Лихорадка

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: Лихорадка

Сообщение visor » 21.08.2010, 12:24

Лес. Несмотря на то, что мы с Вами говорили о разном, нам нечего сказать. Фалькон просто добил нас. Его способ ведения дискуссии, особенно, когда она уже закончилась, не оставляет нам шансов воскреснуть.
:D
----
Фалькон. Мы знаем, что рассказ не О сексе. Он об Алисе.
На все заданные мной вопросы были даны ответы. Дальнейшее развитие по затронутым темам (а их было больше одной, кстати :wink: ) возможно лишь в духе "согласен/не_согласен", поэтому далее прошу спорить без меня.
:)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 21.08.2010, 21:40

visor писал(а):Мы знаем, что рассказ не О сексе. Он об Алисе.
Об Алисе? :o
"Слова важны, но важнее нечто гораздо более эпифаническое.
То, что было важно для Алёши Карамазова,
когда он был экзистенциально травмирован началом тления мёртвого старца Зосимы.
Запах важен." (с)
Важен запах творения. Слова - только мишура, скрывающая плоть творения.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Re: Лихорадка vs Аллергия

Сообщение Н. Светлов » 21.08.2010, 21:54

Сергей на Форуме писал(а):Об Алисе?
Хорошо. Будем считать, что рассказ о Мелоди. Без неё ничего бы такого не произошло. Но её, право, стоило выдумать.
Сергей на Форуме писал(а):Важен запах творения.
Мне нравится запах аниса, а моей жене нет. Моей жене нравится запах мяты, а мне нет.

Запах обсуждаемого рассказа явно не относится к числу моих любимых ароматов. Но аллергии он у меня точно не вызывает.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме

Re: Лихорадка vs Аллергия

Сообщение Сергей на Форуме » 21.08.2010, 22:40

Н. Светлов писал(а):Мне нравится запах аниса, а моей жене нет. Моей жене нравится запах мяты, а мне нет.
Никогда не думал, что запахи аниса и мяты в том же ряду, что и запах тления.
Впрочем, Пинхед говорил, что можно эстетизировать ещё и не то.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.08.2010, 23:00

"Прежде чем прокричит петух, ты трижды отречёшься от меня", - подумала Алиса.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 22.08.2010, 00:31

Напомнило.

ПРИЗЫ

И вновь не прячу некрасивый взгляд,
И небосвод опять суров и тесен,
И чувствую - опять не виноват,
И вновь иду - нетороплив и весел.

Рассудок будто в каменной стране,
Стенания его непогрешимы.
А прожитое - кровью на стене,
Всё так же мило, и всё так же лживо.

Как благородства порванная нить
Убогими утешится узлами,
Так над любым отчетливо звенит
Унылый звон, как над похоронами.

На алтаре столь явственно видны
Отчетливые признаки горенья.
Призы предопределены.
Я ощущаю свежий запах тленья.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 22.08.2010, 02:37

Н. Светлов писал(а):"Прежде чем прокричит петух, ты трижды отречёшься от меня", - подумала Алиса.
Ты меня обидеть пытаешься, но не всё так просто.
Твой ДАР - транслирвать слова (мысли!) Алисы без искажений.
Поэтому и выходит совсем не то, что хотелось бы сказать лично тебе.

Надеюсь, ты помнишь что было дальше?
Именно трижды отрекшемуся было потом и трижды велено: "паси овец моих".
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
Так что рассвет всё покажет.
Надеюсь, сия чаша минует меня - не я просил, а ты сказал.
Если же нет - то пусть будет как будет.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2010, 04:22

Сергей на Форуме писал(а):Об Алисе?
Об Алисе.
Вы не переживайте об этом и не торопитесь с выводами - мне тоже очень трудно было ее узнать.
Я попозже попытаюсь рассказать.

Подобный рассказ был нужен, очень. Он появился и все определил.

