Спасибо за исчерпывающее объяснение.Pinhead писал(а):Человек, который рисовал иллюстрацию, давал ее мне на рассмотрение, прежде, чем представить на сайт. Мы с ним сюжеты и содержание вообще обсуждали весьма подробно.
Понятно, что Алиса там мала, это очевидно вытекает из сцены с гостями.
Теперь мне можно не предполагать, а располагать.
Одно из моих предположений было именно таким.Pinhead писал(а):К тому же, мои рассказы вообще не зависят один от другого. То, что написано в одном, совсем не обязательно переносится в другой. Я не выстраиваю хронологий.
Поэтому я и написал, что это принципиально важно - от этого зависит весь смысл восприятия. ("Мною", как написала бы Лес.)
Я как раз меньше всего думал о хронологической последовательности.
Речь совсем о другом.
Одно дело: параллельные миры, в одном из которых родители Алисы живы до её дружбы с Мелоди - как минимум, а в другом - её мама умерла ещё в детстве.
Ну, если даже не параллельные миры, то хотя бы оценка такого факта, как жизнь или смерть родителей, на уровне мелкой, ничего не значащей, максимум - служебной детали для воплощения какой-либо идеи.
Другое дело: когда мир Алисы один, и Алиса в этом мире единственна, и едина - в смысле целостности её личности, с одной биографией, хотя бы касательно основных бифуркаций её жизни. И тогда она практически с самого начала видит ангела смерти Мелоди.
Чтобы Алиса была разной, Булычёв придумал эти путешествия в иные миры - в миры иных времён и иных планет. Однако, какой бы другой ни была Алиса в этих мирах, она остаётся одной и той же девочкой со своим настоящим. Но когда её настоящее постоянно меняется, она