С каким персонажем вы себя ассоциируете?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Re: С каким персонажем вы себя ассоциируете?

Сообщение La Hire » 14.04.2010, 14:17

Лес писал(а):На этот раз речь идет о не очень хорошей фее
Ну как же это? Она чуть не умерла за друзей, выпив яд.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 14.04.2010, 17:16

Лес писал(а): Имя героини - Софи (?),
название м/ф - "Воздушный замок".
Ура! Спасибо!
Лес писал(а):Самое интересное, что Вы уже напоминали мне эту героиню, а героиня - Вас.
Теперь, когда вы сами сказали, что ассоциируете себя с Софи, я тоже могу сказать об этом, не опасаясь, что вы были бы против.
:-)
А я раньше никогда этот мультфильм не видела. Переключала каналы и задержала внимание от удивления. Всегда удивляюсь, когда нахожу нечто похожее на себя где-то или в чем-то.
Лес писал(а):Почему напоминали - точно уже не смогу сказать, но м.б. в связи с некоторым знакомством с Вашим "Ночным балом".
Да, так. Ещё подумала: "Ну вот, теперь все будут думать, что плагиат...". Кому докажешь, что мультфильма раньше не видела.
Лес писал(а):с Вашим "Ночным балом"
Ну... вопрос, конечно, спорный - с чьим "Ночным балом"... :-) Может, и с моим, а может - с ноосферным...
Лес писал(а):М.б., "кальцифер" переводится как "несущий кальций".
Но в любом случае непонятны ни выражение "несущий кальций", ни выражение "дух кальция".
Потому что непонятно, о каком кальции идет речь.
Тут, наверное, всё же имеется в виду "Хранитель дома".
Лес писал(а):Фея Динь в "Питере Пэне":
по сюжету это существо перемещалась с такой скоростью, что ее нельзя было даже разглядеть.
В этом свойстве Динь есть что-то близкое мне. Злость и интриги Динь мне не близки.
(Феи часто ассоциируются у людей с чем-то хорошим. На этот раз речь идет о не очень хорошей фее).
Я как-то играла одну хорошую фею (Фею Лета) в самодеятельном спектакле для учащихся школы, где у нас была практика (5 курс).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.04.2010, 17:36

Сергей на Форуме писал(а): Выбирайте, носителем чего является кальцифер.
Спасибо за варианты.
Сергей на Форуме писал(а):Как бы не одно и то же, что и терминатор
Это в связи с золой и углем (пеплом?)?
Сергей на Форуме писал(а):основание (...) окончание
В контексте фильма это самые вероятные варианты. Возможны оттенки других.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.04.2010, 17:54

La Hire писал(а):Ну как же это? Она чуть не умерла за друзей, выпив яд.
Не за множество друзей, а за Питера, испугавшись, что иначе умрет он.
Этот поступок Динь вызывает признательность. И доказывает, что не нужно никого считать безнадежно вредным.
Sovyonok писал(а):Ура! Спасибо!
Спасибо за спасибо - приятно знать, что Вас это радует.
Sovyonok писал(а):А я раньше никогда этот мультфильм не видела.
Зато мне он то и дело встречается на разных каналах.
Sovyonok писал(а):Да, так. Ещё подумала: "Ну вот, теперь все будут думать, что плагиат...". Кому докажешь, что мультфильма раньше не видела.
Помните, как Вы говорили: "Визор, не надо оправдываться - мы Вам верим!". Сейчас подобное могут сказать Вам.
Sovyonok писал(а):Ну... вопрос, конечно, спорный - с чьим "Ночным балом"... :-) Может, и с моим, а может - с ноосферным...
В таком случае почти все или совсем все - ноосферное.
Но "чье-то" в том смысле, что именно конкретный человек "улавливает" сюжет, образы и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Громозека
Стаж: 19 лет

Сообщение Громозека » 14.04.2010, 18:08

Я немного смешаюсь в ваш оффтоп. Я вот лично себя ассоциирую только с одним персонажем -
Изображение
Когда я готовлю ужин, у меня обычно все руки задействованы. В обычном же состоянии они отключаются и убираются внутрь тела. :D
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 14.04.2010, 18:10

Лес писал(а): Зато мне он то и дело встречается на разных каналах.
Если не секрет, на каких? (может, получится когда-то пересмотреть - хотелось бы с самого начала).
Лес писал(а):Помните, как Вы говорили: "Визор, не надо оправдываться - мы Вам верим!". Сейчас подобное могут сказать Вам.
Спасибо. Слов не помню, но верю, что Вы помните. Да и нет причин отказываться от этих слов.
Лес писал(а):В таком случае почти все или совсем все - ноосферное.
Но "чье-то" в том смысле, что именно конкретный человек "улавливает" сюжет, образы и т.д.
Вот это уже серьезно. Это высказывание такое же удачное (по смыслу) и сильное, как "гор - много, своя у каждого".

