Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Давеча читаю в кроссворде: "Из угла в середину". Решаю, что речь идёт о специальном термине игроков в бильярд. Голову ломать не стал, пропустил вопрос. Через какое-то время совершенно непроизвольно в мозгу закрутилось странное словосочетание: "свойства медианы, свойства медианы..." Возвращаюсь к кроссворду и понимаю, что правильный ответ на вопрос - медиана. Выходит, что мозг каким-то непостижимым образом выдал подсказку.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Алиса - биссектриса.Yndikator3033 писал(а):Через какое-то время совершенно непроизвольно в мозгу закрутилось странное словосочетание: "свойства медианы, свойства медианы..."
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Просто понравилась романтичная композиция о странных снах.
[youtube]L-D6XpKmUG4[/youtube]
[youtube]L-D6XpKmUG4[/youtube]
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
[youtube]E61iA58ngLY[/youtube]
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
alexa1
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
А думал нет такой темы. А не публичной нет?
Вещий: погибнет друг в автоаварии 1нед+-, до этого были другие подобные. Решил попробовать написать может поможет потом сделать анализ.
Точно возможно, но затронув не один хронопоток или не затронув именно нужный - тонкая материя ибо информация свободно перемещается туда и обратно - "следствие" тут стало влиять на причину, а это недопустимо. По этой причине использовать такую информацию нельзя: в итоге в сознании каша и ИСХОДНО ЦЕЛЕВОЙ выбор, заменяющий ИСХОДНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, становиться нежелаемым в итоге (но наверное не всегда) с точки зрения сознания после прохождения развилки, но уже осуществленным. Извиняюсь за тавтологию, неизбежную из-за ограниченности наших понятий.
По сути выбор бинарный или всегда сводится к нему: меняешь бит "в будущем" а в прошлом он уравновешивается подменой причины, взятой из будущего, - в итоге "контрольная сумма" всего остается неизменно верной. Вот интересно исходно подсмотренная информация поменяется в компе если записать, или это только в мозгу может каша получиться. Так что будущее предопределено характерами существ его формирующих и информацией которой они обладают. Это анализ предыдущих вещих снов и основных событий после.
Вещий: погибнет друг в автоаварии 1нед+-, до этого были другие подобные. Решил попробовать написать может поможет потом сделать анализ.
Было несколько раз.Алиса » 09.01.2009, 22:30
Постойте, а не в том ли смысл предсказаний, чтобы иметь возможность предотвратить беду? Не всё ли равно, если беда не случилась, исполнилось или нет, или каким образом исполнилось, и было ли предсказанием. Нет беды - и хорошо. Было бы хужеесли бы не смотря на то, что человек пытался предотвратить беду, она бы все равно случилась.
Точно возможно, но затронув не один хронопоток или не затронув именно нужный - тонкая материя ибо информация свободно перемещается туда и обратно - "следствие" тут стало влиять на причину, а это недопустимо. По этой причине использовать такую информацию нельзя: в итоге в сознании каша и ИСХОДНО ЦЕЛЕВОЙ выбор, заменяющий ИСХОДНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, становиться нежелаемым в итоге (но наверное не всегда) с точки зрения сознания после прохождения развилки, но уже осуществленным. Извиняюсь за тавтологию, неизбежную из-за ограниченности наших понятий.
По сути выбор бинарный или всегда сводится к нему: меняешь бит "в будущем" а в прошлом он уравновешивается подменой причины, взятой из будущего, - в итоге "контрольная сумма" всего остается неизменно верной. Вот интересно исходно подсмотренная информация поменяется в компе если записать, или это только в мозгу может каша получиться. Так что будущее предопределено характерами существ его формирующих и информацией которой они обладают. Это анализ предыдущих вещих снов и основных событий после.
Было: станция с колоннами без отделки и эскалаторов разговаривал там с кем-то встречался во сне. Каково же было удивление когда случайно нашел эту станцию где-то в 98-м это было просто глядя в окно поезда (московская Спартак). С выходом не было проблем приезжал и уезжал поездом, но в реале поезда там даже не притормаживали. В реале потом выяснилось что можно таки с поверхности попасть и даже лазили туда в 01-02гг: попал как в свой сон, а уже в 2012 "проход" закрыли.Сообщение Алиса » 21.01.2010, 04:55
У меня есть даже три места, с которые я периодически попадаю во сне.
...
2. Заброшенное метро. Возможно, Москва в будущем. Или какой-нибудь ещё большой город Земли. Как правило, в этих снах я ищу выход, которого нет. Точнее, он есть, даже есть указатели, но до него не добраться из-за того, что путь к нему разрушен.
Если знаешь наперед, то почти наверняка идешь "другой дорогой" или гарантированно другой, предпочитаю не знать если не касается смерти кого-либо. Мой эпизод достаточно личный и я не буду его здест публиковать. Но напоролся лихо: после не понимал был ли прогноз, а в жизни в итоге многое поменялось "не туда", но "критическое" событие обойдено, сейчас уже почти год прошел. Другой эпизод вообще молчу вспоминать не хочу - там друг погиб, предупрежденный, но не "свернувший". И вот опять... в бассейне не утонешь, так под феном сгоришь...(с)Алиса » 14.01.2011, 15:20
Всё это так, и лично у меня сомнений не вызывает, но... как воспринимать факт, что тебе снится эпизод из завтрашнего дня в мельчайших подробностях, а когда этот эпизод наступает, ты вспоминаешь сон, и поступаешь по-другому, не так как поступил во сне и как поступил бы, не получив предупреждения, таким образом меняя окончание эпизода в свою пользу? Рациональная часть меня тот случай учитывать не хочет, отказывается вообще вспоминать, что такое было. Но было же! Было, и никуда от этого не деться. Сам эпизод описывать не хочу т.к. касался он не только меня, и вспоминать о нём не хочется не только потому что он не имеет рационального объяснения, но и потому что поступок был не совсем честным. Во всяком случае, Алиса бы так не поступила.
Не просто - перенос информации произошел, влияние оказано, а на что и как после узнаешь.Мартовский заяц » 10.10.2011, 09:12
Народ, а мне альтернативная реальность снилась, И так грустно, что это просто сон.
Как в жизни больно, но уже не страшно - иммобилизация потом агония дальше боль уходит и остается пустота. Проходил всё до конца - не знал что сон. Всякие фредди - фигня на страх давят и не более,а кто нибудь представляет себе падение самолета? В фильмах то не слишком то "красиво". А просыпаешься в "противном" состоянии, перегруженный физически. У меня все такие - вещие, но событие можно обойти и избежать - всё своею ценою...Алиса » 19.04.2012, 02:21
толик А как это - умирать во сне? Я, если такое случается, просыпаюсь всегда за доли секунд до смерти. Иногда даже кажется, что если не успеешь проснуться, умрёшь по-настоящему. И это было до всяких там Фредди Крюгеров. Уже потом, когда смотрела фильм, вспоминала эти ощущения из снов.
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Контактная информация:
Есть, но она не совсем здесь, хотя участники те же. За доступом - к Фалькону.alexa1 писал(а):А не публичной нет?
Эх, я бы туда слазить не отказалась.alexa1 писал(а):Было: станция с колоннами без отделки и эскалаторов разговаривал там с кем-то встречался во сне. Каково же было удивление когда случайно нашел эту станцию где-то в 98-м это было просто глядя в окно поезда (московская Спартак). С выходом не было проблем приезжал и уезжал поездом, но в реале поезда там даже не притормаживали. В реале потом выяснилось что можно таки с поверхности попасть и даже лазили туда в 01-02гг: попал как в свой сон, а уже в 2012 "проход" закрыли.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Для лучшего засыпания:

Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
alexa1
Существует более прозаическое объяснение вещих снов, не как протоколов будущего, а как проектов. Поэтому исходный выбор становится целевым, как, впрочем и наш повседневный выбор основанный на нашей способности предвидеть последствия своих поступков, которая в одном фантастическом произведении, даже, кажется, рассматривалась как критерий разумности.
Хотя всё это довольно умозрительные выводы и нужны эксперименты.
Вот еще выдержка из проектных материалов.
12.12.2012.
Стражу хронобезопасности
Довожу до Вашего ведома следующее.
Вчера вечером я получил приглашение от администрации сайта Psy Mode:
("Приглашаем посетить наш ресурс посвященный темам трансформации психоэнергетики, вопросам работы с осознанием, общему психотехнологическому подходу к эволюции человеческого сознания. ... Специфика сайта – открытый подход к вопросам тематики, рассмотрение с позиций современных практиков. Расположенность подачи материала – авторские позиции, чей акцент – личная практика, а не простое изложение теоретического материала или трактовка известных источников".)
Зашедши туда и и выбрав для ознакомления первую привлекшую мое внимание статью: "Осознанные сновидения, сны и общепринятая реальность " (http://psymode.com/?p=392) Евгения (хорошо, хоть, не Николая
) Геращенко, я наткнулся в ней на описание одного кандидата в случаи передачи информации из будущего (история "Лото "Забава""), который я отношу к таковым ввиду четкого указания на релевантность предсказания, его точности и малой вероятности случайного угадывания (и, даже, возможности ее численной оценки). Подобные случаи успешных предсказаний редки (впрочем, это следует из предыдущего
).
Доброжелатель Впрочем, я, все равно, фаталист.
Лично я в альтернативные хронопотоки не верю.Точно возможно, но затронув не один хронопоток или не затронув именно нужный - тонкая материя ибо информация свободно перемещается туда и обратно - "следствие" тут стало влиять на причину, а это недопустимо. По этой причине использовать такую информацию нельзя: в итоге в сознании каша и ИСХОДНО ЦЕЛЕВОЙ выбор, заменяющий ИСХОДНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, становиться нежелаемым в итоге (но наверное не всегда) с точки зрения сознания после прохождения развилки, но уже осуществленным. Извиняюсь за тавтологию, неизбежную из-за ограниченности наших понятий.
Существует более прозаическое объяснение вещих снов, не как протоколов будущего, а как проектов. Поэтому исходный выбор становится целевым, как, впрочем и наш повседневный выбор основанный на нашей способности предвидеть последствия своих поступков, которая в одном фантастическом произведении, даже, кажется, рассматривалась как критерий разумности.
Хотя всё это довольно умозрительные выводы и нужны эксперименты.
Вот еще выдержка из проектных материалов.
12.12.2012.
Стражу хронобезопасности
Довожу до Вашего ведома следующее.
Вчера вечером я получил приглашение от администрации сайта Psy Mode:
("Приглашаем посетить наш ресурс посвященный темам трансформации психоэнергетики, вопросам работы с осознанием, общему психотехнологическому подходу к эволюции человеческого сознания. ... Специфика сайта – открытый подход к вопросам тематики, рассмотрение с позиций современных практиков. Расположенность подачи материала – авторские позиции, чей акцент – личная практика, а не простое изложение теоретического материала или трактовка известных источников".)
Зашедши туда и и выбрав для ознакомления первую привлекшую мое внимание статью: "Осознанные сновидения, сны и общепринятая реальность " (http://psymode.com/?p=392) Евгения (хорошо, хоть, не Николая
Доброжелатель Впрочем, я, все равно, фаталист.
-
толик
Всё тебе приключений.Алиса писал(а):Эх, я бы туда слазить не отказалась.
-
alexa1
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Ока и единомышленники оказывается нашлись, но в реале это было чистым альпинизмом ч/з ВШ, ага выходов-то реально нет:). Сейчас там наверное стройка, станцию уже от путей экранами закрыли? Но ничего - рядом с новокузнецкой еще есть:) Видео своего правда нет камеру тогда по незнанию утопил, но понастольгировать можно:Алиса писал(а): Эх, я бы туда слазить не отказалась.
http://www.youtube.com/watch?v=6-ALNs1ljSs
Да уж, а я вот не верил в сны. Ожидал критики, спасибо, но отталкиваюсь от своей сложившейся гипотезы.Весельчак Ы писал(а): Лично я в альтернативные хронопотоки не верю.
А вот это уже фантастика:)Весельчак Ы писал(а): Хотя всё это довольно умозрительные выводы и нужны эксперименты.
Да сам уже четырежды.Весельчак Ы писал(а): Впрочем, я, все равно, фаталист.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
alexa1
Что касается теории, то можешь глянуть на мою старую (и, наверное, уже местами устаревшую) статью «Некоторые свойства глобальной природы времени» - вдруг найдешь там что интересное.
Кстати, я вот осознал
Лично я в причинности и информации не признаю, это его парафия. Он даже написал пару навороченных фантастических романов в духе подобных гипотез. Если хочешь, можешь написать ему личное сообщение с просьбой сказать пару слов по поводу этой гипотезы. Однако альтернативных хронопотоков в реальности он тоже не признает.
Вот в его произведениях это другое дело. 
Ну, почему же. Если очень хочется, то можешь попробовать потрусить магов/экстрасенсов – изредка они говорят о таких штучках. Правда, лично у меня создается впечатление, что они больше выдумывают, чем рассказывают о фактах.А вот это уже фантастика:)
Что касается теории, то можешь глянуть на мою старую (и, наверное, уже местами устаревшую) статью «Некоторые свойства глобальной природы времени» - вдруг найдешь там что интересное.
Кстати, я вот осознал
За шуточками – к Садовскому Светлову.Точно возможно, но затронув не один хронопоток или не затронув именно нужный - тонкая материя ибо информация свободно перемещается туда и обратно - "следствие" тут стало влиять на причину, а это недопустимо. По этой причине использовать такую информацию нельзя: в итоге в сознании каша и ИСХОДНО ЦЕЛЕВОЙ выбор, заменяющий ИСХОДНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, становиться нежелаемым в итоге (но наверное не всегда) с точки зрения сознания после прохождения развилки, но уже осуществленным. Извиняюсь за тавтологию, неизбежную из-за ограниченности наших понятий.
По сути выбор бинарный или всегда сводится к нему: меняешь бит "в будущем" а в прошлом он уравновешивается подменой причины, взятой из будущего, - в итоге "контрольная сумма" всего остается неизменно верной. Вот интересно исходно подсмотренная информация поменяется в компе если записать, или это только в мозгу может каша получиться. Так что будущее предопределено характерами существ его формирующих и информацией которой они обладают.
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Как это альтернативных хронопотоков в реальности не может существовать ?!Весельчак Ы писал(а):За шуточками – к Садовскому Светлову. Лично я в причинности и информации не признаю, это его парафия. Он даже написал пару навороченных фантастических романов в духе подобных гипотез. Если хочешь, можешь написать ему личное сообщение с просьбой сказать пару слов по поводу этой гипотезы. Однако альтернативных хронопотоков в реальности он тоже не признает. Вот в его произведениях это другое дело.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Я думаю, что если в Будущем существует МВ, то любое произведенное нею вмешательство в Прошлое входит в единственный (а, поэтому, и естественный, и единственно возможный) ход истории. К тому же, ответвление хронопотока это физическое явление. Каким образом логическая противоречивость описывающей последствия путешествий во времени теории может вынудить его произойти? 
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Соглашусь. "Будущее нигде не записано."(с)Весельчак Ы писал(а): Существует более прозаическое объяснение вещих снов, не как протоколов будущего, а как проектов.
Я скорее нет.Весельчак Ы писал(а):Впрочем, я, все равно, фаталист.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
То есть исходя из твоей точки зрения, каждое вмешательство в хронопоток , намеренное или случайное, соверщённое сотрудниками МИВ, туристами или какими-либо злодеями набело "переписывает" единственственный (а, поэтому, и естественный, и единственно возможный) хронопоток. И эти изменения приходят в Будущее постепенно. Но исходя из второго твоего предложения, можно сделать вывод, что ты колеблешься и не можешь прийти к единому взгляду на то, к чему может привести вмешательство в Хронопоток. P.s.: Выше написанное всего лишь мой личный вывод исходя из написанного тобой.Весельчак Ы писал(а):Я думаю, что если в Будущем существует МВ, то любое произведенное нею вмешательство в Прошлое входит в единственный (а, поэтому, и естественный, и единственно возможный) ход истории. К тому же, ответвление хронопотока это физическое явление.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Нет. И я не колеблюсь, моя позиция вполне определенна. Поскольку Хронопоток один, то любое вмешательство в него «априорно» «необходимо» для того, чтобы он был таким, каким он есть (или, что, в принципе, то же самое, каким он должен быть). Никакое переписывания хронопотока невозможно, ибо невозможно сделать бывшее небывшим (см. также подробности здесь). Хотя... но это уже другая история...
-
толик
А верно ли в этом случае утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения если возможно изменение прошлого? И в какой степени оно, это утверждение, может быть верно или не верно?
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
В том случае, если возможно изменение будущего путем изменения в прошлом, то утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения не верно. А в какой степени я сказать увы не смогу.толик писал(а):А верно ли в этом случае утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения если возможно изменение прошлого? И в какой степени оно, это утверждение, может быть верно или не верно?
-
толик
Вопрос ко всем, кто может?Дмитрий Комаров писал(а):В том случае, если возможно изменение будущего путем изменения в прошлом, то утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения не верно. А в какой степени я сказать увы не смогу.толик писал(а):А верно ли в этом случае утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения если возможно изменение прошлого? И в какой степени оно, это утверждение, может быть верно или не верно?
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Один мой знакомый (имя по некоторым причинам называть не буду) так однажды объяснил невозможность временных парадоксов. Например, некто отправляется в прошлое и там случайно (или намеренно) убивает своего деда до рождения своего отца (вариант: матери). Будущее изменится? Нет. Будущее останется прежним. Т.к. человек, убивший своего прямого предка ещё не оставившего потомства, в будущем не родится (его некому родить) и некому будет отправится в прошлое, что бы убить своего предка. Значит предок будет жить и наш некто появится на свет. Но все попытки его убить своего деда до рождения у него сына (дочери) являющегося его отцом (матерью) приведут к невозможности его рождения и сводят на нет возникающую ситуацию.толик писал(а):Вопрос ко всем, кто может?
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.