И Вам не хворать!Pinhead писал(а):Здравствуйте, приехали!
"Я обещал Алисе: "Кончишь второй класс - возьму тебя с собой в летнюю экспедицию"" (К.Булычев "Путешествие Алисы")
У меня, дурака, "второй класс" всегда ассоциировался с 7-8 годами.
Модератор: модераторы
И Вам не хворать!Pinhead писал(а):Здравствуйте, приехали!
А я что сделал? Не цитату привёл?Pinhead писал(а):Выше же я ответил, привел цитату.
Известно же, что у Мастера хронология сбоит (понятно, столько прыжков в обе стороны, запутаешься тут...). Чего стоит бессмертное "А в школу со скольки лет идут, помнишь?.." - (...) - "Странно. В пять лет я уже..."Pinhead писал(а):Смерть Христова, небрежение каноном недопустимо!
"— Через неделю будет десять, — сообщила Алиса. — Второй десяток пойдет." День рождения Алисы.
Действие происходит осенью после событий "Путешествия Алисы".
Одно другому-то не мешает) А то, что это вольный эпилог, по-моему, вообще в комментариях не нуждается) Там сплошные цитаты, так-то: две девчушки, беленький мальчик, даже алмазы!Pinhead писал(а):Предупреждать надо. Что это последняя глава. А вообще, больше на пародию похоже.
Я бы могла сказать, что фанфики всерьез не пишу, но это неправда. Однако там фанфик будет на более взрослую сказку.Pinhead писал(а):Если бы ты, скажем, предполагала написать еще рассказов десять-пятнадцать, такое замечание могло бы иметь право на жизнь. Типа, пошутила, не всё ж всерьез, а вот зато ПОТОМ. Но что-то мне подсказывает, что не дождемся мы продолжения.
Pinhead писал(а):Таковы значит, по-твоему, нормальные люди. Хм...
Юрий Томин писал(а): Мир, в основном, заполняют нормальные люди. Они едят, спят, ходят на работу, радуются и огорчаются - живут, как все.
Ненормальные люди тоже едят. Но, кроме того, они отличаются одной особенностью: задумываются над тем, до чего им вроде бы не должно быть никакого дела. Имеются в виду не такие ненормальные, которые воображают себя белым мышонком или кастрюлей с горячим супом. Речь идет о нормальных ненормальных.
А-а-а, Пинхэд матчасть не знает!!!Pinhead писал(а):"— Через неделю будет десять, — сообщила Алиса. — Второй десяток пойдет." День рождения Алисы.
Действие происходит осенью после событий "Путешествия Алисы".
"День рождения Алисы" http://www.rusf.ru/kb/stories/den_rozhd ... ext-01.htm— Алиса! — крикнул я. — Громозека приехал!
...
— Я его помню, — сказала Алиса. — Мы Громозеку встречали на Луне в прошлом году. Что он копает?
Сейчас он ответит, что в мультике Алиса говорит: "Но мне же уже девять лет! Что со мной может случиться на Луне в XXII веке?"Алексей Аксёнов писал(а):А-а-а, Пинхэд матчасть не знает!!!
И в чем-то будет прав) По крайней мере, эпиграф дает ему право на такую апелляцию)Sordes Pilosus писал(а):Сейчас он ответит, что в мультике Алиса говорит: "Но мне же уже девять лет! Что со мной может случиться на Луне в XXII веке?"
Ну, на вкус и цвет товарищей нет, но я вот всегда в Булычёве ценил способность как бы несерьёзно писать о серьёзных вещах. Мне это по душе, и тем более по душе, чем больше сам я становлюсь старым брюзгой, видящим в грязно-сером цвете почти всё, кроме таких вот живых открыток из будущего.Pinhead писал(а):Во-первых, как я всегда и считал, женщины серьезно фантастику писать не могут. У них всегда получаются юморески. За весь рассказ ни одной серьезной нотки.
Само по себе - да, а внутри фразы довольно лихо образует удобную для произношения и приятную для слуха аллитерацию к-б-к-б-г. Как минимум не хуже исходного варианта: там был стык ц-с, если уж по гамбургскому счётуSordes Pilosus писал(а):Непроизносимое слово.
Какая разница, на взрослую или на детскую?Кошка_Шредингера писал(а):Я бы могла сказать, что фанфики всерьез не пишу, но это неправда. Однако там фанфик будет на более взрослую сказку.
Это чумарозский год.Алексей Аксёнов писал(а):С чего вы взяли, сэр, что это тот же год?
Тем не менее, серьезные нотки у него то и дело проскакивают.Н. Светлов писал(а):Ну, на вкус и цвет товарищей нет, но я вот всегда в Булычёве ценил способность как бы несерьёзно писать о серьёзных вещах.
Большая. Для тебя допустимо помещать героев в ситуацию, в которую их никогда не поместил бы автор, для меня - нет.Pinhead писал(а):Какая разница, на взрослую или на детскую?
О, вот это вопрос очень спорный. Догадывать за автора, кого и куда он бы поместил. Если взять того же Булычева, то он Алису в очень паршивые ситуации помещал, другой вопрос, как он это описывал. Если взять те же мои пресловутые сюжеты и описать их булычевским языком, то ощущение от них будет абсолютно иное. Так что не в сюжете дело.Кошка_Шредингера писал(а):Для тебя допустимо помещать героев в ситуацию, в которую их никогда не поместил бы автор, для меня - нет.
Во-первых, не расчленять, во-вторых, это так принципиально? Ну было бы почти-почти. Опять кого-то спасли бы в самый последний момент. Всё напряжение-то осталось бы.Кошка_Шредингера писал(а):Расчленять Пашу Булычев бы не стал. Кориного приятеля - допускаю, Пашу - нет.
"И в трагических концах тоже есть свое величие..." и так далее.Кошка_Шредингера писал(а):"Машина" у тебя получилась, но так думаешь - может, лучше бы не получалась...
Все свидетели! Она сама напросилась!Falcon писал(а):Кошка_Шредингера писал(а):
справился
А Фалькон не
Ну, если мадам желает?
Falcon писал(а):шарфик персиковой масти
Falcon писал(а):и перезаражали всю школьную биостанцию, по жирафа включительно
*вытирая слезы восторга* Давненько мне средства выразительности в упрек не ставили... Сергей, давай, ты это сотрешь, а я этого как бы даже не видела?Falcon писал(а): - Папочка! - я не могу с ней спорить, когда она делает глазами вот так. Честными-честными такими глазами.
А вот тут ты переведи мне, пожалуйста, свою сложную ассоциацию))) Она неочевидна) У нас на раёне просто как-то иначе стрелу забиваютFalcon писал(а):- Совсем недалеко, на Новую Индию, на этнографический фестиваль!
- мы с пацанами с района забились!
*сурово* Пусть гордятся и готовят дарственную на адрес...Falcon писал(а):и сел дописывать статью для «Вестника КЗ».
Деньги были и у Булычева в поздних текстах. Это специально..Falcon писал(а):Кроме очевидных несообразностей с каноном (деньги, прокуренные ногти начальников) в принципе, декорации не тянут на Будущее. Просто откровенная калька настоящего, а может и прошлого, с вкраплениями "фантастических" элементов.
*строго* Не ТТП, а ПА, просто там настолько емкой цитаты не нашлось. И выбранная цитата, заметь, книжному канону не противоречит, так не сказал, но мог сказал Зеленый и в тексте.Falcon писал(а):Для начала, мне что-то совсем не ясно, это фанфик чего? К какой сфере алисианы относится? Вроде, на первый взгляд, к ТТП.
*скромно* Я знаю...Falcon писал(а):Ты молодец!
пардон, да, выжиматьPinhead писал(а):Во-первых, не расчленять
сказки про спасение в последний момент имеют высокое воспитательное значение)Pinhead писал(а):во-вторых, это так принципиально? Ну было бы почти-почти. Опять кого-то спасли бы в самый последний момент. Всё напряжение-то осталось бы
Чуть-чуть не считается © А главное, за исключением ЗМ, они все "поздний канон" (да и ЗМ, в общем, тоже).Pinhead писал(а):А дети в "Секрете черного камня", атакующие друг друга на настоящих самолетах, стреляющие друг в друга настоящим оружием - это что - лучше что ли. И вот только не говори, что там никто не гиб. Иначе на кой хрен генералы постоянно набирали новых? Или мальчик, убивших своих родителей в "Алисе и заколдованном короле"? Пашка, едва не убивший Алису в "Золотом медвежонке". Рабыни в "Войне с лилипутами". Повешенные дети в виде крыс в "Привидений не бывает". Да мало ли еще?
А я не сказала, что написано плохо (была бы халтура, было бы никак). Я сказала, что, по моему мнению, с Алисой и Пашкой так нельзя.Pinhead писал(а):"И в трагических концах тоже есть свое величие..." и так далее.
Ворд - дурак. (приписывается народу).Falcon писал(а):Два ваших предложения не согласованы. (приписывается Word'у)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей