Сходил на Звездные войны

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Re: Сходил на Звездные войны

Сообщение маленький бизон » 25.12.2015, 01:26

В детстве был большим фанатом ЗВ. Сейчас я уже не такой оголтелый фанат, но от фильма ожидал слишком много. Возможно, поэтому он меня немного разочаровал. Действительно, ничего нового в плане истории нет. Все это мы уже видели, но значит ли это, что фильм плох? Думаю, нет...
Я бы сказал, что классическая трилогия - это как Ветхий Завет в Библии. В свое время она была популярна. Лукас создал целую вселенную, а фанаты превратили ее чуть ли не в религию. Но время идет, и ничто не стоит на месте. Для современной молодежи те фильмы уже не так смотрибельны. Как сказали в одном обзоре:"Каждому поколению нужны свои Звездные Войны". И режиссер, занимающийся более современными фильмами, взялся обновить трилогию. У него получилось неплохо, я считаю. Конечно, на душе остался странный осадок, но, признаться честно, после просмотра 2 и 3 эпизодов у меня остался такой же осадок.
Конечно, новый эпизод - это уже не совсем те Звездные Войны, но, положа руку на сердце, признаемся, что тех Звездных Войн уже никогда не будет.
Теперь о сюжете. Я не знаю, что было в сценарии Лукаса, но история после 6 эпизода мне известна из Вукипедии, некоторых книг и комиксов. Эта "официальная" история (так называемый канон) вступает в серъезное противоречие с фильмом Абрамса. По канону, Люк не уходил в изгнание, а Хан Соло пережил обоих своих сыновей. Один из его сыновей действительно учился у Люка и потом перешел на Темную Сторону, но обстоятельства там были другими, не такими, как в фильме. Но все-таки, история Абрамса мне нравится больше. По канону Лукаса слишком много людей владели световым мечом, даже у Леи был световой меч, которым она хорошо владела. Вы видели Лею в фильме, как вам кажется, хорошо бы она смотрелась со световым мечом? По канону Лукаса, у Люка была жена и сын. Лично мне больше нравится Люк Абрамса - бездетный одинокий отшельник. И история Абрамса мне нравится больше. Конечно, каких-то новых поворотов она не предлагает, вероятно, она расчитана на людей, не знакомых с классической трилогией.
Теперь про Кайло Рена. Искренне не понимаю, почему на него все набросились. Лично я считаю, что это один из самых глубоких антагонистов всей серии. По глубине характера он может сравниться разве что с Вейдером. Но у Вейдера было три фильма, в течении которых он мог раскрыть свой характер с разных сторон, а у Кайло Рена - пока что только один. И Адам Драйвер неплохо справился со своей ролью. Он показал нам практически два персонажа: сначала мы видим брутального ситха, и он производит определенное впечатление. А когда он снял маску, наверное, все ожидали увидеть не менее брутальное лицо с ледяным взглядом. Вместо этого перед нами предстал обычный парень, неказистый, некрасивый, с большим носом, большими ушами и толстыми губами. И становится понятно, что он никакой не Лорд, а просто человек, запутавшийся в себе, сам не знающий, чего он хочет и куда он идет. И вся его брутальность - всего лишь панцирь, под которым прячется неуверенный в себе трудный подросток с комплексами неполноценности. Даже шлем он носит только для того, чтобы быть похожим на Вейдера. И злость свою он вымещает на подчиненных, а это, как известно, признак слабости. И этот персонаж намного глубже всех антагонистов 1-3 эпизодов, вместе взятых.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Автор темы
Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 25.12.2015, 12:11

маленький бизон писал(а): И этот персонаж намного глубже всех антагонистов 1-3 эпизодов, вместе взятых.
Наличие одного внутреннего конфликта, да еще такого довольно-таки простоватого, не делает персонаж "глубоким". Это все равно что утверждать, что дядя Федор из Простоквашино - глубокий персонаж. Он ведь тоже мучим противоречиями: с одной стороны желает семейного уюта, с другой желает независимости :) Может быть это и не самый удачный пример, но тем не менее.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 25.12.2015, 14:56

маленький бизон писал(а):Вместо этого перед нами предстал обычный парень, неказистый, некрасивый, с большим носом, большими ушами и толстыми губами.
И весь зал -
Взоржал!
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 25.12.2015, 23:01

