СМИ о Юбилее!
Модератор: модераторы
-
Boojum
Автор темы - Сообщений: 966
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СМИ о Юбилее!
В этой теме предлагаю размещать публикации в печатных СМИ, посвящённые 25-летию выхода Фильма.
Начну с журнала "Антенна" от 23.03.2010 года.
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/ba/f323c12d4c03.jpg[/img]
Начну с журнала "Антенна" от 23.03.2010 года.
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/ba/f323c12d4c03.jpg[/img]
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Re: СМИ о Юбилее!
Спасибо. А есть разрешение побольше? Я бы скачал.Буджум писал(а):Начну с журнала "Антенна" от 23.03.2010 года.
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Спасибо, Буджум! Журналу- респект! Отличная статья, вежливо и без домыслов.
А я просто скопировал картинку и, слегка увеличив, всё нормально прочитал.Сергей на Форуме писал(а): А есть разрешение побольше?
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Да оно и так читаемо, но лучше всего сканировать с разрешением 300, а потом уменьшать до 30%.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
-
Boojum
Да не-за-что! Купить проблемы не составит, потому что вообще-то "Антенна" выходит по средам... т.е. сегодня!Александр Ходаков писал(а):Буджум, спасибо! Постараюсь купить оригинал, если повезет.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Всем зарегеным участникам соревнов... эээ... встречи по подарочному экземпляру от журнала!
Т.к. фотки предоставлены сами знаете кем.
Т.к. фотки предоставлены сами знаете кем.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
В поттеровском смысле?Falcon писал(а):предоставлены сами знаете кем
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Falcon
- Контактная информация:
В ём!La Hire писал(а):В поттеровском смысле?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
Мда.
Что не получилось сделать сюрпризом, можно переделать в рекламу.

Что не получилось сделать сюрпризом, можно переделать в рекламу.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Boojum
Ой! Прошу прощения у администрации за испорченный сюрприз (уверен - не единственный!)!visor писал(а):Что не получилось сделать сюрпризом, можно переделать в рекламу.
Надеюсь, что публикации ещё будут в других изданиях, поэтому тема ещё пригодится.
-
Избор
- Стаж: 21 год 1 месяц
я, конечно, не копираст, но вообще-то "Антенна" могла и потрудиться - попросить разрешение на использование двух моих фотографий. Дело-то минутное. Ну да ладно.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
Избор
Они спросили, но это все было в последний момент, я зашивался ( да еще комп не работал на работе). Поэтому
я счел возможным послать им фотки ( благо они запросили только те, что на сайте ( т.е. разрешённые для скачивания)).
Не обижайся на меня сильно плз. - хотел как лучше. Зато они в принципе не возражали против выкладывания копии этой статьи у нас.
Я отправил им прямо с твоим логотипом ( но естественно они его удалили, как и все остальные).
Главное неплохо получилось и ссылка на наш проект есть ( но очень мелкими буквами...
).
Они спросили, но это все было в последний момент, я зашивался ( да еще комп не работал на работе). Поэтому
я счел возможным послать им фотки ( благо они запросили только те, что на сайте ( т.е. разрешённые для скачивания)).
Не обижайся на меня сильно плз. - хотел как лучше. Зато они в принципе не возражали против выкладывания копии этой статьи у нас.
Я отправил им прямо с твоим логотипом ( но естественно они его удалили, как и все остальные).
Главное неплохо получилось и ссылка на наш проект есть ( но очень мелкими буквами...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
-
mymmike
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Статья в киевской газете "Сегодня" за сегодня:
http://www.segodnya.ua/news/14124820.html
Страницы в PDF будут доступны на сайте через пару дней.
http://www.segodnya.ua/news/14124820.html
Страницы в PDF будут доступны на сайте через пару дней.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
А также то, что научный термин "миелофон" приведён без грамматических ошибок.cher писал(а):Главное неплохо получилось
-
Избор
- Стаж: 21 год 1 месяц
cher
да я и не против, просто сам долго приучался спрашивать у других людей разрешение на использование их работ, теперь, вроде как, и к себе подобное отношение по привычке ожидаю. Естественно, никаких "выкидонов" с моей стороны и быть и не могло. Я - только за популяризацию темы.
да я и не против, просто сам долго приучался спрашивать у других людей разрешение на использование их работ, теперь, вроде как, и к себе подобное отношение по привычке ожидаю. Естественно, никаких "выкидонов" с моей стороны и быть и не могло. Я - только за популяризацию темы.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
Ну не шмогла я..
. Блин - так замотался, что даже не вспомнил. Каюсь...
Я даже не посмотрел что им отослал.
Я даже не посмотрел что им отослал.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
А я разжился газетным вариантом: качество похуже, но отличается вертикальной вёрсткой.
Вот специально для коллекционеров:

ПыСы. Рекламу убрал, чтобы глаза не мозолила.
Вот специально для коллекционеров:

ПыСы. Рекламу убрал, чтобы глаза не мозолила.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
И ещё -
"Татьянин день"
25 марта 2010
«Я клянусь, что стану чище и добрее…»
священник Феодор Людоговский
Сегодня – 25 лет со дня выхода на экран «Гостьи из будущего». В наши дни подобные сверхпопулярные фильмы нередко называют культовыми. В данном случае модное словцо будет уместным: героиня фильма Алиса Селезнёва и сыгравшая ее Наталья Гусева стали предметом поклонения всех мальчишек тогдашнего Союза. И вот уже прошло четверть века, однако те самые мальчишки, иным из которых уже за сорок, по-прежнему верны даме своего сердца. Конечно, влюбленность давно прошла, но осталась мечта. Мечта если не сейчас, то хоть когда-нибудь услышать Зов и – побежать в прекрасное далёко по дороге, на которой нет следа.
С Алисой, с «Гостьей из будущего» меня связывает больше, чем еще недавно думал я сам. Молочный магазин на Метростроевской, в котором Коля прячется от пиратов, - это мой молочный: в те самые 1980-е годы я покупал там молоко по 32 или по 36 коп. (а вот кефир я, в отличие от Весельчака У, не очень любил). Гоголевский бульвар, каменный Энгельс, арбатские переулки, по которым бегают девчонки и пираты, - мои родные места. Но, оказывается, всё еще интереснее. 59-я школа в Староконюшенном переулке, где я учился с 1-го по 8-й класс, - это школа, в которой на сорок лет раньше учился Игорь Всеволодович Можейко - Кир Булычев. (Там же, если помнит внимательный зритель, учился и 132-летний дедушка Павел.) А на месте той школы (в фильме она названа 20-й), где учатся Коля, Фима, Юлька, Алиса и вся веселая компания, - на этом самом месте во Вспольном переулке стоял дом Людоговских, в котором мои предки жили с 1834 по 1957 год. Ну не мистика ли?
Подобные совпадения в сетевой алисианской литературе именуются проектными. Есть мнение (отраженное, в частности, в незавершенном пока что творении Клантао «У шкатулки - тройное дно»), что Московский институт времени осуществляет некий глобальный сверхсекретный Проект, основная цель которого - спасти человечество от крокров. Два из них нам прекрасно известны - это Крысс и Весельчак У. Кража миелофона - это детские шалости по сравнению с истинными замыслами крокров, каждый из которых представляет собой лишенную личностных черт клетку гигантского сверхразума - монокосма. Крокрам противостоят Алиса Селезнева, Наталья Гусева, ее дочь Алеся, Кир Булычев и другие. Они всматриваются в те события, которые с ними происходят и активными участниками которых они являются, и стараются увидеть знак, подсказку от руководителей Проекта, вычитать из слов соратников и - казалось бы - случайных знакомых руководство к дальнейшему действию. Может быть, совпадения, о которых я сказал выше, - это тоже некий знак?
Конечно, всё это фантазии, мечты. Мечты... Но ведь каждый человек, будь он хоть самый закоренелый циник, наверняка хоть раз в жизни представлял себе светлый мир, мир полдня, где не будет зла, ненависти, войн, насилия и кровопролития, где души людей будут открыты, где все будут любить друг друга, помогать друг другу, где каждый будет заниматься тем, что ему интересно, и вместе с тем будет делать дело, которое полезно всем, где труд будет радостным, а созидание - жизненной потребностью всякого человека. Мир, жителям которого доступны минувшие эпохи и глубины океанов, мудрость Галактики и красота Вселенной.
Ни в «Гостье из будущего», ни в повести «Сто лет тому вперед», по которой снят фильм, нет слова коммунизм. Не будем и мы, добропорядочные христиане, произносить высоких слов, которые, верно, вертятся уже на языке пылкого неофита. Не будем. Не в словах дело. А просто давайте и впрямь постараемся стать чище и добрее, и в беде не бросим друга никогда. А там - глядишь, и доберемся, как говорится, «своим ходом», без помощи машины времени, до того чудесного мира, до той эпохи, где будет лишь свет, и добро, и любовь. Любовь, что движет солнце и светила.
Чтущий да разумеет.
Интернет-издание "Татьянин день"
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.