Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Yndikator3033 » 06.08.2013, 22:50

Давеча читаю в кроссворде: "Из угла в середину". Решаю, что речь идёт о специальном термине игроков в бильярд. Голову ломать не стал, пропустил вопрос. Через какое-то время совершенно непроизвольно в мозгу закрутилось странное словосочетание: "свойства медианы, свойства медианы..." Возвращаюсь к кроссворду и понимаю, что правильный ответ на вопрос - медиана. Выходит, что мозг каким-то непостижимым образом выдал подсказку.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 06.08.2013, 23:04

Yndikator3033 писал(а):Через какое-то время совершенно непроизвольно в мозгу закрутилось странное словосочетание: "свойства медианы, свойства медианы..."
Алиса - биссектриса. :) :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 31.08.2013, 17:54

Просто понравилась романтичная композиция о странных снах.
[youtube]L-D6XpKmUG4[/youtube]

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 01.09.2013, 21:07

[youtube]E61iA58ngLY[/youtube]
Славные были денечки в конце двадцатого века!

alexa1
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение alexa1 » 02.09.2013, 15:51

А думал нет такой темы. А не публичной нет?
Вещий: погибнет друг в автоаварии 1нед+-, до этого были другие подобные. Решил попробовать написать может поможет потом сделать анализ.
Алиса » 09.01.2009, 22:30
Постойте, а не в том ли смысл предсказаний, чтобы иметь возможность предотвратить беду? Не всё ли равно, если беда не случилась, исполнилось или нет, или каким образом исполнилось, и было ли предсказанием. Нет беды - и хорошо. Было бы хужеесли бы не смотря на то, что человек пытался предотвратить беду, она бы все равно случилась.
Было несколько раз.
Точно возможно, но затронув не один хронопоток или не затронув именно нужный - тонкая материя ибо информация свободно перемещается туда и обратно - "следствие" тут стало влиять на причину, а это недопустимо. По этой причине использовать такую информацию нельзя: в итоге в сознании каша и ИСХОДНО ЦЕЛЕВОЙ выбор, заменяющий ИСХОДНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, становиться нежелаемым в итоге (но наверное не всегда) с точки зрения сознания после прохождения развилки, но уже осуществленным. Извиняюсь за тавтологию, неизбежную из-за ограниченности наших понятий.
По сути выбор бинарный или всегда сводится к нему: меняешь бит "в будущем" а в прошлом он уравновешивается подменой причины, взятой из будущего, - в итоге "контрольная сумма" всего остается неизменно верной. Вот интересно исходно подсмотренная информация поменяется в компе если записать, или это только в мозгу может каша получиться. Так что будущее предопределено характерами существ его формирующих и информацией которой они обладают. Это анализ предыдущих вещих снов и основных событий после.
Сообщение Алиса » 21.01.2010, 04:55
У меня есть даже три места, с которые я периодически попадаю во сне.
...
2. Заброшенное метро. Возможно, Москва в будущем. Или какой-нибудь ещё большой город Земли. Как правило, в этих снах я ищу выход, которого нет. Точнее, он есть, даже есть указатели, но до него не добраться из-за того, что путь к нему разрушен.
Было: станция с колоннами без отделки и эскалаторов разговаривал там с кем-то встречался во сне. Каково же было удивление когда случайно нашел эту станцию где-то в 98-м это было просто глядя в окно поезда (московская Спартак). С выходом не было проблем приезжал и уезжал поездом, но в реале поезда там даже не притормаживали. В реале потом выяснилось что можно таки с поверхности попасть и даже лазили туда в 01-02гг: попал как в свой сон, а уже в 2012 "проход" закрыли.

Алиса » 14.01.2011, 15:20
Всё это так, и лично у меня сомнений не вызывает, но... как воспринимать факт, что тебе снится эпизод из завтрашнего дня в мельчайших подробностях, а когда этот эпизод наступает, ты вспоминаешь сон, и поступаешь по-другому, не так как поступил во сне и как поступил бы, не получив предупреждения, таким образом меняя окончание эпизода в свою пользу? Рациональная часть меня тот случай учитывать не хочет, отказывается вообще вспоминать, что такое было. Но было же! Было, и никуда от этого не деться. Сам эпизод описывать не хочу т.к. касался он не только меня, и вспоминать о нём не хочется не только потому что он не имеет рационального объяснения, но и потому что поступок был не совсем честным. Во всяком случае, Алиса бы так не поступила.
Если знаешь наперед, то почти наверняка идешь "другой дорогой" или гарантированно другой, предпочитаю не знать если не касается смерти кого-либо. Мой эпизод достаточно личный и я не буду его здест публиковать. Но напоролся лихо: после не понимал был ли прогноз, а в жизни в итоге многое поменялось "не туда", но "критическое" событие обойдено, сейчас уже почти год прошел. Другой эпизод вообще молчу вспоминать не хочу - там друг погиб, предупрежденный, но не "свернувший". И вот опять... в бассейне не утонешь, так под феном сгоришь...(с)
Мартовский заяц » 10.10.2011, 09:12
Народ, а мне альтернативная реальность снилась, И так грустно, что это просто сон.
Не просто - перенос информации произошел, влияние оказано, а на что и как после узнаешь.
Алиса » 19.04.2012, 02:21
толик А как это - умирать во сне? Я, если такое случается, просыпаюсь всегда за доли секунд до смерти. Иногда даже кажется, что если не успеешь проснуться, умрёшь по-настоящему. И это было до всяких там Фредди Крюгеров. Уже потом, когда смотрела фильм, вспоминала эти ощущения из снов.
Как в жизни больно, но уже не страшно - иммобилизация потом агония дальше боль уходит и остается пустота. Проходил всё до конца - не знал что сон. Всякие фредди - фигня на страх давят и не более,а кто нибудь представляет себе падение самолета? В фильмах то не слишком то "красиво". А просыпаешься в "противном" состоянии, перегруженный физически. У меня все такие - вещие, но событие можно обойти и избежать - всё своею ценою...

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 02.09.2013, 17:27

alexa1 писал(а):А не публичной нет?
Есть, но она не совсем здесь, хотя участники те же. За доступом - к Фалькону.
alexa1 писал(а):Было: станция с колоннами без отделки и эскалаторов разговаривал там с кем-то встречался во сне. Каково же было удивление когда случайно нашел эту станцию где-то в 98-м это было просто глядя в окно поезда (московская Спартак). С выходом не было проблем приезжал и уезжал поездом, но в реале поезда там даже не притормаживали. В реале потом выяснилось что можно таки с поверхности попасть и даже лазили туда в 01-02гг: попал как в свой сон, а уже в 2012 "проход" закрыли.
Эх, я бы туда слазить не отказалась.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.09.2013, 19:32

Для лучшего засыпания:

Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 02.09.2013, 19:37

alexa1
Точно возможно, но затронув не один хронопоток или не затронув именно нужный - тонкая материя ибо информация свободно перемещается туда и обратно - "следствие" тут стало влиять на причину, а это недопустимо. По этой причине использовать такую информацию нельзя: в итоге в сознании каша и ИСХОДНО ЦЕЛЕВОЙ выбор, заменяющий ИСХОДНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, становиться нежелаемым в итоге (но наверное не всегда) с точки зрения сознания после прохождения развилки, но уже осуществленным. Извиняюсь за тавтологию, неизбежную из-за ограниченности наших понятий.
По сути выбор бинарный или всегда сводится к нему: меняешь бит "в будущем" а в прошлом он уравновешивается подменой причины, взятой из будущего, - в итоге "контрольная сумма" всего остается неизменно верной. Вот интересно исходно подсмотренная информация поменяется в компе если записать, или это только в мозгу может каша получиться. Так что будущее предопределено характерами существ его формирующих и информацией которой они обладают. Это анализ предыдущих вещих снов и основных событий после.
Лично я в альтернативные хронопотоки не верю.

Существует более прозаическое объяснение вещих снов, не как протоколов будущего, а как проектов. Поэтому исходный выбор становится целевым, как, впрочем и наш повседневный выбор основанный на нашей способности предвидеть последствия своих поступков, которая в одном фантастическом произведении, даже, кажется, рассматривалась как критерий разумности. :-)

Хотя всё это довольно умозрительные выводы и нужны эксперименты. :-)

Вот еще выдержка из проектных материалов.
12.12.2012.
Стражу хронобезопасности

Довожу до Вашего ведома следующее.

