Раньше никогда не приходилось наблюдать заходящий в порт корабль. Величественное зрелище.
Модератор: модераторы
Так оно и есть. Солнце заходит где-то в половине двенадцатого, а восход в четвертом часу утра. Просто продолжительность "тёмного" времени суток весьма невелика. Строгих временных рамок белых ночей не существует. Примерно с середины июня до начала июля.lupus est писал(а): А оказалось, что просто темнеет сравнительно поздно (в одиннадцать вечера можно влезть в Ботанический сад без фонарика), а светает сравнительно рано.
Не люблю старый город. Не вдохновляет совершенно. Наверно потому, что никогда в центре не жил. Даже когда бываю там, то чувствую себя словно не в своей тарелке. Вот окраины - другое дело.panama2000 писал(а):Район старый, много старых 5-6 этажных домов 19-го века, дворы-колодцы...
И чем окраина Питера отличается от спального района Челябинска? Разве что тем, что климат в Питере более мерзкий.Yndikator3033 писал(а):Вот окраины - другое дело.
Схожее ощущение. Исключение разве что Петроградский район и где-то вокруг м. Чернышевская - и к Смольному и к Литейному (последний кусок выделял в Питере Булычёв, он включил еще портовую часть (туда, за адмиралтейство, но петроградку вот не называл, а к центру был тоже как-то так...не очень).Yndikator3033 писал(а):Не люблю старый город. Не вдохновляет совершенно. Наверно потому, что никогда в центре не жил. Даже когда бываю там, то чувствую себя словно не в своей тарелке. Вот окраины - другое дело.
Ну, вы, питерские, даете!королевский шут писал(а):Другое дело окрестности Московского проспекта, сам он до мемориала блокадникам, а там в одну сторону - Типанова и Славы, в другую - площадь Конституции и Ленинский проспект. Вот он самый наш городYndikator3033 писал(а):Не люблю старый город. Не вдохновляет совершенно. Наверно потому, что никогда в центре не жил. Даже когда бываю там, то чувствую себя словно не в своей тарелке. Вот окраины - другое дело..
А то все, значит, центр, центр...
Да ничем, наверное.likvor писал(а):И чем окраина Питера отличается от спального района Челябинска?
Ну, в этом смысле улицы окраин ничем от центральных не отличаются. Тоже чертились по линейке. Только они роднее, а значит - теплее.королевский шут писал(а):Исторический центр - холодные, прочерченные по линейке улицы
Честно говоря, особой разницы между спальными районами двух столиц как раз и не заметил. Разве что фасады домов выполнены из более качественного материала и хрущёвок почти не видел. Ну ещё придомовые территории более ухоженные. Оно и понятно - Москва всё-таки.ПереГиБ писал(а):ничего более унылого, чем ваши окраины, я не видел. Какое-то всё серое, холодное. Гораздо хуже, чем спальные районы в Москве.
Это если судить с точки зрения гостя, туриста, а не постоянного жителя центра. Повторюсь: хорошего там мало и состояние его просто жуткое.ПереГиБ писал(а):В историческом центре Питера мне, москвичу, гораздо комфортнее.
Аналогично!ПереГиБ писал(а):Ну, вы, питерские, даете!
Я частенько у вас в городе бываю наездами, и со всей ответственностью заявляю: ничего более унылого, чем ваши окраины, я не видел. Какое-то всё серое, холодное. Гораздо хуже, чем спальные районы в Москве.
В историческом центре Питера мне, москвичу, гораздо комфортнее.

Ничего не поделаешь. Люблю окраины. В них есть своя прелесть.likvor писал(а):И где тут Санкт-Петербург? Такого добра в любом городе навалом.
В Питере все бывает.Yndikator3033 писал(а): "За далью - даль"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя