Ложная тревога? Или что-то новое?

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.01.2020, 19:34

Лилия писал(а): 26.01.2020, 16:54 А ничего что она брюнетка с черными глазами?
Вы уж совсем не дооцениваете отечественный синематограф. Уж перекрасят, как нибудь.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 27.01.2020, 20:02

Falcon, а зачем перекрашивать? На роль Юльки нужен же кто-то.
Если что Старшенбаум еще одна есть. Анечка.:-)
► Показать

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3349 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 27.01.2020, 20:04

Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 Мы привыкли судить о популярности фильма по центнерам писем, адресованных Наташе, но тут, во-первых, надо как-то разделять популярность фильма и популярность Наташи
Лукавите, профессор. После Лилового шара тоже центнеры писем были? Намного меньше. А Наташа там была.
Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 на советском экране конкуренция среди детских фильмов была минимальной, что гарантировало массовую аудиторию почти любой картине.
А, например,я согласен с Elren, детских фильмов было очень много. Выбирали лучшее.
Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 16:05 И сколько дней в году может быть занят экран хотя бы одного канала всеми этими фильмами

Вы серьезно каждый день смотрели детские фильмы? Мне вполне хватало показов в каникулы.
Было интересно предвкушать показ и смотреть, запоминая каждую деталь, потому что следующего раза могло и не быть.
А то, чем нас кормят сейчас... неприятно, поскольку уже многократно пережеванное и переваренное. Правда зато его много...
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Сообщение Лилия » 27.01.2020, 20:44

Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 19:09 Или Вы предлагаете вообще ничего не писать касающегося шансов новой картины оказаться привлекательной для инвесторов?
Думаете инвесторы читают наш форум? Я то думала, мы тут так по-домашнему обсуждаем, тогда ладно предлагайте свои идеи. :-)
Вообще, конечно, Арсенову тоже, помниться говорили, что-то в духе кому это будет интересно и т.п. А вот интересно оказалось. Нравился фильм может по-разному, но с улицы сметало всех, уже и после того, как западные фильмы появились на всяких видиках и т.п. Смотрела я их тоже, да впечатляло, на один просмотр обычно, ну всё на этом.
Кстати, по поводу того, что Наташе письма мешками приходили, я только здесь на форуме и узнала. В детстве раздражало даже, мол про других актеров вроде рассказывают, пишут, а про актеров ГиБ, нет практически. Ладно, узнавали хоть про фильмы, которые с ней выходили. Которые с Алексеем Фомкиным так вообще, как-то без каких-либо заявлений. На форуме полниться только как-то всё это выяснялось и обсуждалось.
Писать письма актерам? Ну может я слишком рассудительным ребенком была, но как-то думала, а куда писать? Я ж адреса не знаю. "На деревню дедушке", как-то глупо, дойдет разве? Ну и потом, в жизни же это, наверно, совсем другие люди. Это хорошо, сейчас интернет есть, всё можно найти, прочитать и даже передать привет(задать вопрос, поздравить и т.п.))

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 27.01.2020, 21:20

Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 на советском экране конкуренция среди детских фильмов была минимальной, что гарантировало массовую аудиторию почти любой картине
Это мягко говоря, не так. Но - можно дискутировать при желании.
Однако массовую реакцию типа "письма мешками" (на самом деле - сотнями тысяч) вызвали на моей памяти только два детских фильма. Сами понимаете - какие. Вот это - абсолютно точно.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 27.01.2020, 21:22

Лилия писал(а): 27.01.2020, 20:02 Если что Старшенбаум еще одна есть. Анечка
Ну нет бога кроме Старшенбаум и Петров пророк ее :D
Ну скажите мне, зачем ко взрослым теткам привязывать Алису?
Обеспечить кассовые сборы, удовлетворить инвесторов? *DONT_KNOW*
Ну ведь эти чудесные актрисы прекрасно себя чувствуют без Алисы, зачем им она?
Неужели не осталось ни одной девчушки с искренним и чистым взглядом, которая поняла бы и полюбила нашу Алису всем сердцем?

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 27.01.2020, 21:32

максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Ну скажите мне, зачем ко взрослым теткам привязывать Алису?
Потому что Алиска - это один из наиболее известных персонажей отечественной литературы и в кино отметилась ярко.
максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Обеспечить кассовые сборы, удовлетворить инвесторов?
Именно. Смысл снимать кино, которое не окупится? А как его окупить? Нужно чтобы люди шли в кино и тратили деньги. Если снять фильм для школо... для детей и подростков, он окупится не так хорошо, как если бы он был предназначен для всех возрастов.
Плюс, возможностей в реализации идей у сценариста и режиссёра больше. (Даже если они посредственные и банальные.)
В целом, причина та же, по которой вокалоиду Мику Хацуне 16 лет якобы.
максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Неужели не осталось ни одной девчушки с искренним и чистым взглядом, которая поняла бы и полюбила нашу Алису всем сердцем?
Нет.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 27.01.2020, 21:47

максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Неужели не осталось ни одной девчушки с искренним и чистым взглядом, которая поняла бы и полюбила нашу Алису всем сердцем?
Не знаю, Максим, что там у новых создателей есть. Просто штука еще в том, я не вижу, чтобы от книг про Алису сейчас дети фанатели, как это во времена съемок ГиБ было. Вот по Гарри Поттеру например фанатели и плюс еще современные технологии съемок, очень последовательная организация того что хотят воплотить на экране, контроль автора книг. В итоге получился, вроде для детей и суперхит.
Хотя, может и есть вероятность, снять так, что интерес к книгам КБ после фильма усилится, как это у Арсенова было.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 27.01.2020, 21:57

Кофеман писал(а): 27.01.2020, 21:32 Потому что Алиска - это один из наиболее известных персонажей отечественной литературы и в кино отметилась ярко.
Это по-нашему! Долой Болконских и Печориных со всякими Онегиными! Да здравствует Алиса.
Кофеман писал(а): 27.01.2020, 21:32 Смысл снимать кино, которое не окупится? А как его окупить?
Хороший способ окупить - не снимать про Алису.
Чтобы ее не покупали оптом и в розницу.
К счастью, не все можно купить за деньги
Кофеман писал(а): 27.01.2020, 21:32Нет.
Вот тут Вы, похоже, правы. А это жаль. *SORRY*

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Лилия писал(а): 27.01.2020, 21:47 Хотя, может и есть вероятность, снять так, что интерес к книгам КБ после фильма усилится, как это у Арсенова было.
Вообще-то усиливать там было нечего. И так этих книжек нигде не найти было. А библиотеках очередь на месяцы.
Просто, "притупилась чувствительность зрителей", им теперь надо разжевать, продать фигурки Гарри, попкорн в форме его ушей, и подробно объяснить, что именно вот этот вот Гарри Поттер самый лучший.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.01.2020, 22:25

максим писал(а): 27.01.2020, 20:04 Вы серьезно каждый день смотрели детские фильмы?
Я разве похож на человека, который смотрит фильмы?

"Электроника", правда, посмотрел. Но потому лишь, что задолго до того прочёл "Мальчика из чемодана".
максим писал(а): 27.01.2020, 20:04 Лукавите, профессор. После Лилового шара тоже центнеры писем были? Намного меньше. А Наташа там была.
1) Ошибаться могу, а лукавить мне незачем.
2) Зачем писать после "Лилового шара", если уже всё написано после ГиБ? *DONT_KNOW*
Лилия писал(а): 27.01.2020, 20:44 Думаете инвесторы читают наш форум?
Судьба картины (если это не блеф) зависит именно от них. Мне интересна судьба картины. Поскольку, кроме как считать деньги (чужие), я больше ничего не умею, я оцениваю судьбу картины тем способом, которым владею Изображение

Если кому-то здесь судьба картины тоже интересна, то, быть может, им будут интересны, среди прочих, и мои соображения.
Lorenz писал(а): 27.01.2020, 21:20 Это мягко говоря, не так.
Может быть. Но, во всяком случае, каналов-то было всего от двух, а где и одного, в сельской местности до четырёх в Москве. Даже если снято было много — не было такого, чтоб разные детские фильмы шли сразу по нескольким каналам. Если идёт "Гостья" — значит, все, кроме Светлова, её смотрят.

Ну ничего, я в 2001-м наверстал. Спасибо "миелофону" и его команде.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
максим писал(а): 27.01.2020, 21:57 К счастью, не все можно купить за деньги
Это верно. Но, к сожалению, ничего нельзя снять без денег.

И да, Вы заметили, что я подредактировал Ваши сообщения? Для метаромантики на форуме есть отдельный раздел.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Алек-Morse » 28.01.2020, 00:47

Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 Мне почему-то кажется, что суперпопулярность ГиБ — это скорее миф, чем реальность. В интернет-сообществе, сложившемся вокруг фильма, в лучшие времена было сотни полторы-две ников, а с поправкой на характерную для наших мест тенденцию к виртуализации можно смело сократить это число примерно на треть. Смотрится очень скромно в сравнении с аудиторией других фанских сайтов и говорит о нишевом характере фильма.
Интересно сравнить с фанатским сайтом 221b.ru, посвящённом фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", и с форумом на нём. Представьте, что активность на том форуме, наверное, раза в три-четыре ниже, чем на Романтиках.ру. И при этом трудно отрицать суперпопулярность фильма Игоря Масленникова. Холмс Ливанова моментально узнаваем, активно цитируется в рекламе, легко выигрывает конкуренцию с другими, зарубежными "Холмсами".

И, кстати, ещё один показательный момент. Пока у сериала Би-Би-Си "Шерлок" выходили новые серии, его фанаты, а чаще всего фанатки, проявляли бешеную активность в и-нете. Создали несколько посвящённым ему ресурсов, наоставляли там тысячи комментариев. Но через год-два после премьеры последней серии их активность упала в десять раз, некоторые ресурсы закрылись. О чём это говорит? О том, что популярность Шерлока-Камбербетча в основном имела ситуативный характер, активно поддерживалась индустрией, но как только актуальность упала - интерес ядерной аудитории резко сократился.

Отсюда вывод: активность на фанатском сайте не равняется всеобщей узнаваемости образа героя и народной любви к нему. Разумеется, этот показатель о чём-то говорит. Например, о степени преданности самых "отмороженных" фанатов. Но об уровне популярности в обществе в целом следует судить по другим показателям.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 28.01.2020, 11:57

Лилия писал(а): 27.01.2020, 17:58 в смысле на пробу удочки закидывали?
Это вряд ли, конечно, скорее, просто тот же прием использовали.
Лилия писал(а): 27.01.2020, 17:58 зачем Артём у бывшего одноклассника его школьный выпускной костюм решил одеть?
Вот и я думаю - зачем? Если бросаться под пули, то непременно в белой рубашке?
Лилия писал(а): 27.01.2020, 17:58 Классическая постановка или какая-то современная интерпретация?
А кто же их разберет :) Вроде, без камзолов:
Изображение
максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Ну нет бога кроме Старшенбаум и Петров пророк ее
Ну вот нам один вариант на Колю - Семен Трескунов, милый нашим сердцам по "Частному пионерскому":
Изображение

И на 10 лет моложе, и известный - с детства снимается, и типаж тот же, что и у самизнаетекого - парень с нашего двора.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.01.2020, 14:04

► Показать

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.01.2020, 14:26

Алек-Morse писал(а): 28.01.2020, 00:47 Интересно сравнить с фанатским сайтом 221b.ru, посвящённом фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", и с форумом на нём.
Это хороший аргумент.

Есть, правда, встречный вопрос: нет ли других фанатских сайтов по сериалу, более живых. Может быть, в соцсетях где-нибудь прячутся? По ГиБ ведь тоже есть альтернативные сетевые ресурсы, и я, говоря о двух сотнях ников, их учёл (навскидку).

Но если их нет, то приведённый пример действительно обесценивает мой аргумент.
Алек-Morse писал(а): 28.01.2020, 00:47 Отсюда вывод: активность на фанатском сайте не равняется всеобщей узнаваемости образа героя и народной любви к нему. Разумеется, этот показатель о чём-то говорит. Например, о степени преданности самых "отмороженных" фанатов. Но об уровне популярности в обществе в целом следует судить по другим показателям.
Это, конечно, верно. Я даже погуглил опросы, вышел на опрос ВЦИОМ, но там по жанрам только, а по конкретным картинам данных нет. Поэтому я не устаю повторять и повторю ещё раз: я описываю ту часть картинки, которая видна мне. Если кому-то видны другие кусочки паззла, меняющие всю картинку в корне, — я не удивлюсь. Но источники массовой уверенности в суперпопулярности ГиБ мне всё ещё не вполне понятны.

Я в самых разных кругах по разным случаям как бы невзначай упоминаю цитаты то из ГиБ, то из ТТП. На ТТП реагируют многие. На ГиБ — как правило, нет. Но и это тоже кусочек паззла, видимый мне. Я вращаюсь в одних кругах — другие форумчане в других. Разве не в том смысл форума, чтобы каждый рассказал что-нибудь о той части вселенной, которая видна ему?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 28.01.2020, 14:35

Falcon писал(а): 28.01.2020, 14:04 Через пару недель:
Вроде норм. В качестве посланника выбирайте самого габаритного, чтобы бицуха была ширше головы жертвы реципиента. Так внушение будет более эффективным. Ну и похлопать по щеке в оконцовке со снисходительной ухмылочкой надоть обязательно, для закрепления. :roll:
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 28.01.2020, 14:47

Николай Михайлович, ну хотя бы судить по тому, как в интернете на новость отреагировали, при чем на сайтах с творчеством КБ никак не связанных. Резко негативно в основном. Помнят значит люди, даже если на всех углах не цитируют фразы из фильма. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.01.2020, 15:21

Лилия писал(а): 28.01.2020, 14:47 как в интернете на новость отреагировали
Было бы интересно сравнить с реакцией интернета на объявления о других перепевках на новый лад. Больше было откликов или меньше. Самому мне такое сравнение не по силам, но, быть может, кто-то его уже для себя сделал? :?:

Что помнят — у меня нет сомнений. Есть сомнения, что о ГиБ больше народа помнит, чем о других советских фильмах — о том же "Электронике", например, или о "Морозко".

Из осторожности не поленюсь повторить ещё раз, что эти сомнения основаны на той части вселенной, которая доступна для наблюдения мне. В других частях может наблюдаться другая картина.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.01.2020, 15:22

Кофеман писал(а): 28.01.2020, 14:26 Вроде норм.
Ещё немедленно увиделась картина "приёмки готового материала", и всё, отчего-то, в стиле "Криминального чтива".

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Алек-Morse » 28.01.2020, 15:46

Н. Светлов писал(а): 28.01.2020, 14:26 Есть, правда, встречный вопрос: нет ли других фанатских сайтов по сериалу, более живых.
Насколько я знаю (а эту тему я стараюсь отслеживать, мониторить), есть более-менее постоянная группа в ВК, в которой всё содержание ограничивается постингом картинок с Ливановым и Соломиным, а все дискуссии состоят из разной степени восторженных охов и ахов. Другими словами 221b.ru - единственный не мертвый, по-настоящему содержательный ресурс на эту тему.

Есть ещё группы в разных социальных сетях в целом посвящённые теме Шерлока Холмса (в ВК, в ЖЖ, в ФБ) разной степени интенсивности, где, конечно, тоже бывают материалы о ленфильмовской экранизации (кстати, я являюсь модератором двух тематических сообществ / групп). Но, разумеется, не сравнимые по глубине погружения в материал культового фильма. В этом смысле всё очень похоже с Романтиками.ру - есть главная "религиозно-обрядовая" площадка в и-нете, посвящённая культовому фильму, на которой "жрецы" культа собирают уникальный материал, где происходит общение самых продвинутых адептов. Отсюда, в основном, тематический материал расходится кругами по и-нету.

Возвращаясь к главной обсуждаемой здесь теме, я бы сказал, что подавляющему большинству сочувствующих, позитивно расположенных к культовому фильму, достаточно простого узнавания небольшого набора мемов, символов, тем. С этой широкой аудиторией понятно как работать. Например, по теме ленфильмовского "Шерлока Холмса" самой ходовой / топовой темой в и-нете являются рецензии англичан на наш фильм. Люди с большим интересом читают и активно комментируют переводы этих рецензий - люди, которые даже не знают о существовании сайта 221b.ru . Каждая такая публикация (конечно, немало зависит и от её качества) мобилизует массовый интерес.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 28.01.2020, 17:02

Н. Светлов писал(а): 28.01.2020, 14:26 ТТП реагируют многие. На ГиБ — как правило, нет.
ТТП - мультфильм, а это более консервативный вид искусства, он не выглядит устаревшим благодаря теме и манере рисовки. Время от времени ТТП показывают по детским каналам, поэтому современные дети его так или иначе цепляют. Чего не скажешь, к сожалению, о "Гостье".
Какие самые известные цитаты из ТТП: "Что у нас плохого?" и "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью". Они универсальны и подходят ко многим житейским ситуациям, поэтому широко используются.
А из "Гостьи?" Если не закапываться в фанатские дебри, навскидку вспоминается только "Алиса, миелофон!" Зато на эту тему относительно недавно - в исторической перспективе - был придуман анекдот про "Алиса, у меня Мегафон", а это уже о многом говорит. Значит, засело в массовом сознании!

Новая тема Ответить