Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Машина времени

Сообщение толик » 21.10.2013, 21:53

Нгаан писал(а):Насмотрются вручений Нобелевской премии, а потом пишуть ... пишуть.
Не смотрел ни одного.
Нгаан писал(а):Вы, что же, в самом деле считаете, что в наше время передовая наука делается в одной единственной лаборатории одним единственным мужиком в очках?
Не считаю.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 21.10.2013, 22:46

Дима) писал(а):Но остаётся непонятным, как для человека на другом конце галактики,совершающим движение, настоящим будет время, отличающиеся от настоящего времени другого человека, движущимся с другой скоростью на противоположном конце той же галактики, это всего лишь гипотеза, потому что это очень трудно проверить, доказано лишь, что время идёт по разному для разных объектов движущимися с разными скоростями относительно общей точки отсчёта.
У Вас слишком длинные предложения, трудно воспринимать и выделять вопросы, на которые нужно ответить.

Почему время отличается и зависит от скорости и направления движения, в фильме показано на примере автомобиля, поменявшего направление с севера на северо-запад. По-моему, очень наглядно.
Дима) писал(а):если всё предопределено, то в чём же тогда наш выбор и за что мы несём ответственность? Второй вариант мне кажется наиболее логичным. Доброго вечера Вам.
Несём ответственность за всё. Предопределённости нет. Есть результаты действий, которые могут быть обусловлены свободным выбором человека. Каким мы захотим сделать будущее, таким и сделаем. От нас будущее не зависит лишь в том случае, если мы вообще ничего не делаем.

толик писал(а):Осталось только уведомить об этом само Время. :)
Уведомляйте, если считаете нужным. *DONT_KNOW*
толик писал(а):Как раз там и говорится, что существуют разные времена во Вселенной. А то что время идёт по разному для всех и может идти по разному для каждого это не новость. :)
Разные темпоральные потоки — это не разветвления вариантов. Это происходит в одном и том же континууме. Не подменяйте понятия, пожалуйста.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 21.10.2013, 22:57

Maresias писал(а):Есть результаты действий, которые могут быть обусловлены свободным выбором человека. Каким мы захотим сделать будущее, таким и сделаем.
Тогда вы вступаете в противоречие с собственными утверждения о том что все события уже вписаны в историю, включая и все возможные варианты будущего. Если все события уже вписаны, то они и их выбор предопределён в будущем и мы не имеем выбора, т.к. нам не из чего выбирать: существует лишь один вариант будущего, вмещающий в себя все возможные изменения. (одно из объяснений основного принципа формальной хронодинамики - принципа многовариантности формальных событий)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Maresias писал(а):Разные темпоральные потоки — это не разветвления вариантов. Это происходит в одном и том же континууме. Не подменяйте понятия, пожалуйста.
Хм. Вообще-то в одном и том же континууме находятся (происходят события, а не потоки и процессии вариантов, которые существуют или находятся, извините, но не люблю, когда высказываются коряво или неграмотно) как разные темпоральные потоки, так и разные варианты (процессии) одного потока. Причём разные темпоральные потоки - это всего лишь варианты общего галактического темпорального потока для разных точек или систем отчёта, зависящих от места положения в Галактике измерителя и скорости его движения относительно реперных точек измеряемого потока. (принцип измеряемой вариативности темпоральной процессии).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Maresias

Сообщение Maresias » 21.10.2013, 23:03

Mich писал(а):
Maresias писал(а):Есть результаты действий, которые могут быть обусловлены свободным выбором человека. Каким мы захотим сделать будущее, таким и сделаем.
Тогда вы вступаете в противоречие с собственными утверждения о том что все события уже вписаны в историю, включая и все возможные варианты будущего.
Я ничего не говорила о вариантах будущего, их нет. Я говорила, что события в историю вписаны, но вписываем мы их по собственной воле.
Mich писал(а):Если все события уже вписаны, то они и их выбор предопределён в будущем и мы не имеем выбора
Нет, у нас есть выбор, вписывать или нет. Сейчас у вас есть выбор, отвечать ли мне. А у меня — отвечать ли вам. Вот когда ответ будет, это впишется. Или впишется отсутствие ответа. Но само принятие решения, отвечать ли, ничем не детерминировано, кроме желания собеседника.
Mich писал(а):Хм. Вообще-то в одном и том же континууме находятся (происходят события, а не потоки и процессии вариантов, которые существуют или находятся, извините, но не люблю, когда высказываются коряво или неграмотно) как разные темпоральные потоки, так и разные варианты (процессии) одного потока.
Я мало что поняла из вашего субурного высказывания, пусть грамотного и не корявого. Та же самая просьба: не затруднит ли вас соблюдать ясность высказываний и не нагромождать синтаксис. Спасибо.
Mich писал(а):Причём разные темпоральные потоки - это всего лишь варианты общего галактического темпорального потока для разных точек или систем отчёта, зависящих от места положения в Галактике измерителя и скорости его движения относительно реперных точек измеряемого потока.
Это не параллельные разветвившиеся реальности. Это одна и та же реальность, одна и та же вселенная, пусть и в разных темпоральных потоках.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 21.10.2013, 23:20

Maresias писал(а):Я ничего не говорила о вариантах будущего, их нет. Я говорила, что события в историю вписаны, но вписываем мы их по собственной воле.
И каждый из них рождает собственную футуропрогрессию, вызывающую "к жизни" свою процессию (вариант событийного потока), что и приводит к многовариантности будущего. А так как процессии могут быть взаимоисключающими, то мы при наличии в одном единственном варианте будущего ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ его варианты получим "белый шум", а не воспринимаемое событийное поле (совокупность событий происходящих в данной точке формального событийного хронопотока). Именно поэтому достаточно интенсивное вмешательство в прошлое приводит к явлению хроноклазма или бифуркации. Собственно бифуркациями и даётся возможность выбора вариации будущего.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Maresias писал(а):Но само принятие решения, отвечать ли, ничем не детерминировано, кроме желания собеседника.
И принятое решение даёт нам два варианта развития событий (две процессии): одна из них порождает диалог или дискуссию (при наличии ответа (положительной событийной связи), другой его не порождает (нейтрализует его проявление, т.к. утверждение дающее событийную бифуркацию: отвечать или не отвечать) есть начальная реперная точка процессии диалога. В данном случае событийная связь отрицательна. Оба варианта существовать одновременно не могут, т.к взаимоисключающи. Поэтому мы имеем два варианта будущего (две футуропроцессии): один с диалогом (в данном случае проявленный), другой без диалога (формально предусмотренный).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Maresias писал(а):Я мало что поняла из вашего субурного высказывания, пусть грамотного и не корявого. Та же самая просьба: не затруднит ли вас соблюдать ясность высказываний и не нагромождать синтаксис. Спасибо.
С тем же и вас поздравляю. К вам тоже просьба использовать конкретные высказывания, а не общие слова, нуждающиеся в комментариях.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Maresias писал(а):Это не параллельные разветвившиеся реальности. Это одна и та же реальность, одна и та же вселенная, пусть и в разных темпоральных потоках.
Я про это и сказал, только в терминах формальной хронодинамики. Объясняю на пальцах: Мы имеем одну Галактику, живущую в одном темпоральном потоке. Различие темпоральных потоков и связанных с ними хронопроцессиях (последовательности сменяемых событий) обусловлено лишь различием точек отсчёта при измерении темпорального или событийного потока в связи с выбором разных опорных измерительных точек (реперов) (независимо пространственных или временных) в данной событийной последовательности (процессии) или физическим темпоральном потоке, с котором данная процессия связана.

Maresias

Сообщение Maresias » 21.10.2013, 23:29

Mich писал(а):К вам тоже просьба использовать конкретные высказывания, а не общие слова, нуждающиеся в комментариях.
Хорошо. Остальные ваши высказывания комментировать не стану, но на это отвечу конкретикой. Фильм вы посмотрели и понимаете, о каких координатах идёт речь.

Эффект Зазеркалья

Координата N — пространственный вектор на север.
NW — на северо-восток.
T — время.

T2(NW) < T1(N)

Теперь введём дополнительные координаты в гиперпространстве:
S — вектор на юг.
SE — на юго-восток.

В этой системе отсчёта T примет отрицательные значения:

—T2(SW) > —T1(S)

Получаем эффект, обратный наблюдавшемуся в обычном пространстве.

Теперь убираем минусы, что происходит при возвращении в обычное пространство:

T2(SE) > T1(S)

Выходит:

T1(N) > T2(SE) > T1(S),

значит: T1(N) не равно T1(S), и мы уже в ином времени.

Базовый принцип работы машины времени. Эффект Зазеркалья.

Возражайте, милости просим. 8)

толик

Сообщение толик » 22.10.2013, 00:48

Maresias писал(а):Разные темпоральные потоки — это не разветвления вариантов. Это происходит в одном и том же континууме. Не подменяйте понятия, пожалуйста.
А я и не подменяю, люди живущие в одном хронопотоке могут и живут с разным течением времени.
Maresias писал(а):Возражайте, милости просим.
Без подробного объяснения что такое гиперпрпостранство это ничего не значит. Эффект Зазеркалья возможен только в пространстве, но не во времени. И вообще, это просто поворот с севера на юг, хватит кормить сказками, слово "зазеркалье" известно очень давно. :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Maresias писал(а):Я ничего не говорила о вариантах будущего, их нет. Я говорила, что события в историю вписаны, но вписываем мы их по собственной воле.
Может хватит оправдываться? :) А вообще, лучше не с нами в таком случае беседовать, а, если цели верны, то бежать в одну из научных академий. Там учёные разберутся что к чему, и, если всё верно, то скоро мы услышим о грандиозном прорыве человечества! Только его пока не будет. Потому что бежать не с чем.
Последний раз редактировалось толик 22.10.2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Maresias

Сообщение Maresias » 22.10.2013, 00:57

толик писал(а):А я и не подменяю, люди живущие в одном хронопотоке могут и живут с разным течением времени.
Вот и славно.
толик писал(а):Без подробного объяснения что такое гиперпрпостранство это ничего не значит.
А я уже объясняла.
толик писал(а):Эффект Зазеркалья возможен только в пространстве, но не во времени.
Да что вы говорите! :o

А вот Эйнштейн утверждал, что пространство и время — единое целое. Поэтому что происходит в одном, обязательно происходит и в другом. :!:

Кому верить, вам или Эйнштейну? *DONT_KNOW*
толик писал(а):И вообще, это просто поворот с севера на юг, хватит кормить сказками, слово "зазеркалье" известно очень давно. :)
Оставлю это без комментариев. Всем и так всё ясно.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
толик писал(а): Может хватит оправдываться? :) А вообще, лучше не с нами в таком случае беседовать, а, если цели верны, то бежать в одну из научных академий. Там учёные разберутся что к чему, и, если всё верно, то скоро мы услышим о грандиозном прорыве человечества! Только его пока не будет. Потому что бежать не с чем.
Конечно же, вы можете аргументировать, почему считаете, что бежать мне не с чем, правда? Вы же не просто так это сказали, у вас есть неоспоримые доказательства моей неправоты, ведь так? Не может же быть, что вы пишете всё это просто для того, чтобы я на форуме что-либо размещать прекратила?

толик

Сообщение толик » 22.10.2013, 01:04

Maresias писал(а):А я уже объясняла.
Повторение - мать учение. (с)
Maresias писал(а):Да что вы говорите!
А то и говорю. :)
Maresias писал(а):А вот Эйнштейн утверждал, что пространство и время — единое целое.
Континуум.
Maresias писал(а):Поэтому что происходит в одном, обязательно происходит и в другом.
То происходит что происходит. :)
Maresias писал(а):Кому верить, вам или Эйнштейну?
Так, что Эйнштейн говорил об эффекте зазеркалья? Если говорил.
Maresias писал(а):Оставлю это без комментариев. Всем и так всё ясно.
Срочно в академию, получите патент. Если есть за что.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Maresias писал(а):Конечно же, вы можете аргументировать, почему считаете, что бежать мне не с чем, правда? Вы же не просто так это сказали, у вас есть неоспоримые доказательства моей неправоты, ведь так?
Я не учёный в полном смысле этого слова. А у вас есть неоспоримые доказательства моей неправоты?
Maresias писал(а):Не может же быть, что вы пишете всё это просто для того, чтобы я на форуме что-либо размещать прекратила?
А может это вы как раз пишете для этого? :) Кстати, заметил, что как только вы в какой-нибудь теме появляетесь, то в скором времени тему закрывают. Это для администрации. Попахивает однако...

Maresias

Сообщение Maresias » 22.10.2013, 01:21

толик писал(а):Я не учёный в полном смысле этого слова. А у вас есть неоспоримые доказательства моей неправоты?
Сначала извольте ваши аргументы. Вы позволили себе определённое высказывание по поводу изложенного мной, вам и отвечать за ваши слова.

Чтобы скоротать ожидание содержательных обоснований — снова дедушка Эйнштейн, учёный...
В соответствии с теорией относительности, Вселенная имеет три пространственных измерения и одно временное измерение, и все четыре измерения органически связаны в единое целое, являясь почти равноправными и в определенных рамках ... способными переходить друг в друга при смене наблюдателем системы отсчёта.
Википедия
Даже вот как: "способными переходить друг в друга при смене наблюдателем системы отсчёта"! Уму непостижимо, правда? То ли ещё будет.
Maresias писал(а):Кстати, заметил, что как только вы в какой-нибудь теме появляетесь, то в скором времени тему закрывают. Это для администрации. Попахивает однако...
Да-да, такая-сякая, про эффект Зазеркалья рассказала, про базовый принцип работы машины времени, да ещё и в теме "Машина времени"! Теперь тему из-за меня закрывать надо... :cry:

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 22.10.2013, 06:22

толик писал(а):бежать в одну из научных академий.
Бежать не обязательно, представитель одной из научных академий здесь уже есть. :-)
Дима писал(а):Сложно сказать, где правда, а где вымысел относительно путешествия во времени,так как в интернете много видеороликов с научными опытами и со временем в том числе, например: опыт с зеркалами по телепатии мыслей, когда телепартируемые мысли принимались раньше их отправления, одна треть, вторая треть принималась в реальном времени, а третья часть телепартируемых образов принималась с опозданием, опыты проходили на крайнем севере за семидесятой паралелью, где замечены искажения времени, так же сообщения о находках вещей при археологических раскопках, выпущенных значительно позже данного времени, археологической раскопки, возможно что в природе под воздействием неизвестных и малоизученных факторов иногда образуются временные порталы, возможно, что нет определённого будущего, но множество альтернативных вариантов будущего.
По поводу выделенных мной мест. Я думаю, что даже само наличие телепатии не является признанным большинством научного сообщества, не говоря уже о телепатии в прошлое. Сообщения о подобных опытах, равно как и сообщения об аномальных ископаемых, упираются, прежде всего, в проблему их достоверности, за которой следует проблема их объяснения. То, что я выделил как «возможно» это довольно экзотические гипотезы, не соответствующие нашему обычному опыту, и с большим трудом поддающиеся экспериментам, и это очень не способствует принятию их как объяснений этих аномалий, и, в особенности, как научных объяснений.
Дима писал(а):Но остаётся непонятным, как для человека на другом конце галактики,совершающим движение, настоящим будет время, отличающиеся от настоящего времени другого человека, движущимся с другой скоростью на противоположном конце той же галактики, это всего лишь гипотеза, потому что это очень трудно проверить, доказано лишь, что время идёт по разному для разных объектов движущимися с разными скоростями относительно общей точки отсчёта. Ведь покой, равно как и движение тела во вселенной относительно и зависит от точки отсчёта.
Это называется относительность одновременности. Она должна следовать из тех же уравнений специальной теории относительности, согласно которым «время идёт по разному для разных объектов движущимися с разными скоростями относительно общей точки отсчёта», поскольку в эти уравнения входит не только временная координата, но и пространственная. Подробности должны быть, например, в Википедии.
толик писал(а):
Maresias писал(а):Все изменения уже вписаны.
Осталось только уведомить об этом само Время. :-)

Время в курсе, поскольку оно определяется этим событиями. :-)

Что касается свободной воли и предопределенности (детерминированности) в однозначной вселенной Maresias, то насколько я понял, суть в том, что свободная воля свободна от предопределенности, т.е. полной детерминированности прошлым (предопределенность будущим это оксюморон :-) ), но не от однозначности выбора.

Maresias

Сообщение Maresias » 22.10.2013, 06:52

Весельчак Ы писал(а):Что касается свободной воли и предопределенности (детерминированности) в однозначной вселенной Maresias, то насколько я понял, суть в том, что свободная воля свободна от предопределенности, т.е. полной детерминированности прошлым (предопределенность будущим это оксюморон :-) ), но не от однозначности выбора.
Да, выбор делаем свободно, но только один. Например, Вы сделали свой выбор — написали сообщение на форуме, не промолчали.

Нет иной вселенной, иного параллельного мира или чего-то в том же духе, где Вы в той же ситуации промолчали. Нет никаких развилок и никогда не будет. Ничего не разветвляется, не делится на разные варианты. Есть только одно будущее, в истории которого и, вероятно, при формировании которого учтён факт размещения записи.

alexa1
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение alexa1 » 22.10.2013, 08:49

Весельчак Ы писал(а):Сообщения о подобных опытах, равно как и сообщения об аномальных ископаемых, упираются, прежде всего, в проблему их достоверности
Вот именно - опубликованный выше материал принадлежит организации Космопоиск, а вопрос "научности" этих исследований остается открытым, а я также ставлю под вопрос научность определенного семинара в котором также присутствуют представители все того же ВУЗа, но к указанной организации не относящиеся.
Фильм космопоиска находится здесь http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 44#p306615, и имхо там же нужно и обсуждать подобные сомнительные теории.
Весельчак Ы писал(а):Бежать не обязательно, представитель одной из научных академий здесь уже есть.
з.ы. сбегал уже и сильно удивился ахинее которую там несут, т.к. профильной вроде пока нет, но есть междисциплинары.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 22.10.2013, 09:21

alexa1
находится здесь viewtopic.php?f=15&t=5281&p=310444#p306615, и имхо там же нужно и обсуждать подобные сомнительные теории.
Вот в той теме я Вам и ответил.
Последний раз редактировалось Весельчак Ы 22.10.2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.10.2013, 10:08

Maresias писал(а):Эффект Зазеркалья
Спасибо за конкретику в высказывании. Теперь ответ. В данном случае вы всего лишь прокомментировали уже упомянутый мной принцип вариативности измерений временного потока. Эффекта Зазеркалья здесь не будет, равно как и каких-то иных темпоральных потоков. Вместо Зазералья (изомерии событийного потока) мы получим движение во встречном потоке времени (контрамоцию), т.к. темпоральный поток поменял знак.Будет лишь вариант общего темпорального потока, зависящий от выбранного репера в системе его измерения. Проиллюстрирую на классическом в этом случае примере автомобиля, движущегося против ветра. Допустим мы едем в автомобиле на север, а нам в лоб дует норд. Мы совершаем поворот на 90 градусов. Изменится ли ветер? С нашей точки зрения - да, т.к. это будет уже другой ветер, дующий в бок и имеющий другие параметры воздушного потока: давление, силу,термоветровой фактор. Но будет ли это иной воздушный поток? Нет, и
т.к. мы сами изменили свое положение относительно него и выбрали другую систему реперных точек для его измерения (ими являются точки положения автомобиля на трассе). Ветровой поток остался при этом тем же самым. Если мы повернем еще раз на тот же прямой угол мы получим другой ветровой поток с противоположным знаком (ветер теперь дует в корму и мы движемся по потоку, а не против него, как изначально), и являющийся другим потоком с другими параметрами. Но сам ветер остался тем же, изменилось лишь наше положение оьносительно него. Будет ли это зеркальным положением по отношению к первоначальному, т.е. Зазеркальем? Нет, т.к. инверсии событий не произошло (мы по прежнему едем передним ходом и удаляемся от точки старта. Хотя относительно принципа лежащего в основе МВ вы правы. Что бы не нарушить закон о несвоевременной информации скажем так: подобно тому как варьируя своя положение отн. ветра мы сожем двигаться испльзуя парус, так и варьируя между вариациями общего темпорального потока мы можем направленно перемещаться во времени.
Остальное вечером, т.к. не могу долго использовать служебную аппаратуру не по назначению.

Maresias

Сообщение Maresias » 22.10.2013, 16:35

Mich писал(а):
Maresias писал(а):Эффект Зазеркалья
Спасибо за конкретику в высказывании. Теперь ответ. В данном случае вы всего лишь прокомментировали уже упомянутый мной принцип вариативности измерений временного потока.
Нет, я не комментировала некий принцип вариативности изменений временного потока и даже не соглашалась с существованием такого понятия. Я сказала о способе путешествий во времени с задействованием иной системы координат.
Mich писал(а):Вместо Зазералья (изомерии событийного потока) мы получим движение во встречном потоке времени (контрамоцию), т.к. темпоральный поток поменял знак.
О какой контрамоции можно говорить, если произвольная система координат в гиперпространстве в нашем мире вообще не воспринимается? Корабль, находящийся в гиперпространстве, для нашего мира вообще не существует. Со всеми его системами координат, темпоральными потоками и мышами в трюме.

И почему вы решили, что Зазеркалье гиперпространства — проявление изомерии событийного потока, надо полагать, принадлежащего нашему пространству? Вот это уж совсем неясно.
Mich писал(а):Изменится ли ветер? С нашей точки зрения - да, т.к. это будет уже другой ветер, дующий в бок и имеющий другие параметры воздушного потока... Будет ли это зеркальным положением по отношению к первоначальному, т.е. Зазеркальем? Нет, т.к. инверсии событий не произошло
Повторю в 128-й раз: гиперпространство является независимым от нашего. Там не действуют причинно-следственные связи любых событий нашего мира. Не дуют наши ветры. Там нет нашей "стрелы времени", нет диктата необратимых процессов, нет нашей энтропии, потому можно выбирать системы координат, невозможные здесь. Путешествия во времени осуществимы именно благодаря этой независимости.
Mich писал(а):подобно тому как варьируя своя положение отн. ветра мы сожем двигаться испльзуя парус, так и варьируя между вариациями общего темпорального потока мы можем направленно перемещаться во времени.
Ага, а также барахтаться в темпоральном потоке, разбрасывая темпоральные брызги на вариации, снующие туда-сюда во времени... *вздохнула устало*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 22.10.2013, 17:28

Maresias писал(а):Там не действуют причинно-следственные связи любых событий нашего мира. Не дуют наши ветры.
Может быть, туда и попасть невозможно, ... даже на машине времени?
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Maresias

Сообщение Maresias » 22.10.2013, 18:00

Нгаан писал(а):
Maresias писал(а):Там не действуют причинно-следственные связи любых событий нашего мира. Не дуют наши ветры.
*SORRY*
Вполне возможно, просто я до этой части рассказа ещё не дошла. Сначала надо дать высказаться об эффекте Зазеркалья (чтобы не говорили, будто я навязываю истину) и объяснить, почему он вполне логично вытекает из постулатов Эйнштейна.

толик

Сообщение толик » 22.10.2013, 18:20

Maresias писал(а):Сначала извольте ваши аргументы. Вы позволили себе определённое высказывание по поводу изложенного мной, вам и отвечать за ваши слова.
А кого здесь волнует моё мнение? *DONT_KNOW* Если волнует, то на мой взгляд Mich высказывается достаточно грамотно и аргументированно, мне стоит только пожать руку этому столь осведомлённому в данном и во многих других вопросах человеку. *Laie* Я высказался.
Maresias писал(а):Даже вот как: "способными переходить друг в друга при смене наблюдателем системы отсчёта"! Уму непостижимо, правда? То ли ещё будет.
Это своего рода трансформация. Как и третего закона.
Весельчак Ы писал(а):толик писал(а):
бежать в одну из научных академий.
Бежать не обязательно, представитель одной из научных академий здесь уже есть.
И что скажет наука?
Maresias писал(а): Я сказала о способе путешествий во времени с задействованием иной системы координат.
Какой?
Maresias писал(а):Повторю в 128-й раз: гиперпространство является независимым от нашего. Там не действуют причинно-следственные связи любых событий нашего мира. Не дуют наши ветры. Там нет нашей "стрелы времени", нет диктата необратимых процессов, нет нашей энтропии, потому можно выбирать системы координат, невозможные здесь. Путешествия во времени осуществимы именно благодаря этой независимости.
Есть ли там метрика пространства-времени? Должна быть.
Maresias писал(а):Нгаан писал(а):
Maresias писал(а):
Там не действуют причинно-следственные связи любых событий нашего мира. Не дуют наши ветры.
Вполне возможно
Так да или нет?
Maresias писал(а):просто я до этой части рассказа ещё не дошла. Сначала надо дать высказаться об эффекте Зазеркалья (чтобы не говорили, будто я навязываю истину) и объяснить, почему он вполне логично вытекает из постулатов Эйнштейна.
Хватит тянуть волынку.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.10.2013, 19:06

В таком случае, Maresias, чем возмущаться может приведете ваше определение гиперпространства? Свое я приводил в параллельной теме, иллюстрируя его классическим примером Абсолютно плоского клопа. Второй вопрос вытекающий из вашего утверждения:если ваше гиперпространство абсолютно независтмо от нашего пространства (а только в этом случае оно будет иметь полностью независимую от нашего мира геометрию и систему координат), то каким образом корабль попадет в него, если этого гиперпространства для нашего мира не существует? Как попасть туда, чего нет? И как в таком случае мы будем видеть опороные объекты жля пространственной ориентации корабля, если гиперпространства для нашего мира не существует, а значит и нашего мира для него нет? В таком случае мы не сможем детектировать привычных ЭМ-волн, если в иной системе координат и их параметры будут совсем иными.

Новая тема Ответить