Типажи некультурных людей

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Nita » 06.03.2026, 16:02

ZYOBRA_70 писал(а): 06.03.2026, 15:56 "Интеллегент должен дыть с мозгами... и с кулаками" ( последнее - это я уже от себя добавил )))
Так есть же и такие, слава богам. Почему я и постоянно подчеркиваю в каждой теме данного автора, что «умный, образованный, интеллегентный мужчина» - это не обязательно нечто странное, именуемое «ботаником» (чтобы ни означало это слово). Есть и другие варианты.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.03.2026, 16:11

Nita писал(а): 06.03.2026, 16:02 именуемое «ботаником»
бесхребетный болтун и непротивленец "злу насилием" "не от мира сего" - это не интеллигент, а вот именно, что "овно нации", о котором писал Ильич, я так считаю, если что.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 06.03.2026, 20:02

Так-то, ответ прост: банально не хватит времени у человека, чтобы развиваться одновременно по всем направлениям. Что-то всё равно окажется в отстающих. Не говоря уж о том, что человеку вообще не свойственно увлекаться чем-то сугубо противоположным. Профессор, который качает железо, качает его не по причине любви к физической культуре. Он, тупо, бабник! Вот его настоящее увлечение.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1333 раза

Сообщение alexey76 » 06.03.2026, 20:30

Bitman, а Вам сколько лет? С уважением.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.03.2026, 20:51

Pinhead писал(а): 06.03.2026, 20:02 Профессор, который качает железо, качает его не по причине любви к физической культуре. Он, тупо, бабник! Вот его настоящее увлечение.
ну, обратить наши маленькие слабости в созидательное русло - это ли не признок интеллигентности? )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.03.2026, 21:41

ZYOBRA_70 писал(а): 06.03.2026, 20:51 обратить наши маленькие слабости в созидательное русло - это ли не признок интеллигентности?
Ну, не знаю, не знаю!
О том, что будет потом."

Nita

Сообщение Nita » 06.03.2026, 22:29

Pinhead писал(а): 06.03.2026, 16:02 Профессор, который качает железо, качает его не по причине любви к физической культуре. Он, тупо, бабник! Вот его настоящее увлечение.
Крестный моего сына до профессора недотянул, но был доцентом. Старшим преподавателем кафедры высшей математики в хорошем ВУЗе. Педагог от Бога.
Кроме этого всерьёз увлекался историей, писал исторические романы.
При этом регулярно ходил в зал и серьезно занимался фехтованием. Фехтование, как и историю с математикой, впрочем, преподавал в своем разновозрастном отряде юных историков и математиков. Воспитал не одно поколение учеников.
И как-то нормально все успевал. Еще и к крестнику в другой город регулярно мотался.
Жаль, ушел из жизни раньше, чем мог бы...

Жизнь, ИМХО, вообще не любит обобщений и поверхностных выводов.
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 06.03.2026, 22:29

Pinhead писал(а): 06.03.2026, 20:02 Профессор, который качает железо, качает его не по причине любви к физической культуре. Он, тупо, бабник! Вот его настоящее увлечение.
Метааналитика 80-lvl!..

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.03.2026, 23:23

Nita писал(а): 06.03.2026, 22:29 Крестный моего сына до профессора недотянул, но был доцентом. Старшим преподавателем кафедры высшей математики в хорошем ВУЗе. Педагог от Бога.
Кроме этого всерьёз увлекался историей, писал исторические романы.
При этом регулярно ходил в зал и серьезно занимался фехтованием. Фехтование, как и историю с математикой, впрочем, преподавал в своем разновозрастном отряде юных историков и математиков. Воспитал не одно поколение учеников.
И как-то нормально все успевал. Еще и к крестнику в другой город регулярно мотался.
Жаль, для нас так и осталось загадкой, был ли он бабником или нет.
Nita писал(а): 06.03.2026, 22:29 Жизнь, ИМХО, вообще не любит обобщений и поверхностных выводов.
Приводить в пример как доказательство конкретного человека в отвлечённой беседе - это ну вот совсем так себе приём. Или будьте готовы ответить на сто пятьдесят личных вопросов об этом человеке или не делайте так. В беседе между незнакомыми людьми В ПРИНЦИПЕ невозможно обойтись без обобщений, а, разбирая примеры, важно определить тенденции, которые и являются решающими аргументами. Не зная ни психотипа, ни семейной истории, ни мотиваций, как вообще можно всерьёз рассматривать кого-то, как пример?! Поверьте, как только мы начнём разбирать кого-нибудь (хоть кого) конкретно, там столько всего интересного сразу выплывет, что не захочется дальше разбирать.
Аргумент "а вот у меня есть знакомый" рассматривается разве только с прикреплённым эпикризом.
Lorenz писал(а): 06.03.2026, 22:29 Метааналитика 80-lvl!..
*MUSKETEER*
О том, что будет потом."

Lorenz

Сообщение Lorenz » 06.03.2026, 23:26

Pinhead писал(а): 06.03.2026, 23:23 ажно определить тенденции, которые и являются решающими аргументами
И?
Есть основания полагать - социология, например - что все "тягающие железо" профессора являются бабниками?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.03.2026, 23:29

Lorenz писал(а): 06.03.2026, 23:26 Есть основания полагать - социология, например - что все "тягающие железо" профессора являются бабниками?
Why so serious?!
Есть основания полагать, что это салонная беседа, а не диспут на конгрессе социологов.
О том, что будет потом."

Lorenz

Сообщение Lorenz » 06.03.2026, 23:38

Pinhead писал(а): 06.03.2026, 23:29 сть основания полагать, что это салонная беседа, а не диспут на конгрессе социологов.
А, то есть можно утверждать и то, например, что Луна сделана из зелёного сыра? Ну, ОК...
Правда, остается непонятной причина такого вашего мнения о следящих за своей фигурой и здоровьем профессорах. :D

Nita

Сообщение Nita » 06.03.2026, 23:54

Pinhead писал(а): 06.03.2026, 23:38 Жаль, для нас так и осталось загадкой, был ли он бабником или нет.
Эм... Я этого человека близко знала 30 лет. Так что нет, для меня этот вопрос загадкой не был. Иначе я бы этот пример не приводила.
Pinhead писал(а): 06.03.2026, 23:29 Приводить в пример как доказательство конкретного человека в отвлечённой беседе - это ну вот совсем так себе приём.
Ок, в беседах с вами лично больше не стану приводить конкретные примеры.
Но, как бы, могу лишь повторить: люди разные, очень разные. Все. И я как раз не понимаю, как можно говорить обобщенно. Может быть, с моей стороны это просто профдеформация, как журналиста, которого много лет учили говорить о чем-либо только на конкретных примерах.
Pinhead писал(а): 06.03.2026, 23:23 Не зная ни психотипа, ни семейной истории, ни мотиваций, как вообще можно всерьёз рассматривать кого-то, как пример?!
Ну, как вариант, можно попробовать поверить мне на слово, что я это все знаю. Нет, я не прошу это делать в данном случае, это просто допущение.
Раз уж у нас таки «салонная беседа», а не научный диспут.

Но, в целом, я вас услышала. И выводы сделала. Прошу извинить за некорректность.
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Lorenz

Сообщение Lorenz » 06.03.2026, 23:58

Nita писал(а): 06.03.2026, 23:54 И я как раз не понимаю, как можно говорить обобщенно. Может быть, с моей стороны это просто профдеформация, как журналиста, которого много лет учили говорить о чем-либо только на конкретных примерах.
Видимо, имеется ввиду известный тезис, что конкретным примером нельзя доказать обобщающее утверждение (опровергнуть - можно). Но его в любом случае нужно доказывать, каким-то другим способом. Иначе получается та самая "метааналитика" - некорректные обобщения, натягивание совы на глобус и т. п.

Nita

Сообщение Nita » 07.03.2026, 00:00

ZYOBRA_70 писал(а): 06.03.2026, 16:11 Видимо, имеется ввиду известный тезис, что конкретным примером нельзя доказать обобщающее утверждение (опровергнуть - можно).
Так я как раз опровергала. )
Ладно, по сути не важно.
Без примеров - так без примеров.
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.03.2026, 00:58

Lorenz писал(а): 06.03.2026, 23:38 А, то есть можно утверждать и то, например, что Луна сделана из зелёного сыра? Ну, ОК...
Нет, можно обвинять кого-то в необъективности, а потом передёргивать. Так можно.
Lorenz писал(а): 06.03.2026, 23:38 Правда, остается непонятной причина такого вашего мнения о следящих за своей фигурой и здоровьем профессорах.
Ну, если для Вас загадка, для чего же именно мужчины стремятся выглядеть хорошо, боюсь, вряд ли я смогу что-то тут прояснить.
Nita писал(а): 06.03.2026, 23:54 Я этого человека близко знала 30 лет. Так что нет, для меня этот вопрос загадкой не был. Иначе я бы этот пример не приводила.
Вы вот прям свечку держали? Рили?
Понимаете, личные примеры тем и неуместны, что порождают подобные вопросы. И не в бабниках тут дело, это любого вопроса касается.
О том, что будет потом."

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 07.03.2026, 07:49

alexey76 писал(а): 06.03.2026, 20:30 Bitman, а Вам сколько лет? С уважением.
Я мокрец-скуф.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Nita

Сообщение Nita » 07.03.2026, 08:58

Pinhead писал(а): 07.03.2026, 00:58 Вы вот прям свечку держали?
Знаете, кроме свечек люди еще и разговаривают. И очень часто знают друг о друге все именно таким образом.
Pinhead писал(а): 07.03.2026, 00:58 Понимаете, личные примеры тем и неуместны, что порождают подобные вопросы. И не в бабниках тут дело, это любого вопроса касается.
А без примеров это все «бла-бла-бла». Вы считаете, что профессор и качалка не совместимы никак иначе, кроме «выглядеть хорошо для внимания дам». Это ваша картина мира. Она строится на вашем личном жизненном опыте (ну не исследования же вы проводили на данную тему), то есть на примерах окружающих. Ну вот не представляется вам иного.
Моя картина мира - иная, ибо и жизненный опыт у меня иной, и примеры я вижу иные. И каждый пример личный, а как иначе?
Не, можно еще с точки зрения психологии и социологии поговорить, но у нас же «салонная беседа».
Да и вряд ли кто-то из нас прям вот специалист. Я, допустим, возрастную психогию когда-то проходила, но как-то в основном не дальше подросткогового возраста и не прям что б глубоко.
Вот и остается только жиненный опыт.
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 07.03.2026, 09:21

Nita писал(а): 07.03.2026, 08:58 И очень часто знают друг о друге все именно таким образом.
То что человек рассказывает о себе и то что он думает иногда две большие разницы. А порой даже то что он приватно думает (нарратив) и чем на самом деле руководствуется (потребность) - тоже. *CRAZY*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Lorenz

Сообщение Lorenz » 07.03.2026, 09:34

Pinhead писал(а): 07.03.2026, 00:58 Нет, можно обвинять кого-то в необъективности, а потом передёргивать. Так можно.
У меня уже не впервые возникает такое впечатление, что одни и те же слова на русском языке мы с вами понимаем по-разному. Что ставит под сомнение целесообразность дальнейших дискуссий.

Новая тема Ответить