Ура!Леф писал(а):А я этого права у них и не отнимаю. Пусть называются, если хотите.
Наконец-то мы пришли согласию.
Модератор: модераторы
Ура!Леф писал(а):А я этого права у них и не отнимаю. Пусть называются, если хотите.
Да.Леф писал(а):Как странно. Вы настаиваете на том, что надо называть людьми маугли и прочих. И чтить их права.
Да. Люди могут нарушать права ребенка быть накормленным. И нарушают. Пользуются своим правом нарушить.Леф писал(а):И в то же время настаиваете на том, что люди вправе нарушить право ребёнка или быть накормленным, или быть отданным в детдом.
Они равнозначны.Леф писал(а):Право не накормить важнее, чем право быть накормленным?
Вы путаете право и возможность.panama2000 писал(а): Люди могут нарушать права ребенка быть накормленным.
Да. Ни к чему мы тут права приплели. Не хочется в юридических терминах реальную жизнь описывать.Мартовский заяц писал(а):Право это вообще демагогия.
Нет. А надо бы. Полшарика ещё нарушает этот закон природы. С негативными последствиями для граждан.Нгаан писал(а):Разве добровольность любви для счастья прописана в какой-либо конституции?
Не знаю, что Вы хотели сказать. Но счастливы без неё не бывают.Нгаан писал(а):И разве из-за этого люди не бывают несчастливы в браке без любви?
Почтительное и благодарное отношение далеко не везде.Нгаан писал(а):Почему же тогда у людей во всех культурах на всех континентах существует возвышенное отношение именно к любви?
Я хотел спросить, почему люди так же свободно не могли бы вступать в трудовые и имущественные отношения? И при этом понимать, что всем будет лучше, если все будут делать также?Леф писал(а):Не знаю, что Вы хотели сказать. Но счастливы без неё не бывают.
Отношения любовные часто осложнены не меньше, чем трудовые и имущественные.Нгаан писал(а): почему люди так же свободно не могли бы вступать в трудовые и имущественные отношения?
Некоторые - должен. Такие, прекращение выполнения которых поставит других людей (доверившихся ему) в очень затруднительное положение.panama2000 писал(а): Я пишу, что человек не ДОЛЖЕН выполнять свои обязательства.
Все его действия - это следствие не доженствования, а его свободного и осознанного выбора. Или не осознанного.![]()
Выбор - давить или не давить людей на дороге - тоже у каждого есть.panama2000 писал(а): А вот ВЫБОР кормить или не кормить у родителей есть. И этот выбор они каждый день делают. Осознанно или нет, но делают.
Должен-то должен.Юра писал(а):Некоторые - должен.
Правильно. Выбор "давить или не давить" есть. Выбор всегда налагает ответственность. За последствия этого выбора.Юра писал(а):Выбор - давить или не давить людей на дороге - тоже у каждого есть.
Но если задавишь, терзать тебя будет не только твоя совесть, но и МВД.
Правильно ,поэтому лучший способ не иметь осложнений это... не заводить отношений!Леф писал(а):Отношения любовные часто осложнены не меньше, чем трудовые и имущественные.
Люди, боящиеся ошибок, чаще всего находят себя в садоводстве.
(Геннадий Прашкевич)
Отсутствие отношений многими воспринимается как раз как самое большое "осложнение". То есть просто сложность.Нгаан писал(а):Правильно ,поэтому лучший способ не иметь осложнений это... не заводить отношений!
(Вы так говорите, словно такая ситуация неизбежна и встречается всем. Её ещё заслужить надо.)Нгаан писал(а):Разве в вашей жизни не бывало такого, что вы говорите человеку: "Я тебя люблю", а он вам в ответ: "Да мне пофиг, люби!"
Это ФАКТ.максим писал(а):СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.![]()
Нет. Ведьмы называются бакалаврами.максим писал(а):у Вас там ведьм на кострах не жгут?
Это мракобесие. Вспомните "Волю Вселенной".Леф писал(а):Это ФАКТ.
Вы его сначала опровергните. Докажите, что совпадений нет.
Если при чиркании спичкой появляется огонь - это уже не совпадение, а закономерность.максим писал(а):А совпадения в жизни случаются.
Я не знаю этот фильм. Что из него надо вспомнить?максим писал(а):Это мракобесие. Вспомните "Волю Вселенной".
На каком основании Вы наклеиваете ярлык? У Вас есть ФАКТИЧЕСКИЕ доказательства? Или Вы свои предположения возводите в ранг истины?Это мракобесие.
[youtube]JVqTo1D-5WU[/youtube]Леф писал(а):Я не знаю этот фильм. Что из него надо вспомнить?
Вот только спичкой чиркает человек. Сам. "Ведь ты человек ты и сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай"Леф писал(а):Если при чиркании спичкой появляется огонь - это уже не совпадение, а закономерность.
А как бы иначе они на жизнь зарабатывали? И астрономией заниматься в те времена иной возможности не было.Леф писал(а):Кеплер был мракобесом? А Браге? А они вовсю гороскопами занимались.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Аксёнов, Мотылек и 27 гостей