Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Флудильная комната

Сообщение Sovyonok » 18.03.2010, 14:24

А у нас одни леса. :-) В прямом смысле. Влажности порой даже больше, чем нужно.
Последний раз редактировалось Sovyonok 20.03.2010, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 18.03.2010, 18:38

По каналу "Культура" как то смотрел телефильм "Европа", там наглядно (с посощью компьютерного моделирования конечно) показывали как менялся континент за миллионы лет. Была Европа и джунглями, и пустыней, и прочим. Всё меняется, так и должно быть :)

Человечестыу просто гадить не надо по всей планете.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.03.2010, 10:10

С утра занималась самым нелюбимым из хозяйственных дел: чистила и потрошила рыбу. Изгваздала близрасполагающиеся предметы. Полчаса мыла и оттирала. Хозяюшка, блллин... Нет, замуж мне нельзя: какой муж такое потерпит?! *BUTCHER*

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 21.03.2010, 12:57

Sovyonok писал(а):Нет, замуж мне нельзя: какой муж такое потерпит?! *BUTCHER*
Муж, который любит рыбалку :D

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.03.2010, 13:05

Ага. :-) Или готовый покупать филе. Штука в том, что филе не всякой рыбы можно найти.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 24.03.2010, 11:11

Про телемошенничество, сегодня прочитал.
Возбуждено дело в связи с обманом телезрителей на викторине

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту обмана телезрителей на телевикторине одного из каналов, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

"В последнее время в УБЭП ГУВД по Москве поступили многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины "Спортмания", выходящей в эфир на одном из телеканалов, который на возмездной основе размещал в эфир телеканала указанную программу", - сказал Золотницкий.

По его словам, из заявлений граждан следовало, что они звонили с мобильных телефонов на указанный в программе номер, их просили ожидать соединения с прямым эфиром, но спустя некоторое время звонки обрывались.

"В результате данных телефонных разговоров со счетов абонентов списывались имевшиеся на момент разговора денежные средства, а перерасход денежных средств записывается в долг", - отметил собеседник агентства.

"По данным обращениям сотрудники 9-го отдела второй оперативно-розыскной части по линии БЭП ГУВД Москвы провели проверку, в результате которой изложенные в заявлениях факты подтвердились", - сказал Золотницкий.

Кроме того, как установили оперативники, входящие звонки в студию искусственно удерживали сами сотрудники. Они же осуществляли звонки, поступающие в телепрограмму. Это делалось с прямого телефона в студии для введения в заблуждения телезрителей.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - сказал представитель УБЭП. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленников, в УБЭП ГУВД Москвы просят позвонить по телефонам: 8(495) 950-46-47 и 8(495) 950-44-67.
Вот Америку открыли! Полно таких программ по разным каналам, а закрывают опять одну.
Меня в них прикалывают ведущие.
Мне нравилась одна - фамиля Павлова, а имя уже забыл.
Щас поищу. Ага, вот: Саша Павлова!
Лучше неё никто не вёл.

lupus est
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение lupus est » 24.03.2010, 11:33

Sovyonok писал(а):Нет, замуж мне нельзя: какой муж такое потерпит?! *BUTCHER*
ПереГиБ писал(а):Муж, который любит рыбалку :D
Или муж, который любит свою жену. Такой скажет: смотри, маленькая, это делается вот так... Вообще, случалось чистить для Баськи минтай (Баська - это кот, ежели кто не понял), не скажу, что очень приятно, но справиться можно. Правда, минтай был замороженный.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 24.03.2010, 11:38

Сергей на Форуме писал(а):Вот Америку открыли! Полно таких программ по разным каналам, а закрывают опять одну.
Меня в них прикалывают ведущие.
Мне нравилась одна - фамиля Павлова, а имя уже забыл.
Щас поищу. Ага, вот: Саша Павлова!
Лучше неё никто не вёл.
Да, действительно, каналах на пяти вся эта хрень. То слово составить из букв, то актера угадать по кускам фото. А главное, что вопросы рассчитаны на дебилов - все можно угадать за 1-5 секунд. Причем угадывают все только в последний момент. Ведущие и правда прикалывают, звониящие - еще больше. Помню, как-то раз угадывали фото Шварценеггера. Ведущая говорит: "он сыграл беременного мужчину". Звонящий отвечает "Депардье". Имелись ввиду "Беглецы". Мало того, что в упор не разглядеть Арнольда, так еще ведь в фильме была не настоящая беременность, и изображал ее Ришар. Словом, явная подстава, звонят из соседней комнаты.
lupus est писал(а):Или муж, который любит свою жену.
В этом случае, он избавит ее от всех неизящных дел.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

lupus est
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение lupus est » 24.03.2010, 11:41

La Hire писал(а):В этом случае, он избавит ее от всех неизящных дел.
Риильмэ Гфурку.
Но муж - он, знаете ли, тоже человек. Он сперва научит, а потом скажет - дальше уж ты сама-а...
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 24.03.2010, 11:45

La Hire писал(а): Да, действительно, каналах на пяти вся эта хрень. То слово составить из букв, то актера угадать по кускам фото. А главное, что вопросы рассчитаны на дебилов - все можно угадать за 1-5 секунд. Причем угадывают все только в последний момент. Ведущие и правда прикалывают, звониящие - еще больше. Помню, как-то раз угадывали фото Шварценеггера. Ведущая говорит: "он сыграл беременного мужчину". Звонящий отвечает "Депардье". Имелись ввиду "Беглецы". Мало того, что в упор не разглядеть Арнольда, так еще ведь в фильме была не настоящая беременность, и изображал ее Ришар. Словом, явная подстава, звонят из соседней комнаты.
По радио передали: будут проверять все эти викторины: кто правильно отвечает, его в эфир не ставят, деньги на телефоне теряют, а в эфир означенных выше али слепых пропускают...
(надо же чем-то эфир заполнять, лучше бы "Гостью из будущего" показали...
и пр.

Boojum
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Реальное имя: Cергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 24.03.2010, 12:00

La Hire писал(а):Словом, явная подстава, звонят из соседней комнаты.
Так и есть. Я знавал одну девочку, ведущую подобной викторины... Так вот, когда она ушла с этой работы у неё началась тяжелейшая депрессия, которая длится по сей день. А девочка хорошая, жалко даже...Такие дела.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 24.03.2010, 12:27

Буджум писал(а):
La Hire писал(а):Словом, явная подстава, звонят из соседней комнаты.
Так и есть.
А я слышал, что эти программы вообще крутят по видеозаписи. :D
Только в конце принимают последний звонок в студию. :lol:

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.03.2010, 05:42

Мне было бы интересно посетить курс лекций, читаемый Натальей Евгеньевной.

Хоть по вирусологии, хоть по микробиологии, хоть по чему угодно еще.

Предполагаю, что посетителей на этих курсах могло бы оказаться достаточно.
Например, по Вс.

Но, наверное, Наталье Евгеньевне некогда.
Или ее могли бы пригласить читать лекции в какое-нибудь учебное заведение - м.б., что-то и получилось бы. Раз в неделю пара часов хотя бы.
Лекции можно было бы записывать и транслировать по одному из образовательных каналов. (А лучше, но менее реально - из центральных).

Затрудняюсь понять, в какой другой теме это можно было бы сказать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 28.03.2010, 05:54

Во время защиты докторской диссертации Городницкого аудитория была забита студентами.
После защиты студенты подошли, поздравили и сказали: "Мы надеялись, что в конце Вы всё же споёте."
Занавес. :D

Я думаю, что 99% с удовольствием бы смотрело лекции НГ по ТВ отнюдь не из интереса к биохимии или иммунологии. :D
Хотя для просвещения молодого поколения уже годятся любые способы. *HELP*

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.03.2010, 06:04

Сергей на Форуме писал(а):Я думаю, что 99% с удовольствием бы смотрело лекции НГ по ТВ отнюдь не из интереса к биохимии или иммунологии. :D
Хотя для просвещения молодого поколения уже годятся любые способы.
Понятно - предложение по записи курса лекций нужно в тему об образовании http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 5&start=40
Сергей на Форуме писал(а):Во время защиты докторской диссертации Городницкого аудитория была забита студентами.
После защиты студенты подошли, поздравили и сказали: "Мы надеялись, что в конце Вы всё же споёте."
Интересна тема докторской диссертации. И почему студенты заполнили аудиторию.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 28.03.2010, 06:28

Лес писал(а):Интересна тема докторской диссертации. И почему студенты заполнили аудиторию.
Я ошибся - диссертация была кандидатская. Вот цитата из книги Городницкого:
В конце 1967 года я закончил кандидатскую диссертацию на тему "Магниторазведка и электроразведка при изучении морского дна", а поскольку в моем родном НИИ геологии Арктики Ученого Совета по защите тогда еще не было, то диссертация моя весной 1968 года была принята к защите на кафедре геофизических методов исследования земной коры геологического факультета МГУ, которой тогда руководил один из создателей отечественной разведочной геофизики Всеволод Владимирович Федынский. Кафедра эта была в то время ведущей в области геофизических методов, так что я сильно побаивался ее маститых сотрудников. Надо сказать, что дурную службу здесь сослужила моя песенная "популярность". Так, один из тогдашних профессоров кафедры Роман Филиппович Володарский, поинтересовавшись, зачем я появился на кафедре, сказал: "Это который песенки пишет? И вы что думаете, у него может быть хорошая работа? Наверняка барахло какое-нибудь".
Оппонировать диссертацию согласился известный электроразведчик профессор Огильви... Александр Александрович Огильви, автор фундаментальной книги "Разведочная геофизика", внимательно прочитал мою диссертацию, и она ему понравилась. "Ваша диссертация весьма экзотична, - заявил он мне, - я берусь ее оппонировать". В тот же день на кафедре его молодые сотрудницы рассказали ему, что Городницкий - "еще пишет песни и стихи". Он расстроился и сказал: "Не может быть, ведь я читал его работу - видно, что человек серьезный!"
Вторым оппонентом взялся быть Евгений Дмитриевич Корякин, бывший фронтовик, специалист по гравиметрии, с которым мы были в близком приятельстве. Я даже пару раз останавливался в его доме в бытность в Москве. Помню, меня сильно полюбила его маленькая дочка Машка. Весь вечер она просидела у меня на коленях и нарисовала рисунок, для которого даже придумала стихи: "Травка растет - распускается, зеленеет роща сейчас. Мой любимый дядя Саша идет на работу в этот час". Когда дело подошло к ночлегу, она спросила: "Мама, а где будет спать дядя Саша?" "В твоей комнате, на раскладушке". "А я?" "А ты вместе с нами в другой комнате". "Нет, - сказала Маша, - я хочу спать с дядей Сашей". "Что ты, Машенька, - сказала мама, - разве можно спать с посторонним мужчиной?" И четырехлетняя Машка уверенно заявила: "Если любишь, то можно!"
Диссертация моя была по тем временам закрытой и даже поначалу должна была защищаться в Ленинграде, в Военно-морской академии, но там очередь была большая, поэтому народу на заседании Ученого Совета, кроме его "допущенных" членов, было мало. Тем не менее я заметил довольно большую группу студентов "закрытой" радиоактивной специальности, никакого отношения к теме диссертации не имевших. По окончании защиты я спросил их, почему они пришли, и староста группы, очень красивая девушка, смутившись, ответила: "Александр Михайлович, мы надеялись, что в конце вы все-таки что-нибудь споете".
:lol:

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.03.2010, 06:35

Сергей на Форуме писал(а):Вот цитата
Спасибо.
P.S.
Вы, если я правильно понимаю, готовы посетить курс лекций в исполнении Натальи Евгеньевны.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 28.03.2010, 06:42

Лес писал(а):Вы, если я правильно понимаю, готовы посетить курс лекций в исполнении Натальи Евгеньевны.
Ага, а потом взять автограф и попросить прыгнуть кульбитом через забор!
Ну, на крайняк - прыгнуть в длину на 6 метров 20 сантиметров!

Если серьёзно: я думаю, что лекции - это не её.
Вот организация производства - это да.
Ну, может ещё маркетинг.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.03.2010, 07:02

Сергей на Форуме писал(а):Ага, а потом взять автограф и попросить прыгнуть кульбитом через забор!
Ну, на крайняк - прыгнуть в длину на 6 метров 20 сантиметров!

Если серьёзно: я думаю, что лекции - это не её.
Если не ее - тогда бы вопрос можно было отменить.
Но только если бы Наталья Евгеньевна сама сказала, что читать лекции ей неинтересно вообще и даже ради образования и т.п., и п.д..
О автографе - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5015
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 31.03.2010, 14:25

Романтики, кому-нибудь нужна хорошая погода в Центральном регионе России на ближайшие дни? Мыть мне окна или не мыть? Пол я уже вымыла, и уже стало облачно, хотя до этого было ясно. *CRAZY*

Новая тема Ответить