La Hire писал(а):Душа там есть. И интеллект. И доброта.
Есть, а кто же спорит. Но сдаётся мне, Иной Наблюдатель не об этом говорил...
----------------------------------------------------
Давно я хотел отписаться в этой теме, да всё руки не доходили. Тема называется "Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе", но... подходить к чему-либо со своими ожиданиями - значит гарантированно разочароваться. Поэтому я ничего не ожидаю от новых фильмов об Алисе. Будут они - хорошо, не будут - тоже хорошо. Понравятся они мне - хорошо, не понравятся - плакать сильно не буду

. А вообще, эту тему следовало бы назвать "Каким вы хотите видеть новый фильм об Алисе", чтобы не было путаницы. Ведь люди в основном об этом и пишут.
Вот мои соображения.
Лично я не особо нуждаюсь в новых фильмах об Алисе. Тем более, что это очень сложное и затратное дело, и в нынешней ситуации скорее рак на горе свистнет, чем будут снимать такое кино. А вот что мне действительно хотелось бы увидеть, так это
мультсериал про Алису. И я считаю, что такой сериал может поднять популярность Алисы не меньше, а может, даже и больше, чем полнометражный фильм, если его, конечно, сделать правильно.
Прежде всего, нужно помнить, что кино делается для зрителя, поэтому для успеха мероприятия нужно знать, на какую аудиторию рассчитан фильм, и что волнует эту аудиторию. В случае с мультсериалом, я думаю, можно рассчитывать на аудиторию 14-18 лет. В этом возрасте людей обычно больше всего волнуют вопросы межличностных отношений - проблемы любви и дружбы, отцов и детей, поиск своего места в мире. Не будем забывать и про три вечных вопроса - Кто я? Откуда я? Куда я иду? Вот на этой основе и должны строится сценарии, а приключения, сражения и прочий экшн - гарнир и приправа. Экранизировать можно все лучшие истории Булычёва, и, конечно, добавить кучу своих.
Персонажи: центральная романтическая пара, как и у Булычёва - Алиса и Пашка. Плюс Аркаша, Джавад, сёстры Белые, оборотень Канис, Юля Грибкова и т. д. Да всех интересных булычёвских героев можно использовать! Желательно сформировать несколько вторичных романтических пар. В роли штатных злодеев могут быть Весельчак с Крысом, но и здесь возможны варианты. Базой, т. е. отправной точкой всех приключений можно сделать биостанцию, тем более, многие рассказы Булычёва так и построены. Также хорошо бы присутствие юмора в достаточных количествах, но без явной пародийности.
Музыка - большая часть, а лучше вся, должна писаться композитором (композиторами) специально для этого сериала. Это очень важно для создания оригинальной, аутотентичной атмосферы.
Стиль графики - можно использовать любой реалистичный (но если 3D, то чтоб не хуже, чем в "Войнах клонов"

). Я бы предпочёл 2D анимэ, серьёзный или полусерьёзный стиль. Во-первых, мне такой стиль нравится, а во-вторых, так больше шансов продать сериал в Японии. (Делать - так по большому!

) А если удасться подсадить японцев на Алису - считай, власть над миром у нас в кармане, БВА-ХА-ХА-ХА_ХА!
Вот и всё, что мне нужно для счастья.