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 14.04.2010, 23:55

В теме верно было подмечено, что про такое (90%) сходство вряд ли может идти речь. Просто какие-то персонажи вдруг оказываются духовно близки тебе. Возможно это и схожесть с этим человеком, а может лишь желание быть похожим на него. Порой даже и сам не можешь понять - что же именно связывает тебя с тем или иным человеком (персонажем).
Таковыми, лично для меня, являются например - Чеди из "Час Быка" И.Ефремова; одновременно Леголас и Гимли из "Властелина колец" Р.Толкиена (при всей своей непохожести, в них обоих есть что-то очень общее, не даром они в конце-концов становятся лучшими друзьями). Из алисианы - капитан Ким, если и хотел бы быть на кого-то похожим, так это на такого вот человека. Ну и капитан Зелёный, разумеется. Тоже не жду ни чего хорошего, даже от хорошего. :D
Хм, пречитал и удивился - скромно-то как! :D
Изображение

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.04.2010, 00:54

Вот в этом-то и проблема, что подавляющее большинство путает желание быть на кого-то похожим и, собственно, сходство.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.04.2010, 06:26

Sovyonok писал(а):Если не секрет, на каких?
Пару раз на "Россия1".
Sovyonok писал(а):Спасибо. Слов не помню, но верю, что Вы помните. Да и нет причин отказываться от этих слов.
Интересно бывает узнавать, как люди помнят те слова или поступки других людей, которые другими уже давно забыты.
Вообще-то я часто неточности допускаю. И на этот раз есть небольшая неточность. Слова здесь:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... %BC#p86453
Ирина писал(а):Визор, хватит уже оправдываться! Мы Вам верим!
Sovyonok писал(а):Вот это уже серьезно. Это высказывание такое же удачное (по смыслу) и сильное, как "гор - много, своя у каждого".
Спасибо.
Конечно, я не знаю, все ли сюжеты только "считываются". М.б., некоторые сюжеты действительно первично возникают в чьем-то воображении.
Но вряд ли кто-то может знать точно источник своих образов - первично они в его воображении появились
или он уловил образы, которые уже возникли раньше в чьем-то воображении
или вовсе являются реальными событиями (в т.ч. будущего).
Inventor писал(а):Хм, пречитал и удивился - скромно-то как!
Хорошо, что не стали скромничать.
Умаление своих заслуг и достоинств - это тоже искажение действительности, как и преувеличение.
Inventor писал(а):В теме верно было подмечено, что про такое (90%) сходство вряд ли может идти речь.
Особенно если учесть, что человек даже на самого себя не всегда похож на 90%.
В том смысле, что часто человек не проявляет тех качеств, которые должен проявить (не самореализуется, как говорят (?) психологи),
и поэтому в некотором смысле остается как бы тенью самого себя потенциального.

Но бывает не то чтобы сходство, а ощущение совпадения то ли характеров, то ли чего-то другого,
но при этом возникает крайне интересное ощущение идентичности двух (или более) существ,
словно у них общая душа.

М.б., это бывает, когда люди поднимаются на такой уровень, на котором души всех людей действительно - единой целое.
(Как в грибнице - грибы кажутся отдельными существами, а на самом деле под землей все связаны и являются единым организмом).
Inventor писал(а):Просто какие-то персонажи вдруг оказываются духовно близки тебе. Возможно это и схожесть с этим человеком, а может лишь желание быть похожим на него. Порой даже и сам не можешь понять - что же именно связывает тебя с тем или иным человеком (персонажем).
М.б., одинаковый или созвучный душевный строй? Есть даже гипотеза, что общее прошлое.
Inventor писал(а):Таковыми, лично для меня, являются например - Чеди из "Час Быка" И.Ефремова
Случайно не из-за взгляда после ранения, перевернувшего душу ранившего настолько, что он покончил с собой от нахлынувшего горя?
(Вот, кстати, пример небезнадежности человеческих существ - недавний самолюбивец умудрился настолько пожалеть о своем преступлении).
На пробах на роль Чеди можно предлагать сыграть именно эту сцену.
Inventor писал(а):Тоже не жду ни чего хорошего, даже от хорошего. :D
Иногда идут еще дальше: ждут плохого от хорошего. Есть гипотеза, что это отталкивает хорошие обстоятельства.
Последний раз редактировалось Леф 31.05.2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.04.2010, 07:21

Pinhead писал(а):Вот в этом-то и проблема, что подавляющее большинство путает желание быть на кого-то похожим и, собственно, сходство.
Ну, ты ж спрашивал про восприятие самого человека - себя,
а со стороны, конечно, видится по-другому.
Хотя кто может знать человека лучше, чем он сам! :D
Разве что Бог!
Или тот, кто возомнил себя Богом? :D

К тому же человек не может желать быть похожим на кого-то,
если этих желаемых качеств у него нет, хотя бы глубоко внутри.
Подобное ищет подобное, чтобы обогащаться, развиваться и умножаться.
Так что в этом смысле - ты и есть то, к чему ты стремишься,
то, на что ты стремишься быть похожим.
Нельзя добиться сходства с тем, к чему не стремишься быть похожим.
И уж в любом случае ты будешь больше похож на того,
на кого имеешь желание быть похожим,
чем на того, на кого похожим быть желания не имеешь. :D

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.04.2010, 15:39

Я не оценю подобную эквилибристику.

Ценность тех или иных качеств для человека неравнозначна. Те качества, что у человека в избытке, он ценить не умеет, а то, что ему не достает, он ценит много выше, чем следовало бы. Т.о. человек неспособен грамотно выбрать себе пример для подражания, потому что недостающие качества всё равно невозможно развить до нужной кондиции, а выгодным не уделяется никакого внимания.
Из этого только один вывод - нужно тщательно изучать себя и заниматься не подражанием, а сохранением собственной уникальной индивидуальности. В этом и есть единственная человеческая ценность. А больше человек ни для чего не нужен.
О том, что будет потом."

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 17.04.2010, 11:57

Pinhead писал(а):Те качества, что у человека в избытке, он ценить не умеет, а то, что ему не достает, он ценит много выше, чем следовало бы.
Не всегда. Я никогда не комплексовал, что к примеру пою хуже Шаляпина, и старался развивать и использовать в первую очередь то, что у меня хорошо получается.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 17.04.2010, 12:17

Pinhead писал(а):Ценность тех или иных качеств для человека неравнозначна. Те качества, что у человека в избытке, он ценить не умеет, а то, что ему не достает, он ценит много выше, чем следовало бы. Т.о. человек неспособен грамотно выбрать себе пример для подражания, потому что недостающие качества всё равно невозможно развить до нужной кондиции, а выгодным не уделяется никакого внимания.
Пинхед, ты о ком пишешь?
Люди очень разные. Вот ты, наверное, следуешь тому, что пишешь.
И, наверное, ты не один такой последовательный и мудрый.
Поэтому однозначно утверждать, что человек именно такой или именно сякой - это чрезмерное обобщение.
Часть человечества именно такая, как ты пишешь.
Другая часть - другая, и их стратегия, судя по распространению и продвижению, ничуть не менее успешная.
Вообще меня всегда смущает, когда человек претендует на истину в последней инстанции.
Хотя уверенность в своей правоте - вещь, конечно, очень хорошая.
Но тут нельзя перебарщивать с ригидностью, есть риск подтасовывать все решения под заготовленный заранее ответ.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 17.04.2010, 19:58

Юра писал(а):Не всегда. Я никогда не комплексовал, что к примеру пою хуже Шаляпина, и старался развивать и использовать в первую очередь то, что у меня хорошо получается.
Нет, нет, нет. Не всё так просто. Каждый человек имеет свою систему приоритетов. То, что из нее выбивается, он не рассматривает всерьез.
"Я никогда не комплексовал, что к примеру пою хуже Шаляпина", - говорите Вы, потому что певческое мастерство не вошло в систему Ваших приоритетов изначально, в силу разных причин. Но Вы комплексовали по поводу других вещей, которые были для Вас важны и, в свою очередь, для какого-нибудь певца вовсе не были интересны. И Вы старались это важное для Вас развить. Надо сравнивать между тем, что входит в Ваши приоритеты, а не вообще с любой деятельностью.
Я не знаю, чем конкретно Вы занимались и увлекались, но, очевидно, что это был ряд каких-то вещей, а не что-то одно.
Сергей на Форуме писал(а):Но тут нельзя перебарщивать с ригидностью, есть риск подтасовывать все решения под заготовленный заранее ответ.
Как это делает кое-кто на форуме уже не первый раз, принимая банальные описки за глубокие психологические откровения. :wink:
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 17.04.2010, 21:44

Pinhead писал(а):Как это делает кое-кто на форуме уже не первый раз
Гы, конечно же только я, но ни в коем случае не ты! :D
Ладно, я понял, где проходит твой бетонный забор с колючей проволокой под высоким напряжением.
Не буду больше лазить через него :D

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.04.2010, 01:56

Сергей на Форуме писал(а):Ладно, я понял, где проходит твой бетонный забор с колючей проволокой под высоким напряжением.
Ну вот, опять!
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.05.2010, 19:36

(Напишу-ка я что-нибудь в этой теме - может быть, тот, кто не знал об этой теме, скажет что-нибудь).

Знаю, что нескромно. До смешного.
Но что есть - то есть.
Я даже не вполне понимаю, почему в некоторой степени ассоциирую себя с этим персонажем.

Золотая рыбка. Та самая, пушкинская.

Это при том, что я, разумеется, не нахожу в себе ни полномочий золотой рыбки, ни чего-то еще.

Наверное, спрошу при случае у знакомых психологов, как понимать такую самоассоциацию.

И еще - Кот из Простоквашино.
Не точь-в-точь. Но что-то есть.
Предложения выгнать Шарика и т.п. - не про меня (надеюсь...).
А вот "я еще и вышивать умею" или что-то в этом роде - эти интонации мне близки.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.05.2010, 20:44

Лес писал(а):Я даже не вполне понимаю, почему в некоторой степени ассоциирую себя с этим персонажем. Золотая рыбка. Та самая, пушкинская. Это при том, что я, разумеется, не нахожу в себе ни полномочий золотой рыбки, ни чего-то еще.
Вы очень терпеливая и великодушная. Но и Вас можно довести, если постараться. :D
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.05.2010, 21:41

Pinhead писал(а):Вы очень терпеливая и великодушная.
Спасибо.
Эти слова - настоящий подарок.
Бальзам и талисман.

В самом прямом смысле - я теперь долго буду чувствовать благотворное воздействие этих слов.
(Разумеется, это мое замечание нисколько не обязывает Вас учитывать его впредь).

Я чувствую такую степень признательности, для выражения которой не знаю слов.

Наверное, теперь мне легче будет проявлять эти качества:
как вспомню эти слова, так и захочется соответствовать им. А помнить их я все время буду.
Pinhead писал(а):Но и Вас можно довести, если постараться. :D
Это так. К сожалению. Вспыльчивости мне не занимать. А если еще и стараются до достижения результата (...)

(К счастью, уже есть опыт и умение все-таки сдержаться.
Потому что если не сдержаться, то намного хуже получается.
И потом очень долго не отпускает раскаяние и сожаление от ощущения разбитости чего-то ценного.)

Pinhead писал(а):Вы очень терпеливая и великодушная. Но и Вас можно довести, если постараться. :D
Да, возможно. Хоть образ и непривычный, но теперь появилось ощущение, что все так и есть.

P.S.
Часто в связи с некоторыми высказываниями вспоминаются эти слова:
Входить в контакт с таким человеком следует очень осторожно,
и, тем более, просить у него совета или благословения на что-либо:
его советы и мнения становятся для адресата обязательными,
так как соответственно меняют (...):
если человек (...) назвал тебя груздем,
хочешь не хочешь, а в кузов лезть придется.
Остается только отметить, что не "хочешь не хочешь", а хочешь, конечно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 31.05.2010, 22:08

Лес писал(а): Золотая рыбка.
Это не есть хорошо, конечно. Не в том смысле, что нескромно, а в том, что "рыбку жалко" - выполнять капризы недалекой, жадной, вздорной супруги Старика - незавидная участь. Хорошо хоть это недолго продолжалось.

Лес писал(а):"я еще и вышивать умею" или что-то в этом роде - эти интонации мне близки.
Это мило.
_ _ _

Я несколькими днями ранее как раз хотела в этой ветке написать - про некоторую ассоциацию с Катей из "Вам и не снилось". Но получается, что и с Ромой тоже.

Новая тема Ответить