Игрушки из советского детства
Модератор: модераторы
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Игрушки из советского детства
А моделистов на форуме нету? Или их творения недожили до сего дня? 
-
phantom117
- Стаж: 18 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Помню, были такие спортивные машинки, фотографию которой выложида Ирина
Её вроде назад откатишь, и она сама едет, моторчик там встроенный, да?
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Да, совершенно верно. Там мотор заводится от вращения задних колес в обратную сторону (против хода).phantom117 писал(а):
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Пружина там была, типа часовой, или обычная резинка. Помню, еще колеса придерживал, чтобы посильнее завести)Sovyonok писал(а):Да, совершенно верно. Там мотор заводится от вращения задних колес в обратную сторону (против хода).phantom117 писал(а):
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Sovyonok
Так если колеса держать, то ничего не заведется и никуда не поедет. 
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Прокатил назад. Прижал большой палец к колесу.(чтобы пружина не раскрутилась) Передвинул и опять прокатил.Sovyonok писал(а):Так если колеса держать, то ничего не заведется и никуда не поедет.
Все элементарно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Тариэль
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Кое-что дожило, хотя хотелось бы больше...Кот Матроскин писал(а):А моделистов на форуме нету? Или их творения недожили до сего дня?
[img]http://s51.radikal.ru/i134/1002/55/161f7b0b4d3c.jpg[/img]
Собирали целым коллективом, а запустить оказалось негде - окрест дачного посёлка, где происходила сборка, водоёмы на поверку оказались сплошными болотами. А старинный, прямо-таки патриархальный район Москвы, где имею счастье проживать с рождения, в этмо плане и вовсе ничем не может порадовать - одни канавы, лужи и котлованы, в которых непонятной жижи гораздо больше, чем воды...
Нет, а вот у меня было довольно много таких, которыми надо было несколько раз жикнуть вперёд, а потом поставить и сразу отпустить. Ну как например гэдээровские из серии "Бизон".Неприкаянный писал(а):Пружина там была, типа часовой, или обычная резинка. Помню, еще колеса придерживал, чтобы посильнее завести)Sovyonok писал(а):Да, совершенно верно. Там мотор заводится от вращения задних колес в обратную сторону (против хода).phantom117 писал(а):
Так и у Ламбо Каунтач задние колёса изначально были намного шире передних. Позднюю версию из-за расширенных крыльев и огромного антикрыла сзади прозвали "Бэтмобилем". А игрушка на фото копирует ДеТомасо Мангуста, и сходство с Ламборгини не случайно - автором обеих проектов был Марчелло Гандини. У Мангусты, кста, сзади были створки капота, раскрывающиеся, как крылья чайки.phantom117 писал(а):Типа Lamborgini, только почему - то диски спереди и сзади разныеИ заднее стекло не такое немного
А так круто
Были игрушечные машинки, у которых ничего не открывалось и вообще не было никакого нутра, а стёкла были непрозрачными. Ранние модельки Lesney имели незастеклённые окна. Зато начиная с 70-х годов стали делать даже имитацию упругой подвески, а у нашенской модельки Нивы ВАЗ-2121 (ранний вариант, сейчас ставший раритетом) были действующая передняя подвеска с пружинами, рулевое управление и запасное колесо под капотом. Что касается прогрессовского ЗАЗ-966, то у него открывались толкьо дверки. Саратовский вариант изначально должен был иметь только открывающийся багажник - располагавшийся у Запорожцев, как известно, спереди. Но сами саратовцы сочли эту модельку для себя слишком простенькой и забросили пресс-формы на полку. Откуда их уже в конце 90-х вытащили некоторые предприимчивые граждане. Кстати, с советских времён остался даже заготовленный для этой машинки запас коробочек - в них и стали упаковывать эти новоделы. Кстати, они отличались липнущей к пальцам краской, на которой потом оставались отпечатки - но для нашей продукции в 90-е годы это вообще было характерно.phantom117 писал(а):Представил Запор, у которого не открывается багажник и капот, и то, расположение движка почему - то сзади, а капота спередиКстати, модельку 968-го хотели выпускать в Саратове, но забраковали и в производство она не пошла. А уже в 90-е сделали партию на сохранившихся штампах. Потом пошёл модернизированный вариант - у него открывался не только багажник, но и капот.Или это закос под некоторые модели Porshe?
Такие раллийные помню, но не знаю точно, кто их делал. Возможно, чехи и восточные немцы, а если наши - непонятно, откуда они срисовывали надписи. Вообще похожа на гоночные машины из сериала студии Баррандов "Upir s Feratu" - там всё про автогонки, и всегда побеждает команда Ferat, пилот которой является упырём (вампиром). А заснята в этом сериале реальная гоночная Шкода. Её ещё в начале 70-х построили, а сериал снимали во второй половине 80-х - так она пригодилась ещё раз.Sovyonok писал(а):[img]http://s001.radikal.ru/i195/1002/ff/0f1361ccbe5d.jpg[/img]
Гэдээровская "чугунка" - это была мечта всех! У одного приятеля был минимальный набор - рельсы, трансформатор, два локомотива и четыре вагончика. А у сына одной маминой знакомой чего только не было, в том числе железная дорога с рельсами, стрелками, переездами и всеми причиндалами, только он заканчивал школу, когда я пошёл в первый класс, все свои детские увлечения забросил и всё отправилось прямо на помойку - обидно то, что про меня они не вспомнили, хотя я всякий раз, когда бывал с мамой у них в гостях, во все глаза на это смотрел - но это всего несколько раз было. У них квартира была как какой-то сказочный дворец - все полки заставлены какими-то сувенирчиками, пушками, старинными машинками, дон Кихотами и пиратами Морганами, турками и казаками с длинными чубуками - их зажигать можно было. В кухне пирамида банок от газировки на шкафу - была тогда такая странная мода. А наверху посудной полки тоже строй бутылок - Martini, ром Habana Club, кальвадос ещё что ли какой-то... Потому-то я своё нынешнее обиталище намеренно постарался обставить так, чтоб как можно больше походило на флэту преуспевающего фарцовщика предперестроечного периода. Ну и с оттенком виллы Дориана Грэя и особняка графа Монте-Кристо. И от пещеры сорока разбойников немножко. На полках целый гарем, но показывать не буду - вы меня зацензурите. Они там все в хентайном виде.ПереГиБ писал(а):А у меня немецкая железная дорога сохранилась PIKO Modellbahn! Много рельсов, стрелки, разные локомотивчики и вагончики. Тоже лежит пока на антресолях, жду, когда сын немножко подрастет.
И машинок много осталось. Как-нибудь на днях, когда ребенка дома не будет, достану всё это дело и сфотографирую! А может, и поиграю немного...
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Sovyonok
Я, честно говоря, не знаю, чьего производства машинка. Надо поискать коробку. Но, главное, число 17, признанное романтиками чуть ли не сакральным. 
-
Тариэль
О, да!Sovyonok писал(а):

Нашёл в одной помойке, помыл, почистил, отдал товарищу. А PONY, кстати - это реальная марка сельхозмашин из ЧССР, у нас были распространены их садовые трактора модели HAKO.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Да, были такие. Отечественных тоже было таких не мало. Там, внутри, инерционный механизм стоял. Массивный, такой, маховичок с шестернями.Тариэль писал(а):Нет, а вот у меня было довольно много таких, которыми надо было несколько раз жикнуть вперёд, а потом поставить и сразу отпустить. Ну как например гэдээровские из серии "Бизон".
-
Sarkov
- Реальное имя: Павел
Жестяные игрушки это круто!
Восхищаюсь старыми игрушечными самосвалами и экскаваторами.
Восхищаюсь старыми игрушечными самосвалами и экскаваторами.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Inventor
А какой своеобразный запах они имели! Когда были новыми, разумеется.Sarkov писал(а):Жестяные игрушки это круто! Восхищаюсь старыми игрушечными самосвалами и экскаваторами.
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Вот такие грузовики делали на ВАЗе в середине 80-х в рамках программы по выпуску товаров народного потребления. Назывался "Ураган". Не знаю, попадали ли они куда-то дальше Тольятти, в интернете про них почти ничего не нашел, хотя в городе это была широко распространенная игрушка. Грузовик солидных размеров - длина больше полуметра. И довольно тяжелый - все-таки сталь, а не пластик. Зато у него поднимался кузов. У моей особи кабина была красного цвета, а кузов - синий. Я на нем лет до 12-ти мог верхом ездить.
И еще делали примерно такого же размера пластиковую модель ВАЗ-2103. Тоже была вещь. Фотографию найти не смог.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Тариэль
У меня был похожего типа бульдозер. Тоже мощный такой и железный, огромных размеров. Грохотал по полу страшно, мне даже редко давали им играться.
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Обычно такие игрушки предназначались для улицы. Я на своём железном зелёном грузовике и кирпичи возил и песок и подруг... К сожалению не дожил он до сегодняшнего дня -
заржавел и мама его "списала".
заржавел и мама его "списала".
-
Тариэль
На улицу мне в основном потому и не давали его вытаскивать, да к тому же у нас детских площадок по окрестностям тогда практически не было - одни ремонты теплотрасс. Да и негде дома было держать вечно грязные "уличные" вещи.
-
Алех Спутник
- Стаж: 19 лет 2 месяца
- Реальное имя: Алех
есть ли у кого фото игрушек Северной Кореи?
любопытно
любопытно
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Добрался-таки до своих старых запасов 
Начнём, пожалуй, с машинок.
Набор кондовых моделей военной техники, сделанных, наверное, из броневой стали (очень уж тяжёлые):

Эти поизящнее и полегче, в конструкции есть пластмассовые детали. Зенитка и танк на переднем плане - вообще полностью из пластмассы:

Металлические модели автомобилей:

А эти все пластмассовые:

Машинки масштабом помельче:

А эти уже покрупнее всех предыдущих:

Советский трэш. Те, что сзади, сделаны из неприятного на ощупь полиэтилена. Гоночные машинки на переднем плане отштампованы в 1980-х по передовым технологиям 1930-х годов:

Всяко-разно:

Теперь пара кадров с немецкой железной дорогой PIKO.
Мои локомотивы. Паровоз на первом пути продавался в отдельной коробке с тремя вагонами и набором рельсов. Те,что на заднем плане, покупались мне родителями отдельно.

Интенсивные грузоперевозки по моей железной дороге:

Хотел выложить видеоролик о том, как это всё ездит и движется, но оказалось, что блок питания за почти тридцать лет хранения вышел из строя и не выдаёт требуемого напряжения на рельсы. Паровозики жужжат, но не ездят. Обидно.
Начнём, пожалуй, с машинок.
Набор кондовых моделей военной техники, сделанных, наверное, из броневой стали (очень уж тяжёлые):

Эти поизящнее и полегче, в конструкции есть пластмассовые детали. Зенитка и танк на переднем плане - вообще полностью из пластмассы:

Металлические модели автомобилей:

А эти все пластмассовые:

Машинки масштабом помельче:

А эти уже покрупнее всех предыдущих:

Советский трэш. Те, что сзади, сделаны из неприятного на ощупь полиэтилена. Гоночные машинки на переднем плане отштампованы в 1980-х по передовым технологиям 1930-х годов:

Всяко-разно:

Теперь пара кадров с немецкой железной дорогой PIKO.
Мои локомотивы. Паровоз на первом пути продавался в отдельной коробке с тремя вагонами и набором рельсов. Те,что на заднем плане, покупались мне родителями отдельно.

Интенсивные грузоперевозки по моей железной дороге:

Хотел выложить видеоролик о том, как это всё ездит и движется, но оказалось, что блок питания за почти тридцать лет хранения вышел из строя и не выдаёт требуемого напряжения на рельсы. Паровозики жужжат, но не ездят. Обидно.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Из представленых моделей у меня были: ГАЗ-24, полуторка и москвичок-пикап (тот, что в последнем ряду).ПереГиБ писал(а):Металлические модели автомобилей:
-
Тариэль
Машинки великолепные! Многие из них, кстати, и у меня есть. Ну и в детстве были.
А вот на это наткнулся сегодня в подъезде.

В основном комплектный. Сразу вспомнил детство...
А вот на это наткнулся сегодня в подъезде.

В основном комплектный. Сразу вспомнил детство...