Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Re: Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 09.07.2013, 12:50

Veselchak писал(а):Обсуждение, до вашего появление, было весьма корректно.
Да, обсуждение корректное (пока), но на запасном пути стоят бронепоезда тех форумчан, которые наверняка имеют что сказать по этой теме. Видите, они уже выезжают с запасного пути. И я, исходя из имеющегося опыта, не уверен, что дальнейшее развитие темы будет столь же мирным. Это во-первых.

Во-вторых, корректность обсуждения - не единственная задача администрации. Вследствие деятельности Леф у нас пошёл явный перекос в тематике обсуждений, и его надо постепенно выправлять. По мере появления новых интересных тем для обсуждения можно будет вернуться и к этой (не переходя на национальности), но чтоб не она была первой скрипкой в общем оркестре нашего форума.

В-третьих, возвращаюсь к необходимости соблюдения правил. Если некая тема закрыта, а кто-либо желает продолжить обсуждение каких-либо её аспектов - см. п.3.6.4 правил. Всегда можно договориться вместо того, чтоб попросту игнорировать действия администрации.

Повторюсь, в итогах деятельности Леф мне больше всего не по душе именно то, что, попустительствуя ей, мы подорвали уважение к правилам со стороны всех форумчан. Это плохо. Это надо нам как-то преодолевать. Правила у нас толковые, от их соблюдения бывает польза, от несоблюдения - вред.
Veselchak писал(а):Может, не стоит так лихо шашкой махать?
Это не махание шашкой. Это поиск взаимопонимания. А оно, как обычно, враз не достигается.

Сухой остаток: давайте тему об отношении к населению одной седьмой части суши со стороны населения шести седьмых частей суши отложим на недельку. Поговорим пока на другие темы. А потом можно будет и к этой вернуться, если потребность в ней сохранится.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 09.07.2013, 12:55

Н. Светлов писал(а):не переходя на национальности
Николай, а что разве национальность собеседника не важна? Все ощущают мир по-разному. И в происходящих событиях определенные нации имеют свою выгоду, а кто-то наоборот.
Добавлю. Не секрет, что еврею визу в США получить проще - это не факт?

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 09.07.2013, 13:08

Александр Ходаков писал(а):разве национальность собеседника не важна?
Очень! И с этим никто не спорит.
Это должно ограничивать вас в выборе рассказываемых анекдотов.
:wink:
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 09.07.2013, 13:10

Sarkov писал(а):Это должно ограничивать вас в выборе рассказываемых анекдотов.
Думаю, что это должно быть отражено в правилах форума! *PIONEER*

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 09.07.2013, 13:11

А погоды то какие....
Того и смотри грибы полезут.
Люблю я грибочки собирать.
:)
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.07.2013, 13:20

Александр Ходаков писал(а):И в происходящих событиях определенные нации имеют свою выгоду, а кто-то наоборот.
Добавлю. Не секрет, что еврею визу в США получить проще - это не факт?
Ну, а к нашему-то форуму всё это каким боком относится? Мы, вообще, ради чего здесь собрались? Не для того ведь, чтобы мериться чубами и пейсами. Вот давайте из этого и исходить.

А проблема существует, да. И она очень болезненна. Но не получается у нас её обсуждать, и всё тут. Любое обсуждение превращается в пропаганду. Если кому нужна пропаганда - пускай платят за это деньги и публикуют статьи в газетах. А мы не нанимались раскручивать политические партии за наш счёт. Вот и всё.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Veselchak
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Veselchak » 09.07.2013, 13:28

А дождь у нас вроде как перестал...
Изображение

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.07.2013, 13:37

Sarkov писал(а):В следствии, новых веяний в общественной жизни, резкие заявления могут справоцировать ББрата на бан всего сайта.
Ой, таки я Вас умоляю, не повторяйте байки безвременно отъехавших о кровавом КГБ! Ну и шо, шо вам уже звонили!
Репрессии, по закону (пока!), могут настигнуть лишь сайты зарегенные, как СМИ.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 09.07.2013, 13:59

Veselchak писал(а):Да, и дожди, и пасмурно, и я этому рад. Потому что надоела жара и потому что меньше будут гореть торфяники, а значит не затянет нас вонючим дымом. *Laie*
Оибаетесь... это в Москве дождь, а над торфяниками всего пара капель упала

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Н. Светлов писал(а):Да, обсуждение корректное (пока), но на запасном пути стоят бронепоезда тех форумчан, которые наверняка имеют что сказать по этой теме. Видите, они уже выезжают с запасного пути. И я, исходя из имеющегося опыта, не уверен, что дальнейшее развитие темы будет столь же мирным.
у меня ремонт!
Изображение
Изображение
и пр.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 09.07.2013, 15:02

Н. Светлов писал(а):А мы не нанимались раскручивать политические партии за наш счёт. Вот и всё.
И я не нанимался - узбеки должны жить в Узбекистане - я их сюда не звал! Русским лучше жить в России и государство должно этому способствовать. Евреям, понятно, - в Израиле (там, кстати, государство всё для этого делает).Вот и всё!

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
В подкреплении моих слов:

Свежая новость с Интерфакса:

Жители саратовского Пугачева намеревались сжечь кафе, популярное у выходцев с Кавказа
.
09 июля 2013 года 09:12

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - В Пугачеве Саратовской области, где возникли волнения после убийства местного жителя подростком - выходцем из Чечни, полиция предотвратила попытку группы местных жителей сжечь кафе, где собираются выходцы с Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Собеседник агентства рассказал, что в понедельник около 23:00 примерно 100 человек отправились в Северо-Западный микрорайон Пугачева с призывами сжечь кафе "Халяль", являющееся традиционным местом отдыха выходцев с Северного Кавказа
Он отметил, что сотрудники полиции предотвратили преступление, убедив людей не совершать самосуд.
Н. Светлов писал(а):Мы, вообще, ради чего здесь собрались
А, действительно, ради чего?

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 09.07.2013, 15:07

Н. Светлов писал(а):Хорошо бы ещё не перестрелять друг друга на похоронах.
Штука в том, что всё это напоминает не похороны, а хоровод. Над трупом. Который "уже смердит".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.07.2013, 15:09

Н. Светлов писал(а):Единственный смысл, ради которого затеваются подобные обсуждения - всех перессорить.
Не-е-е. Показать собственную опупенность через заточенность на вечные темы.
(Кто из нас этим не страдает...)
*SORRY*
Veselchak писал(а):Тут же мы говорим о том, как и почему нас "такими" воспринимают иностранцы.
Потому что они - иностранцы.
*DONT_KNOW*
Veselchak писал(а):Потому что надоела жара и потому что меньше будут гореть торфяники, а значит не затянет нас вонючим дымом.
"... а ведь все знают, что нынешняя власть ничего не сделала и не собирается делать для того, чтобы торфяники перестали гореть!"
(Рысик голосом Панамы)
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Veselchak

Сообщение Veselchak » 09.07.2013, 15:17

Владислав2 писал(а):Оибаетесь... это в Москве дождь, а над торфяниками всего пара капель упала
он вроде с запада на восток идет, так что не все потеряно :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Нгаан писал(а):"... а ведь все знают, что нынешняя власть ничего не сделала и не собирается делать для того, чтобы торфяники перестали гореть!"
(Рысик голосом Панамы)
А что для этого сделали лично Вы, гражданин кот?!?!
Изображение

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.07.2013, 15:20

Н. Светлов писал(а):Вследствие деятельности Леф у нас пошёл явный перекос в тематике обсуждений
Замечу от себя про Матушку Лес:
Хм, вся её, с позволения сказать, деятельность - это крик о помощи в борьбе с одиночеством. Все эти ежедневные трёхразовые смены аватарок, все эти попытки заводить темы, а потом лишь задавать тысячи вопросов, все эти комментарии ... и необходимость ощутить себя частью какой-то большой общности: национальной, этнической, религиозной, не важно. Всё это, на мой сугубо сумрачный взгляд, свидетельствует о глубоком разочаровании, одиночестве и попытках найти кого-нибудь, кто поймёт страхи одинокой души. Правильно ли то, что отстранив её от форума, мы фактически обрекли Матушку Лес на ещё более глубокое одиночество? Не знаю. Хватит ли у неё сил и разумности понять, что спасение искать нужно в центре бури, а страх одиночества нужно пережить, осознать, осмыслить и вернуться обновлённой - тоже не знаю.
Сегодня Матушка Лес, если она всё ещё может читать этот форум, должна понять, что некоторые здесь просто устали от неё, от её вездесущности, и просто хотят отдохнуть.
@}->--
Veselchak писал(а):А что для этого сделали лично Вы, гражданин кот?!?!
Ну, как вам сказать .. хм, мы обычно писяем, там где приспичит, хм, туалетов-с не ищем, ... извините. Может быть от этого торфяники тоже ... хм, меньше горят.
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 09.07.2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 09.07.2013, 15:23

Она Дон Кихот.
Она борется со злом везде, где только может и как может. Это не может не вызывать уважения, даже если взгляды не совпадают.
Хотя убедить ее не кидаться на ветряные мельницы или амбразуры, подумать о собственном спокойствии невозможно.
Она очень просила меня в письме разместить ссылку об экологической катастрофе в Иркутске. Можно? Может, кто-то подпишется под обращением.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 09.07.2013, 15:26

Тоже вступлюсь за Лес. Не со зла она. Тут недели хватило бы за глаза. И то слишком уж...
Изображение

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 09.07.2013, 15:31

Знаете, что я скажу еще по опыту 1990-х: одинокие женщины часто идут в политику, на митинги, в инициативные группы по борьбе за что-то и т.п. Сколько я таких видел, замечу субъективно - внешне довольно страшненькие... Может быть, именно поэтому их и тянет куда-то, т.к. больше на них нигде никто внимания не обращает. Это я сам видел и могу вспомнить таких персонажей довольно много. Вполне допускаю, что Лес-Леф просто не хватает внимания противоположного пола, а может, даже, и своего в силу её занудливости (или еще чего-то).
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 09.07.2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 09.07.2013, 15:32

Я не то чтобы вступаюсь.
Она не пойдет на компромисс с совестью. И будет говорить о том, что считает важным.
Конечно, здесь направленность другая. Но сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Александр Ходаков писал(а):Знаете, что я скажу еще по опыту 1990-х: одинокие женщины часто идут в политику, на митинги, в инициативные группы по борьбе за что-то и т.п. Сколько я таких видел, замечу субъективно - внешне довольно страшненькие... Может быть, именно поэтому их и тянет куда-то, т.к. больше на них нигде никто внимание не обращает. Это я сам видел и могу вспомнить таких персонажей довольно много. Вполне допускаю, что Лес-Леф просто не хватает внимания противоположного пола, а может, даже, и своего в силу её занудливости (или еще чего-то).
Мужчина, а ваше фото предъявите? Вы аполлон? Вы счастливы в семье, состоялись как профессионал? Тогда что вы в сети делаете, откуда время свободное?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 09.07.2013, 15:39

Александр Ходаков, и не стыдно самому то?
Изображение

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.07.2013, 15:41

Мартовский заяц писал(а):Она не пойдет на компромисс с совестью. И будет говорить о том, что считает важным.
В этом-то и скрыта главная ошибка. Если знаешь, что важно, то нужно не говорить, а делать: то есть искать в реальной жизни и реальном окружении людей, которые готовы встать рядом с тобой. Интернет общение на форумах в этом смысле - непродуктивная трата душевных сил.

Я ещё понимаю, когда форум используют недореволюцинеры для недопропаганды недоидей. По большому слову, им глубоко пофиг, будут ли эти идеи реализованы. Им бы только лайков набрать, да ощутить себя на пару дней (до следующего поста) "гигантом мысли, отцом русской демократии".

Но вот если таким образом, как Матушка Лес, болеть за идею, то тут и до душевной болезни рукой подать.
*DONT_KNOW*
Veselchak писал(а):и не стыдно самому то?
Да, не стоило уж так прямо ... на личности: "дура ваша Маргарет Тэтчер и ноги у неё кривые" - не стоило.
*Laie*
В конце концов, на каждой планете (у каждого биологического вида) свои критерии красоты...
Последний раз редактировалось Нгаан 09.07.2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить