Плакаты времен СССР

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

tktyf
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 29.01.2009, 15:56

Одиночка писал(а):тогда как чиновники считали себя высшим классом.
Почему считали? И сейчас так же :evil:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Одиночка
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 29.01.2009, 17:14

К сожалению, да
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Re: Плакаты времен СССР

Сообщение Sovyonok » 16.03.2011, 12:46

Плакат в районной поликлинике. Не знаю, времен СССР или просто в таком стиле. Но изображение этой девушки всегда навевало мысль, что кто-то пытался нарисовать Алису из ГиБ в студенческие годы. Может, за написанием дипломной работы.
Изображение
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1786 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.08.2011, 13:39

Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 11.08.2011, 14:02

Sovyonok писал(а):Плакат в районной поликлинике. Не знаю, времен СССР или просто в таком стиле. Но изображение этой девушки всегда навевало мысль, что кто-то пытался нарисовать Алису из ГиБ в студенческие годы. Может, за написанием дипломной работы.
Изображение
Я не знаю, студентом не был, но плакат такой видел неоднократно, так что по моему это не то.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.11.2011, 03:16

panama2000
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 24.04.2012, 16:52

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Напомнило Алису в прыжке в длину ))))

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А это фото я посвящаю Зиме!)))))))))))))

Изображение

Переброскин
Стаж: 16 лет 1 месяц
Реальное имя: Василий
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Переброскин » 27.11.2012, 23:58

Интересный и где-то даже трогательный плакат из нашей славной истории. И хорошая иллюстрация начала пути становления уникальнейшей в истории человечества Великой Державы…

Изображение

А ещё этот плакат живенько так нарисовал в моём больном воображении характерный «моментальный срез» жизни некоего форума (не «Романтиков.ру», разумеется! :)), который я и привожу ниже.

Ещё раз повторюсь: все персонажи вымышлены, а, значит, все совпадения случайны! :wink:
И к нашему форуму всё ниже приведённое не имеет абсолютно никакого отношения!
Конечно, конечно – любой это знает:
Такого у нас никогда не бывает!
(С)
*PIONEER*

Итак, поехали: Это раз >
Ну, зачем они рисуют такие картины? Странные картины, непонятные. Неужели люди сами не поймут, как им соблюдать правила личной гигиены?
М.б. они думают, что люди глупее их? И что они не разберутся сами.

А если уж взялись пропагандировать здоровый образ жизни, то лучше бы изобразили призыв давать детям витамины. Для здорового роста. Чтобы кости были крепкими и ровными.
И красивые ноги. Тоже, чтобы вырастали у детей. М.б., это было бы полезнее?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
И вообще, зачем люди рисуют картины? Художники, живописцы.
М.б., лучше было бы описывать картины словами? Красивыми словами. Вкусными. Как здорово было бы читать описания картин и представлять самому, как они выглядят!
Особенно для детей. Это бы сильно развивало их воображение. Дети бы вырастали творчески одарёнными людьми. С развитым воображением.
Особенно хорошо было бы при этом не забывать давать детям витамины. Групп А, В, С, D, а также другие полезные витамины. В т.ч., для правильного роста костей.

М.б., это бы позволило заметно улучшить образование? Представление детьми картин, описанных словами.

И взрослым бы это тоже пошло на пользу. Самим «рисовать» в своём воображении картины художников.
Только представьте, как это было бы чудесно: вы приходите в художественную галерею (м.б., в Третьяковскую, как в моём сне?), а вместо картин в рамках находятся тексты с их красивыми описаниями. Описаниями картин. Чудесным литературным языком.
Авторским, непохожим ни на один другой язык.
Вот тут бы художники и смогли развернуться всем своим талантом. Подарить его людям. Вы только представьте, как замечательно было бы узнавать того или иного художника не по стилю рисования, а по стилю описания им собственных картин! Словами.

А то получается, что художники навязывают людям своё представление. Как должны выглядеть, по их мнению, те или иные картины.
М.б., они считают себя вправе навязывать нам? А кто им дал такое право?

М.б. пора уже запретить художникам рисовать картины, чтобы каждый, наконец, смог бы уже увидеть свою собственную картину? Уникальную, ни на что не похожую.
А художникам надо давать специальные витамины, чтобы они научились описывать свои картины словами. Красивыми словами и точными фразами.

А то дети смотрят на картины, и от этого у них портится зрение. А про витамины для здорового зрения родители забывают.
Поэтому, м.б., детям лучше вместо того, чтобы показывать картины закапывать в глаза капли с витаминами? Это было бы полезнее. Для здорового развития детей.

