Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Re: Флудильная комната

Сообщение Гай-До » 12.10.2015, 19:10

Подросший Вжик писал(а):
Ну я же не возвожу доброту в абсолют, ради которого предлагаю лишить людей выбора
Вы возводите в абсолют возможность выбора? Вот и будет человек (существо двойственное по природе), по крайней мере, в половине случаев выбирать зло.
А насчет цереброхирургии я не вполне серьезно. Меня (и прочих) спросили, каковы возможные пути к ПД, вот я и ответил. А все опасности данного пути я прекрасно понимаю. А на что еще надеяться? На образование и воспитание?
Только на те 3 варианта, о которых я сказал выше. Но и этого, скорее всего, не будет. Будет "свобода"- свобода общепланетарного вылета в трубу в результате войны, кризисов или еще какого-нибудь г...на. И человечество, конечно, от большого ума выберет эту "свободу".
Как на Ютубе в комментах пишут, "прости нас, Алиса..."

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Подросший Вжик писал(а): , маленькие страны, княжества, королевства, уделы уязвимы и ничего не решают сами по себе
Не всегда. Та же Голландия- уж куда уязвимее! Сколотила империю и была ей 200 лет (даже 300). Но тут, конечно, стёкся ряд факторов.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Подросший Вжик писал(а): нищая Индия с полумиллиардом босяков и миллионом бродячих коров - просто сказочного могущества метрополия, которая переживёт любые проблемы. А они - нет.
Население Африки, по-моему, 470 млн. И что-то мне подсказывает: мучиться ей со своими проблемами вечно.
А приведенные в пример карибские и океанийские страны...На некоторых из них, по крайней мере, есть стабильность и неплохой уровень жизни. Карибы используют свой рекреационный потенциал, а Океания тоже непроста- та же республика Науру, например, благодаря огромным запасам фосфатов живет неплохо. А насчет отсутствия там сверхдержав... За 10 лет до революции Мэйдзи мало кто мог отыскать на карте Японию. Из школьников, по крайней мере. Если какое-то государство не жрут глисты тщеславия, это еще не повод высокомерно отправлять их "на свалку истории". Погодите лет 200...

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 12.10.2015, 19:45

Гай-До писал(а):Вы возводите в абсолют возможность выбора? Вот и будет человек (существо двойственное по природе), по крайней мере, в половине случаев выбирать зло.
А насчет цереброхирургии я не вполне серьезно. Меня (и прочих) спросили, каковы возможные пути к ПД, вот я и ответил. А все опасности данного пути я прекрасно понимаю. А на что еще надеяться? На образование и воспитание?
Только на те 3 варианта, о которых я сказал выше. Но и этого, скорее всего, не будет. Будет "свобода"- свобода общепланетарного вылета в трубу в результате войны, кризисов или еще какого-нибудь г...на. И человечество, конечно, от большого ума выберет эту "свободу".
Не возвожу в абсолют ни один принцип. Выбор почти всегда ограничен. Иногда его попросту нет в силу обстоятельств, или потому что не предполагался вовсе.
Но человек никогда (почти) не выбирает зло. Он всегда (почти) выбирает добро. Для себя, и для других, в меру своего понимания. Просто очень часто оно своеобразно понимается.
Тут уже пытались построить светлое будущее. И не найти лучшей демонстрации того, что все эти торопливые попытки - в лучшем случае блажь. Куда как чаще - самообман или просто обман.
Почти все проблемы - от недостатка средств и энергии.
Гай-До писал(а):Как на Ютубе в комментах пишут, "прости нас, Алиса..."
Нам бы её проблемы. :?
Гай-До писал(а):Население Африки, по-моему, 470 млн. И что-то мне подсказывает: мучиться ей со своими проблемами вечно.
А приведенные в пример карибские и океанийские страны...На некоторых из них, по крайней мере, есть стабильность и неплохой уровень жизни. Карибы используют свой рекреационный потенциал, а Океания тоже непроста- та же республика Науру, например, благодаря огромным запасам фосфатов живет неплохо. А насчет отсутствия там сверхдержав... За 10 лет до революции Мэйдзи мало кто мог отыскать на карте Японию. Из школьников, по крайней мере. Если какое-то государство не жрут глисты тщеславия, это еще не повод высокомерно отправлять их "на свалку истории". Погодите лет 200...
У них нет этих двухсот лет. Через двести лет либо от людей на Земле ничего не останется, либо они развяжут войну в Галактике за скопление с большим содержанием трансуранидов в пыли и планетоидах. :facepalm: Да и не того масштаба страны. Науру вообще живёт за счёт инвестиций Австралии. Почти все мелкие государства в той области Тихом Океане завязаны на Австралию. Она им даёт работу.
Нет поддержки больших государств - нет благосостояния и нет будущего.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.10.2015, 21:03

Подросший Вжик писал(а): Нам бы её проблемы.
Наши проблемы запросто могут стать её проблемами.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 12.10.2015, 21:53

Sarkov писал(а): Типа Нотрдамм снесут и на его месте построят великолепнейшую мечеть.
А зачем сносить, когда можно рядом построить? :-) А то у нас мало таких городов где есть мечети и православные храмы. А вообще, как в новостях говорят, всё это последствия неправильной внешней политики Запада.

Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Подросший Вжик писал(а): Лишними точно не будут. У нас - не самый плохой результат.
Нет, это не про ПД. Помнится, как они с питекатропом носились, А Вы говорите выгоды...
И так, вспомнилось. Специально для любителей находить пророчества в ГиБе. :-) Во 2 серии, Весельчак в образе деда Павла, говорит:-"Мой друг давно покинул Родину и из уважения предпочитает говорить на языке Земли". И Селезнёв начинает говорить...на русском. Так что, чтобы о себе там Запад не думал в ПД всех приведут россияне. :D

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 12.10.2015, 23:19

Лилия, не волнуйтесь. Снесут согласно воли большинства. Сначала будет проведен референдум.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.10.2015, 23:41

Павел, нет, ну правда, Нотрдам жалко. Пусть лучше стоит.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.10.2015, 09:03

Мне тут подумалось, что экспортом населения, в основном, занимаются страны с большим сельским населением, а импортом - страны, где деревни заменены высокопроизводительными фермерами.
Возможно, что моё мнение ошибочно, но я думаю, что государство обязано защищать продукцию сельских общин ( деревни и колхозы) от жесткого конкурирования с завозными продуктами. Необходимо сохранить деревню. Деревня является хранителем традиций, гарантом продуктовой независимости, производителем населения, резервом государственных реформ и отечественных войн. Возможно я идеализирую, поскольку не жил в деревне.
Я полагаю, что деревня является балластом, который даёт кораблю устойчивость. Если балласта будет мало, пассажиры и свои и пришлые могут перевернуть корабль. Я думаю, что поддержка и стимулирование Деревни это прямой путь к достаточному воспроизводству коренного населения, а при обеспечении образовательными учреждениями даст все необходимые кадры для Города.
Короче: Сильная промышленность - сильное государство, сильная деревня - сплоченное государство.
Я считаю, что важность сохранения и развития деревни ( многочисленных сельских общин) очень актуальна. Что думаете о социальной роли деревни в государстве?

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 13.10.2015, 09:50

"Снится мне деревня..."(с) :-)

Лилия

Сообщение Лилия » 13.10.2015, 10:54

Sarkov писал(а): Что думаете о социальной роли деревни в государстве?
Важно, конечно. Если не деревни, кто ж нас кормить будет? Только на импорт надеяться, так они чуть что, воображать о себе много начинают. Вообще, в деревне, за всех не скажу, но приходилось видеть, живут люди, которые любят землю, любят всем этим заниматься и т.п. Так радоваться надо, что есть такие. А хорошим условиям оплаты труда все довольны будут.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 13.10.2015, 11:40

Sarkov писал(а):Мне тут подумалось, что экспортом населения, в основном, занимаются страны с большим сельским населением, а импортом - страны, где деревни заменены высокопроизводительными фермерами.
Это потому что не все страны имеют высокопроизводительных фермеров и крупные сельскохозяйственные компании. Да и импорт населения ограничен, плюс берут тех кто может пригодиться.
Sarkov писал(а):Снесут согласно воли большинства. Сначала будет проведен референдум.
Ну в Москве же не сносят ХХС, а открывают новые мечети. Одна из немногих хороших черт у "красных" начала века 20-го - борьба с церквями.
Такой хороший почин для создания истинно светского государства, выплеснутый с остальной грязной водой.
Лилия писал(а):Если не деревни, кто ж нас кормить будет?
Агрохолдинги, реже фермерские хозяйства. Которые к деревне не имеют никакого отношения, потому что и работников немного и живут они в п.г.т. в комфортных условиях.
Sarkov писал(а):Возможно я идеализирую, поскольку не жил в деревне.
Да уж. :D
Sarkov писал(а):Я думаю, что поддержка и стимулирование Деревни это прямой путь к достаточному воспроизводству коренного населения, а при обеспечении образовательными учреждениями даст все необходимые кадры для Города.
Нет. Прямой путь к воспроизводству коренного населения - это возможность для всех молодых и семей, и одиночек, купить дешёвое жильё или снимать его, не снимая с себя последние штаны, причём имея возможность выбирать между квартирой или домом, а также льготы для коренного населения, и маленькие квоты для приезжих. Детей ведь надо где-то делать. В нашем скотском климате четыре стены и крыша над головой - первое условие выживания. А энергию населению вообще нужно раздавать на халяву (аккуратно расходуя её при этом).
Последний раз редактировалось Н. Светлов 14.10.2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение приведено в соответствие с п.2.12 правил форума.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.10.2015, 20:50

Повторюсь.
Я считаю, что важно сохранять и развивать деревни ( многочисленные сельские общины) для воспроизводства коренного населения, сохранения национальных и патриархальных традиций, обеспечения государственной стабильности.
Что думаете о социальной роли деревни в государстве в современном мире и ближайшей перспективе?
Речь идет не только о России, а о мировых тенденциях. На что опереться в переворачивающемся мире, чтобы устоять и выдержать ближайшие встряски?

Лилия

Сообщение Лилия » 13.10.2015, 20:52

Подросший Вжик писал(а): Ну в Москве же не сносят ХХС, а открывают новые мечети.
ХХС, по-моему, далёко не единственный православный храм в Москве. Погуглила, как минимум православных храмов в сотни раз больше.
Подросший Вжик писал(а): Одна из немногих хороших черт у "красных" начала века 20-го - борьба с церквями.
Вжик, и что? Кто хотел верить, всё равно верили. Бороться с этим, было только обострение ситуации.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.10.2015, 21:04

Сегодня, кстати, мне ссылку на статью прислали. Судя по статье, автор довольно верующий человек. Меня картинка, особенно, порадовала. Довольно романтическая. :-)
Изображение

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 14.10.2015, 07:15

Деревню уже не спасти и это объективная реальность. И не потому, что мы такие злые, ненавидим деревню и прочее. Это объективный процесс. Во всех развитых обществах происходит урбанизация - население концентрируется в крупных городах-мегаполисах. Продовольствием уже сейчас обеспечивает не деревня, а фермерские хозяйства (в том числе кооперированные) и агрофирмы. Если в сельской местности и есть население, то оно живёт уже не в деревне, а в ПГТ или ПКТ. Ещё одна функция, остающаяся за сельскими местностями - рекреация, но и здесь места для деревни (если это не музей под открытым небом) нет, т.к. горожане предпочитают отдыхать в дачных посёлках с набором городских удобств. Единственный способ сохранить деревню - остановить социальный и технологический прогресс, вернувшись к началу НТР, т.е. примерно на рубеж XIX -XX вв., и замереть в развитии. Что уже область ненаучной фантастики.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Искандер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 14.10.2015, 07:29

А ПКТ - это что? А то, за исключением пулемета, в голову приходит только помещение камерного типа... *DONT_KNOW*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.10.2015, 09:18

Искандер писал(а): ПКТ
посёлок коттеджного типа
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sarkov

Сообщение Sarkov » 14.10.2015, 09:29

Куда катится мировое фермерство?
Гербициды, гормоны роста, ГМО, коровы не выходящие из стойл. Качество продуктов приобретает сомнительные изменения. Я против такой эффективности, когда изменяется натуральность. Пусть сельские общины живут в коттеджах и выращивают натуральные продукты для внутреннего рынка, а повышенная цена должна быть компенсирована финансовыми механизмами.
Это возродит деревню как коттеджню, ну и пусть.
Из землянок тоже когда- то перебрались и по-черному топить перестали - стало только лучше.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 14.10.2015, 09:54

Sarkov писал(а):Гербициды
Без них можно задолбаться пропалывать поля.
Sarkov писал(а):гормоны роста
Применение обусловлено числом едоков и их желанием покупать подешевле. Не будет гормонов - производитель разорится. И разницу заплатить довольно сложно. Без гормонов бычка нужного веса будешь выращивать целый год, а не три месяца.
Хотя можно обойтись и без говядины. Но белок всё равно нужен.
Sarkov писал(а): ГМО
*DONT_KNOW*
Алиса и компания у Булычёва чем занимались на биостанции? Генетической модификацией организмов. Бубличное дерево, что просто селекционный гибрид?
ГМО - это хорошо.
Sarkov писал(а):коровы не выходящие из стойл
Это специализация. Другие коровы наоборот только и делают, что шляются по полям, регулярно возвращаясь самостоятельно на автоматический доильный комбинат.
Кстати, бегавший на воле цыплёнок даже после двухчасовой варки неразгрызаем.
Sarkov писал(а):Пусть сельские общины живут в коттеджах и выращивают натуральные продукты для внутреннего рынка, а повышенная цена должна быть компенсирована финансовыми механизмами.
Эти самые натуральные продукты будут на вес золота. Потому как их будет мало.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 14.10.2015, 11:24

Повышение эффективности должно иметь разумные ограничения. Натуральность и традиционность должны быть приоритетней, чем дешевизна и новизна.
Завели, скажем, собачку, чтоб охраняла, а потом решили повысить эффективность - чешут с неё шерсть, задумываются о получении мяса и молока.... разве это дело?

Надо как-то ограничивать жадность человека и Человечества.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 14.10.2015, 12:18

Sarkov писал(а):Завели, скажем, собачку, чтоб охраняла, а потом решили повысить эффективность - чешут с неё шерсть, задумываются о получении мяса и молока.... разве это дело?
Не дело. Поэтому для получения мяса и молока вывели множество пород КРС, которые отличаются очень сильно, анатомически, и даже якобы есть отличия в физиологии и метаболизме.
То же и с растениями. Картошки вон десятки сортов, которые различаются и по времени созревания, и по предназначению зрелых клубней.
А шерсть щас вообще не чешут. Надевают одноразовую сеточку, прыскают спецраствором, делают укол от которого животное стремительно лысеет - и дело в шляпе.
Современное сельское хозяйство - это высокотехнологичное производство. Тут нажал кнопочку, там передвинул рычажок, и закурил, пока работа само собой выполняется. Фантастика.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Всю жизнь люди мечтали об упрощении добычи хлеба насущного. Начиная от скатерти-самобранки в старых сказках, и заканчивая деревьями на которых растут упаковки с завтраками и обедами из "Страны Оз", и деревом с космическими затравками задуманным Аркашей Сапожковым.

Новая тема Ответить