Blanked Off писал(а):А знаете, может быть, так было бы и лучше. А то уж совсем прилизано.
Да, тут я с вами, пожалуй, соглашусь, но наш уважаемый автор часто похоже писал как-то впопыхах-второпях. Все эпизоды в больнице (я имею в виду СЛТВ) невероятно достоверны. Мне об этом говорили даже те, кто не является поклонником КБ. Многие в детстве лежали в больнице, кто с ангиной, кто с воспалением лёгких, кто с глазами, но почему-то больничные сцены всем кажутся очень жизненными, даже несмотря на появление пиратов с духовым ружьём и прочими "фантастическими" заморочками.
Переход от больницы к школе явно фрагментарный, связывающий. Складывается такое впечатление, что у автора были наброски сюжета в школьных интерьерах и не было другой возможности вывести свою героиню на эту сцену. Точнее сказать, он не стал особенно над этим задумываться. Хотя какие-то мысли у него наверняка в голове были. Взять хотя бы разговор Юли с Алисой и слова о том, что Наша Прелесть может жить в лесу. В фильме с Наташей это уже никак не вязалось, поэтому об этом ни в одном эпизоде даже речи нет.