Хорошо бы ещё придумать такие капли, которые бы несли в себе информацию о той или иной картине. Вот закапал себе человек такие капли в глаза с маркировкой «Шишкин Лес», и сразу перед ним возникает соответствующая картина. Вот было бы здорово и т.д.

М.б., учёным уже пора вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой, придумать такие, действительно полезные для людей капли? А для тех, у кого слишком раздражительная слизистая оболочка глаз надо придумать такие же художественные таблетки.
Если у человека больной желудок – тогда пусть нюхает специальный порошок для воображаемых картин. Чудесных картин, нездешних.
Ну, а если аллергия на всякие там порошки – то можно придумать ещё вдобавок и специальные уколы для возникновения воображаемых картин. Внутривенные.
И вот человек закапал в глаза капли, проглотил таблетку, понюхал порошок. Или вколол специальный укол – и в его воображении сразу возникают чудесные картины. Великолепные, ни на что не похожие миры. В которых всё светом волшебным озарено. М.б., даже можно сопроводить такие воображаемые картины подходящей музыкой? Тоже записанной на каплях или таблетках. Разными вкусными мелодиями.

Или, м.б., можно будет увидеть воображаемые портреты красивых, одухотворённых людей. В красивых, одухотворённых позах:
Изображение

Самых прекрасных в мире людей. В самых прекрасных позах.

М.б., благодаря таким каплям и пр. многие алкоголики откажутся от выпивки? В пользу капель, таблеток и порошков.
Ведь вместо мнимого удовольствия забыться, уйти от жизненных трудностей мы им сможем предложить настоящее искусство. Великое, высокое искусство. И при этом не надо никакого алкоголя!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это два>
А теперь ещё раз взгляните на этот плакат и сравните, сколько получает преподаватель ВУЗа у нас и сколько за рубежом.
То-то же!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это три>
Призыв «Не целуйте ребёнка» звучит двусмысленно. :mrgreen:
Это раз писал(а):
И вообще, зачем люди рисуют картины? Художники, живописцы. М.б. лучше было бы описывать картины словами.
Это раз, Опять Вы пишете чушь!
Это раз писал(а):
И вот человек закапал в глаза капли, проглотил таблетку, понюхал порошок. Или вколол специальный укол – и в его воображении сразу возникают чудесные картины. Великолепные, ни на что не похожие миры.
:mrgreen:
Вообще-то, такое уже давно придумано…

Это четыре>
Терпеть ненавижу, когда мне указывают, что нужно делать, а что нет! Уж я как-нибудь сама разберусь, целовать мне ребёнка в губы или не целовать.
И, кстати говоря, мои знакомые уральские художники обыграли бы эту тему гораздо интереснее. А данный плакат – типично нашистский подход. Уши кремлёвской пропаганды так и выпирают.
Негодую!

Это пять>
На плакате – Полина, которая целует на прощание Алису и Пашку. Ребята сейчас, прямо из Института Времени, отправятся сражаться на Курской Дуге с трансформерами-бармалеидами с одной далёкой фашистской планеты, которые, складываясь, маскируются под немецкие танки «Тигр». Также Алисе и Пашке предстоит воевать там с гигантскими бабайками-арахноидами, выведенными в сверхсекретных лабораториях третьего рейха при помощи инопланетных учёных-пиратов.
Хотя я ещё окончательно не решила: может быть с гигантскими бабайками-арахноидами ребята сразятся как-нибудь в другой раз…

Это шесть>
Кстати, с математической точки зрения здесь всё безупречно.
Очевидно, что состояние «Не целуйте ребёнка в губы» можно описать следующим образом:
Изображение

В то же время «Целуйте ребёнка в губы» выглядит в переводе на математический язык так:
Изображение

Думаю, не стоит объяснять, какой из двух вариантов предпочтительней – вы и сами всё отлично здесь видите.

Это семь>
Правильно! Не будем тратить время на целование детей! Будем лучше вместо этого изучать астрономию, смотреть на звёзды и строить ПД!
Да здравствуют Алиса, Наташа, астрономия и троллейбусы! Станем!

Это восемь>
ржунимагу!!!! пацталом!!!! убило!!!! ога- нецелуйте детей, не гладьте собак, не облизывайте хомяков, не тяните кота за хвост!!!!!!!!! не пяльтесь на красивых девушеу!!!!! не наматывайте удава на бобину!!!!!
кто мог только такое придумать!!!!! ржунимагу!!!! пацталом!!!! убило!!!!
а мальчик на картинке симпатичный!!!! затискала бы!!!!

Это девять>
Это семь писал(а):
Правильно! Не будем тратить время на целование детей! Будем лучше вместо этого изучать астрономию, смотреть на звёзды и строить ПД!
Да здравствуют Алиса, Наташа, астрономия и троллейбусы! Станем!
И какое же ПД Вы собираетесь строить? Не вижу конкретики – пока только одни общие фразы.
В общем, так. Если ровно через сутки не предоставите мне подробную информацию по Вашему так называемому ПД (технико-экономическое обоснование, теоретические выкладки, подробные чертежи, 3D-рендеры и т.д.) я удалю это Ваше сообщение.
Это раз писал(а):
М.б. лучше было бы описывать картины словами.
Тогда художники превратятся в писателей.

Ну и постскриптум. Замыкая круг, так сказать:

Это раз>
Это три писал(а):
:mrgreen:
Вообще-то, такое уже давно придумано.
Да? Очень интересно было бы узнать, что это за средства такие. Как называются. Где их можно купить. Порядок цен. Подробное описание действия на сознание и т.д.
М.б. расскажете поподробнее? Правда, мне очень интересно.
Это три писал(а):
Это раз! Опять Вы пишите чушь!
Почему же чушь?
М.б., объясните поподробнее? Правда, мне очень интересно.

Это три>
Это раз писал(а):
Да? Очень интересно было бы узнать, что это за средства такие. Как называются. Где их можно купить. Порядок цен. Подробное описание действия.
М.б. расскажете поподробнее? Правда, мне очень интересно.
Это раз писал(а):
Ну почему же чушь?
М.б. объясните поподробнее? Правда, мне очень интересно.
Вы издеваетесь?
А чо это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось… (С) :)

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.11.2012, 11:17

Переброскин писал(а):все совпадения случайны!
Многим, между прочим, обидно, что их обошли вниманием :(
Даёшь больше совпадений!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.12.2012, 18:53

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 924 раза
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 17.10.2013, 11:30

Незабываемый вкус и красивые картинки
Реклама времён СССР

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

И ещё много тут
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.03.2014, 02:34

Изображение

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Подросший Вжик » 28.03.2014, 23:48

Изображение

Изображение
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.08.2014, 03:46

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.10.2014, 23:46

Изображение

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1207 раз

Re:

Сообщение Lorenz » 22.11.2014, 22:35

Falcon писал(а):Изображение
Что примечательно - у всех бойцов на плакате винтовки СВТ-40.
Ни в одном кино советских времен я их не видел. 8)

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение Sarkov » 23.11.2014, 09:07

Может быть их, в основном, морякам давали?
Читал я об одном моряке-герое ВОВ - он высотку с СВТ защищал.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Подросший Вжик » 23.11.2014, 09:59

Sarkov писал(а):Может быть их, в основном, морякам давали?
Угу. Моряки - народ по технике более подкованный и дисциплинированный, поэтому им и выдавали СВТ.
Царица полей её не жаловала. А зря. Следи за последовательностью укладки патронов, да не клади её затвором кверху на ночь зимой, и работать будет без сбоев.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1207 раз

Сообщение Lorenz » 23.11.2014, 18:31

Sarkov писал(а):Может быть их, в основном, морякам давали?
По программе перевооружения РККА к концу 42 года все "мосинки" 1891/30 в боевых частях должны были быть заменены на СВТ.
Но случилось сами знаете что, огромное количество вооружения было потеряно, а для 12 миллионов мобилизованных в течение полугода оно требовалось "прямо сейчас".
Автомат ППШ оказался в разы дешевле и проще для серийного производства на эвакуированных и наспех развернутых заводах...
Подросший Вжик писал(а):Моряки - народ по технике более подкованный и дисциплинированный, поэтому им и выдавали СВТ.
Скорее, по этой причине "...СВТ дольше оставалась на вооружении флотских частей, куда призывались более технически грамотные бойцы". (С) Вики
А изначально перевооружали всех.

tktyf
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 24.11.2014, 07:14

Lorenz писал(а):Что примечательно - у всех бойцов на плакате винтовки СВТ-40.Ни в одном кино советских времен я их не видел.
Фильм "Два бойца" пересмотри. Там, по крайней мере, в одном эпизоде видел.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Новая тема Ответить