Живность ( и растительность )
Модератор: модераторы
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Живность ( и растительность )
пинхед! какая прелесть! дамбо сфинкс!!! спасибо за фотку)
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Pafnutiy
Абалдеть, я хотел такого завести, но это древесный птициед, "Райская птаха", сложно содержать и довольно редко встречаются самки(((Алиса писал(а):Пушистик
Brachypelma emilia
[img]http://savepic.org/2306977.jpg[/img]
Такая красотка жила у меня около 6 лет, зимой этой скончалась...
-
ZIMA
- Контактная информация:
а алисе спасибо за пушистика! чудесный птицеед!!! после смерти нашей эмилии прошло более полугода, так что подумываем вновь сделать террариум обитаемым. правда такую (именно как на фото) искать можно долго и мучительно. редкий вид птицееда. древесный. сложен в содержании (высокая влажность должна быть в террариуме, поддержание которой не для всех моделей осуществимо)
-
Pafnutiy
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А это мой пушистик:

Brachypelma smithi

Brachypelma smithi
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Pafnutiy
Можно было не говорить, по окрасу видно)))) Не сложный паучёк, мне трех самцов бесплатно отдавали, держать негде(((Алиса писал(а):Brachypelma smithi
Сколько ему или ей?
З.Ы. А у тебя связи с разводчиками есть???
З.З.Ы. А вообще, что посоветуете? http://www.tarantulas.ru/sale/salepauk.htm - тут каталог)))
-
Алиса
- Контактная информация:
Ну это нам с тобой видно. Но на форуме мы не одниPafnutiy писал(а):Можно было не говорить, по окрасу видно)))) Не сложный паучёк, мне трех самцов бесплатно отдавали, держать негде(((
Сколько ему или ей?
З.Ы. А у тебя связи с разводчиками есть???
З.З.Ы. А вообще, что посоветуете? http://www.tarantulas.ru/sale/salepauk.htm - тут каталог)))
Ей 8 или 9 линек.
Связь с разводчиком есть. По каталогу советовать трудно - всё зависит от твоих предпочтений и опыта. Я смотрю только на "зелёно-голубых". Мне эти "звери" сами по себе нравятся, мне интересно за ними наблюдать, и с этой точки зрения мне совсем не важны степень ядовитости и агрессивности, но в целях безопасности домашних лучше и то и другое свести к минимуму. Ну и опыта у меня ещё мало, чтобы брать сложного в содержании паука.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Я запутался. А эти пауки ядовиты? Есть опасность для человека? Хоть какая-то?Алиса писал(а):Ну это нам с тобой видно. Но на форуме мы не одни
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Pafnutiy
Алиса, я уже думаю о более серьёзном звере, террариум хороший, опыт есть. Хватит мирных паучков, хватит нежных цветов, красные, коричнивые, голубой к синему и ЯД - самый раз))) Я сам не паинька, животина должна соответствовать. Poecilotheria ornata, жену Tapinauchenius gigas порадовал.
А ты с заводчиком познокомит не могла бы? Что у него вообще есть? Тебя кусали?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
З.Ы. Собак некоторых пород тоже страшно иметь, они убивают. Надо знать и понимать живущих у тебя. Вот и весь вопрос)
Толь, а ты же моего паука видел или уже нет?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Толя, все пауки имеют яд, АБСОЛЮТНО ВСЕ (даже домашние, те которые маленькие)!!! Другой вопрос об их агрессивности и силе яда. На фото простые паучки, хотя и пару раз "на сухую" меня кусали, особо не больно, но страх всегда есть. Вообще птициеды не смертельны, но где гарантия, что у тебя нет аллергической реакции на определённый белок яда.толик писал(а):Я запутался. А эти пауки ядовиты? Есть опасность для человека? Хоть какая-то?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
З.Ы. Собак некоторых пород тоже страшно иметь, они убивают. Надо знать и понимать живущих у тебя. Вот и весь вопрос)
Толь, а ты же моего паука видел или уже нет?
-
толик
Ясно, понял.Pafnutiy писал(а):Толя, все пауки имеют яд, АБСОЛЮТНО ВСЕ (даже домашние, те которые маленькие)!!! Другой вопрос об их агрессивности и силе яда. На фото простые паучки, хотя и пару раз "на сухую" меня кусали, особо не больно, но страх всегда есть. Вообще птициеды не смертельны, но где гарантия, что у тебя нет аллергической реакции на определённый белок яда.
Нет, не видел, где смотреть?Pafnutiy писал(а):Толь, а ты же моего паука видел или уже нет?
-
Pafnutiy
Ну да, она скончалась до того, как ты нас навестил(((толик писал(а):Нет, не видел, где смотреть?
-
толик
Жаль, заводи нового. Или новую.Pafnutiy писал(а):Ну да, она скончалась до того, как ты нас навестил(((толик писал(а):Нет, не видел, где смотреть?
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
В прошлом году у меня впервые зацвёл кактус. Я попросил племянника (сам я не фотографирую) сделать снимок:

-
ZIMA
- Контактная информация:
вот нифигажсебекрасотщща!!!! а у меня никогда не цвели, хоть и растила всяки-разны много лет(((
-
Pafnutiy
У нас цвёл один раз!ZIMA писал(а):а у меня никогда не цвели, хоть и растила всяки-разны много лет
-
Алиса
- Контактная информация:
Ну если опыт позволяет, то почему бы не завести более серьёзного зверя?Pafnutiy писал(а):Алиса, я уже думаю о более серьёзном звере, террариум хороший, опыт есть. Хватит мирных паучков, хватит нежных цветов, красные, коричнивые, голубой к синему и ЯД - самый раз))) Я сам не паинька, животина должна соответствовать. Poecilotheria ornata, жену Tapinauchenius gigas порадовал.
Меня не кусали, и как-то не стремлюсь быть укушенной.
Телефон заводчика смотри в личном сообщении.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья