Тема копирастии не скудеет

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ригель
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Реальное имя: александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 250 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Тема копирастии не скудеет

Сообщение ригель » 04.12.2014, 12:37

Сергей на Форуме писал(а):Независимо от того, пользуешься ты материалами копирайтера или не пользуешься, ты обязан регулярно платить этим дармоедам.А не пошли ли эти умники в центр композиции статуи Давида?
Просто умом скорбные. Но и такие выгодны - надо же народонаселение развлекать. Гораздо проще изобрести какой нибудь косвенный налог, резервные отчисления или ещё что нибудь в этом роде и втихаря ввести (может быть постепенно) - и все платили бы и не рыпались.
Сергей на Форуме писал(а):Где либералы и правозащитники? Это ведь прямая сфера их действия.
Там же где и всегда - стоят в очередь на забугорные гранты. :D
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Автор темы
Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 05.12.2014, 07:43

ригель писал(а):надо же народонаселение развлекать
Я предлагаю ввести налог на РСП, пусть платят 300 рублей в год каждому пользователю интернета и гонят свою пургу дальше.

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 05.12.2014, 08:29

Сергей на Форуме писал(а):А не пошли ли эти умники в центр композиции статуи Давида?
Иногда бывает так, что некоторые, приближенные и от того особенно зарвавшиеся, до такой степени теряют чувство меры и реальности, что, сами того не понимая, собственными руками приближают весьма нелицеприятную для себя развязку. Развязку, связанную с потерей терпения у "хомячков" и подопытных. Развязку жестокую и кровавую. А если верховный вкушец надеется на итальянское правосудие и охрану на вилле в тосканской Маремме, то очень может быть, что зря. Всякое бывает. Не так она и далека, Маремма-то эта.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ригель писал(а):Но и такие выгодны - надо же народонаселение развлекать.
А между тем, лично вы уже платите этим "клоунам". С каждого купленного гаджета и с каждой "болванки".

Владислав2
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Владислав2 » 05.12.2014, 09:51

а давайте проведём акцию: выходные без Интернета?
и пр.

ригель

Сообщение ригель » 05.12.2014, 10:56

Сергей на Форуме писал(а):Я предлагаю ввести налог на РСП, пусть платят 300 рублей в год каждому пользователю интернета и гонят свою пургу дальше.
А что, может прокатить. Но поскольку ребята в деле обувания широких масс собаку съели, то выглядеть это будет примерно так:
1. Создадут комиссию на предмет изучения комплесных (количественных и качественных) характеристик времени зависания в Сети.
2. Поскольку имхо 300 руб. - среднестатистическая ставка по России, должен быть разработан регламент вышеупомянутой комиссии для оптимальной диверсификации денежных выплат пользователям с учётом проведённых исследований (затраты на исследования будут проведены отдельной строкой бюджета).
3.Введут таблицу поправочных коэффициэнтов на первоочерёдность доступа в Сеть, сложность рабочих условий, уровень секретности и т.п.
Вывод: Так как ребята сами являются активными юзерами то все (или почти все) хрусты снова окажутся в их карманах. :mrgreen:
P.S. Что такое РСП?
Cold_dog писал(а):А между тем, лично вы уже платите этим "клоунам".
Ну что же, за удовольствие их лицезреть надо платить.
Владислав2 писал(а):а давайте проведём акцию: выходные без Интернета
Наивная постановка вопроса - деньги всё равно снимут. :P
Cold_dog писал(а):Развязку, связанную с потерей терпения у "хомячков" и подопытных.
Двадцать лет терпение теряем. Видимо мы не теплокровные "хомячки" а тормозные земноводные. :mrgreen:

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Подросший Вжик » 05.12.2014, 11:07

Cold_dog писал(а):А между тем, лично вы уже платите этим "клоунам". С каждого купленного гаджета и с каждой "болванки".
Под словом "платить" подразумевается честная сделка. А не грабёж.
С другой стороны не так часто эти самые гаджеты нужно покупать. Только если стандарты меняются или устройство ломается/теряется.
Владислав2 писал(а):а давайте проведём акцию: выходные без Интернета?
А давайте проведём акцию: выходные?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Bond » 05.12.2014, 15:19

Сергей на Форуме писал(а):Российский союз правообладателей предлагает ввести налог на интернет на уровне 300 рублей в год
Проще повысить плату за интернет на некоторый процент, и процент этот отчислять правообладателям, при условии, естественно, отмены всех антипиратских законов.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 05.12.2014, 17:26

ригель писал(а):Наивная постановка вопроса - деньги всё равно снимут. :P
а чего-то не подумал.. надо отказываться от всякого интернета, электронных карт: а то дело не дело, зарегистрируйтесь в интернете, я в учреждение пришёл, а не на сайт, неахрена я 300 рублей за зарплатную карту плачу, если мне её навязали: раньше 70 человек к 1-му окошку стояло, а сейчас полгорода к 70 окошкам, и где удобность? причём некоторые банкоматы на улице, а это естественно связано с погодой
мне тут предлагали переключиться бесплатно на другой тариф, каждый день по 5 рублей снимать, но звонки бесплатные, мне же надо другой тариф, позвонил, сколько позвонил, минимум сняли... если я не звоню, зачем платить-то?
вот интересно: бабулька какая старая по интернетам не лазит, с её пенсии тоже будут 300 рублей в год снимать?
и пр.

ригель

Сообщение ригель » 05.12.2014, 21:24

Владислав2 писал(а):мне тут предлагали переключиться бесплатно на другой тариф, каждый день по 5 рублей снимать, но звонки бесплатные, мне же надо другой тариф, позвонил, сколько позвонил, минимум сняли... если я не звоню, зачем платить-то?
Да это 150 - 155 руб. в месяц, нормально, где такие тарифы ещё остались?

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 05.12.2014, 23:25

ригель писал(а):Да это 150 - 155 руб. в месяц, нормально, где такие тарифы ещё остались?
150 рублей? я полгода 500 рублей расходовал, это 83, 33 рубля в месяц, мне нужен такой тариф: чтобы ещё меньше бы на телефон тратил бы, мне нужен тариф: 500 рублей за год!
Последний раз редактировалось Владислав2 08.12.2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
и пр.

ригель

Сообщение ригель » 06.12.2014, 14:41

Владислав2 писал(а):150 рублей? я полгода 500 рублей расходовал, это 83, 33 рубля, мне нужен такой тариф:чтобы ещё меньше бы на телефон тратил бы, мне нужен тариф: 500 рублей за год!
Сегодня узнал что это действительно дорого а у меня старый тариф. Отстал от жизни. *SORRY*

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 08.12.2014, 09:09

ригель писал(а):Сегодня узнал что это действительно дорого а у меня старый тариф. Отстал от жизни. *SORRY*
у меня тоже старый, новый хочу, чтобы 500 рублей на год хватало, если при необходимости звонить... нет такого
и пр.

Ruslan
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Руслан
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ruslan » 01.05.2015, 16:17

Что за закон такой 187-ФЗ?
Чем он нам грозит?
И как будем выживать?

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Подросший Вжик » 01.05.2015, 16:35

Ruslan писал(а):Чем он нам грозит?
И как будем выживать?
Ничем. Нелицензионного контента используемого для получения дохода на этом сайте нет. Те фрагменты чужого контента, что есть, используются с указанием авторства. Рисунки, фотографии, аудиозаписи и видеоролики сделанный форумчанами также не подпадают. Пока чужие мульты или фильмы не заливают на сайт, с требованием за их просмотр денег, сайту ничего не грозит. ЕСли что и найдётся, нужно чтобы правообладатель об знал и возражал.
Вот касаемо той короткометражки с "парижанкой" на миелофоне.ру - она откуда взята? Правообладателем кто является? Потому что скачать и просмотреть может любой и бесплатно.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Ruslan
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Руслан
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ruslan » 01.05.2015, 17:07

Нет. :)
Я спросил, не чем 187-ФЗ грозит именно сайту и форуму "Романтики", а вообще нам в широком смысле слова как гражданам Российской Федерации и близлежащих государств.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
И насколько он соответствует с юридической точки зрения остальному корпусу законов и Конституции?
И насколько он праведен с моральной точки зрения?

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 01.05.2015, 20:56

Уменьшением доступности печатного слова. Остается надеяться лишь на то, что сказал маркиз де Кюстин- суровость российских законов компенсируется их всеобщим неисполнением. Я сегодня совенршенно свободно скачал три десятка книг,правда две книги были удалены по требованию правообладателя, но легко скачались с другого сайта. Бог даст, так будет и дальше...
А насчет праведности... У каждого общества своя мораль. Мораль капитализма- каждый за себя, и прибыль- превыше всего. Один Бог за всех. Так что в этом смысле всё вполне себе морально.
У них под законом и подпись, и печать-
Они- умные, они- империалисты! (с) Маяковский

Автор темы
Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 03.02.2016, 10:54

Правообладатели объявили о планах лишить Rutracker домена

Россиийские правообладатели после «вечной» блокировки Rutracker намерены добиваться разделегирования домена сайта. Об этом «Известиям» сообщил гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ, объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и других) Леонид Агронов.

Агронов отметил, что пока реальных действий для этого не было предпринято. «Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и так далее», — сказал он.
Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей. Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса.
— Леонид Агронов, глава НФМИ
Представители Rutracker в разговоре с «Известиями» рассказали, что не видят поводов для разделегирования домена, так как он зарегистрирован по всем правилам регулятора.

В международной некоммерческой организации ICANN, которая занимается регулированием вопросов, связанными с доменами, отметили, что у них нет правовых возможностей заблокировать домен Rutracker, а конечное решение должен принимать непосредственно регистратор.
ICANN может лишь «предупредить» соответствующего регистратора (регистратуру) о нарушениях и в крайнем случае лишить их аккредитации. Такое редко [в отношении регистраторов], но происходит, я, правда, ни разу не слышал, чтобы это было связано с вопросами авторских прав. Разумеется, при этом учитывается, что способы борьбы с «зеркалами» фактически отсутствуют — сайт может «переехать» и на какой-нибудь национальный (двухбуквенный) домен, к которому ICANN уж точно никакого отношения иметь не сможет. В то же время следование «общим правилам» не исключает возможности принятия каких-то иных решений самими регистраторами и регистратурами.
— Михаил Якушев, вице-президент ICANN
В декабре 2015 года было приостановлено действие домена другого российского торрент-трекера, Rutor. Такое решение принял регистратор, шведская компания PRQ.se.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 03.02.2016, 11:37

DVD -диск из-за них не купишь негде, на что свои любительские фильмы-то записывать?
и пр.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.02.2016, 12:47

Владислав2 писал(а): DVD -диск из-за них не купишь негде, на что свои любительские фильмы-то записывать?
DVD-болванки продаются в любом компьютерном магазине. Вербатум стоит 70 руб. за штуку. DVD-автораторы и копиры легально продаются в магазинах, есть и легально распространяемые бесплатные программы, например DVD Styler.
Российские суды не в праве разделегировать домен и даже вынести подобное решение. Это может сделать лишь ICANN и только в случае если на домене действуют экстремистские сайты.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сергей на Форуме писал(а): В декабре 2015 года было приостановлено действие домена другого российского торрент-трекера, Rutor. Такое решение принял регистратор, шведская компания PRQ.se.
Рутор действует по-прежнему.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 03.02.2016, 23:29

Пока не будет драконовских мер за различные способы обхода блокировок - на все их потуги можно класть с прибором и не париться.
Вот когда будут... Будем искать другие пути.
Были же в свое время и фидонет, и флоппинет. :wink:

Новая тема Ответить