Вчера вечером я получил приглашение от администрации сайта Psy Mode:

("Приглашаем посетить наш ресурс посвященный темам трансформации психоэнергетики, вопросам работы с осознанием, общему психотехнологическому подходу к эволюции человеческого сознания. ... Специфика сайта – открытый подход к вопросам тематики, рассмотрение с позиций современных практиков. Расположенность подачи материала – авторские позиции, чей акцент – личная практика, а не простое изложение теоретического материала или трактовка известных источников".)

Зашедши туда и и выбрав для ознакомления первую привлекшую мое внимание статью: "Осознанные сновидения, сны и общепринятая реальность " (http://psymode.com/?p=392) Евгения (хорошо, хоть, не Николая ;-) ) Геращенко, я наткнулся в ней на описание одного кандидата в случаи передачи информации из будущего (история "Лото "Забава""), который я отношу к таковым ввиду четкого указания на релевантность предсказания, его точности и малой вероятности случайного угадывания (и, даже, возможности ее численной оценки). Подобные случаи успешных предсказаний редки (впрочем, это следует из предыдущего :-) ).

Доброжелатель Впрочем, я, все равно, фаталист. :-)

толик

Сообщение толик » 02.09.2013, 23:02

Алиса писал(а):Эх, я бы туда слазить не отказалась.
Всё тебе приключений. :) :wink:

alexa1
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение alexa1 » 02.09.2013, 23:07

Алиса писал(а): Эх, я бы туда слазить не отказалась.
Ока и единомышленники оказывается нашлись, но в реале это было чистым альпинизмом ч/з ВШ, ага выходов-то реально нет:). Сейчас там наверное стройка, станцию уже от путей экранами закрыли? Но ничего - рядом с новокузнецкой еще есть:) Видео своего правда нет камеру тогда по незнанию утопил, но понастольгировать можно:
http://www.youtube.com/watch?v=6-ALNs1ljSs
Весельчак Ы писал(а): Лично я в альтернативные хронопотоки не верю.
Да уж, а я вот не верил в сны. Ожидал критики, спасибо, но отталкиваюсь от своей сложившейся гипотезы.
Весельчак Ы писал(а): Хотя всё это довольно умозрительные выводы и нужны эксперименты.
А вот это уже фантастика:)
Весельчак Ы писал(а): Впрочем, я, все равно, фаталист. :-)
Да сам уже четырежды.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.09.2013, 00:21

alexa1
А вот это уже фантастика:)
Ну, почему же. Если очень хочется, то можешь попробовать потрусить магов/экстрасенсов – изредка они говорят о таких штучках. Правда, лично у меня создается впечатление, что они больше выдумывают, чем рассказывают о фактах.

Что касается теории, то можешь глянуть на мою старую (и, наверное, уже местами устаревшую) статью «Некоторые свойства глобальной природы времени» - вдруг найдешь там что интересное.

Кстати, я вот осознал
По сути выбор бинарный или всегда сводится к нему: меняешь бит "в будущем" а в прошлом он уравновешивается подменой причины, взятой из будущего, - в итоге "контрольная сумма" всего остается неизменно верной. Вот интересно исходно подсмотренная информация поменяется в компе если записать, или это только в мозгу может каша получиться. Так что будущее предопределено характерами существ его формирующих и информацией которой они обладают.
За шуточками – к Садовскому Светлову. :-) Лично я в причинности и информации не признаю, это его парафия. Он даже написал пару навороченных фантастических романов в духе подобных гипотез. Если хочешь, можешь написать ему личное сообщение с просьбой сказать пару слов по поводу этой гипотезы. Однако альтернативных хронопотоков в реальности он тоже не признает. :-) Вот в его произведениях это другое дело. :-)

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 03.09.2013, 06:41

Весельчак Ы писал(а):За шуточками – к Садовскому Светлову. Лично я в причинности и информации не признаю, это его парафия. Он даже написал пару навороченных фантастических романов в духе подобных гипотез. Если хочешь, можешь написать ему личное сообщение с просьбой сказать пару слов по поводу этой гипотезы. Однако альтернативных хронопотоков в реальности он тоже не признает. Вот в его произведениях это другое дело.
Как это альтернативных хронопотоков в реальности не может существовать ?! :o Если в Будущем существует МВ, то любое кардинальное вмешательство в естественный ход истории вполне может повлечь создание отдельного альтернативного хронопотока, или по другому параллельного мира.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.09.2013, 07:30

Я думаю, что если в Будущем существует МВ, то любое произведенное нею вмешательство в Прошлое входит в единственный (а, поэтому, и естественный, и единственно возможный) ход истории. К тому же, ответвление хронопотока это физическое явление. Каким образом логическая противоречивость описывающей последствия путешествий во времени теории может вынудить его произойти? *DONT_KNOW*

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 03.09.2013, 08:46

Весельчак Ы писал(а): Существует более прозаическое объяснение вещих снов, не как протоколов будущего, а как проектов.
Соглашусь. "Будущее нигде не записано."(с) :)
Весельчак Ы писал(а):Впрочем, я, все равно, фаталист. :-)
Я скорее нет. :)

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 03.09.2013, 11:22

Весельчак Ы писал(а):Я думаю, что если в Будущем существует МВ, то любое произведенное нею вмешательство в Прошлое входит в единственный (а, поэтому, и естественный, и единственно возможный) ход истории. К тому же, ответвление хронопотока это физическое явление.
То есть исходя из твоей точки зрения, каждое вмешательство в хронопоток , намеренное или случайное, соверщённое сотрудниками МИВ, туристами или какими-либо злодеями набело "переписывает" единственственный (а, поэтому, и естественный, и единственно возможный) хронопоток. И эти изменения приходят в Будущее постепенно. Но исходя из второго твоего предложения, можно сделать вывод, что ты колеблешься и не можешь прийти к единому взгляду на то, к чему может привести вмешательство в Хронопоток. P.s.: Выше написанное всего лишь мой личный вывод исходя из написанного тобой.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.09.2013, 12:48

Нет. И я не колеблюсь, моя позиция вполне определенна. Поскольку Хронопоток один, то любое вмешательство в него «априорно» «необходимо» для того, чтобы он был таким, каким он есть (или, что, в принципе, то же самое, каким он должен быть). Никакое переписывания хронопотока невозможно, ибо невозможно сделать бывшее небывшим (см. также подробности здесь). Хотя... но это уже другая история...

толик

Сообщение толик » 03.09.2013, 15:08

А верно ли в этом случае утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения если возможно изменение прошлого? И в какой степени оно, это утверждение, может быть верно или не верно?

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 03.09.2013, 15:25

толик писал(а):А верно ли в этом случае утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения если возможно изменение прошлого? И в какой степени оно, это утверждение, может быть верно или не верно?
В том случае, если возможно изменение будущего путем изменения в прошлом, то утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения не верно. А в какой степени я сказать увы не смогу.

толик

Сообщение толик » 03.09.2013, 15:44

Дмитрий Комаров писал(а):
толик писал(а):А верно ли в этом случае утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения если возможно изменение прошлого? И в какой степени оно, это утверждение, может быть верно или не верно?
В том случае, если возможно изменение будущего путем изменения в прошлом, то утверждение о том, что история не имеет сослагательного наклонения не верно. А в какой степени я сказать увы не смогу.
Вопрос ко всем, кто может?

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.09.2013, 20:54

толик писал(а):Вопрос ко всем, кто может?
Один мой знакомый (имя по некоторым причинам называть не буду) так однажды объяснил невозможность временных парадоксов. Например, некто отправляется в прошлое и там случайно (или намеренно) убивает своего деда до рождения своего отца (вариант: матери). Будущее изменится? Нет. Будущее останется прежним. Т.к. человек, убивший своего прямого предка ещё не оставившего потомства, в будущем не родится (его некому родить) и некому будет отправится в прошлое, что бы убить своего предка. Значит предок будет жить и наш некто появится на свет. Но все попытки его убить своего деда до рождения у него сына (дочери) являющегося его отцом (матерью) приведут к невозможности его рождения и сводят на нет возникающую ситуацию.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Новая тема Ответить