----
Фалькон. Мы знаем, что рассказ не О сексе. Он об Алисе.
На все заданные мной вопросы были даны ответы. Дальнейшее развитие по затронутым темам (а их было больше одной, кстати
Модератор: модераторы
Об Алисе?visor писал(а):Мы знаем, что рассказ не О сексе. Он об Алисе.
Важен запах творения. Слова - только мишура, скрывающая плоть творения."Слова важны, но важнее нечто гораздо более эпифаническое.
То, что было важно для Алёши Карамазова,
когда он был экзистенциально травмирован началом тления мёртвого старца Зосимы.
Запах важен." (с)
Хорошо. Будем считать, что рассказ о Мелоди. Без неё ничего бы такого не произошло. Но её, право, стоило выдумать.Сергей на Форуме писал(а):Об Алисе?
Мне нравится запах аниса, а моей жене нет. Моей жене нравится запах мяты, а мне нет.Сергей на Форуме писал(а):Важен запах творения.
Никогда не думал, что запахи аниса и мяты в том же ряду, что и запах тления.Н. Светлов писал(а):Мне нравится запах аниса, а моей жене нет. Моей жене нравится запах мяты, а мне нет.
Ты меня обидеть пытаешься, но не всё так просто.Н. Светлов писал(а):"Прежде чем прокричит петух, ты трижды отречёшься от меня", - подумала Алиса.
Так что рассвет всё покажет.и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
Об Алисе.Сергей на Форуме писал(а):Об Алисе?
Лес писал(а):Об Алисе.
А что тут узнавать, Алиса как и все мы повзрослела, естественно Она изменилась! И рассказ это показывает, огромное спасибо автору, сам хотел написать что-то подобное, но у меня получилось бы хуже. Эх, совсем я не писатель.Лес писал(а):мне тоже очень трудно было ее узнать.
1. Трудно, но можно.visor писал(а):"Трудно узнать" - хорошо сказано.
И в еще большей степени позже:Pinhead писал(а): Для нее это всего лишь бред знойного лета, лихорадка, охватившая разум на краткий период. (...)
Когда они вернутся, наваждение растворится (...)
И определить свое настоящее отношение к Мелоди:Pinhead писал(а): И в этот момент она отчетливо осознала, что она абсолютно точно не лесбиянка, ну вот даже ни на само-малейшую капельку.
Потому что это безмятежное зрелище просто не смогло бы не взволновать любого, кто был способен испытывать хоть какое-то влечение к женщине.
_ _ _Pinhead писал(а): Вместо этого она точно сформулировала для себя то чувство, которое испытывала к Мелоди.
Это была нежность! Огромная, всепоглощающая нежность.
Алисе вдруг страстно захотелось, чтобы ее дочь была именно вот такой.
Алех Спутник писал(а):открывать ящики пандоры хлопотное и не благодарное знятие.
[...]И никто не застрелится
Это ещё каким боком тут? При массе технологий иметь детей без мужчины.Лес писал(а):Алисе не грозит отсутствие детей, которое могло бы грозить в случае ее равнодушия к мужчинам.
Ага, чего уж там: один раз -Лес писал(а):это не значит, что представить такой эпизод не нужно было.
1. Обыкновенным (боком): равнодушие Алисы к мужчинам могло бы привести и к отсутствию у Алисы стремления завести детей.Сергей на Форуме писал(а):Это ещё каким боком тут? При массе технологий иметь детей без мужчины.Алисе не грозит отсутствие детей, которое могло бы грозить в случае ее равнодушия к мужчинам.
2. Вы действительно думаете, что Алису такой поступок сильно опорочил бы? (Если бы он все-таки случился бы, хоть он и маловероятен).Сергей на Форуме писал(а):Ага, чего уж там: один раз -
не считается.
Поцелуй с языком - не считается, "в командировке не считается,
А-ХА-ХА-ХА!Лес писал(а):И еще можно помнить про то, что в организме Алисы были обезболивающие. Вероятно, достаточно сильные.Мы не знаем, насколько они искажают восприятие.
