Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор: модераторы
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Кстати, при работе с анимацией и вообще видеоредакторами я бы настоятельно советовал убрать своп-файл с системного диска, лучше всего вообще на другой хард, если он есть. Логики, конечно, в перемещении файла подкачки по разделам на одном жестком диске нет никакой, но обработку видео слегка ускоряет.
А вообще видеоредакторы при создании своих проектов используют ссылки на исходные файлы, и чем больше этих файлов задействовано, тем дольше поиск путей к ним, особенно если они по всему диску разбросаны, бедный винчестер порой подвывать начинает.
tktyf, а что за шасси-то? Мобил-рэк?
А вообще видеоредакторы при создании своих проектов используют ссылки на исходные файлы, и чем больше этих файлов задействовано, тем дольше поиск путей к ним, особенно если они по всему диску разбросаны, бедный винчестер порой подвывать начинает.
tktyf, а что за шасси-то? Мобил-рэк?
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Неприкаянный писал(а): Напоминает дрова на коврик.(не в обиду сказано) А оно должно определяться?
Я, помню, одно шасси разобрал... внутри из электроники только провода. Попробуй сначала туда диск вставить.
Проводов там всего два - питание и SATA.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
tktyf, по ходу тут ремонтировать шасси нужно.
Почему нет? Если размер свопа определяется автоматически, то наличие его на системном разделе может сильно затормозить систему. Он просто может занять все свободное место.Glott писал(а):Логики, конечно, в перемещении файла подкачки по разделам на одном жестком диске нет никакой, но обработку видео слегка ускоряет.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Хе-хе, а у моего компа бывает рычание, во время некоторых игр, когда долго работает. Возил в сервис, там сказали, что все нормально, просто жесткий диск так работает, видимо. Файл подкачки стоит по выбору (или рекомендации) системы, кажется так. Тут на форуме советовали уменьшить этот файл подкачки, чтобы снизить торможение в играх. Я спросил об этом спеца (который раньше мне комп. просто спас), а он сказал, чтобы забыть это и не подпрыгивать. Вы сталкивались именно с такими ситуациями?Glott писал(а):Кстати, при работе с анимацией и вообще видеоредакторами я бы настоятельно советовал убрать своп-файл с системного диска, лучше всего вообще на другой хард, если он есть. Логики, конечно, в перемещении файла подкачки по разделам на одном жестком диске нет никакой, но обработку видео слегка ускоряет.
-
Glott
- Реальное имя: Александр
Ну тут очень много зависит от конкретной конфигурации и конкретной игры, поэтому спец прав - он машинку знает. В играх критичны в первую очередь параметры видеоподсистемы, особенно в экшн-типа играх, потом - оперативная память и параметры процессора. А своп включается в работу при явной нехватке оперативки, поэтому в играх он вреден - скорость обмена данными с хардом гораздо ниже, чем в ОЗУ. Помогает ещё и отключение монитора антивиря - эти параноики тут же лезут проверять изменившиеся системные файлы. Но если винчестер уже рычит, то посоветую либо нарастить оперативку, либо выйти в тырнет с этой проблемой - возможно, дело в плохой оптимизации игрушки, наверняка на каком-нибудь форуме эти проблемы обсуждались.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алекс
Дело в том, что спец-то спецом, но у него аллергия на компьютерные игры (или пробел в образовании). Подвисание идет либо непосредственно в игре, либо в ролике. Скажем, в Цивилизации первый внешний ролик идет нормально, а внутренние тормозят. Маразм. Торможение происходило примерно в 50% игр, причем вне зависимости от системных требований по ОЗУ (пример, та же Цивилизация, которая на другом 1-ядерном компе шла нормально даже с 512 МБ ОЗУ). Сейчас ОЗУ 2 ГБ, Атлон 6000, видеокарта Geforce 9500, 1 ГБ! Разве этого мало?Glott писал(а):Ну тут очень много зависит от конкретной конфигурации и конкретной игры, поэтому спец прав - он машинку знает. В играх критичны в первую очередь параметры видеоподсистемы, особенно в экшн-типа играх, потом - оперативная память и параметры процессора. А своп включается в работу при явной нехватке оперативки, поэтому в играх он вреден - скорость обмена данными с хардом гораздо ниже, чем в ОЗУ. Помогает ещё и отключение монитора антивиря - эти параноики тут же лезут проверять изменившиеся системные файлы. Но если винчестер уже рычит, то посоветую либо нарастить оперативку, либо выйти в тырнет с этой проблемой - возможно, дело в плохой оптимизации игрушки, наверняка на каком-нибудь форуме эти проблемы обсуждались.
Если подкачка (как указано) включается при "явной нехватке оперативки", то, по логике, она должна не вредить, а помогать??? Что такое параметры видеоподсистемы?
Это я не понимаю:
Если размер свопа определяется автоматически, то наличие его на системном разделе может сильно затормозить систему. Он просто может занять все свободное место.
Если подкачка тормозит Виндоус, то зачем она тогда выставляется? В Майкрософт же не враги себе.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Оно самое.Glott писал(а):tktyf, а что за шасси-то? Мобил-рэк?
Не требуй к себе уважения.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Ой ли?!!purgatorius писал(а):Если подкачка тормозит Виндоус, то зачем она тогда выставляется? В Майкрософт же не враги себе.
На самом деле это актуально при большом количестве оперативки и малом размере свободного места на диске/разделе. Два ноута с данной проблемой я щупал лично. На одном, кстати, игрушки стали идти явно быстрее, а другой вообще тормозил страшно, думали вирус.
Сейчас, если ОЗУ 2гига и больше рекомендуют вообще попробовать отключить своп. Типа, разницы не будет.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Я бы купил новую видеокарту, мамку, CPU, величил ОЗУ до 8ГБ, поставил Винду 7 64 bit и заменил HDD на SSD.purgatorius писал(а):Сейчас ОЗУ 2 ГБ, Атлон 6000, видеокарта Geforce 9500, 1 ГБ! Разве этого мало?
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Alex Ivanov, В общем, новый комп.
ЗЫ. А что, SSD уже достаточно надежны и дешевы?
ЗЫ. А что, SSD уже достаточно надежны и дешевы?
-
cher
- Администратор
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
По поводу дешивизны не знаю 40Гб Intel стоит $100, хотя сейчас появилась 510 серия для SATA6Гб ( брать наверное ее надо).Там 2 диска 120 Гб ( примерно стоить будет 9000руб.) и 250 Гб ( примерно 20000р).Неприкаянный писал(а):ЗЫ. А что, SSD уже достаточно надежны и дешевы?
У них огромные скорости ( по 450 мб/сек - существенно быстрее HDD по всем параметрам). 3 года гарантии. Хочу свой теперь поменять на новый - такой.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
cher, понятно. Но вот стоит ли их брать обычному человеку? Для профессионалов вопрос не стоит. Также как и для заядлых геймеров.
У SSD была проблема старения ячеек, которая, вроде бы, еще решается.
У SSD была проблема старения ячеек, которая, вроде бы, еще решается.
-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
Проблема вроде бы так и осталась пока, но:Неприкаянный писал(а): У SSD была проблема старения ячеек, которая, вроде бы, еще решается.
- 3 года гарантии ( сгорит - поменяю).
- это сервера пишут в одни и те же ячейки ( что диск и губит). Дома операционка пишет ( в основном кешь) в разные ячейки - ничего страшного.
+ огромная скорость: такое ощущение что в комп реактивный двигатель поставили! Круто. У меня сейчас стоит 40 Гб под системный диск ( мало конечно - но на тот момент денег небыло на больший объем).Жду новое поколение Intel 120Гб 510 серии SATA3 ( нет его пока в магазинах , хоть и вышел уже несколько месяцев назад).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
То-то и оно. Для меня надежность важнее скорости. Некоторые свои файлы я не могу потерять. Думаю не только для меня это актуально. Потому и таскаю внешний диск вместо флешки. Да и, даже дома, возможна запись в одни и те же ячейки. Например, под ХР, которая еще очень популярна. Нужна будет неочевидная настройка.cher писал(а):Проблема вроде бы так и осталась пока, но:
- 3 года гарантии ( сгорит - поменяю).
-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
Ну тогда ничем помоч не могу - используй Акронисhttp://www.acronis.ru/ для создания бэкапа ( как я делаю) и в случае потери системы ее можно восстановить за 10 мин. Он позволяет делать мониторинг изменений файлов ( и мультизагрузку). Это все что могу посоветовать с ходу...
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Если ресурсоемкие приложения не используются, и не открывать по десятку страниц в браузере, своп можно "не попробовать", а отключить.Неприкаянный писал(а):Ой ли?!!purgatorius писал(а):Если подкачка тормозит Виндоус, то зачем она тогда выставляется? В Майкрософт же не враги себе.![]()
На самом деле это актуально при большом количестве оперативки и малом размере свободного места на диске/разделе. Два ноута с данной проблемой я щупал лично. На одном, кстати, игрушки стали идти явно быстрее, а другой вообще тормозил страшно, думали вирус.
Сейчас, если ОЗУ 2гига и больше рекомендуют вообще попробовать отключить своп. Типа, разницы не будет.
Вот у меня в нетбуке 1 гб памяти, своп отключен (ради экономии SSD) - никаких проблем!. Игрушки, разумеется отсутствуют.
До апгрейда, когда было всего 512 мб, своп был тоже отключен, и опять же, никаких проблем!
Я сегодня на вполне респектабельном сайте влетел в блокирующий баннер, да в такой, что не лечится никакими антивирусами и никаких кодов разблокировки не имеет. Ни Касперский, ни Вебер не помогают. Даже ручное редактирование реестра в разделе Winlogon ничего не дало. Это какое-то новое поколение. Выглядит так:
[img]http://dbc-www.kaspersky-labs.com/dbc3/ ... oasset.png[/img]
Так что я всем советую иметь у себя загрузочный диск с ERD Commander. Только он помог. Откат выручил.
После разблокировки антивирусы НИЧЕГО НЕ НАХОДЯТ. Поэтому совет заменить файлы userinit.exe и taskmng.exe копиями с неповрежденного компьютера.
Так-то!
[img]http://dbc-www.kaspersky-labs.com/dbc3/ ... oasset.png[/img]
Так что я всем советую иметь у себя загрузочный диск с ERD Commander. Только он помог. Откат выручил.
После разблокировки антивирусы НИЧЕГО НЕ НАХОДЯТ. Поэтому совет заменить файлы userinit.exe и taskmng.exe копиями с неповрежденного компьютера.
Так-то!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
СЭМ
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Семён
Тяжелый случай. Поздравляю с победой над мерзким зловредом.Снимаю шляпу
Неужели еще находятся люди отсылающие деньги мошенникам
.
Pinhead, а какой у тебя антивирус установлен? Понимаю, что антивирь не панацея, но мне интересно какой антивирус (платный или бесплатный) заразу на ПК пропустил и насколько свежие были базы.

Неужели еще находятся люди отсылающие деньги мошенникам
Pinhead, а какой у тебя антивирус установлен? Понимаю, что антивирь не панацея, но мне интересно какой антивирус (платный или бесплатный) заразу на ПК пропустил и насколько свежие были базы.
Что-то не в порядке у них с логикой. Угрожают дело передать для разбирательства, а сами безвозвратно улики уничтожают…через 12 часов все данные будут безвозвратно удалены с Вашего ПК, а дело передано для разбирательства в…
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
C логикой все в порядке - шли деньги как дурак, а не пошлешь мы других найдем...СЭМ писал(а): Что-то не в порядке у них с логикой
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Pinhead, а можно подробнее, как вы эту фигню ликвидировали? Можно в личку. Вообще-то, где-то есть специальный сайт, где все эти коды прописаны. Но он не всегда помогает.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.