Ваши сомнения понятны. Но на них есть ответ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 22.08.2010, 10:53

Лес писал(а):Об Алисе.
Лес писал(а):мне тоже очень трудно было ее узнать.
А что тут узнавать, Алиса как и все мы повзрослела, естественно Она изменилась! И рассказ это показывает, огромное спасибо автору, сам хотел написать что-то подобное, но у меня получилось бы хуже. Эх, совсем я не писатель. *WALL*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 22.08.2010, 11:45

"Трудно узнать" - хорошо сказано. Почему рассказ высывает столько вопросов? Потому, что мало во что верится.

По своему поведению (не по разговорам) - Алиса и Мелоди - герои чеховского времени. Вся эта история, описанная в двух рассказах, напоминает роман 19 века про любовь, с томлением и долгими разговорами в саду, типа:
- Сударь, сколько лет ещё Вы намереваетесь жить в доме нашего папеньки и пить наш чай?
- Ах, барышня, не решался признаться, но меня волнует Ваше ножка. Вот и живу.

Откуда в том времени взялась такая Мелоди - вообще загадка. Ну, пусть, например, с луны свалилась, фиг с ней. Но Алиса-то, откуда такая? Сравните, какой темп жизни и взаимоотношения сейчас по сравнению с прошлыми годами. Алиса - за три секунды убивает по 10 зомби.
...

- Эй, подруга, ты что делаешь сегодя после тренировки? Пошли ко мне домой, перекусим. Пойдём, пойдём, я приглашаю!

Всё! Через час они перекусят, и через 65 минут Алиса её поцелует, если уж так захотелось. Ладно, пусть душа у них тонкая, трепетная, сложная. Тогда через 66 минут. И никто не застрелится и не вызовет на дуэль. Это будущее, господа! Не ГиБ-овское будущее, прошу заметить!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2010, 13:22

visor писал(а):"Трудно узнать" - хорошо сказано.
1. Трудно, но можно.
Если прочитано хотя бы пять книг про Алису. Ведь рассказ - экстраполяция книжной Алисы, а не экранной.

2. Я не во всех репликах узнаю Алису. Но во многих, и в них Алиса очень узнаваема и более того - Алиса в них замечательная (цитаты подбираю).

И при этом не скопированная с книжной. А именно такая, какой Алиса книжная может стать к 18-19 годам.

3. Взрослую Алису вообще трудно было бы узнать (чем взрослее - тем труднее).
(Чем больше я читаю форум, тем больше у меня уверенность в этом).
Даже тем, кто хорошо знает Алису книжную. Потому что она очень быстро будет превращаться во что-то все более необычное.
И даже если необычность заметят, то поверить в идентичность этого существа знакомой по книгам Алисе может оказаться сложно.

Даже если захотелось бы поверить. Просто воображения не хватило бы поверить. И воспримчивости к сути характера Алисы.
(Суть характера можно сравнить с генотипом - он неизменен при всех изменениях фенотипа; даже таких радикальных, как у стрекозы).

Приведу совсем крайний пример - Алису легко представляют в в профессии ученого, следователя;.
но многие ли способны поверить в то, что Алиса способна несколько лет проработать дизайнером, редактором,
школьным врачом или вообще воспитательницей в детком саду.

4. Т.о., причины трудностей узнавания Алисы в рассказе:
1) незнакомство с книжной Алисой, 2) взрослость Алисы, 3) маловероятные обстоятельства (далее об этом еще пара слов).
И, возможно, излишний перенос манеры общения современных 18-летних девушек (если автор наблюдает именно такую манеру) в будущее.
_ _ _

5. Если какие-то выражения нужно заменить - я заменю:
я не совсем хорошо представляю, какие слова можно использовать в речи, а какие лучше не использовать.

6. У меня впечатления от рассказа пока еще не вполне оформились.
Мне представляется, что этот рассказ увеличивает вероятность появления фанфиков про Алису и Павла
(или Алису и другого мужчину). В том числе про взрослых.

На всякий случай уточню - я не говорю, что в этих будущих рассказах обязательно должны присутствовать "взрослые" сцены.
В дежурном варианте они вообще неуместны и никому не нужны.

