Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Сообщение Sovyonok » 29.11.2009, 22:25

Не дуэлируйте. Изображение
Мне кажется, дело вот в чем. Не хотят взрослить Алису потому, что наиболее сильные эмоции и переживания вызваны образом Алисы-ребенка. Чтобы эти эмоции и переживания "переплюнуть", надо: 1) превзойти Арсенова и Булычева; 2) обеспечить такую же атмосферу и обстоятельства восприятия, как тогда. А это невозможно. Надо просто допустить возможность разных вариантов и попыток снять кино про Алису, и всё, расширив тем самым своё восприятие.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 29.11.2009, 22:27

Иной Наблюдатель писал(а):То же самое и по поводу Селезнёвой. Возьмём Дарью Мельникову, коль разговор здесь, как я понял, всё-таки о ней. Хватит издеваться над Д. Мельниковой и насиловать её тем, что для неё, как культура древних майя или китайских мандаринов десятого века. Она живёт в своём мире. Не надо её тащить из него, как рыбу из воды. Никогда она не почувствует внутренней сути, даже если выучит все повести цикла наизусть. Ничего не выйдет.
Не понимаю. Что такого сакрального в книгах Булычёва, чего не может почуствовать Даша Мельникова, или любая другая современная девушка? О какой внутренней сути вы говорите? *DONT_KNOW*

La Hire
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 29.11.2009, 22:42

Душа там есть. И интеллект. И доброта.
Только не надо так - Даша или любая. Сейчас все разные. Есть и те кто остались верны разумному, доброму, вечному.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Tikkitavi
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 30.11.2009, 01:27

La Hire писал(а):Душа там есть. И интеллект. И доброта.
Есть, а кто же спорит. Но сдаётся мне, Иной Наблюдатель не об этом говорил...
----------------------------------------------------

Давно я хотел отписаться в этой теме, да всё руки не доходили. Тема называется "Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе", но... подходить к чему-либо со своими ожиданиями - значит гарантированно разочароваться. Поэтому я ничего не ожидаю от новых фильмов об Алисе. Будут они - хорошо, не будут - тоже хорошо. Понравятся они мне - хорошо, не понравятся - плакать сильно не буду :) . А вообще, эту тему следовало бы назвать "Каким вы хотите видеть новый фильм об Алисе", чтобы не было путаницы. Ведь люди в основном об этом и пишут.

Вот мои соображения.

Лично я не особо нуждаюсь в новых фильмах об Алисе. Тем более, что это очень сложное и затратное дело, и в нынешней ситуации скорее рак на горе свистнет, чем будут снимать такое кино. А вот что мне действительно хотелось бы увидеть, так это мультсериал про Алису. И я считаю, что такой сериал может поднять популярность Алисы не меньше, а может, даже и больше, чем полнометражный фильм, если его, конечно, сделать правильно.

Прежде всего, нужно помнить, что кино делается для зрителя, поэтому для успеха мероприятия нужно знать, на какую аудиторию рассчитан фильм, и что волнует эту аудиторию. В случае с мультсериалом, я думаю, можно рассчитывать на аудиторию 14-18 лет. В этом возрасте людей обычно больше всего волнуют вопросы межличностных отношений - проблемы любви и дружбы, отцов и детей, поиск своего места в мире. Не будем забывать и про три вечных вопроса - Кто я? Откуда я? Куда я иду? Вот на этой основе и должны строится сценарии, а приключения, сражения и прочий экшн - гарнир и приправа. Экранизировать можно все лучшие истории Булычёва, и, конечно, добавить кучу своих.

Персонажи: центральная романтическая пара, как и у Булычёва - Алиса и Пашка. Плюс Аркаша, Джавад, сёстры Белые, оборотень Канис, Юля Грибкова и т. д. Да всех интересных булычёвских героев можно использовать! Желательно сформировать несколько вторичных романтических пар. В роли штатных злодеев могут быть Весельчак с Крысом, но и здесь возможны варианты. Базой, т. е. отправной точкой всех приключений можно сделать биостанцию, тем более, многие рассказы Булычёва так и построены. Также хорошо бы присутствие юмора в достаточных количествах, но без явной пародийности.

Музыка - большая часть, а лучше вся, должна писаться композитором (композиторами) специально для этого сериала. Это очень важно для создания оригинальной, аутотентичной атмосферы.

Стиль графики - можно использовать любой реалистичный (но если 3D, то чтоб не хуже, чем в "Войнах клонов" :D ). Я бы предпочёл 2D анимэ, серьёзный или полусерьёзный стиль. Во-первых, мне такой стиль нравится, а во-вторых, так больше шансов продать сериал в Японии. (Делать - так по большому! :wink: ) А если удасться подсадить японцев на Алису - считай, власть над миром у нас в кармане, БВА-ХА-ХА-ХА_ХА! *CRAZY*

Вот и всё, что мне нужно для счастья. :mrgreen:

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 30.11.2009, 01:38

Tikkitavi написал расово верный пост!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

La Hire

Сообщение La Hire » 30.11.2009, 09:03

Tikkitavi писал(а):центральная романтическая пара, как и у Булычёва - Алиса и Пашка.
Это в каком смысле? Неужели в любовном? Если так, то полный бред. Не такая Алиса совершенно, чтобы влюбиться, да еще в одноклассника. Почему многие думают, что если путешествуют вместе, то роман. А скажем, с Оромозиком тоже роман? А с Рррр? Почему роман? Только потому, что они разного пола? Но в наши дни никого не удивит и однополый роман, так что, по логики Тиккитави получится, все кругом гомики.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 30.11.2009, 09:10

La Hire писал(а):Это в каком смысле? Неужели в любовном?
Главное - придумать собственную интерпретацию слов и развить ее в нужном направлении, построить гипотезы, доказать, пожурить, желательно даже наказать. И уже не важно, что версия не имеет ничего общего со сказанным.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 30.11.2009, 11:11

La Hire писал(а):
Tikkitavi писал(а):центральная романтическая пара, как и у Булычёва - Алиса и Пашка.
Это в каком смысле? Неужели в любовном? Если так, то полный бред. Не такая Алиса совершенно, чтобы влюбиться, да еще в одноклассника. Почему многие думают, что если путешествуют вместе, то роман.
Да перечитайте хотя бы "Войну с лилипутами". Там вполне ясно описано отношение Алисы к Пашке.
La Hire писал(а): ...получится, все кругом гомики.
La Hire, ей богу, уже давно не смешно!

La Hire

Сообщение La Hire » 30.11.2009, 11:14

Перечитывал не раз, и что-то не помню там ничего преступного. А вот вам советую перечитать "Алису и дракона".
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 30.11.2009, 15:52

Я не знаю, как сама Селезнёва, а вот между Гераскиным и Сапожковым начнётся к 18 годам такая война, что не приведи бог. Полагаю, все догадываются, по какому поводу. Но это будет потом, по мере взросления.
Только стоит ли это экранизировать? Думаю, что нет. Это совсем другая история.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 30.11.2009, 17:33

Думаю, что отношения Алисы и Павла будут сложными. У него проблемы с суперопекой дома. И он обязательно будет проецировать это на своих партнеров. Собственно, он уже этим занялся, если внимательно почитать. Скорее, Алисе придется за ним бегать, а не наоборот. И она будет жутко от этого уставать. От его безответственности и вечного бегства от серьезных отношений. В конце концов, она может так устать, что плюнет на всё и выберет кого-то более простого и надежного.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

La Hire

Сообщение La Hire » 30.11.2009, 17:43

Ну да, конечно, мерзких рассказов мало. *BUTCHER*
Демон, берегитесь - ведь все, кто имел права на Алису, уже на том свете, и вам не уйти от их гнева.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 30.11.2009, 18:26

Знаете, я ничуть не возражаю против мультсериала про Алису!
Думаю, он тоже будет интересен детям. Особенно если собрать ЛУЧШИХ мультпликаторов и позвать в этот проект Миядзаки (он будет рисовать Пленники астероида - там ведь есть японцы - Юдзо Комура и его отец профессор Комура)...
Что скажете? А назвать мультсериал так - "Девочка с Земли". И пусть в начале каждой серии исполняется Прекрасное Далеко...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 30.11.2009, 21:13

