут же. Дальше, Коле остается только отмалчиваться. Но играть в молчанку с Колей пираты явно не рассчитывают. И выбирают из вариантов физического воздействия, такой довольно таки коварный. Сила воздействия нарастает постепенно, но планомерно и неотвратимо. Только скажи и всё прекратиться. Можно еще прибавить к этому, что не каждый кто придет со стороны сходу догадается, а что собственно случилось. :?
Elren писал(а): 11.03.2019, 17:18 Ну и в целом сцена прощания была бы подпорчена.
Ну да и это тоже.
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 17:38 Вы сами-то верите, что физиологически возможно снять отёк мозга или что-то подобное, поводив руками возле головы?
Николай Михайлович, а еще я не знаю, как возможно выучить 8 языков, прыгнуть 6 метров в длину, перепрыгнуть 3 метровый забор, и просто спрыгнуть с 3 этажа без повреждений. Так что не знаю, как у них там считается физиологически возможным снять отек мозга. :-)
Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 17:38 Впрочем, в сценарии речь вроде бы идёт о простой головной боли.
Нет, по сценарию Колю тоже подвешивают. Просто потом Алиса спускается в подвал сначала одна, а после они вместе с ребятами и Лукрецией поднимаются наверх к Коле.
► Показать

Elren

Сообщение Elren » 11.03.2019, 20:36

Н. Светлов писал(а): 11.03.2019, 17:38 В противном случае сидящая в моей голове физическая картина мира требует предположить наличие в распоряжении Лукреции какого-то приборчика, не видимого зрителю: например, для инъекции. Или хотя бы какой-то мази, которую она втирает Коле.
Если у Лукреции-Полины было встроенное защитное поле и парализатор, значит, мог быть и какой-нибудь реаниматор :)
Лилия писал(а): 11.03.2019, 19:48 А что это дало бы пиратам? Ну ударили бы, Коля прям так и сознался бы сразу?
Дальше по сценарию - игра в доброго и злого полицейского. Тоже просчитанный ход - один ударил, второй пожалел.
Лилия писал(а): 11.03.2019, 19:48 как возможно выучить 8 языков
Это в книге описано - специальными укольчиками :) Может, и все остальное тем же методом.
Лилия писал(а): 11.03.2019, 19:48 Нет, по сценарию Колю тоже подвешивают.
А я восприняла это просто как очередную угрозу. Но сейчас перечитала - и правда, скорее выглядит намеком на события, оставшиеся за кадром. Иначе непонятно, почему в следующей сцене "Коля лежит на полу, глаза закрыты."

Лилия

Сообщение Лилия » 11.03.2019, 21:22

Elren писал(а): 11.03.2019, 20:36 Если у Лукреции-Полины было встроенное защитное поле и парализатор, значит, мог быть и какой-нибудь реаниматор
Вот тоже не понятно, что за устройство такое может быть. А если реаниматор, то какого плана? В "Путешествии Алисы" помнится всё-таки описывается, вполне такая реальная аптечка, с наносшивателями и прочими живительными растворами.
Хотя меня очень удивляло, как там за 4 года Третий капитан выжил вообще? В гуманизм пиратов, если уж они решили пытать, я не верю. Тогда что? У фиксианцев усиленная способность к регенерации? Или его сами же пираты собирали потом и всё начинали по новой? :?
Elren писал(а): 11.03.2019, 20:36 Тоже просчитанный ход - один ударил, второй пожалел.
Нет, Коля на такое не купился бы. Они же пока бегали в ПД чуть ли не лбами сталкивались. Кто бы поверил после всего этого, что второй вдруг пожалеть решил.
Elren писал(а): 11.03.2019, 20:36 Может, и все остальное тем же методом.
Не думаю, уколы могут, конечно, помогать в каких-то случаях, но даже сейчас известно, что одних уколов недостаточно. :-)

Elren

Сообщение Elren » 12.03.2019, 10:05

Лилия писал(а): 11.03.2019, 21:22 А если реаниматор, то какого плана?
Возможно, специальная технология, доступная только спецназу будущего :) (Полина, конечно, историк из института времени, но если именно ее отправляют на захват пиратов в полном боевом оснащении, значит, соответствующие навыки у нее есть).
Лилия писал(а): 11.03.2019, 21:22 Хотя меня очень удивляло, как там за 4 года Третий капитан выжил вообще?
Сказано, что это был очень сильный фиксианец. И, видимо, у пиратов не было цели скоренько его угробить, он требовался им как заложник.
Лилия писал(а): 11.03.2019, 21:22 Нет, Коля на такое не купился бы.
Но пираты об этом не догадываются, считают его наивным подростком из прошлого, которого легко можно запугать и потом манипулировать.
Лилия писал(а): 11.03.2019, 21:22 Они же пока бегали в ПД чуть ли не лбами сталкивались.
Там пираты тоже ведут себя по-разному. Например, в космопорте они без малейших колебаний стреляют в Колю, а в космозоо, когда между ними буквально несколько метров, почему-то нет.
Лилия писал(а): 11.03.2019, 21:22 даже сейчас известно, что одних уколов недостаточно
Опыт Олимпиад и прочих соревнований показывает, что бывает и достаточно :D И это сейчас, а уж в будущем технологии легко могут усовершенствоваться. Если там языки можно учить посредством инъекций, то прокачать таким образом физическую подготовку наверняка еще проще.
Последний раз редактировалось Elren 13.03.2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 12.03.2019, 10:46

Elren писал(а): 12.03.2019, 10:05Если там языки можно учить посредством инъекций, по прокачать таким образом физическую подготовку наверняка еще проще.
Допинг???
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Elren

Сообщение Elren » 12.03.2019, 11:21

BabylonAS писал(а): 12.03.2019, 10:46Допинг???
Для них это не допинг, а способ получения новых знаний и умений.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.03.2019, 18:50

Elren писал(а): 12.03.2019, 10:05 И, видимо, у пиратов не было цели скоренько его угробить, он требовался им как заложник.
Как заложник для чего? Второго шантажировать? Ну там они просчитались, когда раньше сказали Второму, мол до дружка твоего мы уже добрались и он умер. Второй им бы уже потом не поверил. А Третьему пришлось отдуваться, так как он формулу абсолютного топлива тоже знал. :?
Elren писал(а): 12.03.2019, 10:05 Возможно, специальная технология, доступная только спецназу будущего
Или людям более высокого уровня психологического развития, чем у пиратов к примеру. Изображение
Но пираты об этом не догадываются, считают его наивным подростком из прошлого, которого легко можно запугать и потом манипулировать.
В какой-то степени, да. Но он же их столько побегать заставил. Думаю, слишком наивным они его не считают.
Elren писал(а): 12.03.2019, 10:05 Например, в космопорте они без малейших колебаний стреляют в Колю, а в космозоо, когда между ними буквально несколько метров, почему-то нет.
В Космопорте, по-моему, они его вообще не увидели толком. Просто пальнули со страху, услышали какой-то звук, бутылки у Коли звякнули, типа какой там еще свидетель не кстати. А потом успокоились, мол показалось. А уже в Космозоо, может не хотели лишнее внимание привлекать пальбой из бластера.
Elren писал(а): 12.03.2019, 10:05 Опыт Олимпиад и прочих соревнований показывает, что бывает и достаточно
Ну тогда было бы достаточно принять допинг и сразу идти Олимпиаду выигрывать. :-)

Новая тема Ответить