Но вышло так, что именно это решение и вызвало крах.Лес писал(а):И что дальнейшее продолжение было бы чревато "мелочными склоками" и т.д. вплоть до краха жизни Мелоди.
Лес писал(а):в том числе про однополые отношения Алисы с кем угодно вплоть до ее бабушки Лукреции.
Довольно наивно.Лес писал(а):И вот как раз тут именно этот рассказ ("Лихорадка") окажется способным остановить тот мутный поток слэша (?).Потому что все заинтересованные лица (писатели и читатели) рассказ этот будут знать,и все их замыслы написать "что-то слэшэвое" погаснут еще до формирования.Потому что вопрос (об ориентации) уже хорошо исследован, и ответ дан определенный.Мало кому захочется исследовать опять: большинство будет понимать, что исследовать глубже они не смогут, если совсем уж не отойдут от образа.Я не сомневаюсь, что, если попытки слэша будут, то читатели будут говорить авторам,что авторам следовало бы прочесть рассказ "Лихорака" и не изобретать велосипед или не выдумывать небылицы.
(Не понимаю).Pinhead писал(а):А-ХА-ХА-ХА!
Другое решение не вызвало бы крах или это неизвестно?Pinhead писал(а):Но вышло так, что именно это решение и вызвало крах.
Но зато "Лихорадка" может повлиять на восприятие этих фантазий другими читателями. И помочь им не запутаться - разве этого мало.Pinhead писал(а): Слэш пишут по причине собственных эротических фантазий. Чужое творчество тут ничего не решает.
Опыт и восприятие других людей часто воспринимаются как наивные.Pinhead писал(а):Довольно наивно.
Но при этом я пока не понимаю, в чем суть претензий.Falcon писал(а):но, при этом, им важно (!) объяснить свои претензии.
Стыкуется. В нем Алиса очень похожа на себя (я не говорю "на 100%", потому что вроде бы не знаю ее).Falcon писал(а):Видимо из-за этого, сюжет категорически не стыкуется с "Миром Алисы", ни с одной из имеющихся версий.
Чувства и тем более страх не так просто выбросить.Falcon писал(а):штампы необходимо отправить
Чего ж тогда у них сплошь и рядом битвы за усыновление/удочерение?Лес писал(а):равнодушие ... к мужчинам могло бы привести и к отсутствию ... стремления завести детей.
Жжоте!Лес писал(а):2. Вы действительно думаете, что Алису такой поступок сильно опорочил бы?
Я не любитель обсасывания сюжетов "В постели с Алисой". Это же не Анжелика.Лес писал(а):Кстати, если бы на месте Мелоди был бы мужчина, то рассказ не вызвал бы протеста?
Да мне даже в голову не пришло подумать об этом, когда я писал!Лес писал(а):(Не понимаю).Как Вы считаете: травмы и препараты могли как-нибудь влиять на состояние Алисы?
Я не хочу это здесь обсуждать. Как я уже понял, действительно важные вопросы никому не интересны. Каждый обсасывает свои комплексы.Лес писал(а):Другое решение не вызвало бы крах или это неизвестно?
Да, я не настолько наивен, чтобы думать, что могу что-то изменить. Есть вещи в тысячу раз важнее самого распрекрасного творчества. Они и влияют.Лес писал(а):Но зато "Лихорадка" может повлиять на восприятие этих фантазий другими читателями. И помочь им не запутаться - разве этого мало.
Как же это он не стыкуется? Налицо явная загадка энд бида,бида, которые Алиса берется решить. И таки решает, вопреки всему.Falcon писал(а):Видимо из-за этого, сюжет категорически не стыкуется с "Миром Алисы", ни с одной из имеющихся версий.
"Вы этого от меня никогда не добьётесь... гражданин Гадюкин!"Falcon писал(а):Т.е. я совсем не против z-style, это право автора, но штампы необходимо отправить на галактическую помойку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей