Это я блин из-за каждого аспирина должна буду в поликлинике в очереди с бабками...сидеть?толик писал(а):Да, умом он так и блещет.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Флудильная комната
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
panama2000, перейдем на травы.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Придётся бегать за рецептом для покупки аскорбинки? Или аспирина?panama2000 писал(а):Читаю новостную ленту:"Все лекарственные препараты должны выдаваться по рецептам, считает главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн."Охренеть....
На аспирин не помешает рецепт вообще-то, учитывая, что многие зря портят им себе почки и желудок, без показаний.
Да и парацетамол лучше не продавать без рецепта, чтобы не травились лишний раз.
Хотя как быть при ОРВИ при температуре под 40, если нет возможности вызывать скорую?
Спорная мера. Главный вопрос в том, ЧТО конкретно будет считаться лекарственным препаратом.
Препараты, у которых есть выраженные противопоказания, лучше по рецептам.
А всякие витамины без рецепта. Хотя и у них есть противопоказания на большие дозы.
Правда, из-за очереди желающих получить рецепт на аспирин попасть на приём к участковому станет ещё сложнее.
Они бы там наверху сначала развели бы терапевтов и вообще врачей разных специальностей, а уж после рецепты требовали бы.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Если так говорить, то лекарства вообще одно лечат а другое калечат, причём все.Лес писал(а):На аспирин не помешает рецепт вообще-то, учитывая, что многие зря портят им себе почки и желудок, без показаний.
А вот это верно.Лес писал(а):Главный вопрос в том, ЧТО конкретно будет считаться лекарственным препаратом.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Как ни странно, он прав.Лес писал(а):Один всем известный высокопоставленный медицинский чиновник вообще сказал, что у вирусов часто меняется генетический код.![]()
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/96.html
Определение в школах касается только высших организмов. Да и то, не совсем уверен.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Он наверняка имел в виду смену генотипа, а не кода.Айрин Лекс писал(а):Как ни странно, он прав.
У вирусов аминокислоты кодируются не теми же кодонами, что у человека?Айрин Лекс писал(а):Определение в школах касается только высших организмов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pafnutiy
Ага, они еще петрушку в запрещенный список растений засунули.толик писал(а):Да, умом он так и блещет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ничего страшного, привыкнешь, в старости удовольствие от очередей получать будешь)))panama2000 писал(а):Это я блин из-за каждого аспирина должна буду в поликлинике в очереди с бабками...сидеть?
-
толик
Вирусы мутируют, разве не понятно?Лес писал(а):Он наверняка имел в виду смену генотипа, а не кода.
Её-то за что?Pafnutiy писал(а):Ага, они еще петрушку в запрещенный список растений засунули.
-
Pafnutiy
Да какая разница, что он имел ввиду, факт остается фактом, вирус гриппа мутирует, а некоторые называют это эволюцией, за два месяца.Лес писал(а):Он наверняка имел в виду смену генотипа, а не кода.Айрин Лекс писал(а):Как ни странно, он прав.У вирусов аминокислоты кодируются не теми же кодонами, что у человека?Айрин Лекс писал(а):Определение в школах касается только высших организмов.
Тут статейка http://www.gazeta.ru/science/2011/05/17_a_3620273.shtml
Да и сказать, это не означает сделать. О последствиях товарищ точно не подумал)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Семена петрушки содержат в себе кодеинсодержащее масло, используемое при приготовлении дезоморфина — высокотоксичного наркотика. Довольно просто выделяется кустарными методами в домашних условиях. Наркоманы продвинутые химики и биологи)толик писал(а):Её-то за что?
-
толик
Это идиотизм.Pafnutiy писал(а):Семена петрушки содержат в себе кодеинсодержащее масло, используемое при приготовлении дезоморфина — высокотоксичного наркотика. Довольно просто выделяется кустарными методами в домашних условиях.
-
Pafnutiy
И ещё, запрет на свободную продажу кодеинсодержащих медикаментов, ОПРАВДАН! Это только в Россиянии такие препараты в свободной продаже. Вот и уровень барбитуровых (аптечных) наркоманов у нас колоссальный.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А ты список запрещенных растений почитай, много интересного для себя откроешь. Мы на работе "рыдали", когда читали этот бред. Вот такая вот "Петрушка" с этой петрушкой)))толик писал(а):Это идиотизм.Если так судить, то наркотики можно из многих растений выделить и сделать. Давайте тогда все растения в такие списки занесём, а? А питаться будем святым духом.
И не роптать!
-
Pafnutiy
Есть еще одна, объединяющая их)))толик писал(а):Да, в России две силы...![]()
Да, Толь, зацени местечко http://urban3p.ru/object1173/gallery/
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Генотип это совокупность генов. Так что без разницы.Лес писал(а):Он наверняка имел в виду смену генотипа, а не кода.
Дело не в том. Я же не зря ссылку дал. Да и в том же учебнике объясняется, что вирусы не совсем живые. Грубо говоря, вирусы используют лазейки что бы заставить клетку их скопировать, но не всегда это происходит четко. Особенно когда вирусов 2 и более.Лес писал(а):У вирусов аминокислоты кодируются не теми же кодонами, что у человека?
-
толик
О такой не слышал.Pafnutiy писал(а):Есть еще одна, объединяющая их)))
Это часом не Толбино ли? Что-то лес больно знакомый, хотя танков я там вроде не видел.Pafnutiy писал(а): Да, Толь, зацени местечко
-
Pafnutiy
Если ты о дураках и дорогах, то я о дураках на дорогах)))толик писал(а):О такой не слышал.Pafnutiy писал(а):Есть еще одна, объединяющая их)))Это часом не Толбино ли? Что-то лес больно знакомый, хотя танков я там вроде не видел.Pafnutiy писал(а): Да, Толь, зацени местечко
Это Московская область, Красногорский муниц. район.
-
толик
Понял, да, об этом.Pafnutiy писал(а):Если ты о дураках и дорогах, то я о дураках на дорогах)))
Да, а похоже. Не бывал.Pafnutiy писал(а):Это Московская область, Красногорский муниц. район.
-
Pafnutiy
Я тоже не бывал, в воскресенье с товарищем туда двигаем, в инете противоречивые вещи про этот СПУР пишут, хочу поглядеть своими глазами.толик писал(а):Да, а похоже. Не бывал.
-
толик
Как приедешь поделись.Pafnutiy писал(а):Я тоже не бывал, в воскресенье с товарищем туда двигаем, в инете противоречивые вещи про этот СПУР пишут, хочу поглядеть своими глазами.
-
Pafnutiy
Я и фото отчёт хочу сделать, но это не сразу.толик писал(а):Как приедешь поделись.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я сейчас Зиме завидую, у нее там такое есть: http://blog.stalkersworld.ru/voennoe/vo ... chevo.html