В 20 лет я просто был в восторге от фильма, он смотрелся великолепно, я улавливал глубину и много подтекста!Нгаан писал(а):Никогда не мог досмотреть до конца эту "тягомотную жмуть".
Ибо в 20 лет культурный багаж беден и всё для тебя внове.
А лет через десять, когда пересматривал, показался довольно скучным и совсем простым, снятым режиссёром с довольно бедным культурным багажом - в 40 лет он мог бы блеснуть и более богатым внутренним миром.
В общем одно из тех разочарований, когда смотришь фильм своего детства и удивляешься, что тут могло так нравиться?
Отличие талантливого фильма от гениального, наверно, в этом и заключается: талантливый фильм воздействует на тебя в определённом возрасте, когда тебя беспокоят те же самые мысли и проблемы, а гениальный фильм актуален всю жизнь.
А по теме я хотел сказать, что за обедом смотрел сегодня по каналу "Дисней" "Ксенон: Девушка 21 века".
Однозначно - Алиса. Несколько американизированная, но точно Алиса: такая же непоседа, так же всюду суёт свой нос, так же предупреждает взрослых, так же взрослые ей не верят, и так же в конце концов она спасает всех.
Довольно отстойное описание можно прочесть тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ксенон:_Девушка_21_века
Лучше, конечно, посмотреть - рекомендую.