Изображение

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 26.12.2015, 00:03

Понятно. А Селезнёвы, значит её удочерили. :D

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 26.12.2015, 04:29

Лилия писал(а):Понятно. А Селезнёвы, значит её удочерили. :D
Селезнёв - джедай, Алиса - падаван :D
Где-то я это уже слышал. :D

Лилия

Сообщение Лилия » 27.12.2015, 10:37

В общем тоже сходила. Ну как сказать...Вдуматься местами можно. :-)

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 27.12.2015, 16:38

Посмотрел. Действительно, похоже на начало самых старых эпизодов. И не ощущается масштабности как во всех 6 эпизодах.
Но это все мелочи, а вот за Солу нет им прощения.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 01.01.2016, 21:47

Честно скажу - посмотрел один эпизод и потерял интерес к ЗВ. Больная фантазия, воплощенная в фильм...
Наша Гостья из Будущего смотрится очень выгодно на фоне голливудской кинохалтуры. Арсенов - Мастер кинематографа.
Ну нет в Звездных Войнах того, чтоб фильм "взял за душу"! - Не умеют, не хотят!

Объяснение просто:
Гостья из Будущего создана обществом созидания.
Звездные войны созданы обществом потребления.

Будущее общества созидания - "Прекрасное далеко".
Будущее общества потребления - армагедон.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 01.01.2016, 22:22

Вот не соглашусь с Вами. Вот как раз в Звездные войны и была вложена душа создателей. Потому и любит их так много людей. А вот в последнем похоже как раз работал принцип заработать побольше, не важно что сняв.
И вообще я Вам скажу, посмотрев один эпизод, да еще какой-нибудь не 1-й и не 4-й, (это первые каждой трилогии) и не поняв толком происходящего, да еще и заранее предвзято- конечно оно не понравится. Просто Вы уже позицию свою в этом плане озвучивали не раз. Вам хоть один фильм иностранный нравится?

Лилия

Сообщение Лилия » 01.01.2016, 23:57

Если сравнивать ЗВ и ГиБ, не очень-то ЗВ смотрятся созидательно. Всё у них бесконечное противостояние группы повстанцев с Империей Зла. Сила в основном направлена на уничтожение очередной Звезды Смерти и т.п. То что создается может быть разрушено в миг. Особенно, в последнем эпизоде решили поразить масштабами. В мире Алисы всё-таки преобладает сотрудничество между Межгалактическими системами.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 02.01.2016, 01:22

Вообще смысла сравнивать ЗВ и Гостью смысла нет - это разные жанры. Да, в ЗВ показана масштабность происходящего, и довольно хорошо показана. И при этом просто гениально показана судьба отдельных героев. Особенно, конечно, Энакина. Вообще считаю, что все ЗВ это история о его пути на темную сторону. Ну и обратно.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Дикий Кот писал(а): Арсенов - Мастер кинематографа
Лукас тоже! Читал, кстати, что он вдохновлялся фильмами Клушанцева. Вот кто точно Мастер.

Лилия

Сообщение Лилия » 02.01.2016, 11:42

Evgenij, я про масштабность в ЗВ, в смысле в 4 эпизоде это взорвали одну планету, а в 7 их было около десятка разом. А у КБ дружить в масштабах Галактики. Вот это я понимаю масштаб. :-)

Отправлено спустя 8 часов 5 минут 19 секунд:
Evgenij писал(а): Вообще считаю, что все ЗВ это история о его пути на темную сторону. Ну и обратно.
Evgenij, слушайте, а Вы правы. Вот она глубина новой американской трагедии. Как сказал Обиван Кеноби, про Анакина, мол ТЫ должен был восстановить равновесие во Вселенной, а ты вверг её во мрак....Ну, да, а потом до-о-олгий путь обратно. :?

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 02.01.2016, 12:41

Лилия писал(а): Вот она глубина новой американской трагедии.
У них эта теория развивается уже много лет. Вот на новый год пересмотрел всего "Хоббита" - 9 часов - это кошмар! А всё о том же: перейти на тёмную сторону, перейти на светлую сторону. В некоторых местах авторы дубляжа даже прикалывались. Так, например, в "Битве пяти царств" гномы напутствуют друг друга перед битвой словами: "Да прибудет с тобой Траин!" (или что-то в этом роде). После этого я ещё какое-то время ждал от главного гнома фразы: "я вернусь!" ("I'll be back!"), но не дождался.
*CRAZY*
Насчёт масштабов: это у них в Голливуде тенденция такая наметилась - с каждым новым фильмом показывать катастрофу побольше, благо современная компьютерная технология позволяет это сделать. Тенденция, кстати, весьма не радостная сама по себе: зритель постепенно привыкает к картинам разрушений, к жестокости, его уже трудно чем-то зацепить за душу, и тогда режиссёрам приходится накручивать, накручивать больше, показывая зло по-настоящему вселенского масштаба.
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 02.01.2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 02.01.2016, 21:44

Ой, Рысик, накручивать на киноэкране и переживать в реале всё-таки это разные вещи.
Чего не накручивать, находясь от всего подобного на безопасном расстоянии? :?

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 02.01.2016, 21:55

Нгаан писал(а):
Лилия писал(а): Вот она глубина новой американской трагедии.
Насчёт масштабов: это у них в Голливуде тенденция такая наметилась - с каждым новым фильмом показывать катастрофу побольше, благо современная компьютерная технология позволяет это сделать. Тенденция, кстати, весьма не радостная сама по себе: зритель постепенно привыкает к картинам разрушений, к жестокости, его уже трудно чем-то зацепить за душу, и тогда режиссёра приходится накручивать, накручивать больше, показывая зло по-настоящему вселенского масштаба.
*SORRY*
Верно сказал, *Laie* .
У них уже разрушена психика... И фильмы такие вот...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Evgenij писал(а): Вам хоть один фильм иностранный нравится?
Да, "Приключения в каникулы" - очень люблю этот фильм! :wink:

Evgenij

Сообщение Evgenij » 02.01.2016, 22:42

Нгаан писал(а): . Тенденция, кстати, весьма не радостная сама по себе: зритель постепенно привыкает к картинам разрушений, к жестокости, его уже трудно чем-то зацепить за душу
Ну да вот в седьмой части станция насколько больше была и разом несколько планет уничтожила. Только не впечатляет. Правда не потому что привычно, а потому что бездарно, ведь по прежнему цепляет гибель планеты принцессы Леи.
Дикий Кот писал(а): И фильмы такие вот..
Да есть и у них хорошие фильмы и у нас плохие.
Я понял почему Вам не нравятся Звездные войны - Вы же астроном!!!! Посмотрите "Гравитацию" - вообще со смеха лопните!

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Кстати, я знаю к чему они подведут всю эту эпопею. В конце создадут супер-пупер-гигантскую мегазвезду смерти и вобщем самоуничтожаться все там. Только несколько человек потомки Люка и Соло спасуться на Соколе и улетят из своей погибшей галактики в нашу и заселят необитаемую планету. Сокол при этом разобьется окончательно, а планета окажется древней Землей. Все мы потомки джедаев. Вот вам и давным давно в далекой галлактике!

Лилия

Сообщение Лилия » 02.01.2016, 23:19

Evgenij писал(а): Только не впечатляет.
Нет, ну не скажите. Взяли и взорвали несколько планет. С Республикой союзничество понимаешь. И что это? Сила есть, ума не надо? :?

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 03.01.2016, 10:32

Evgenij писал(а): ведь по прежнему цепляет гибель планеты принцессы Леи
Ну, это кого как. Некоторых "по прежнему цепляет" исключительно известный эпизод на борту корабля "Астра" из фильма "Через тернии...", а других описание из ефремовской "Туманности Андромеды".
*DONT_KNOW*
Evgenij писал(а): В конце создадут супер-пупер-гигантскую мегазвезду смерти
Предлагаю супермассивную чёрную дыру.
:-)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 03.01.2016, 11:08

Кстати, из фильмов, просмотр которых доставил реальное удовольствие, могу отметить "Марсианин". Там, конечно, тоже полно натяжек с технической точки зрения, но фильм снят очень грамотно с точки зрения драматургии и имеет интересный сюжет, поэтому придираться как-то не хочется :) Не в последнюю очередь - интересный герой и вменяемый юмор, хотя лично меня устроил бы и невменяемый, типа тех же "Космобольцев", главное, в первых же кадрах предупредить зрителя о его наличии. А то выйдет как в седьмом эпизоде ЗВ - с виду все так же масштабно и серьезно, а в реальности - пародия пародией.

Новая тема Ответить