just-writer писал(а):показывать лишнее ни к чему
Это не лишне. Показали же Марту и Полину, а главное - этого непутёвого деда Павла и ещё того, что с Наполеоном.
А на реакцию папы Алисы не нашлось минуты?
just-writer писал(а):И так некоторые нетерпеливые зрители в затянутости обвиняют.
Так затянутость-то - это же не количество времени. А количество пустого времени.
Ради многих вещей можно было растянуть хоть на 15 серий. Лишь бы было на чем сосредоточиться.
just-writer писал(а):То есть, если я представляю себе Алису темноволосой, как в ГиБ, то это непременно означает, что я не знаком с книгами и не знаю, что там она блондинка?
Не означает. Но Вы сами дали понять, что не в курсе о светлых волосах Алисы. Нужны Ваши цитаты об этом?
just-writer писал(а):либо Вы не считаете Алису из Гиб настоящей Алисой
Означает ли моё признание светлости цвета волос Алисы, что я не считаю Алису в ГиБ настоящей?
1. Алиса в ГиБ очень симпатичная.
2. Счастье, что выбрали именно НГ на роль Алисы, а не других актрис.
3.
Но Алиса книг отличается от Алисы в ГиБ.
Что нисколько не умаляет ценности образа Алисы в ГиБ. На редкость приятный образ. Даже сейчас. А в детстве был совсем обаятельным.
Такое впечатление нормально?
just-writer писал(а):намекаете, что все обязаны представлять её только по книгам,
Да не обязаны. И по книгам-то представляют очень уж по-разному.
Но заметить и признавать отличия книжной и гибовской было бы нелишне. Что в этом такого неприемлемого?
Актёры никогда не совпадают полностью с персонажами. Но до сих пор это не было проблемой.
Так должно ли ставиться проблемой при сравнении Алис?
just-writer писал(а):либо просто обидеть меня хотите.
Зачем мне кого-то обижать? Нет, обижать я не хочу. И, кстати, не понимаю, чем можно было бы обидеть -
словами о несовпадении гибовской и книжной Алис?
Но это только моё впечатление. Если я отличаю апельсины от лимонов, то это не повод обижаться.
К тому же я не говорю, что моё впечатление единственно верное. Но оно такое, какое есть.