Вовсе не в них суть. А в уровне и своеобразии отношений людей.
И здесь как раз есть о чем рассказать по поводу Алисы и Паши:
не знаю, кем они для друга будут взрослыми, но их отношения будут очень интересными.

7. (Вероятность появления рассказов про Алису и Павла увеличивается)
Потому что в этом рассказе дан ответ на вопрос, не получится ли так, что девушки будут привлекать Алису больше, чем мужчины.
Ответ - вряд ли Алису будут интересовать девушки (в качестве сексуальных партнеров).
Даже такие незаурядные, эмоционально и интеллектуально близкие, как Мелоди.

8. В чем Алиса убедится, даже попробовав с такой девушкой поцеловаться:
признав значительную привлекательность поцелуя с Мелоди, Алиса сумеет даже во время поцелуя понять, что:
Pinhead писал(а): Для нее это всего лишь бред знойного лета, лихорадка, охватившая разум на краткий период. (...)
Когда они вернутся, наваждение растворится (...)
И в еще большей степени позже:
Pinhead писал(а): И в этот момент она отчетливо осознала, что она абсолютно точно не лесбиянка, ну вот даже ни на само-малейшую капельку.
Потому что это безмятежное зрелище просто не смогло бы не взволновать любого, кто был способен испытывать хоть какое-то влечение к женщине.
И определить свое настоящее отношение к Мелоди:
Pinhead писал(а): Вместо этого она точно сформулировала для себя то чувство, которое испытывала к Мелоди.
Это была нежность!
Огромная, всепоглощающая нежность.

Алисе вдруг страстно захотелось, чтобы ее дочь была именно вот такой.
_ _ _

10. Нужно ли было выяснять этот вопрос (об ориентации Алисы)? Помещать Алису в такую ситуацию?
Различность ответов на эти вопросы зависит и от собственных представлений читателей о масштабах однополых предпочтений в наше время.

В любом случае вопрос выяснен. Ответ должен быть вроде бы замечен,
и большинство читателей вроде бы должны быть успокоены:

к Мелоди или девушкам вообще Алису можно не ревновать,
Алисе не грозит отсутствие детей, которое могло бы грозить в случае ее равнодушия к мужчинам. И т.д.

Но по отзывам можно подумать, что некоторые читатели так переживают, что не заметили решения в финале рассказа.
_ _ _

11. Что касается "верю-не верю" (которое по Станиславскому).
Автором сделано все, чтобы верилось - текст очень аккуратный и деликатный.

Но верится все равно не до конца:
возможно, потому, что подобного эпизода в жизни Алисы нет или даже не может быть.

Но это не значит, что представить такой эпизод не нужно было. -
Представили, удостоверились.
И, как уже сказано в начале, - теперь проще идти дальше.

Алех Спутник писал(а):открывать ящики пандоры хлопотное и не благодарное знятие.

Возможно, в свете сказанного мной выше ящик можно считать как раз закрытым.
Последний раз редактировалось Леф 22.08.2010, 17:41, всего редактировалось 5 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 22.08.2010, 13:53

[...]И никто не застрелится
:lol:

Да, похоже на то.
"Жизнь" ближайшего Будущего будет "бить ключем". Или, так сказать, строго местного масштаба, или -- против отдельных устаревающих принципов глобальности. ..Ближайшего Будущего.
То есть, к сожалению, мало кто сможет делать супер-изобретения. Всевозможные Лунные Программы и прочее, для нас пока не предусмотрены. :D

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 22.08.2010, 14:53

Лес писал(а):Алисе не грозит отсутствие детей, которое могло бы грозить в случае ее равнодушия к мужчинам.
Это ещё каким боком тут? При массе технологий иметь детей без мужчины.
Лес писал(а):это не значит, что представить такой эпизод не нужно было.
Ага, чего уж там: один раз -
не считается.
Поцелуй с языком - не считается, "в командировке не считается, на курорте не считается, в поезде не считается, с одноклассницей не считатется, с прежней любовницей не считатеся..." (с)
Хороший был, кстати, польский фильм, жаль, что название забыл.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2010, 15:57

Сергей на Форуме писал(а):
Алисе не грозит отсутствие детей, которое могло бы грозить в случае ее равнодушия к мужчинам.
Это ещё каким боком тут? При массе технологий иметь детей без мужчины.
1. Обыкновенным (боком): равнодушие Алисы к мужчинам могло бы привести и к отсутствию у Алисы стремления завести детей.