Иной Наблюдатель писал(а):...а вот между Гераскиным и Сапожковым начнётся к 18 годам такая война, что не приведи бог.
Вот-вот! С применением биологического оружия! :)

Если что-то и начнётся, то гораздо раньше. Но мне кажется, что у Сапожкова в войне за сами-знаете-кого шансов немного.
Прекрасный сюжет фильма для детей старшего школьного возраста.

La Hire

Сообщение La Hire » 30.11.2009, 21:22

Сюжет для дебилов любого возраста.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 30.11.2009, 21:45

La Hire писал(а):Сюжет для дебилов любого возраста.
Ну. Я согласен именно с тем, что это должно быть полностью за пределами повествования. Как говорил Лапин, взрослая Алиса Селезнёва будет, но она обязательно закрыта от нашего настоящего непроницаемой завесой. Закрыта, словно горизонтом событий. Иначе что-то невыразимое исчезнет. Это такой закон физики. Не нужно об этом ни писать, ни снимать фильмы.
P.S. Все знают, что такое горизонт событий?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 30.11.2009, 23:31

Дались вам эти любовные сюжеты. Острых ощущений не хватает? "Их есть" в других фильмах. "Должна быть в женщине какая-то загадка". Ну зачем обязательно все разжевывать как в современных сериалах. Легкий намек "По-моему, ты никогда не была влюблена. А ты? А я забыла..." - вот и все, этого достаточно, чтобы понять, что Алиса тоже человек, но оставить место для многоточия.
Ей богу, "что-то сломано неуловимое: притупилась чувствительность зрителей" (с)

А по сути, я - за мультсериал. Только хорошо нарисованный, без этих новомодных изысков. В стиле "Тайны третьей планеты". Тогда и преемственность будет налицо, и "Алиса показала нам рубежи, к которым надо стремиться" - будет с чем сравнивать
Славные были денечки в конце двадцатого века!

максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 30.11.2009, 23:36

Pinhead писал(а):Думаю, что отношения Алисы и Павла будут сложными. У него проблемы с суперопекой дома. И он обязательно будет проецировать это на своих партнеров. Собственно, он уже этим занялся, если внимательно почитать. Скорее, Алисе придется за ним бегать, а не наоборот. И она будет жутко от этого уставать. От его безответственности и вечного бегства от серьезных отношений. В конце концов, она может так устать, что плюнет на всё и выберет кого-то более простого и надежного.
Я вот думаю, что Булычев уже тем молодец, что оставил место для домыслов каждому (каждый судит в меру своей распущенности), и ничего определенного не стал утверждать. Мне кажется в фильме (мультфильме) лучше всего оставить эту недоговоренность. Кстати, это чувство недосказанности, по-моему, очень характерно для хороших советских фильмов.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лапин
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 01.12.2009, 03:43

максим писал(а):Я вот думаю, что Булычев уже тем молодец, что оставил место для домыслов каждому (каждый судит в меру своей распущенности), и ничего определенного не стал утверждать. Мне кажется в фильме (мультфильме) лучше всего оставить эту недоговоренность. Кстати, это чувство недосказанности, по-моему, очень характерно для хороших советских фильмов.
Вот именно!
А все "мечтатели", мечтающие о взрослой Алисе, волей-неволей стремятся эту недосказанность уничтожить. Не задумываясь, что именно эта недосказанность и заставляет их мечтать.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.12.2009, 22:21

Лапин писал(а):А все "мечтатели", мечтающие о взрослой Алисе, волей-неволей стремятся эту недосказанность уничтожить.
Абсолютно неверно. Для тех, кому всё только "до пейджера", хоть Алиса, хоть Мадонна - всего лишь "баба", а для тех, кто умеет мечтать - возраст не играет роли, а физическая близость - лишь составная часть любви.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить