Ложная тревога? Или что-то новое?

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 26.01.2020, 07:02

Я обеими руками "за"! Только пускай не забудут Зайке гонорар заплатить
Это да, безусловно. :-)
Нет, толпой не побежали. Но курочка по зёрнышку клюёт — и сыта бывает ©
Так всё равно бегали. Люди же работали, чем то всё равно рассчитывали зрителя зацепить. Последнее слышала, мол собрали в прокате 800млн., а это тянет на продолжение. Уж не знаю на продолжение чего средства захотят использовать, той же темы или чего то другого. :-)
Герои - вызывающий отвращение картон.
Так может такая цель и была, показать как мы выглядеть можем, с такими страстями, эмоциями, нарушающими законы логики, и к чему всё это может привести.
Не скажу, что мне такое понравилось, но создатели решили так изобразить. Возможно они в этом какой то смысл видели.
Про главных героев, Артём и Юля, персонажи Саши Петрова и Ирины Старшенбаум, ну мне интересно было оценить игру. Как эта парочка в Т-34 играла, и как здесь покажет образы. :-)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.01.2020, 12:54

Есть такой фильм, не помню, как назывался в оригинале, в прокате был с дебильный названием " Чужие на районе". Английский, кажется.
Не покидает ощущение, что сценарист именно им вдохновлялся.
Он малобюджетный. Спецэффектов минимум. Ничего особо выдающегося, просто средний фильмец, на один вечер.
Рекомендую посмотреть и сравнить. Как поданы мотивации героев. Насколько сами герои прописаны. Как выглядит окружение.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия

Сообщение Лилия » 26.01.2020, 13:26

Рекомендую посмотреть и сравнить. Как поданы мотивации героев. Насколько сами герои прописаны. Как выглядит окружение.
Фалькон, а там есть что сравнивать? Лучше прописаны? Или что?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.01.2020, 16:19

Так как сюжет плюс-минус похожий, то стоит посмотреть как это делается там, у них. И сравнить.

Лилия

Сообщение Лилия » 26.01.2020, 16:54

Falcon, если судить по трейлеру, разный сюжет там. В нашем фильме, инопланетяне никуда не вторгались, они просто наблюдали, один корабль попал под метеоритный дождь, потерял маскировку, был замечен военными и сбит. В результате корабль падает на Чертаново...По сути планов контактировать с землянами у них на было. Даже в случае фарс-мажора, они собирались просто починить свой корабль и улететь о чем было сообщено военным. Военные в принципе такой вариант приняли, но там вмешались реакции людей и понеслось...Но даже в этом случае, инопланетяне выбирают тактику минимального количества жертв, они просто охраняют свои технологии, готовы даже самоуничтожить свой корабль, по причине что считают, земляне не должны о них узнать, в первую очередь по причине, что от этого будет хуже самим землянам, в виду их моральной неготовности.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.01.2020, 17:42

Причём тут сюжет?
Тема одна: инопланетяне в "спальном" районе. Местные подростки решают с ними разобраться.

Лилия

Сообщение Лилия » 26.01.2020, 17:47

Ну примерно такая же разница, почему мы считаем, что у Арсенова хороший фильм был, а Бондарчук фигню какую то снимет. Тема то одна. :wink:

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 27.01.2020, 12:06

Лилия писал(а): 25.01.2020, 18:58 У меня бы такие наверно не возникли
Совсем никаких аналогий?
Мне кажется, эта форма с последнего звонка явно неспроста появилась. С одной стороны, понятно - не ходить же герою Петрова весь фильм в тюремной робе. С другой, явно этот образ преследовал свои цели и был призван определенные эмоции у зрителя вызвать, как и Колин галстук.
Лилия писал(а): 25.01.2020, 18:58 Хотелось бы отметить, что Саша Петров очень талантливый актер.
Согласна! Даже захотелось на его "Гамлета" в театр сходить - оценить, так сказать, талант вживую.
Лилия писал(а): 25.01.2020, 18:58 С ролью Коли он, увы, опоздал
Как знать, может, героев и решат более взрослыми сделать. Играл же он в "Притяжении" плюс-минус старшеклассника - в 27 лет.
Лилия писал(а): 26.01.2020, 07:02 показать как мы выглядеть можем
Тоже показалось, что герои намеренно показаны типичными, чтобы аудитория могла себя с ними проассоциировать. У кого из подростков не было конфликтов с родителями? Кому не знаком жесткий и властный старший родственник-военный - если не лично, то хотя бы по рассказам друзей-знакомых? В каком классе нет ботаника?
Это как "простой московский школьник Коля Герасимов".
Важно другое - каждый из героев по ходу действия раскрывается во всей красе и приходит к финалу другим человеком.
Н. Светлов писал(а): 25.01.2020, 14:50 цель объявы насчёт remake уже достигнута
Думаю, возможность ремейка вполне реальна. Команда, доказавшая, что умеет снимать фантастику, и суперпопулярный фильм прошлого - убийственное сочетание, практически обреченное на успех.
Но, как в том анекдоте, вероятность 50% - или будет, или нет :)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1323 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.01.2020, 12:57

Elren писал(а): 27.01.2020, 12:06 и суперпопулярный фильм прошлого
Мне почему-то кажется, что суперпопулярность ГиБ — это скорее миф, чем реальность. В интернет-сообществе, сложившемся вокруг фильма, в лучшие времена было сотни полторы-две ников, а с поправкой на характерную для наших мест тенденцию к виртуализации можно смело сократить это число примерно на треть. Смотрится очень скромно в сравнении с аудиторией других фанских сайтов и говорит о нишевом характере фильма.

Мы привыкли судить о популярности фильма по центнерам писем, адресованных Наташе, но тут, во-первых, надо как-то разделять популярность фильма и популярность Наташи (Фомкина вон что-то письмами не особенно заваливали, не говоря уж, например, о Невинном и особенно Арсенове), а во-вторых, на советском экране конкуренция среди детских фильмов была минимальной, что гарантировало массовую аудиторию почти любой картине.

Но я не отрицаю, что шансы у проекта есть. Во-первых, возможен маркетинговый просчёт (с последующими убытками), а во-вторых, могут появиться (или уже появились) совершенно неожиданные спонсоры, как это чуть было не случилось с прототипом АЗЧД.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 27.01.2020, 13:08

Elren писал(а): 27.01.2020, 12:06 Как знать, может, героев и решат более взрослыми сделать. Играл же он в "Притяжении" плюс-минус старшеклассника - в 27 лет.
Да. Думаю, героев овзрослят. Вместо обычного московского школьника сделают обычного московского студента. Тогда легко можно романтическую линию вставить, добавить маленько фапабельности гостье из будущего, тем самым расширить аудиторию, вместо сугубо детского кина сняв нечто более взрослое, до 16 и старше, стильно, модно, молодёжно. На роль гостьи всего-то надо найти гусевозаменительницу, чтобы красивше и умнее и оригинала и Гусевой, и постарше, само собой.
Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 суперпопулярность ГиБ — это скорее миф, чем реальность
На безрыбье, вот. Сейчас ситуация иная, зритель избалован.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 27.01.2020, 13:15

Elren писал(а): 27.01.2020, 12:06 Но, как в том анекдоте, вероятность 50% - или будет, или нет
25%. Или будет, или нет => Или хороший, или нет. :wink:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.01.2020, 14:25

Н.Светлов писал(а): 25.01.2020, 23:12 Мне почему-то кажется, что суперпопулярность ГиБ — это скорее миф, чем реальность
Вот уж неправда ваша. Маркетинговый потенциал очень высок. Именно поэтому и делают не экранизацию, а римейк!

Отправлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Кофеман писал(а): 27.01.2020, 14:03 На роль гостьи всего-то надо найти гусевозаменительницу, чтобы красивше и умнее и оригинала и Гусевой, и постарше, само собой.
Старшенбаум (франшиза "Растяжение") очень подойдёт. У неё плюс-минус всегда одно и тоже выражение на лице. В контексте, сойдёт за загадочность Гостьи.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.01.2020, 14:51

Falcon писал(а): 27.01.2020, 14:25 Маркетинговый потенциал очень высок.
Может быть. Мне видно не всё — мне видно только то, что видно мне. И вот из моего окошка высокий маркетинговый потенциал не виден.

А квотинг прикольный получился 8)
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 27.01.2020, 15:05

Falcon писал(а): 27.01.2020, 14:25 Старшенбаум (франшиза "Растяжение") очень подойдёт. У неё плюс-минус всегда одно и тоже выражение на лице. В контексте, сойдёт за загадочность Гостьи.
Типичная новиопка с тёмными глазами и рыхлой фигурой. ЭТО - Гостья из Будущего? У вас там спортсменки-нордидки в Маскве кончились штоле?
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 27.01.2020, 15:28

Н. Светлов писал(а): 27.01.2020, 12:57 а во-вторых, на советском экране конкуренция среди детских фильмов была минимальной, что гарантировало массовую аудиторию почти любой картине.
Так уж и минимальна?
Навскидку вспоминаются четыре серии про Петрова и Васечкина, "Приключения Тома Сойера" и "В поисках капитана Гранта" Говорухина, "Мэри Поппинс, до свидания!", "Незнайка с нашего двора", "Летние впечатления о планете Z" - все они появились примерно в это время. И это не считая чехословацких фильмов, которые тоже часто демонстрировались по телевизору - "Арабелла", "Приключения в каникулы", "Осьминоги со второго этажа". Но в памяти остался, почему-то, ГиБ.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.01.2020, 16:05

Дин-70 писал(а): 27.01.2020, 15:28 Так уж и минимальна?
И сколько дней в году может быть занят экран хотя бы одного канала всеми этими фильмами, даже если показывать не более одного в день? *DONT_KNOW*

Лилия

Сообщение Лилия » 27.01.2020, 17:15

Николай Михайлович, ну ей богу, сколько можно эту тему обсуждать? Если сильно хотите ну говорите об этом где нибудь в другом месте, а не на форуме романтиков. Или книги про Алису вы тоже читаете, потому что выбора мало? *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Старшенбаум (франшиза "Растяжение") очень подойдёт.
А ничего что она брюнетка с черными глазами? Во Вторжении ее Юля зовут? Хорошо, максимум Юлькой и определим. :-)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 27.01.2020, 17:25

Дин-70 писал(а): 27.01.2020, 15:28 Но в памяти остался, почему-то, ГиБ.
Согласна. Этот фильм и еще два главных и безоговорочных хита - "Приключения Электроника" и "Приключения Петрова и Васечкина".
До недавнего времени я тоже считала, что существует весьма ограниченный набор советских детских фильмов. Но когда начала смотреть с дочкой, обнаружила их столько! Притом многие я не то, что не видела - даже названий таких не слышала. Так что выбор был, и достаточно обширный. Просто мне они или не попадались, или не запомнились.

Лилия

Сообщение Лилия » 27.01.2020, 17:58

И всё равно, мы тусим на форуме посвященном Гостье. А по другим фильмам, сайты вроде есть, но вот я не знаю, общаются ли там столько. :-)
Совсем никаких аналогий?
Ну не знаю, в смысле на пробу удочки закидывали? :-)
Вообще, конечно, я не поняла, если в этом был какой то скрытый смысл, зачем Артём у бывшего одноклассника его школьный выпускной костюм решил одеть? Другой подходящей одежды не было? Или школу они все равно уже закончили, костюм просто на память висит, если что не жалко будет. *DONT_KNOW*
Согласна! Даже захотелось на его "Гамлета" в театр сходить - оценить, так сказать, талант вживую.
Мне бы тоже было интересно. Классическая постановка или какая-то современная интерпретация? :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.01.2020, 19:09

Лилия писал(а): 27.01.2020, 17:15 Николай Михайлович, ну ей богу, сколько можно эту тему обсуждать? Если сильно хотите ну говорите об этом где нибудь в другом месте, а не на форуме романтиков. Или книги про Алису вы тоже читаете, потому что выбора мало?
Лилия, без паники! Я же не говорю, что фильм не за что любить. Любить его есть за что. Но есть же и другие фильмы, которые есть за что любить! И есть масса людей, которые любят другие фильмы, и есть даже такие, кто совсем не любит ГиБ (я к их числу не отношусь) или просто не знает о нём. И их, как это ни удивительно, много больше, чем тех, кто ГиБ любит!

Или Вы предлагаете вообще ничего не писать касающегося шансов новой картины оказаться привлекательной для инвесторов? Это не интересно? *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить