Вы уж совсем не дооцениваете отечественный синематограф. Уж перекрасят, как нибудь.
Ложная тревога? Или что-то новое?
Модератор: модераторы
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Falcon, а зачем перекрашивать? На роль Юльки нужен же кто-то.
Если что Старшенбаум еще одна есть. Анечка.
Если что Старшенбаум еще одна есть. Анечка.
► Показать
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Лукавите, профессор. После Лилового шара тоже центнеры писем были? Намного меньше. А Наташа там была.Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 Мы привыкли судить о популярности фильма по центнерам писем, адресованных Наташе, но тут, во-первых, надо как-то разделять популярность фильма и популярность Наташи
А, например,я согласен с Elren, детских фильмов было очень много. Выбирали лучшее.Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 на советском экране конкуренция среди детских фильмов была минимальной, что гарантировало массовую аудиторию почти любой картине.
Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 16:05 И сколько дней в году может быть занят экран хотя бы одного канала всеми этими фильмами
Вы серьезно каждый день смотрели детские фильмы? Мне вполне хватало показов в каникулы.
Было интересно предвкушать показ и смотреть, запоминая каждую деталь, потому что следующего раза могло и не быть.
А то, чем нас кормят сейчас... неприятно, поскольку уже многократно пережеванное и переваренное. Правда зато его много...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
Думаете инвесторы читают наш форум? Я то думала, мы тут так по-домашнему обсуждаем, тогда ладно предлагайте свои идеи.Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 19:09 Или Вы предлагаете вообще ничего не писать касающегося шансов новой картины оказаться привлекательной для инвесторов?
Вообще, конечно, Арсенову тоже, помниться говорили, что-то в духе кому это будет интересно и т.п. А вот интересно оказалось. Нравился фильм может по-разному, но с улицы сметало всех, уже и после того, как западные фильмы появились на всяких видиках и т.п. Смотрела я их тоже, да впечатляло, на один просмотр обычно, ну всё на этом.
Кстати, по поводу того, что Наташе письма мешками приходили, я только здесь на форуме и узнала. В детстве раздражало даже, мол про других актеров вроде рассказывают, пишут, а про актеров ГиБ, нет практически. Ладно, узнавали хоть про фильмы, которые с ней выходили. Которые с Алексеем Фомкиным так вообще, как-то без каких-либо заявлений. На форуме полниться только как-то всё это выяснялось и обсуждалось.
Писать письма актерам? Ну может я слишком рассудительным ребенком была, но как-то думала, а куда писать? Я ж адреса не знаю. "На деревню дедушке", как-то глупо, дойдет разве? Ну и потом, в жизни же это, наверно, совсем другие люди. Это хорошо, сейчас интернет есть, всё можно найти, прочитать и даже передать привет(задать вопрос, поздравить и т.п.))
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Это мягко говоря, не так. Но - можно дискутировать при желании.Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 на советском экране конкуренция среди детских фильмов была минимальной, что гарантировало массовую аудиторию почти любой картине
Однако массовую реакцию типа "письма мешками" (на самом деле - сотнями тысяч) вызвали на моей памяти только два детских фильма. Сами понимаете - какие. Вот это - абсолютно точно.
-
максим
- Контактная информация:
Ну нет бога кроме Старшенбаум и Петров пророк ее
Ну скажите мне, зачем ко взрослым теткам привязывать Алису?
Обеспечить кассовые сборы, удовлетворить инвесторов?
Ну ведь эти чудесные актрисы прекрасно себя чувствуют без Алисы, зачем им она?
Неужели не осталось ни одной девчушки с искренним и чистым взглядом, которая поняла бы и полюбила нашу Алису всем сердцем?
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Потому что Алиска - это один из наиболее известных персонажей отечественной литературы и в кино отметилась ярко.
Именно. Смысл снимать кино, которое не окупится? А как его окупить? Нужно чтобы люди шли в кино и тратили деньги. Если снять фильм для школо... для детей и подростков, он окупится не так хорошо, как если бы он был предназначен для всех возрастов.
Плюс, возможностей в реализации идей у сценариста и режиссёра больше. (Даже если они посредственные и банальные.)
В целом, причина та же, по которой вокалоиду Мику Хацуне 16 лет якобы.
Нет.максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Неужели не осталось ни одной девчушки с искренним и чистым взглядом, которая поняла бы и полюбила нашу Алису всем сердцем?
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Лилия
Не знаю, Максим, что там у новых создателей есть. Просто штука еще в том, я не вижу, чтобы от книг про Алису сейчас дети фанатели, как это во времена съемок ГиБ было. Вот по Гарри Поттеру например фанатели и плюс еще современные технологии съемок, очень последовательная организация того что хотят воплотить на экране, контроль автора книг. В итоге получился, вроде для детей и суперхит.максим писал(а): 27.01.2020, 21:22 Неужели не осталось ни одной девчушки с искренним и чистым взглядом, которая поняла бы и полюбила нашу Алису всем сердцем?
Хотя, может и есть вероятность, снять так, что интерес к книгам КБ после фильма усилится, как это у Арсенова было.
-
максим
- Контактная информация:
Это по-нашему! Долой Болконских и Печориных со всякими Онегиными! Да здравствует Алиса.Кофеман писал(а): 27.01.2020, 21:32 Потому что Алиска - это один из наиболее известных персонажей отечественной литературы и в кино отметилась ярко.
Хороший способ окупить - не снимать про Алису.
Чтобы ее не покупали оптом и в розницу.
К счастью, не все можно купить за деньги
Вот тут Вы, похоже, правы. А это жаль.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Вообще-то усиливать там было нечего. И так этих книжек нигде не найти было. А библиотеках очередь на месяцы.Лилия писал(а): 27.01.2020, 21:47 Хотя, может и есть вероятность, снять так, что интерес к книгам КБ после фильма усилится, как это у Арсенова было.
Просто, "притупилась чувствительность зрителей", им теперь надо разжевать, продать фигурки Гарри, попкорн в форме его ушей, и подробно объяснить, что именно вот этот вот Гарри Поттер самый лучший.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Я разве похож на человека, который смотрит фильмы?
"Электроника", правда, посмотрел. Но потому лишь, что задолго до того прочёл "Мальчика из чемодана".
1) Ошибаться могу, а лукавить мне незачем.максим писал(а): 27.01.2020, 20:04 Лукавите, профессор. После Лилового шара тоже центнеры писем были? Намного меньше. А Наташа там была.
2) Зачем писать после "Лилового шара", если уже всё написано после ГиБ?
Судьба картины (если это не блеф) зависит именно от них. Мне интересна судьба картины. Поскольку, кроме как считать деньги (чужие), я больше ничего не умею, я оцениваю судьбу картины тем способом, которым владею

Если кому-то здесь судьба картины тоже интересна, то, быть может, им будут интересны, среди прочих, и мои соображения.
Может быть. Но, во всяком случае, каналов-то было всего от двух, а где и одного, в сельской местности до четырёх в Москве. Даже если снято было много — не было такого, чтоб разные детские фильмы шли сразу по нескольким каналам. Если идёт "Гостья" — значит, все, кроме Светлова, её смотрят.
Ну ничего, я в 2001-м наверстал. Спасибо "миелофону" и его команде.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Это верно. Но, к сожалению, ничего нельзя снять без денег.
И да, Вы заметили, что я подредактировал Ваши сообщения? Для метаромантики на форуме есть отдельный раздел.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
Интересно сравнить с фанатским сайтом 221b.ru, посвящённом фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", и с форумом на нём. Представьте, что активность на том форуме, наверное, раза в три-четыре ниже, чем на Романтиках.ру. И при этом трудно отрицать суперпопулярность фильма Игоря Масленникова. Холмс Ливанова моментально узнаваем, активно цитируется в рекламе, легко выигрывает конкуренцию с другими, зарубежными "Холмсами".Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 Мне почему-то кажется, что суперпопулярность ГиБ — это скорее миф, чем реальность. В интернет-сообществе, сложившемся вокруг фильма, в лучшие времена было сотни полторы-две ников, а с поправкой на характерную для наших мест тенденцию к виртуализации можно смело сократить это число примерно на треть. Смотрится очень скромно в сравнении с аудиторией других фанских сайтов и говорит о нишевом характере фильма.
И, кстати, ещё один показательный момент. Пока у сериала Би-Би-Си "Шерлок" выходили новые серии, его фанаты, а чаще всего фанатки, проявляли бешеную активность в и-нете. Создали несколько посвящённым ему ресурсов, наоставляли там тысячи комментариев. Но через год-два после премьеры последней серии их активность упала в десять раз, некоторые ресурсы закрылись. О чём это говорит? О том, что популярность Шерлока-Камбербетча в основном имела ситуативный характер, активно поддерживалась индустрией, но как только актуальность упала - интерес ядерной аудитории резко сократился.
Отсюда вывод: активность на фанатском сайте не равняется всеобщей узнаваемости образа героя и народной любви к нему. Разумеется, этот показатель о чём-то говорит. Например, о степени преданности самых "отмороженных" фанатов. Но об уровне популярности в обществе в целом следует судить по другим показателям.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Это вряд ли, конечно, скорее, просто тот же прием использовали.
Вот и я думаю - зачем? Если бросаться под пули, то непременно в белой рубашке?Лилия писал(а): 27.01.2020, 17:58 зачем Артём у бывшего одноклассника его школьный выпускной костюм решил одеть?
А кто же их разберет
Ну вот нам один вариант на Колю - Семен Трескунов, милый нашим сердцам по "Частному пионерскому":

И на 10 лет моложе, и известный - с детства снимается, и типаж тот же, что и у самизнаетекого - парень с нашего двора.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Это хороший аргумент.Алек-Morse писал(а): 28.01.2020, 00:47 Интересно сравнить с фанатским сайтом 221b.ru, посвящённом фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", и с форумом на нём.
Есть, правда, встречный вопрос: нет ли других фанатских сайтов по сериалу, более живых. Может быть, в соцсетях где-нибудь прячутся? По ГиБ ведь тоже есть альтернативные сетевые ресурсы, и я, говоря о двух сотнях ников, их учёл (навскидку).
Но если их нет, то приведённый пример действительно обесценивает мой аргумент.
Это, конечно, верно. Я даже погуглил опросы, вышел на опрос ВЦИОМ, но там по жанрам только, а по конкретным картинам данных нет. Поэтому я не устаю повторять и повторю ещё раз: я описываю ту часть картинки, которая видна мне. Если кому-то видны другие кусочки паззла, меняющие всю картинку в корне, — я не удивлюсь. Но источники массовой уверенности в суперпопулярности ГиБ мне всё ещё не вполне понятны.Алек-Morse писал(а): 28.01.2020, 00:47 Отсюда вывод: активность на фанатском сайте не равняется всеобщей узнаваемости образа героя и народной любви к нему. Разумеется, этот показатель о чём-то говорит. Например, о степени преданности самых "отмороженных" фанатов. Но об уровне популярности в обществе в целом следует судить по другим показателям.
Я в самых разных кругах по разным случаям как бы невзначай упоминаю цитаты то из ГиБ, то из ТТП. На ТТП реагируют многие. На ГиБ — как правило, нет. Но и это тоже кусочек паззла, видимый мне. Я вращаюсь в одних кругах — другие форумчане в других. Разве не в том смысл форума, чтобы каждый рассказал что-нибудь о той части вселенной, которая видна ему?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Вроде норм. В качестве посланника выбирайте самого габаритного, чтобы бицуха была ширше головы жертвы реципиента. Так внушение будет более эффективным. Ну и похлопать по щеке в оконцовке со снисходительной ухмылочкой надоть обязательно, для закрепления.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Лилия
Николай Михайлович, ну хотя бы судить по тому, как в интернете на новость отреагировали, при чем на сайтах с творчеством КБ никак не связанных. Резко негативно в основном. Помнят значит люди, даже если на всех углах не цитируют фразы из фильма. 
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Было бы интересно сравнить с реакцией интернета на объявления о других перепевках на новый лад. Больше было откликов или меньше. Самому мне такое сравнение не по силам, но, быть может, кто-то его уже для себя сделал?
Что помнят — у меня нет сомнений. Есть сомнения, что о ГиБ больше народа помнит, чем о других советских фильмах — о том же "Электронике", например, или о "Морозко".
Из осторожности не поленюсь повторить ещё раз, что эти сомнения основаны на той части вселенной, которая доступна для наблюдения мне. В других частях может наблюдаться другая картина.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ещё немедленно увиделась картина "приёмки готового материала", и всё, отчего-то, в стиле "Криминального чтива".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
Насколько я знаю (а эту тему я стараюсь отслеживать, мониторить), есть более-менее постоянная группа в ВК, в которой всё содержание ограничивается постингом картинок с Ливановым и Соломиным, а все дискуссии состоят из разной степени восторженных охов и ахов. Другими словами 221b.ru - единственный не мертвый, по-настоящему содержательный ресурс на эту тему.Н. Светлов писал(а): 28.01.2020, 14:26 Есть, правда, встречный вопрос: нет ли других фанатских сайтов по сериалу, более живых.
Есть ещё группы в разных социальных сетях в целом посвящённые теме Шерлока Холмса (в ВК, в ЖЖ, в ФБ) разной степени интенсивности, где, конечно, тоже бывают материалы о ленфильмовской экранизации (кстати, я являюсь модератором двух тематических сообществ / групп). Но, разумеется, не сравнимые по глубине погружения в материал культового фильма. В этом смысле всё очень похоже с Романтиками.ру - есть главная "религиозно-обрядовая" площадка в и-нете, посвящённая культовому фильму, на которой "жрецы" культа собирают уникальный материал, где происходит общение самых продвинутых адептов. Отсюда, в основном, тематический материал расходится кругами по и-нету.
Возвращаясь к главной обсуждаемой здесь теме, я бы сказал, что подавляющему большинству сочувствующих, позитивно расположенных к культовому фильму, достаточно простого узнавания небольшого набора мемов, символов, тем. С этой широкой аудиторией понятно как работать. Например, по теме ленфильмовского "Шерлока Холмса" самой ходовой / топовой темой в и-нете являются рецензии англичан на наш фильм. Люди с большим интересом читают и активно комментируют переводы этих рецензий - люди, которые даже не знают о существовании сайта 221b.ru . Каждая такая публикация (конечно, немало зависит и от её качества) мобилизует массовый интерес.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
ТТП - мультфильм, а это более консервативный вид искусства, он не выглядит устаревшим благодаря теме и манере рисовки. Время от времени ТТП показывают по детским каналам, поэтому современные дети его так или иначе цепляют. Чего не скажешь, к сожалению, о "Гостье".
Какие самые известные цитаты из ТТП: "Что у нас плохого?" и "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью". Они универсальны и подходят ко многим житейским ситуациям, поэтому широко используются.
А из "Гостьи?" Если не закапываться в фанатские дебри, навскидку вспоминается только "Алиса, миелофон!" Зато на эту тему относительно недавно - в исторической перспективе - был придуман анекдот про "Алиса, у меня Мегафон", а это уже о многом говорит. Значит, засело в массовом сознании!