Гарри Поттер - всё!
Модератор: модераторы
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Гарри Поттер - всё!
Один из лучших театральных актёров Англии не может не прикалываться.alexey76 писал(а):-Люк, сын мой.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Профи.Pinhead писал(а):Душка!
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
http://www.popcornnews.ru/news/97953
Добавлено спустя 2 дня 11 часов 22 минуты 14 секунд:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 89#p307389
Страшная и Великолепная Беллатриса.

Почти Гермиона.

Перед съемками этой сцены Хелена заставила Эмму ее сыграть, чтобы запомнить и перенять все ее повадки. Получилось, что Эмма играет роль Хелены, играющей роль Эммы, играющей роль Гермионы, играющей роль Беллатрисы.Лилия писал(а):http://www.popcornnews.ru/news/97953

А еще мне здесь Рон дико нравится. Такой брутал получился, ему с бородой самое то.
У меня сейчас в голове целиком повесть с пейрингом, который я нигде не встречал - Гарри/Беллатриса. Сплошное насилие, секс и куча странных поступков. Как двое приручают друг друга и борются со всем миром. К сожалению, не напишу. Лишний день весны никому не нужен.Лилия писал(а):А эта чем-то отрывок повести Пинхеда напомнило.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Зачем ТАК запутывать?Pinhead писал(а):Получилось, что Эмма играет роль Хелены, играющей роль Эммы, играющей роль Гермионы, играющей роль Беллатрисы.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Затем, чтобы сцена получилась лучше.толик писал(а):Зачем ТАК запутывать?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лилия
Когда читала книгу представлялось, как Гермиона пытается изобразить Беллатрису.Pinhead писал(а): Перед съемками этой сцены Хелена заставила Эмму ее сыграть, чтобы запомнить и перенять все ее повадки. Получилось, что Эмма играет роль Хелены, играющей роль Эммы, играющей роль Гермионы, играющей роль Беллатрисы.
А в фильме все это выглядело скорее наоборот, как Беллатриса пытается изобразить Гермиону.
А почему нет? По мне так звучит интригующе, про "кучу странных поступков" и как "двое приручают друг друга и борются со всем миром."Pinhead писал(а):У меня сейчас в голове целиком повесть с пейрингом, который я нигде не встречал - Гарри/Беллатриса. Сплошное насилие, секс и куча странных поступков. Как двое приручают друг друга и борются со всем миром. К сожалению, не напишу. Лишний день весны никому не нужен.
В фильме Беллатриса слишком яркая. И симпатичная.Лилия писал(а):Когда читала книгу представлялось, как Гермиона пытается изобразить Беллатрису. А в фильме все это выглядело скорее наоборот, как Беллатриса пытается изобразить Гермиону.
Вообще, парадокс - красавицу Нарциссу сделали чучелом, а чудовище Беллатрису - красавицей. Между прочим, актриса, которая играла Нарциссу, сперва предполагалась на роль Беллатрисы.
Потому что лишний день весны никому не нужен.Лилия писал(а):А почему нет?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Возможно чтобы подчеркнуть их качества? Красоту одной и уродство другой?Pinhead писал(а):Вообще, парадокс - красавицу Нарциссу сделали чучелом, а чудовище Беллатрису - красавицей.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Может внешне и больше подходила, только роль ведь еще вытянуть надо. А из Хелена, ну классная Беллатриса получилась. Отлично сыграно. По мне так по степени попадания в образ, она даже Волдеморта переигрывает. А Нарциссу, к сожалению, слабовато сыграли. И даже не во внешности дело.Pinhead писал(а):Между прочим, актриса, которая играла Нарциссу, сперва предполагалась на роль Беллатрисы.
А Вы для себя пишите. А там видно будет, нужен или не нужен.Pinhead писал(а):Потому что лишний день весны никому не нужен.
И, тем не менее, так получилось, потому что актриса, которая должна была ее играть, забеременела. Т.е. обычная случайность.Лилия писал(а):Может внешне и больше подходила, только роль ведь еще вытянуть надо.
Вот мне всё-таки кажется, что в кино показана, скорее, взбалмошная, импульсивная баба.Лилия писал(а):А из Хелена, ну классная Беллатриса получилась. Отлично сыграно.
Я уже всё для себя написал в голове. Это раньше у меня хватало желания и сил писать "в стол". Сейчас меня, скорее, тошнит, нежели радует процесс переложения мыслей в готовый текст.Лилия писал(а):А Вы для себя пишите.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лилия
Так Беллатриса и в книге взбалмошная и импульсивная. А в фильме, ну не знаю, по мне так довольно зловещая получилась. Не знаю нравится ли такое мужчинам и хочется ли подражать такому женщинам. Мне просто понравилось, как Хелена эту роль сыграла. По попаданию в образ. А про недостаток садизма, видимо, ну не садистка Хелена.Pinhead писал(а): Вот мне всё-таки кажется, что в кино показана, скорее, взбалмошная, импульсивная баба.Которая просто безудержно отрывается. Это не может не вызывать желания ей подражать у женской половины и естественного влечения у мужской. Мужчины таких любят. Тогда как почти не раскрыто то, что Беллатриса, вообще-то, настоящая садистка. Со всеми вытекающими. И у меня ощущение, что режиссер-то это чувствовал, поэтому даже вставил два эпизода, которых нет в книжке. Художественная резьба по Гермионе и абсолютно дебильный во всех отношениях сюжет с нападением на "Нору". Садизма не хватает.
А про сюжет с нападением на "Нору", чего-то я тоже не поняла, что и зачем это было.
Так Вы не "в стол", а на форум, для себя. Если хочется, конечно.Pinhead писал(а):Это раньше у меня хватало желания и сил писать "в стол".
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ну, кино таки для детей позиционировалось, хотя последние части и явно имеют уклон в сторону "тёмного фэнтези". Жанровые рамки, чо!Pinhead писал(а):Садизма не хватает.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Я так и знал, что кто-то это скажет! Ну а если для детей, так тем более не надо, чтобы откровенные садисты вызывали симпатию. А то сейчас получается, что УПСы намного популярней "фениксов", "дамбигад", и вообще, "все Уизли - козлы". А вот попали бы сами эти сочувствующие в лапы к такой вот Беллатрисе... Впрочем, о чем это я? Как раз об этом и пишут.Одиночка писал(а):Ну, кино таки для детей позиционировалось
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну нет, блин, они должны были всерьез всё это!Лилия писал(а):В интервью видела, когда Эмма с Хеленой про эту сцену допроса рассказывали. Эмма, значит, как-то временами со смехом даже.
То-то она актеру, игравшему Невилла, барабанную перепонку на съемках проколола, что он оглох после этого.Лилия писал(а):А про недостаток садизма, видимо, ну не садистка Хелена.
Ага, особенно колосящаяся нива на Рождество.Лилия писал(а):А про сюжет с нападением на "Нору", чего-то я тоже не поняла, что и зачем это было.
На форум для себя? Мало тут ненужного хлама?Лилия писал(а):Так Вы не "в стол", а на форум, для себя
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Тут нужного хлама нехватает.Pinhead писал(а):Мало тут ненужного хлама?
А по поводу 32 мая - было уже. Нужен. Повторяю: давайте пропустим герра Мюллера. Захотите написать - пишите. Я лично прочитаю с огромным удовольствием и благодарностью. Согласия с вашими мыслями, правда, не гарантирую.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А "плохие парни" так или иначе симпатичнее "белых и пушистых палладинов". Психология-с. Слишком уж навязли на зубах образы во всё идеальных и безукоризненных - тошнит от такого. Весдь если взять заведомо хороших - Дамблдора, того же Гарри или ещё кого, что получится? Дамби - старый и хитрый манипулятор. Грюм - старый солдат, явно не подходящий на роль добренького. Продолжать можно долго, но по сути реально симпатичным добрым персонажем является только Римус. Хотя и у того свои скелеты в шкафу имеются.Pinhead писал(а):Ну а если для детей, так тем более не надо, чтобы откровенные садисты вызывали симпатию. А то сейчас получается, что УПСы намного популярней "фениксов", "дамбигад", и вообще, "все Уизли - козлы". А вот попали бы сами эти сочувствующие в лапы к такой вот Беллатрисе... Впрочем, о чем это я? Как раз об этом и пишут.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Мюллеры неистребимы. Хорошо, если удастся себя пересилить, то выложу пару глав.Алексей Аксёнов писал(а):Повторяю: давайте пропустим герра Мюллера.
Самое интересное, что Римус-то как раз вызывает всеобщее обожание. Наверное, потому что оборотень!Одиночка писал(а):А "плохие парни" так или иначе симпатичнее "белых и пушистых палладинов". Психология-с. Слишком уж навязли на зубах образы во всё идеальных и безукоризненных - тошнит от такого. Весдь если взять заведомо хороших - Дамблдора, того же Гарри или ещё кого, что получится? Дамби - старый и хитрый манипулятор. Грюм - старый солдат, явно не подходящий на роль добренького. Продолжать можно долго, но по сути реально симпатичным добрым персонажем является только Римус. Хотя и у того свои скелеты в шкафу имеются.
В этом всё дело. Но Роулинг же, как обычно, мимо кассы.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лилия
У кого это они вызывают симпатию? Нисколько, по-моему. А если у кого-то вызывают, вряд ли тут дело в создателях книг и фильмов.Pinhead писал(а): Ну а если для детей, так тем более не надо, чтобы откровенные садисты вызывали симпатию.
Ясно дело не всерьез. Я о другом. О том, что Хелене это играть не понравилось. Эмме в общем-то тоже не особо приятно было все это изображать. А Хелене так вообще омерзительно, сама так и говорила в интервью.Pinhead писал(а):Ну нет, блин, они должны были всерьез всё это!
Где это такой момент в фильме есть?Pinhead писал(а):То-то она актеру, игравшему Невилла, барабанную перепонку на съемках проколола, что он оглох после этого.
Вероятно Ролинг не слишком задумывалась, как воспримут описание УПСов-аристократов люди из народа. Она явно демонстрировала, можно даже сказать, неприязнь ко всему этому снобизму, высокомерию, надменности, гордости, переходящую в гордыню, своим высоким происхождением, которая согласно их представлениям, разрешает им переходить любые границы. Все это должно было вызвать чувство отвращения, по-моему. А если у кого-то вызвало симпатию, тут уж автор не может отвечать за реакцию на его произведение каждого человека.Pinhead писал(а): Но Роулинг же, как обычно, мимо кассы.
В общем-то, что мне было любопытно, то что в произведениях Ролинг "плохие" часто оказывались не такими уж плохими, а "белые и пушистые" не такими уж "белыми и пушистыми". А иногда даже наоборот. В общем, когда первый раз читаешь, много там разных неожиданных поворотов. Например, Римус, оборотень. Само слово сразу нагоняет ожидание опасности. И паники, как описывает Ролинг, у родителей, которые узнали, что оказывается оборотень целый год преподавал у их дорогих детишек. Тем не менее, именно, Римус обучает Гарри заклинанию Патронус. Очень сильному защитному заклинанию, против таких казалось бы непобедимых темных существ, как дементоры.Одиночка писал(а): А "плохие парни" так или иначе симпатичнее "белых и пушистых палладинов".
А Сириус, почти всю третью книгу, всех трясет от страха перед безжалостным убийцей, а он любящий крестный оказывается. Интересно все это.
У до фига кого.Лилия писал(а):У кого это они вызывают симпатию?
Не фильме, на съемках. Актеру, Мэтью Льюису.Лилия писал(а):Где это такой момент в фильме есть?
Штука в том, что она сама "из народа". И так как в самой Англии аристократия - не пустой звук, как у нас, понятно, что за всеми этими описаниями стоит.Лилия писал(а):Вероятно Ролинг не слишком задумывалась, как воспримут описание УПСов-аристократов люди из народа. Она явно демонстрировала, можно даже сказать, неприязнь ко всему этому снобизму, высокомерию, надменности, гордости, переходящую в гордыню, своим высоким происхождением, которая согласно их представлениям, разрешает им переходить любые границы. Все это должно было вызвать чувство отвращения, по-моему. А если у кого-то вызвало симпатию, тут уж автор не может отвечать за реакцию на его произведение каждого человека.
Но тут уж ничего не поделаешь, вне зависимости от собственного твоего отношения, если ты описываешь нечто точно, то ты поневоле опишешь привлекательное привлекательно, даже если сам это ненавидишь. Роулинг нельзя отказать в наблюдательности и довольно точных зарисовках того, что она сама лично наблюдала. Просто она, видимо, похожа в чем-то на Вас, и считала, что отвратительное лично для нее будет отвратительным для всех прочих. Типа "все же в душе одинаковые", ага.
Эти повороты хоть и неожиданные, на самом деле, вовсе не свидетельствуют о том, что плохие не такие уж плохие, а хорошие не такие уж хорошие. Это повороты в стиле детективной повести. Сыщик оказывается преступником, а среди преступников внедрен скрытый агент. Хотя мы и видим эволюцию героев от книги к книге, но эта эволюция взрослеющих детей. Взрослые персонажи у Роулинг не развиваются. Снейп всё так же терпеть не может Гарри, Дамблдор всё тот же добрый дедушка, пусть и со скелетами в шкафу, УПСы злобны и жестоки вообще всегда, матери всегда и во всем правы, никто из друзей никогда не предает и так далее.Лилия писал(а):В общем, когда первый раз читаешь, много там разных неожиданных поворотов.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."