Часто бывает, что, чем больший энтузиазм вызывает у женщины мужчина (чем сильнее он любим),
тем больше ей хочется завести ребенка.
Не просто "ребенка вообще", а ребенка именно этого мужчины.

Так что тут дело не в технологиях. А в мотивации.
Сергей на Форуме писал(а):Ага, чего уж там: один раз -
не считается.
Поцелуй с языком - не считается, "в командировке не считается,
2. Вы действительно думаете, что Алису такой поступок сильно опорочил бы? (Если бы он все-таки случился бы, хоть он и маловероятен).
Тем более в ситуации рассказа.

3. Тем более в свете следующих решений Алисы?
Вроде бы далеко не все люди на месте Алисы оказались бы способны остановиться,
да еще и "всего лишь" ради благополучия партнера,
и уже хотя бы за это Алисе можно простить поцелуй, если уж кто-то из нас вообще возьмется прощать или не прощать.
Мы же даже не знаем, сколько реальных секунд длился поцелуй. А начался вообще почти случайно.

4. Или осуждать Алису за то, что ей понравился поцелуй? При том, что она потом поняла,
что ее чувства к Мелоди другие, и у Алисы уже не возникало стремления поцеловаться с Мелоди.

Между прочим, если бы обычная пара людей вдруг перепутала бы партнеров, то могла бы поцеловаться не менее увлеченно.
Например, толпа народу оказалась бы в темноте на неопределенное время, кто-то решил бы воспользоваться темнотой,
но поцеловал бы не своего партнера, а постороннего человека, да еще и своего же пола -
маловероятно, конечно, но не невозможно, если одежда, телосложение и прическа одинаковые.
Как квалифицировать поступок и ощущения таких незачливаых случайных партнеров на минуту?
Мало ли что они думали, что целуются со своим партнером. Все равно был другой, но им понравилось.
Тому, кто остался "вне" поцелуя, подавать на развод с перепутавшим?

5. И еще можно помнить про то, что в организме Алисы были обезболивающие. Вероятно, достаточно сильные.
Мы не знаем, насколько они искажают восприятие.

6. Вообще не такое уж малое количество людей никогда в жизни не попробовало, в том числе почти нечаянно, чего-то не совсем обычного и нужного .
Даже результаты опросов впечатляют. (Цифры не помню).
Но до и после живут обычной для себя жизнью, без "эдакого".
Так нужно ли строго судить пусть очень маленькую (если хотите, 0,00001%), но вероятность того,
что в ситуации рассказа Алисе (напомню, что на обезболивающих) понравился бы поцелуй с Мелоди.

7. Кстати, если бы на месте Мелоди был бы мужчина, то рассказ не вызвал бы протеста?
_ _ _

8. Про командировку и прочее вообще не берусь судить, потому что в рассказе об этом ничего не сказано.
В том-то и дело, что Алиса остановилась именно у той черты, у которой остановилась.

Достаточно далеко зашла, чтобы отказываться от продолжения, уже хорошо представляя, от чего именно отказывается.
И хорошо представляя, что для нее это недостаточно увлекательно. Что ей это не нужно.
И что дальнейшее продолжение было бы чревато "мелочными склоками" и т.д. вплоть до краха жизни Мелоди.

М.б., я недостаточно определенно говорю. Но пока так.
_ _ _

9. Я (тоже?) предполагаю, что Алисе не понадобились бы подобные "тесты".
Но в рассказе ситуация доведена до предела. М.б., чтобы удостовериться на 100, на 150%.

10. Мне даже интересно стало, какие еще тесты автор придумает (или уже придумал) для Алисы, чтобы исследовать ее характер.
Узнать, точно ли и насколько в нем нет "ржавчины".
_ _ _

11. Поверьте, если алисиана станет явлением массовым - если кинообразы Алисы станут столь же известными и популярными среди молодежи, как Гарри и Ко,
то найдется очень много писателей, которые захотят понаписать намного менее деликатных и художественных фанфиков,
в том числе про однополые отношения Алисы с кем угодно вплоть до ее бабушки Лукреции.

12. И вот как раз тут именно этот рассказ ("Лихорадка") окажется способным остановить тот мутный поток слэша (?).
Потому что все заинтересованные лица (писатели и читатели) рассказ этот будут знать,
и все их замыслы написать "что-то слэшэвое" погаснут еще до формирования.
Потому что вопрос (об ориентации) уже хорошо исследован, и ответ дан определенный.

Мало кому захочется исследовать опять: большинство будет понимать, что исследовать глубже они не смогут, если совсем уж не отойдут от образа.
Я не сомневаюсь, что, если попытки слэша будут, то читатели будут говорить авторам,
что авторам следовало бы прочесть рассказ "Лихорадка" и не изобретать велосипед или не выдумывать небылицы.
P.S.
Более того - меня не удивило бы, если бы этот рассказ повлиял бы не только на будущих фанфикописателей, но и просто на юных читательниц.
Возможно, кому-то из них рассказ поможет с ориентацией. (Я именно это имею в виду, когда говорю, что "веет психотерапевтичностью").
Последний раз редактировалось Леф 22.08.2010, 17:34, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.08.2010, 17:14

Лес писал(а):И еще можно помнить про то, что в организме Алисы были обезболивающие. Вероятно, достаточно сильные.Мы не знаем, насколько они искажают восприятие.
А-ХА-ХА-ХА! :lol:
Лес писал(а):И что дальнейшее продолжение было бы чревато "мелочными склоками" и т.д. вплоть до краха жизни Мелоди.
Но вышло так, что именно это решение и вызвало крах.
Лес писал(а):в том числе про однополые отношения Алисы с кем угодно вплоть до ее бабушки Лукреции.
:D
Лес писал(а):И вот как раз тут именно этот рассказ ("Лихорадка") окажется способным остановить тот мутный поток слэша (?).Потому что все заинтересованные лица (писатели и читатели) рассказ этот будут знать,и все их замыслы написать "что-то слэшэвое" погаснут еще до формирования.Потому что вопрос (об ориентации) уже хорошо исследован, и ответ дан определенный.Мало кому захочется исследовать опять: большинство будет понимать, что исследовать глубже они не смогут, если совсем уж не отойдут от образа.Я не сомневаюсь, что, если попытки слэша будут, то читатели будут говорить авторам,что авторам следовало бы прочесть рассказ "Лихорака" и не изобретать велосипед или не выдумывать небылицы.
Довольно наивно.
Слэш пишут по причине собственных эротических фантазий. Чужое творчество тут ничего не решает.
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2010, 17:27

Pinhead писал(а):А-ХА-ХА-ХА!
(Не понимаю).
Как Вы считаете: травмы и препараты могли как-нибудь влиять на состояние Алисы?
Pinhead писал(а):Но вышло так, что именно это решение и вызвало крах.
Другое решение не вызвало бы крах или это неизвестно?
Pinhead писал(а): Слэш пишут по причине собственных эротических фантазий. Чужое творчество тут ничего не решает.
Но зато "Лихорадка" может повлиять на восприятие этих фантазий другими читателями. И помочь им не запутаться - разве этого мало.
Pinhead писал(а):Довольно наивно.
Опыт и восприятие других людей часто воспринимаются как наивные.
Но вообще мне не привыкать к таким словам. И я отнюдь не исключаю, что так и есть (наивно).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.08.2010, 17:33

Обратите внимание, почему "Л" вызвала обсуждение на 12 стр., а "КвК" почти что и нет.
Потому, что даже "критики" подспудно признают сюжет "Л", как минимум достойным обсуждения. Да, им, возможно, противна такая Алиса. Они не готовы, по каким-то причинам принять её, но, при этом, им важно (!) объяснить свои претензии.
Мне кажется, что всё-таки они подсознательно боятся, что это вполне возможная реальность. И пытаются "заклинаниями" отогнать или отгородиться от неё.

"КвК" не вызывает подобных чувств, т.к. автору, при всей его любви к zomby-жанру изменил элементаль творчества, и у в тексте встречаются набившие оскомину до мяса жанровые штампы.
Видимо из-за этого, сюжет категорически не стыкуется с "Миром Алисы", ни с одной из имеющихся версий.
Т.е. я совсем не против z-style, это право автора, но штампы необходимо отправить на галактическую помойку.
:)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2010, 17:48

Falcon писал(а):но, при этом, им важно (!) объяснить свои претензии.
Но при этом я пока не понимаю, в чем суть претензий.

В том, что Алиса поцеловалась с кем-то.
В том, что Алиса поцеловалась с девушкой, а не с мужчиной.
В том, что Алиса поцеловалась с кем-то, а не с ними.
В том, что Алиса поцеловалась с Мелоди и Алисе понравилось.

Вообще непонятно.
Falcon писал(а):Видимо из-за этого, сюжет категорически не стыкуется с "Миром Алисы", ни с одной из имеющихся версий.
Стыкуется. В нем Алиса очень похожа на себя (я не говорю "на 100%", потому что вроде бы не знаю ее).
Falcon писал(а):штампы необходимо отправить
Чувства и тем более страх не так просто выбросить.

Дело не в новизне поводов для эмоций.
Страх темноты тоже не нов. Но многие боятся темноты. Даже взрослые.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 22.08.2010, 18:05

Пинхед уже частично ответил.
Лес писал(а):равнодушие ... к мужчинам могло бы привести и к отсутствию ... стремления завести детей.
Чего ж тогда у них сплошь и рядом битвы за усыновление/удочерение?
Бо - сочетается: там, где одно, там и другое.
Лес писал(а):2. Вы действительно думаете, что Алису такой поступок сильно опорочил бы?
Жжоте! :D
Я уже устал повторяться: при чём здесь Алиса?
Где имение, а где вода!
Лес писал(а):Кстати, если бы на месте Мелоди был бы мужчина, то рассказ не вызвал бы протеста?
Я не любитель обсасывания сюжетов "В постели с Алисой". Это же не Анжелика.

Упс! А я всё гадал, кого мне напоминает эта "Алиса"! :lol:
Вот так всё и всплывает на поверхность! :D

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.08.2010, 18:07

Лес писал(а):(Не понимаю).Как Вы считаете: травмы и препараты могли как-нибудь влиять на состояние Алисы?
Да мне даже в голову не пришло подумать об этом, когда я писал! :D Не плодите... без необходимости.
Лес писал(а):Другое решение не вызвало бы крах или это неизвестно?
Я не хочу это здесь обсуждать. Как я уже понял, действительно важные вопросы никому не интересны. Каждый обсасывает свои комплексы.
Пишите в личку.
Лес писал(а):Но зато "Лихорадка" может повлиять на восприятие этих фантазий другими читателями. И помочь им не запутаться - разве этого мало.
Да, я не настолько наивен, чтобы думать, что могу что-то изменить. Есть вещи в тысячу раз важнее самого распрекрасного творчества. Они и влияют.
Falcon писал(а):Видимо из-за этого, сюжет категорически не стыкуется с "Миром Алисы", ни с одной из имеющихся версий.
Как же это он не стыкуется? Налицо явная загадка энд бида,бида, которые Алиса берется решить. И таки решает, вопреки всему.
А не вызывает такого ажиотажа, потому что пустая приключенческая мулька. Детская. Как и вся приключенческая литература. Потому и твержу - человеку интересен человек.
Falcon писал(а):Т.е. я совсем не против z-style, это право автора, но штампы необходимо отправить на галактическую помойку.
"Вы этого от меня никогда не добьётесь... гражданин Гадюкин!" :D
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить