Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Лилия, часть ответов разместил в личку. Если дадите добро - напишу здесь.
Отвечу на то, чего там нет:
Почему мир разделять? Потому что на момент выхода фильма этих книг не было.
И "вдруг" наш мир в ПД не превратится. Тут работы непочатый край.
Встречный вопрос: а откуда Коля знает, что пиратам именно Галактика нужна? О свойствах миелофона ему ничего не известно, о планах пиратов - тоже...
Отвечу на то, чего там нет:
Почему мир разделять? Потому что на момент выхода фильма этих книг не было.
И "вдруг" наш мир в ПД не превратится. Тут работы непочатый край.
Встречный вопрос: а откуда Коля знает, что пиратам именно Галактика нужна? О свойствах миелофона ему ничего не известно, о планах пиратов - тоже...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Раздумья над "Гостьей"
А что еще пиратам делать?Glott писал(а): а откуда Коля знает, что пиратам именно Галактика нужна? О свойствах миелофона ему ничего не известно, о планах пиратов - тоже...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Как ты прав!Сергей на Форуме писал(а):А-хха-ха!!!
Да-а! Твоя скромность тебя не подводит и даже в будущем не подведёт (в отличие от Фиминой)!
Glott писал(а):Встречный вопрос: а откуда Коля знает, что пиратам именно Галактика нужна?
Эти слова Крыса Коля слышал в Космопорту, да поправят меня форумчане, если я не совсем точно их процитировал по памяти. А обращался он к профессору Селезнёву.Миелофон, такой ценный прибор! Возможность читать чужие мысли! Это власть над Вселенной!
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
just-writer
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
То ты неоднократно требуешь добавить форум на сайт Алисы, то чуть ли не обвиняешь в нескромности. А что, форум - разве это будет скромно?толик писал(а):Как ты прав!Сергей на Форуме писал(а):А-хха-ха!!!
Да-а! Твоя скромность тебя не подводит и даже в будущем не подведёт (в отличие от Фиминой)!![]()
Ты уж определись со своим отношением, что ли. В смысле, чего именно хочешь, скромности или общения.
Означают ли эти Ваши слова, что Вы всё же способны простить дедушке Павлу его ошибку, раз уж он сам её осознал и выработал оптимальный план действий, даже несмотря на то что ещё не совсем очухался после телепатического удара? Значит, сценарий ГиБ переписывать не нужно?Лилия писал(а): ...сидеть после телепатического удара и охать, как это так с ним могли поступить. Нет же, не было такого. У него сразу возник план действий, самый оптимальный в сложившихся обстоятельствах.
-
толик
Всего я хочу! И побольше!just-writer писал(а):толик писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):
А-хха-ха!!!
Да-а! Твоя скромность тебя не подводит и даже в будущем не подведёт (в отличие от Фиминой)!
Как ты прав!
То ты неоднократно требуешь добавить форум на сайт Алисы, то чуть ли не обвиняешь в нескромности. А что, форум - разве это будет скромно?
Ты уж определись со своим отношением, что ли. В смысле, чего именно хочешь, скромности или общения.
![]()
А смысл?just-writer писал(а):Значит, сценарий ГиБ переписывать не нужно?
-
just-writer
- Контактная информация:
Это нескромные могут хотеть всего и побольше! А скромным надо в интернет не ходить и ни с кем не общаться! И вообще, дать обет молчания, выходить из дому только по ночам, чтобы никто не видел, ну и так далее.толик писал(а): Всего я хочу! И побольше!
just-writer писал(а):Значит, сценарий ГиБ переписывать не нужно?
Ну, типа, чтобы дедулю реабилитировать, показать более готовым к постоянным ужасным угрозам в Прекрасном Далёко, более внимательным к сообщениям о странных существах из ящика, или вроде того. Типа, снять фильм, где в ПД никто не ошибается, все идеальны и скучны до полной унылости...толик писал(а):А смысл?
-
толик
just-writer писал(а):Типа, снять фильм, где в ПД никто не ошибается, все идеальны и скучны до полной унылости...
И что это будет за фильм?
-
just-writer
- Контактная информация:
Ну, надо полагать, вот такой вот и будет, где все положительные герои безупречны, действуют как роботы, чётко и безошибочно. Алиса не вешает миелофон на берёзку, а дрожит над ним мелкой мышью и всячески бережёт, даже когда одна и вокруг никого нет, кроме крокодила. Профессор Селезнёв никому не говорит, где дочь, даже друзьям друзей. Дед Павел вызывает спецназ при малейшем упоминании каких-либо странных существ даже из уст "не совсем обычного мальчика". Институт Времени - под охраной космической гвардии, Космопорт - тоже. Всех на входе проверяют сканерами, снимают отпечатки пальцев и проводят тест ДНК. По улицам ходят усиленные патрули, стреляющие парализующими лучами при малейшем резком движении. Все очень бдительны и десятилетиями ждут нападения пиратов. Чтобы быть готовыми, если они когда-нибудь нападут. Никто не радуется жизни, все параноидально напряжены. И вот Крыс с Весельчаком таки появляются. Но их тут же вяжут. Коле выдают за бдительность медаль и отправляют домой. Финита ля комедия.толик писал(а):just-writer писал(а):Типа, снять фильм, где в ПД никто не ошибается, все идеальны и скучны до полной унылости...
-
толик
Хорошо, а как при таком повороте вещей появится тот самый мальчик?just-writer писал(а):Ну, надо полагать, вот такой вот и будет, где все положительные герои безупречны, действуют как роботы, чётко и безошибочно. Алиса не вешает миелофон на берёзку, а дрожит над ним мелкой мышью и всячески бережёт, даже когда одна и вокруг никого нет, кроме крокодила. Профессор Селезнёв никому не говорит, где дочь, даже друзьям друзей. Дед Павел вызывает спецназ при малейшем упоминании каких-либо странных существ даже из уст "не совсем обычного мальчика". Институт Времени - под охраной космической гвардии, Космопорт - тоже. Всех на входе проверяют сканерами, снимают отпечатки пальцев и проводят тест ДНК. По улицам ходят усиленные патрули, стреляющие парализующими лучами при малейшем резком движении. Все очень бдительны и десятилетиями ждут нападения пиратов. Чтобы быть готовыми, если они когда-нибудь нападут. Никто не радуется жизни, все параноидально напряжены. И вот Крыс с Весельчаком таки появляются. Но их тут же вяжут. Коле выдают за бдительность медаль и отправляют домой. Финита ля комедия.толик писал(а):just-writer писал(а):Типа, снять фильм, где в ПД никто не ошибается, все идеальны и скучны до полной унылости...
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Ах, да!толик писал(а):Glott писал(а):Встречный вопрос: а откуда Коля знает, что пиратам именно Галактика нужна?Эти слова Крыса Коля слышал в Космопорту, да поправят меня форумчане, если я не совсем точно их процитировал по памяти. А обращался он к профессору Селезнёву.Миелофон, такой ценный прибор! Возможность читать чужие мысли! Это власть над Вселенной!
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
just-writer
- Контактная информация:
Кстати, да, не учёл, что мальчик действительно не появится. Вертер пинками и подзатыльниками запихнёт Колю обратно в комнату с машиной времени, отправит домой. Никто же не допускает ошибок, вот и киборг должен действовать безупречно. Так что идеальный фильм, где никто не ошибается даже по мелочам, к счастью, окажется невозможным. Не будет развития сюжета. Ибо оный сюжет лишён проблематики. И, соответственно, сценарий переписывать не надо. Можно оставить всё как есть.толик писал(а): Хорошо, а как при таком повороте вещей появится тот самый мальчик?И как в таком обществе могут появиться пираты?
Это провокация или тренировка?
-
Bazilio
- Стаж: 18 лет
Вам конечно виднее, Алиса Батьковна. Возможно это и не вызовет особых протестов, потому что подниматься будет не Государственный флаг СССР а копия Знамени Победы, а это есть штурмовой флаг 150-й Ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии:just-writer писал(а):Здравствуйте, Bazilio!Bazilio писал(а):Спасибо конечно за оптимистичный зеленый цвет Вашего сообщения, но это пока не факт, а только законопроект, который еще не приняли.
Кроме того, ничего особенно хорошего в этом нет, потому что такое действие будет опять раскалывать страну в политическом плане. С "терпимостью и добром" получится как раз все наоборот.
Я выбрала зелёный цвет, чтобы мои слова визуально отличались от высказываний моего друга just-writer. (Надеюсь, его здесь не накажут за то, что он дал мне свой пароль.)
Закон уже принят, о чём just-writer сообщил на форуме.
Раскалывать страну поднятие красных флагов не будет. Мелкие происшествия в некоторых областях обстановку в стране не изменят.
По теме могу сказать, что и на Земле, и на Марсе, где я живу, действительно безопасно. Создатели "Гостьи из будущего" довольно адекватно передали обстановку всеобщего дружелюбия. Хотя, конечно, конец 22-го века - это Прекрасное Далёко в понимании Романтиков. Мы сами своё время прекрасным не считаем, нам ещё нужно много работать над улучшением нашей жизни.
С теплом,
Алиса
Украина, Земля, 2011
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B4%D1%8B
http://cdn.endata.cx/data/games/7767/ph ... aa36a9.jpg
Возникает вопрос, какое отношение данный флаг имеет к "картине будущего"?
Да хоть бы и не данный, а даже флаг уже исчезнувшего СССР?
-
just-writer
- Контактная информация:
Алиса же сказала "красный". Не говорила же, что государственный флаг СССР. Вот красный и есть, штурмовой 150-й Ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии.Bazilio писал(а):...подниматься будет не Государственный флаг СССР а копия Знамени Победы, а это есть штурмовой флаг 150-й Ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии:
Красный флаг, поднятый официально, действительно имеет отношение к картине будущего.Bazilio писал(а):Возникает вопрос, какое отношение данный флаг имеет к "картине будущего"?
Чтобы не нарушать запреты от Службы Безопасности Времени, скажу завуалированно: если такой закон принят, то в будущем оный флаг будут поднимать. Закон же требует, как же не поднимать. Вот...
Суть не в том. Алиса упомянула о флаге и штрихах грядущего в качестве моральной поддержки.
И призвала не ссориться из-за вымышленного персонажа.
Вот я над альтернативным сценарием ГиБ немножко поиронизировал - и больше не буду.
-
Bazilio
Также я думаю не является государственной изменой естественное поведение человека в определенных условиях. А утверждение, что это было ошибкой, разделяют с Вами и Лес далеко не все.Лилия писал(а):Я не предлагаю "альтернативный" сценарий, уже не раз говорила. А если Вы про Лес, то вот, что она хочет.Bazilio писал(а):И если Вы предлагаете "альтернативный" сценарий, то не пишите, что герой сделал ошибку, и лучше бы он поступил так-то и так-то.Лес писал(а):Чтение всего этого навевает вопрос - признание действий людей ПД в ГИБ ошибками - могло бы приравниваться к измене Родине? Надеюсь, что нет.
Если бы мы все оказались в стране, победившего прекраснодализма. Ну, или романтизма.
И что страна победившего романтизма оказалась бы самой доброй и предусмотрительной.
Но некоторые реплики заставляют усомниться в этих надеждах.
---------Вт, 26 апр 2011, 21:16---------
Если Вы just-writer только не проживаете вместе с Алисой на Марсе, то должны понимать, что у нас эта "картина будущего" может изменяться через каждые пять лет.just-writer писал(а):Алиса же сказала "красный". Не говорила же, что государственный флаг СССР. Вот красный и есть, штурмовой 150-й Ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии.Bazilio писал(а):...подниматься будет не Государственный флаг СССР а копия Знамени Победы, а это есть штурмовой флаг 150-й Ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии:
Красный флаг, поднятый официально, действительно имеет отношение к картине будущего.Bazilio писал(а):Возникает вопрос, какое отношение данный флаг имеет к "картине будущего"?
Чтобы не нарушать запреты от Службы Безопасности Времени, скажу завуалированно: если такой закон принят, то в будущем оный флаг будут поднимать. Закон же требует, как же не поднимать. Вот...![]()
Суть не в том. Алиса упомянула о флаге и штрихах грядущего в качестве моральной поддержки.
И призвала не ссориться из-за вымышленного персонажа.
Вот я над альтернативным сценарием ГиБ немножко поиронизировал - и больше не буду.
-
just-writer
- Контактная информация:
С Марса 2186-го года мы с Алисой прибыли в воскресенье вечером. Был в гостях, а живу, конечно, в родном времени.Bazilio писал(а):Если Вы just-writer только не проживаете вместе с Алисой на Марсе, то должны понимать, что у нас эта "картина будущего" может изменяться через каждые пять лет.
У нас с конца 2004-го мало что меняется радикально. И мало что изменится в ближайшие годы. Но эволюция идёт, постепенно и неторопливо. Нас считают перспективными и не оставляют на произвол судьбы, потому что Украина - единственная страна, которая оказалась способной на бескровную революцию, а это шаг вперёд к менталитету будущего.
К тому самому менталитету, благодаря которому в ГиБ в 2084-м не нужно быть постоянно настороже, благодаря которому кругом доброжелательные люди.
-
Bazilio
Да, Вы правы, с конца 2004-го у нас как бардак был, так бардак и остался. Лишь только сменил цвет.just-writer писал(а):С Марса 2186-го года мы с Алисой прибыли в воскресенье вечером. Был в гостях, а живу, конечно, в родном времени.Bazilio писал(а):Если Вы just-writer только не проживаете вместе с Алисой на Марсе, то должны понимать, что у нас эта "картина будущего" может изменяться через каждые пять лет.
У нас с конца 2004-го мало что меняется радикально. И мало что изменится в ближайшие годы. Но эволюция идёт, постепенно и неторопливо. Нас считают перспективными и не оставляют на произвол судьбы, потому что Украина - единственная страна, которая оказалась способной на бескровную революцию, а это шаг вперёд к менталитету будущего.
К тому самому менталитету, благодаря которому в ГиБ в 2084-м не нужно быть постоянно настороже, благодаря которому кругом доброжелательные люди.
Перед остальными Вашими утверждениями я готов сделать вот что:
-
just-writer
- Контактная информация:
Бардак - в головах. Независимо от цвета. Чтобы наступило Прекрасное Далёко, нужно в первую очередь надеяться не на цвет политиков, а на изменение менталитета, лечение голов. А правильный цвет приложится потом.Bazilio писал(а):Да, Вы правы, с конца 2004-го у нас как бардак был, так бардак и остался. Лишь только сменил цвет.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Типа, клин - клином?just-writer писал(а):лечение голов
Так-так-так, интересно, и зачем же им было так шифроваться-то?Лилия писал(а):Как Вы легко хотите все понять. Может Ефремов, специально сообщал свой замысел так, чтобы его сразу все поняли. А у Арсенова и Булычева были другие цели.
А какая у меня, кстати, точка зрения на ПД? Если даже она и есть, она, скорее всего, неправильная. Я там никогда не был, в отличие от некоторых участников форумаЛилия писал(а):И почти такая же точка зрения о ПД, как у Вас, у меня была раньше.
Одно могу сказать по поводу Алисиной эпохи. В ней живёт Алиса. Поэтому я люблю то время. Каким бы оно ни оказалось.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Bazilio
Конечно, человек должен измениться внутренне. А лечением голов и так уже постоянно занимаются носители самых разных цветов во всех странах мира. Нужна какая то новая сверх-идея, нужен толчок(!), который выведет человечество из состояния зависания. Есть конечно вера, религия, но многие не верят ни в Бога ни в черта. Но Вы, как я вижу считаете, что правильный цвет именно красный и что это цвет будущего(?)just-writer писал(а):Бардак - в головах. Независимо от цвета. Чтобы наступило Прекрасное Далёко, нужно в первую очередь надеяться не на цвет политиков, а на изменение менталитета, лечение голов. А правильный цвет приложится потом.Bazilio писал(а):Да, Вы правы, с конца 2004-го у нас как бардак был, так бардак и остался. Лишь только сменил цвет.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Спасибо, не надо. Я уж как-нибудь сам, своим умишкомBazilio писал(а):Нужна какая то новая сверх-идея
Чего и другим желаю.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу