толик писал(а):бежать в одну из научных академий.
Бежать не обязательно, представитель одной из научных академий здесь уже есть.
Дима писал(а):Сложно сказать, где правда, а где вымысел относительно путешествия во времени,так как в интернете много видеороликов с научными опытами и со временем в том числе, например: опыт с зеркалами по телепатии мыслей, когда телепартируемые мысли принимались раньше их отправления, одна треть, вторая треть принималась в реальном времени, а третья часть телепартируемых образов принималась с опозданием, опыты проходили на крайнем севере за семидесятой паралелью, где замечены искажения времени, так же сообщения о находках вещей при археологических раскопках, выпущенных значительно позже данного времени, археологической раскопки, возможно что в природе под воздействием неизвестных и малоизученных факторов иногда образуются временные порталы, возможно, что нет определённого будущего, но множество альтернативных вариантов будущего.
По поводу выделенных мной мест. Я думаю, что даже само наличие телепатии не является признанным большинством научного сообщества, не говоря уже о телепатии в прошлое. Сообщения о подобных опытах, равно как и сообщения об аномальных ископаемых, упираются, прежде всего, в проблему их достоверности, за которой следует проблема их объяснения. То, что я выделил как «возможно» это довольно экзотические гипотезы, не соответствующие нашему обычному опыту, и с большим трудом поддающиеся экспериментам, и это очень не способствует принятию их как объяснений этих аномалий, и, в особенности, как научных объяснений.
Дима писал(а):Но остаётся непонятным, как для человека на другом конце галактики,совершающим движение, настоящим будет время, отличающиеся от настоящего времени другого человека, движущимся с другой скоростью на противоположном конце той же галактики, это всего лишь гипотеза, потому что это очень трудно проверить, доказано лишь, что время идёт по разному для разных объектов движущимися с разными скоростями относительно общей точки отсчёта. Ведь покой, равно как и движение тела во вселенной относительно и зависит от точки отсчёта.
Это называется относительность одновременности. Она должна следовать из тех же уравнений специальной теории относительности, согласно которым «время идёт по разному для разных объектов движущимися с разными скоростями относительно общей точки отсчёта», поскольку в эти уравнения входит не только временная координата, но и пространственная. Подробности должны быть, например, в Википедии.
толик писал(а):Maresias писал(а):Все изменения уже вписаны.
Осталось только уведомить об этом само Время.

Время в курсе, поскольку оно определяется этим событиями.
Что касается свободной воли и предопределенности (детерминированности) в однозначной вселенной Maresias, то насколько я понял, суть в том, что свободная воля свободна от предопределенности, т.е. полной детерминированности прошлым (
предопределенность будущим это оксюморон

), но не от однозначности выбора.