25 марта 2015

30 лет первому показу фильма «Гостья из будущего». 1 серия.

Опубликовал: | рубрики: Актёры, Гостья из будущего, Новости, Создатели, Фотоматериалы |

Ровно 30 лет назад состоялась премьера фильма «Гостья из будущего». 1-я Серия была показана 25 марта 1985 года…

Эта невероятная  история, похожая на сказку, началась 13-го апреля 1984го года, когда ученик шестого класса «В», 20-й московской школы — Коля Герасимов, который шёл в магазин за кефиром, встретил своего одноклассника, Фиму Королёва. Фима делится с Колей тайной: одна загадочная незнакомка скрывается в выселенном и заколоченном доме. Тайну надо раскрыть. Коля с Фимой отправляются вслед за незнакомкой. К их удивлению, в доме никого нет. Собираясь уходить, Коля замечает лестницу в подвал. В подвале обнаруживается машина времени. Но Коля, не подозревая, что это — машина времени, легкомысленно включает её, что приводит к драматическим последствиям. Отсюда следует сделать вывод: если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых! Коля оказывается в будущем, где встречает доброго, романтически настроенного робота Вертера, который служит в Институте Времени. Вертер открывает Коле глаза, объяснив, что тот попал в самый конец 21-го века. А таинственная незнакомка – сотрудница Института Времени — Полина, специалист по двадцатому веку. Пользуясь добротой робота, Коля просит хоть одним глазком взглянуть на будущее и побывать на космодроме. Если бы Коля мог предположить, что его поступок послужит толчком к невероятным происшествиям, он бы, наверное, поспешил домой. Но Коля ничего не предполагает, и отправляется встречать звёздную экспедицию…

 


Коля Герасимов (актёр Алёша Фомкин)

Коля Герасимов — актёр Алексей Фомкин. После съёмок фильма «Гостья из будущего» снялся в фильмах «Повод» (1986) «На своей земле» (1987) и нескольких выпусках киножурнала «Ералаш». Затем из-за отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После службы сменил несколько работ и мест жительства. Погиб при пожаре в г.Владимире в феврале 1996 г.

 

 

 


Фима Королёв (актёр Илья Наумов)Фима Королёв — Илья Наумов. В иных фильмах не снимался. Работает в строительном бизнесе.

 

 

 

 


Полина (актриса Елена Метёлкина)Полина — актриса Елена Владимировна Метёлкина. После «Гостьи» снялась ещё в 3-х фильмах. Работала секретарём-референтом, воспитателем в школе-интернате для больных детей, манекенщицей, продавщицей одежды и обуви. В настоящее время работает в образовательном центре, а по выходным поёт в храме. Сама себя актрисой не считает, а скромно говорит, что просто снялась в нескольких фильмах.

 

 

 


Робот Вертер (актриса Евгений Герасимов)Робот Вертер — актёр Евгений Владимирович Герасимов. После «Гостьи» снялся ещё в 18 фильмах до 2012 года и поставил в качестве режиссёра 10 фильмов (с 1983 по 2012 гг), в 1994 году получил звание Народного артиста Российской Федерации. С 1994 года автор телепрограмм «Кинескоп», «Парад звёзд», «Парад фестивалей». В настоящее время директор Центрального Дома работников искусств, председатель «Евразийского телефорума». С 16 декабря 2001 года — депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре. Член политсовета Московской организации партии «Единая Россия».

 

 


Туристы с Альфа-ЦентаврыТуристы с Альфа-Центавры. Актёры: Владимир Леонтьевич Шуранов (Мухаметов) (слева) и Сергей Михайлович Рошинец (справа).

Владимир Леонтьевич Шуранов (Мухаметов) Владимир Леонтьевич Шуранов (Мухаметов) в титрах фильма указан как В.Мухамедов. После «Гостьи» снялся ещё в двух фильмах, играл в Московском драматическом театре «Сфера». Умер 13 марта 2011 в возрасте 53-х лет.

 

 

 


Сергей Михайлович РошинецСергей Михайлович Рошинец в титрах указан как С.Рощинец. На момент съёмок ещё обучался в в Театральном училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина, которое окончил в 1985 году. «Гостья из будущего» стал дебютным фильмом актёра. Позже снялся ещё в восьми фильмах. Имеет много театральных работ: в Московской Филармонии, в Московском театре «Драматург», в Московском театре «Эхо-театр», в Московском театре «У Покровских ворот», в Московском театре «На Трифоновской». Через несколько дней — 28 марта — у Сергея Михайловича День рождения.

 

 


Владимир Бенедиктович НосикДед Павел — актёр Владимир Бенедиктович Носик. Его же голос звучит за кадром, когда рассказывается содержание предыдущей серии. После «Гостьи» до 2013 года снялся ещё 54 фильмах. В 1993 году получил Звание заслуженного артиста РФ. Играл в Театре-студии киноактера, с 1995 года работает в Малом театре. Деду Павлу в фильме 132 года, а Владимиру Бенедиктовичу 3 апреля 2015 года будет 67 лет.

 

 

 


Конец первой серииПродолжение следует…

 


Использованы материалы следующих ресурсов:

Википедия;

Сайт romantiki.ru;

Сайт Кино-Театр.ru;

Алексей Фомкин:
http://www.al-f.spb.ru/foto.htm;

Елена Метёлкина:
Частная история — актриса Елена Метелкина (телеканал Доверие) 26.01.2014.
http://www.m24.ru/videos/40440;

 

У нас 2 комментария на запись “30 лет первому показу фильма «Гостья из будущего». 1 серия.”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 25.03.2015, alex21:

    Поздравляю всех с юбилеем. Из этого фильма и его главной героини можно было бы построить религию сродни пионерии, и я одним из первых бы встал под их знамена.

  2. 2 25.03.2015, Sovyonok:

    Поздравляю всех участников истории создания фильма «Гостья из будущего» с 30-летием знаменательной премьеры! Пусть добро и свет, стремление к звёздам вечных ценностей, вера в чудо светлого будущего, для которого надо много трудиться, любовь к приключениям, знанию, фантастике, нетерпимость ко злу в любом обличье и дальше увлекают за собой новые поколения ребят и пробуждают всё лучшее в них самих и их родителях — всех, кто любил, любит этот фильм и тех счастливцах, кому ещё только предстоит его посмотреть. С праздником! 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper